🔎

Запеканка творожная ГОСТ

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная ГОСТ

Ингредиенты

творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1/2 шт.

Способ приготовления

Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).

Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

около 45 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Twist
Ой, а я первая успела на такую вкусняшку! Санечка, такая запеканка и у меня в детстве была в числе фаворитов! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить!
*Svetlanaur
СанечкаА и я уже в закладки кинула! Обожаю, все, что связано с творогом. Спасибо!
*Wiki
Какой красивый кусочек! Спасибо за рецепт, надо будет обязательно сделать.
*сэра
СанечкаА,
какая красивая запеканочка и конечно несомненно вкусная, Санечка, а вкус как в детстве?! давно хотела по ГОСТУ найти спасибо!!
*Wiki
Я сделала её! Вкуснотища невероятная. Пекла 30 минут на конвекции. После остывания практически не осела, нежная, ароматная, пальчики оближешь.
Единственное отступление от рецепта - добавила пакетик ванильного сахара.
Спасибо еще раз за замечательный рецепт
*СанечкаА
Twist, Svetlanaur, Wiki, сэра Девочки, спасибо за похвалы запеканке (сразу не получилось ответить), очень буду рада если попробуете приготовить запеканку именно по этому рецепту вроде простейший вариант: не надо стараться - растирать желтки с сахаром, взбивать белки и аккуратно вводить их в творог, но удовольствие не меньше, настоящий творожный вкус и ничего лишнего

Wiki, Виктория, как я рада, что вы уже попробовали запеканочку и она вам понравилась
*Svetlanaur
СанечкаА, в выходные обязательно попробую!
*СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, жду отчетик
*Svetlanaur
СанечкаА, обязательно! Мои уже знают, пока не запечатлею, ни кусочка не получат!
*СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, у меня примерно так же происходит
*Wiki
Девочки, делайте запеканку - не пожалеете!
Я сегодня опять сделала и опять отличный результат. Это не просто «ну... запеканка...», это лакомство, которое подавать надо в качестве десерта на красивой тарелочке, как торт одним словом
*СанечкаА
Wiki, Виктория, как приятно читать я хочу приготовить такую запеканку и подать с молочным пудингом, думаю получится настоящий десерт
*NatyNatalia
А почему именно половину яйца. Вторую половину жалко выбрасывать. А целое нельзя положить?
*СанечкаА
NatyNatalia, думаю целым яйцом запеканку не испортите, возьмите тогда поменьше или один желток
*mur_myau
Если уж совсем по ГОСТу, то запекать на водяной бане, чтобы не было корки по краям.
Спасибо, что напомнили про рецепт.

Тарелка зачетная. Прям захотела такой сервиз.
*Кроша
Вот «детсадовскую» запеканку готовила, но там немножко другие пропорции), а вот до ГОСТовской ещё не дошла...

Сашуль, а что за структура у запеканочки получается, влажненькая она или...?

И какой толщины пусть даже примерно) должен быть творожный слой в форме?

Я когда «детсадовскую» пекла, там было рекомендовано, выкладывать творожную массу, слоем не более 3-4 см., в противном случае время выпечки может не соответствовать времени указанному в рецепте...

*СанечкаА
mur_myau, Елена, и вам спасибо за важное уточнение!

Крошик у меня форма 20х20 см и слой творога получается как раз 3-4 см, я бы сказала что структура равномерная - не сухая, не влажная, в общем в ней все идеально мне кажется на детсадовскую запеканку будет очень даже похожа
*Svetlanaur
СанечкаА, я наконец-то с отчетиком!:rose: Очень вкусная запеканка, nyam:, но у меня почему-то не такая плотная получилась. Буду совершенствоваться!
P.S. Ой, а фото забыла вставить!
Запеканка творожная ГОСТ
*СанечкаА
Svetlanaur, Света, спасибо за вкусный отзыв!
Цитата: Svetlanaur
но у меня почему-то не такая плотная получилась
дело в твороге или как вариант - у вас она получилась, как суфле, а я свою наоборот сильно зажарила - по краям это видно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения