Запеканка творожная ГОСТ

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная ГОСТ

Ингредиенты

творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1/2 шт.

Способ приготовления

Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).

Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

около 45 минут

Программа приготовления:

духовка

*Twist
Ой, а я первая успела на такую вкусняшку! Санечка, такая запеканка и у меня в детстве была в числе фаворитов! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить !
*Svetlanaur
СанечкаА и я уже в закладки кинула! Обожаю, все, что связано с творогом. Спасибо!
*Wiki
Какой красивый кусочек! Спасибо за рецепт , надо будет обязательно сделать.
*сэра
СанечкаА,
какая красивая запеканочка и конечно несомненно вкусная, Санечка, а вкус как в детстве?! давно хотела по ГОСТУ найти :bravo:спасибо!!
*Wiki
Я сделала её! Вкуснотища невероятная. Пекла 30 минут на конвекции. После остывания практически не осела, нежная, ароматная, пальчики оближешь.
Единственное отступление от рецепта - добавила пакетик ванильного сахара.
Спасибо еще раз за замечательный рецепт
*СанечкаА
Twist, Svetlanaur, Wiki, сэра Девочки, спасибо за похвалы запеканке (сразу не получилось ответить), очень буду рада если попробуете приготовить запеканку именно по этому рецепту вроде простейший вариант: не надо стараться - растирать желтки с сахаром, взбивать белки и аккуратно вводить их в творог, но удовольствие не меньше, настоящий творожный вкус и ничего лишнего

Wiki, Виктория, как я рада, что вы уже попробовали запеканочку и она вам понравилась
*Svetlanaur
СанечкаА, в выходные обязательно попробую!
*СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, жду отчетик
*Svetlanaur
СанечкаА, обязательно! Мои уже знают, пока не запечатлею, ни кусочка не получат!
*СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, у меня примерно так же происходит
*Wiki
Девочки, делайте запеканку - не пожалеете!
Я сегодня опять сделала и опять отличный результат. Это не просто "ну... запеканка...", это лакомство, которое подавать надо в качестве десерта на красивой тарелочке, как торт одним словом
*СанечкаА
Wiki, Виктория, как приятно читать я хочу приготовить такую запеканку и подать с молочным пудингом, думаю получится настоящий десерт
*NatyNatalia
А почему именно половину яйца. Вторую половину жалко выбрасывать. А целое нельзя положить ?
*СанечкаА
NatyNatalia, думаю целым яйцом запеканку не испортите , возьмите тогда поменьше или один желток
*mur_myau
Если уж совсем по ГОСТу, то запекать на водяной бане, чтобы не было корки по краям.
Спасибо, что напомнили про рецепт.

Тарелка зачетная. Прям захотела такой сервиз.
*Кроша
Вот "детсадовскую" запеканку готовила , но там немножко другие пропорции), а вот до ГОСТовской ещё не дошла ...

Сашуль, а что за структура у запеканочки получается, влажненькая она или ... ?

И какой толщины пусть даже примерно) должен быть творожный слой в форме ?

Я когда "детсадовскую" пекла, там было рекомендовано, выкладывать творожную массу, слоем не более 3-4 см., в противном случае время выпечки может не соответствовать времени указанному в рецепте ...

*СанечкаА
mur_myau, Елена, и вам спасибо за важное уточнение!

Крошик у меня форма 20х20 см и слой творога получается как раз 3-4 см, я бы сказала что структура равномерная - не сухая, не влажная, в общем в ней все идеально мне кажется на детсадовскую запеканку будет очень даже похожа
*Svetlanaur
СанечкаА, я наконец-то с отчетиком!:rose: Очень вкусная запеканка, nyam:, но у меня почему-то не такая плотная получилась. Буду совершенствоваться!
P.S. Ой, а фото забыла вставить!
Запеканка творожная ГОСТ
*СанечкаА
Svetlanaur, Света, спасибо за вкусный отзыв!
Цитата: Svetlanaur
но у меня почему-то не такая плотная получилась
дело в твороге или как вариант - у вас она получилась, как суфле, а я свою наоборот сильно зажарила - по краям это видно
*Оля_
Я вчера тоже пыталась приготовить запеканку. У меня она получилась совсем жиденькая. Но на этом не остановлюсь, буду совершенствоваться: молочка поменьше возьму, форму поменьше, главное вкус очень понравился. Спасибо за рецептик.
*СанечкаА
Оля_, спасибо за отзыв и рада, что запеканка понравилась ! думаю чуть большее количество манки решит проблему
*Svetlanaur
СанечкаА, в следующий раз подольше подержу, и творог другой попробую, но однозначно хороший рецепт и буду им пользоваться!
*Irgata
вот было это давненько детки ещё школьники были конец 90х где-то сидим с подругой чай пьем с творожной запеканкой вкусной. она говорит вот творожок домашний свеженький маслице а дочка никак мою запеканку не признаёт не то говорит мама получается хочу как в школе. я говорю - дык ты маслице не клади творожок магазинный на окошке в раскрытой пачке недельку подержи пусть подветрится поджелтеет а потом особо не всмешивая и на протвинёк да подсуши подветри потом. посмеялись а она ведь так примерно и сделала - доча довольна - тооот вкус-то школьненький.
*сэра
СанечкаА, хоть и запоздалый , но всё таки отчёт. Запеканочка очень , очень вкусная
Запеканка творожная ГОСТ Запеканка творожная ГОСТ
*NOSE
А запеканка сладкая получается? 15г сахара как-то насторожили...
*Mihalovna
Такую запеканку попробовала лет 5 назад в столовой и так она мне понравилась! Но не знала как ее приготовить. Потом увидела тако же рецепт на каком то сайте, приготовила - да, это то, что искала. А здесь оставляю отзыв, что запеканочка просто чудо. Сейчас как раз печется в духовке. Спасибо, что напомнили про нее
*NataliARH
СанечкаА, спасибо за рецептик! :girl_love:Вкусно при минимальном количестве сахара! Немного жидковато вышло (творог у всех разный), но очень нежная и воздушная, готовила в принцессе 25мин
*Оксик$
Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась.
*Олёкма
Принесла вам большое спасибо! Делала эту запеканку трижды, и только вчера она получилась так как мне понравилось. Это количество "теста" вылила в форму 16 см, и она получилась высотой 5 см. Мягонькая, легкая в приготовлении. И очень вкусная!
*лилия_а
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
*Луна Норд
В закладочки! обожаю детсадовскую запеканку, прямо вкус помню)))) Но, не разу не удавалась. Обязательно приготовлю и очень скоро. Спасибо Санечка!
*Arka
Оооооооо! Какая она идеальная!
Запеканка творожная ГОСТ
Второй вечер у нас по ГОСТу проходит
Вчера ленивыми варениками объедались, сегодня запеканку опробовали, - божественно!
Спасибо за рецепт!
Забираю навсегда!
*Олёкма
Nata, она и правда идеальная! Только её и готовлю теперь.
*Arka
Да, я тоже! Вкус идеально сбалансирован! Консистенцию надо манкой корректировать в зависимости от творога, - ведь бывает мокрый или сухой.
*Arka
Сегодня снова ужинали запеканкой. Вкуснотища!
Обнаглели и поливали чистым кленовым сиропом, и ничего не слиплось
*Arka
Таааак! Ну что, все собрались? У нас на ужин снова запеканка. И фото скоро принесу
Запеканка творожная ГОСТ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту