Запеканка творожная ГОСТ

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная ГОСТ

Ингредиенты

творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1/2 шт.

Способ приготовления

Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).

Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

около 45 минут

Программа приготовления:

духовка

Twist
Ой, а я первая успела на такую вкусняшку! Санечка, такая запеканка и у меня в детстве была в числе фаворитов! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить !
Svetlanaur
СанечкаА и я уже в закладки кинула! Обожаю, все, что связано с творогом. Спасибо!
Wiki
Какой красивый кусочек! Спасибо за рецепт , надо будет обязательно сделать.
сэра
СанечкаА,
какая красивая запеканочка и конечно несомненно вкусная, Санечка, а вкус как в детстве?! давно хотела по ГОСТУ найти :bravo:спасибо!!
Wiki
Я сделала её! Вкуснотища невероятная. Пекла 30 минут на конвекции. После остывания практически не осела, нежная, ароматная, пальчики оближешь.
Единственное отступление от рецепта - добавила пакетик ванильного сахара.
Спасибо еще раз за замечательный рецепт
СанечкаА
Twist, Svetlanaur, Wiki, сэра Девочки, спасибо за похвалы запеканке (сразу не получилось ответить), очень буду рада если попробуете приготовить запеканку именно по этому рецепту вроде простейший вариант: не надо стараться - растирать желтки с сахаром, взбивать белки и аккуратно вводить их в творог, но удовольствие не меньше, настоящий творожный вкус и ничего лишнего

Wiki, Виктория, как я рада, что вы уже попробовали запеканочку и она вам понравилась
Svetlanaur
СанечкаА, в выходные обязательно попробую!
СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, жду отчетик
Svetlanaur
СанечкаА, обязательно! Мои уже знают, пока не запечатлею, ни кусочка не получат!
СанечкаА
Svetlanaur, Светлана, у меня примерно так же происходит
Wiki
Девочки, делайте запеканку - не пожалеете!
Я сегодня опять сделала и опять отличный результат. Это не просто "ну... запеканка...", это лакомство, которое подавать надо в качестве десерта на красивой тарелочке, как торт одним словом
СанечкаА
Wiki, Виктория, как приятно читать я хочу приготовить такую запеканку и подать с молочным пудингом, думаю получится настоящий десерт
NatyNatalia
А почему именно половину яйца. Вторую половину жалко выбрасывать. А целое нельзя положить ?
СанечкаА
NatyNatalia, думаю целым яйцом запеканку не испортите , возьмите тогда поменьше или один желток
mur_myau
Если уж совсем по ГОСТу, то запекать на водяной бане, чтобы не было корки по краям.
Спасибо, что напомнили про рецепт.

Тарелка зачетная. Прям захотела такой сервиз.
Кроша
Вот "детсадовскую" запеканку готовила , но там немножко другие пропорции), а вот до ГОСТовской ещё не дошла ...

Сашуль, а что за структура у запеканочки получается, влажненькая она или ... ?

И какой толщины пусть даже примерно) должен быть творожный слой в форме ?

Я когда "детсадовскую" пекла, там было рекомендовано, выкладывать творожную массу, слоем не более 3-4 см., в противном случае время выпечки может не соответствовать времени указанному в рецепте ...

СанечкаА
mur_myau, Елена, и вам спасибо за важное уточнение!

Крошик у меня форма 20х20 см и слой творога получается как раз 3-4 см, я бы сказала что структура равномерная - не сухая, не влажная, в общем в ней все идеально мне кажется на детсадовскую запеканку будет очень даже похожа
Svetlanaur
СанечкаА, я наконец-то с отчетиком!:rose: Очень вкусная запеканка, nyam:, но у меня почему-то не такая плотная получилась. Буду совершенствоваться!
P.S. Ой, а фото забыла вставить!
Запеканка творожная ГОСТ
СанечкаА
Svetlanaur, Света, спасибо за вкусный отзыв!
Цитата: Svetlanaur
но у меня почему-то не такая плотная получилась
дело в твороге или как вариант - у вас она получилась, как суфле, а я свою наоборот сильно зажарила - по краям это видно

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).