Лосятина Су-Вид в Steba DD1
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Лосятина | 1,2кг. |
Чеснок | 2зуб. |
Соус сливовый домашний | 0,33л. |
Способ приготовления
- Рецепта как такогого нет. Здесь главное - технология.
- Лосятину потыкала такой штукой

- В самодельный сливовый соус выдавила 2 зуб. чеснока, перемешала. Вы можете использовать любой свой любимый маринад.
- В пакет для вакуумирования выложила соус, мясо, перемешала, завакуумировала. Оставила на 2 суток в холодильнике.
- В чашу налила воды, поместила пакет, сверху прижала тарелкой. Готовила на режима Подогрев.
- 40С - 2 часа (по совету Лены-кубаночки)
- 70С - 8 часов + 2 часа остывание в чаше
- Порезала и обжарила на топленом масле на режиме Жарка

- Очень вкусно, совсем не сухо.
- Сливовый соус отдельно оформлять не буду, потому что нам он по вкусу не понравился. Можно сказать, что утилизирую его сейчас таким образом. Варила из сладких желтых слив около 40 минут. В конце варки добавила соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
NinelleOmela, супер. Найду где продают лосятину - обязательно сделаю! Думаю, что можно и говядину так сделать?
Рецепт сливового соуса ТУТ.
Там ничего нет...
OmelaNinelle, спасибо! Говядину конечно можно сделать.
Там ничего нет...
Сейчас оформлю.. я ж не электроник.
TwistОй, Ксюш! Какая нямка! Хорошо, что муж не видит фотки! А то опять начнутся стоны «хочу попробовать, хочу попробовать». А где я ему в нашей степи лосятину найду
OmelaМариш, спасибо! А ты за лося кого-нить степного выдай.
зы. про соус дописала в первый пост.
Ninelleя ж не электроник
Меня вчера Василика инструктировала по-поводу финального фото
NinelleTwist, берете говядину, состоящую из пожилого быка-производителя, желательно которому изменяет его гарем... и готовите лосятину су-вид!
TwistИдея то хорошая, но не поверит же. Знает, что нигде у нас лосятину не достать!
OmelaВчера в третий раз делала лосятину по такой же технологии. Единственное, что времени было меньше. Готовилось 2 часа при 40С, + 7 часов при 70С, потом «холодный шок». Мясо получилось вкусным, но жестким.
OmelaЗначит так, вывела для себя оптимальную формулу приготовления лосятины: мясо вымочить в воде 12 часов, поместить в вакуумный пакет с соусом любым.. главное, чтобы мясо было в жидкости. Далее готовить 2 часа при 40С, 8 часов при 65С.. оставить остывать на 2 часа (минимум) в чаше. Получается шикарно!!! Даже самые большие критики по лосятины признали, что мясо сочное и мягкое!!! К слову сказать, делала в медленноварке, мясо распадается по волокнам, НО как бы «неживое», абсолютно без вкуса. Для меня однозначно «су-вид» рулит!!
Таньча Ксюша, я его сделала! (Правда и схомячили уже 3 дня назад). Все получилось отлично, мариновала в своей сырой аджике добавила зерновой горчицы.9 часов подогрев, и пока я не пришла с работы стоял остывал в мульте. Есть еще один красивый кусочек, сделаю по второму рецепту. Да, вымачивала часов 15, постоянно меняя воду.
OmelaТатьяна, ну и как на вкус, понравилось?
ТаньчаУ меня главный дегустатор-внук, он гурман тот еще. Попросил с собой «хоть три кусочка» -для меня это показатель. Самой очень понравилось, но насладиться по полной программе не пришлось (без зубов я сейчас). Пока я по чуть-чуть смаковала, остальное семейство быстро все оприходовали.
OmelaУ меня ребёнок тоже на удивление ест!) я завтра буду готовить, с маринадом не успела, просто обжарила маленький кусочек и натерла смесью масла сливочного, паприки, соли, перца. На ночь в пакете в холодильник.
Зы. Зубы-это серьёзно, сочувствующию, выздоравливай!