Лосятина Су-Вид в Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Лосятина Су-Вид в Steba DD1

Ингредиенты

Лосятина 1,2кг.
Чеснок 2зуб.
Соус сливовый домашний 0,33л.

Способ приготовления

  • Рецепта как такогого нет. Здесь главное - технология.
  • Лосятину потыкала такой штукой
  • Лосятина Су-Вид в Steba DD1
  • Очень вкусно, совсем не сухо.
  • Сливовый соус отдельно оформлять не буду, потому что нам он по вкусу не понравился. Можно сказать, что утилизирую его сейчас таким образом. Варила из сладких желтых слив около 40 минут. В конце варки добавила соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.


*Ninelle
Omela, супер. Найду где продают лосятину - обязательно сделаю! Думаю, что можно и говядину так сделать?
Цитата: Omela
Рецепт сливового соуса ТУТ.
Там ничего нет...
*Omela
Ninelle, спасибо! :rose:Говядину конечно можно сделать.

Цитата: Ninelle
Там ничего нет...
Сейчас оформлю.. я ж не электроник.
*Twist
Ой, Ксюш! Какая нямка! Хорошо, что муж не видит фотки! А то опять начнутся стоны "хочу попробовать, хочу попробовать". А где я ему в нашей степи лосятину найду
*Omela
Мариш, спасибо! А ты за лося кого-нить степного выдай.

зы. про соус дописала в первый пост.
*Ninelle
Цитата: Omela
я ж не электроник
Меня вчера Василика инструктировала по-поводу финального фото
*Ninelle
Twist, берете говядину, состоящую из пожилого быка-производителя, желательно которому изменяет его гарем... и готовите лосятину су-вид!
*Twist
Идея то хорошая, но не поверит же. Знает, что нигде у нас лосятину не достать!
*Omela
Вчера в третий раз делала лосятину по такой же технологии. Единственное, что времени было меньше. Готовилось 2 часа при 40С, + 7 часов при 70С, потом "холодный шок". Мясо получилось вкусным, но жестким.
*Omela
Значит так, вывела для себя оптимальную формулу приготовления лосятины: мясо вымочить в воде 12 часов, поместить в вакуумный пакет с соусом любым.. главное, чтобы мясо было в жидкости. Далее готовить 2 часа при 40С, 8 часов при 65С.. оставить остывать на 2 часа (минимум) в чаше. Получается шикарно!!!! Даже самые большие критики по лосятины признали, что мясо сочное и мягкое!!! К слову сказать, делала в медленноварке, мясо распадается по волокнам, НО как бы "неживое", абсолютно без вкуса. Для меня однозначно "су-вид" рулит!!
*Таньча
Ксюша, я его сделала! (Правда и схомячили уже 3 дня назад). Все получилось отлично, мариновала в своей сырой аджике добавила зерновой горчицы.9 часов подогрев, и пока я не пришла с работы стоял остывал в мульте. Есть еще один красивый кусочек, сделаю по второму рецепту. Да, вымачивала часов 15, постоянно меняя воду.
*Omela
Татьяна, ну и как на вкус, понравилось?
*Таньча
У меня главный дегустатор-внук, он гурман тот еще. Попросил с собой "хоть три кусочка" -для меня это показатель. Самой очень понравилось, но насладиться по полной программе не пришлось(без зубов я сейчас). :girl_red:Пока я по чуть-чуть смаковала, остальное семейство быстро все оприходовали.
*Omela
У меня ребёнок тоже на удивление ест!) я завтра буду готовить, с маринадом не успела, просто обжарила маленький кусочек и натерла смесью масла сливочного, паприки, соли, перца. На ночь в пакете в холодильник.
Зы. Зубы-это серьёзно, сочувствующию, выздоравливай!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту