Салат из яблок Гренни Смит
с мятой и зернами пинии
Ингредиенты:
6 ст. ложек зерен пинии
2-3 яблока сорта Гренни Смит
1 лимон
2 ст. ложки меда
0,5 пучка мяты
Приготовление:
Зерна пинии обжарить на сковородке до золотистого цвета. Установить в
смесительную чашу универсальный нож Supercut и крупно порубить зерна на
ступени max (максимум). Снять универсальный нож Supercut и нарезать ябло-
ки на зерна пинии стороной для крупного шинкования двустороннего диска-
резки. Выжать лимон на яблоки при помощи соковыжималки для цитрусовых
на ступени min (минимум). Мяту нарезать полосками и добавить в яблоки.
Приправить медом.
100 г овсяного печенья крупно порубить универсальным ножом Supercut на
ступени max (максимум) и поместить в смесительную чашу.
(Другой вариант — при наличии универсального измельчителя:
с его помощью крупно порубить печенье на ступени М.) Сформовать ваниль-
ное мороженое в шарики и обвалять их в крошках печенья. Подать к салату.
8 -10 минут
На 4 человека
Морковный пирог
Ингредиенты:
7 яичных желтков
200 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
400 г лесных орехов
1 лимон, неочищенный,
натертая кожура
400 г моркови
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
7 яичных белков
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбивать венчиком для перемешивания на ступе-
ни max (максимум) около 1 минуты до получения густой консистенции и поместить
их в отдельную смесительную чашу. Добавить в смесительную чашу желтки, сахар,
ванильный сахар и соль и взбить их в пену в течение приблизительно 5 минут на
ступени max (максимум). Снять венчик для перемешивания и установить двусто-
ронний диск-резку с обращенной вверх стороной для мелкой шинковки. Нашинко-
вать морковь на ступени min (минимум) на массу из яичных желтков. Снова уста-
новить венчик для перемешивания. Слегка перемешать эту массу на ступени min
(минимум) прибл. в течение 20 секунд. 200 г лесных орехов пятикратно измельчить
в блендере на ступени Pulse (импульсный режим). Добавить орехи в морковную
массу. Еще раз измельчить 200 г лесных орехов и снова ввести их в морковную
массу. Добавить также натертую кожуру одного неочищенного лимона, муку и раз-
рыхлитель теста и перемешивать все ингредиенты на ступени min (минимум) в
течение прибл. 3 минут.
Положить на дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагу для выпечки и за-
крепить ее по краям. Борта формы смазать маргарином и посыпать панировочны-
ми сухарями. Поместить тесто в разъемную форму и выпекать в предварительно
разогретой духовке при температуре 175 °C (температура циркулирующего воздуха
150 °C) в течение прибл. 60 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Марципановые морковки смазать снизу конфитюром или медом и украсить ими
пирог.
3 5-40 минут
На 4 человека
Яблочный штрудель
1 тесто для штруделя (см. основные рецепты)
Начинка:
5 яблок (ок. 750 г)
Смесь сахара с корицей
(по желанию)
50 g тертых лесных орехов
200 мл сбитых сливок
Немного растопленного сливочного
масла для смазки
Приготовление:
Для приготовления теста для штруделя смешать все ингредиенты при помощи месильной
насадки на ступени min (минимум). Затем вымешивать в течение 2 минут на средней сту-
пени. Тесто выложить в подогретую смесительную чашу и, накрыв его пищевой пленкой,
оставить для подъема на 60 мин.
Взбитые сливки взбить в пену веничком для перемешивания ок. 1-2 минут на ступени min
(минимум) и поместить в отдельную миску. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части
и удалить сердцевину. Нарезать с помощью стороны для крупной резки двустороннего
диска-резки на ступени min (минимум). (Другой вариант — при наличии насадки для на-
резки кубиками: с помощью этой насадки на ступени min (минимум) яблоки можно на-
резать кубиками.) После того как тесто подойдет, тонко раскатать его на хорошо подпы-
ленной мукой поверхности, при этом все время переворачивать его и посыпать мукой.
Несколько утолщенные края можно дополнительно растянуть и сделать более тонкими.
Кусочки яблок положить на тесто и посыпать половиной смеси сахара с корицей, а также
натертыми орехами, при этом края теста оставить свободными. В заключение распреде-
лить взбитые сливки по начинке отдельными островками. Края теста смазать растоплен-
ным сливочным маслом с помощью кисточки и свернуть тесто рулоном в направлении
спереди назад. В конце хорошо прижать тесто по краям. Штрудель выложить на проти-
вень, покрытый бумагой для выпечки, и уложить на противне в форме буквы U. Смазать
растопленным маслом и посыпать оставшейся смесью корицы с сахаром. Выпекать в
предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C около 45-50 минут.
1 яичный желток смешать с 3 ст. ложками молока. Смазать штрудель этой смесью и посы-
пать тонкими лепестками миндаля в количестве 50 г. 250 мл сливок взбить в пену с серд-
цевиной половины стручка ванили и 50 г сахара и подать вместе со штруделем.
2 0-30 мин. + 1 час для расстойки теста
На 4 человека
Рагу из оленины
Ингредиенты:
1 kg hertenvlees zonder bot
1 кг оленьей ножки без костей
По 70 г корня сельдерея, моркови
сорта каротель, корня петрушки
200 г лука
100 г картофеля
2 ст. ложки томатной пасты
Ѕ л сухого красного вина
1 л бульона из птицы или дичи
Ѕ палочки корицы
1 шт. аниса звездчатого
6 ягод можжевельника, 2 лавровых
листа
20 г сушеных белых грибов
Соль, свежемолотый перец
Гарнир: ньокки, шпетцле или
картофель
Приготовление:
Оленью ножку очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, кар-
тофель, морковь сорта каротель, корень петрушки и сельдерей очистить и
нарезать насадкой для нарезки кубиками на средней ступени (другой вари-
ант, если отсутствует насадка для нарезки кубиками: нарезать мелкими ку-
биками с помощью ножа). Быстро обжарить мясо на сковороде. Добавить
нарезанные кубиками овощи и короткое время жарить их вместе с мясом.
Добавить в сковороду томатную пасту и продолжать жарить вместе с мясом
и овощами. Добавить красное вино, быстро выпарить алкоголь и залить
бульоном. Положить коренья в чайный пакетик и завязать его кулинарной
нитью, положить коренья вместе с белыми грибами в сковороду и тушить
до мягкости в течение 50-60 минут. После тушения пакетик с кореньями
удалить. Приправить солью и перцем. Подавать со шпетцле (мучными клец-
ками), картофелем или брюссельской капустой.
К этому блюду подходит крем из брусничного варенья, сливок и можжевело-
вого порошка или смесь сливок с гранатовым сиропом.
1 ,5 часа
На 4 человека
Пицца-ассорти с томатами
с соусом песто и пармской ветчиной
Ингредиенты для дрожжевого теста:
250 г муки
12 г молодых дрожжей или пак. сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли, молотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл теплой воды
Ингредиенты для соуса песто:
40 г обжаренных зерен пинии
90 г листьев базилика
1 долька чеснока, очищенная
200 мл оливкового масла
60 г свеженатертого пармезана
Ингредиенты для сервировки при подаче:
400 г красных и желтых томатов черри
125 г сыра моцарелла
100 г пармской ветчины
Приготовление:
Ингредиенты для дрожжевого теста смешать месильной насадкой на ступени
min (минимум) в течение приблизительно 2 минут. Накрыть тесто и оставить
его на 30 мин. для подъема.
Для приготовления соуса песто установить универсальный нож Supercut в сме-
сительную чашу. В чашу поместить зерна пинии, базилик, чеснок, пармезан,
влить 200 мл оливкового масла и хорошо измельчить овощи на ступени max
(максимум) в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Тонко раскатать тесто для пиццы на припыленной мукой поверхности и по-
ложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Помидоры вымыть
и разрезать пополам. Духовку предварительно разогреть до 230 °C. Смазать
слой теста соусом песто и уложить на него помидоры. Сыр моцарелла раз-
делить на маленькие кусочки и распределить по пицце. Приправить солью и
перцем. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут. Незадолго до подачи украсить
мелкими кусочками пармской ветчины.
Также очень вкусна пицца с ломтиками шпика и очищенными креветками или
с салями с фенхелем и сыром скаморца (копченый сыр моцарелла).
4 5-50 минут, вкл. время на подъем теста
На 4 человека