*Prus - 2
Дорогие мои! Случайно нашла книжки с рецептами для комбайнов БОШ. Для МСМ и МУМ. Очень часто новички задают вопрос - А что можно сделать в комбайне? Надеюсь, вы найдете здесь некоторые ответы. И еще - хочу обратиться к нашим корифеям - давайте станем выкладывать свои рецепты (то, что мы делаем с помощью комбайна) в этой теме! Такой хороший сборник у нас получится! А то все-таки трудно найти что-то на 90 с лишним (уже! а будет больше!) страницах!

Итак, книга 1-я, Рецепты для комбайнов МСМ (включая MCM 68885):

Хала из дрожжевого теста
Основное тесто

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
25 г молодых дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
220 мл теплого молока
1 щепотка соли
80 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка натертой цедры лимона

Приготовление:
Все ингредиенты перемешивать в течение 2 минут месильной насадкой на ступе-
ни min (минимум) до кремообразного состояния. Затем продолжать работать с
тестом как обычно.
Ввести в тесто дополнительные ингредиенты, такие как шоколад, лесной орех или
миндаль. При желании можно сначала мелко порубить их универсальным ножом
Supercut на ступени max (максимум). (Другой вариант — при наличии универсаль-
ного измельчителя: с его помощью измельчить ингредиенты на ступени max.)
6  минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту

Сдобное тесто (на один пирог)

Ингредиенты:
500 г муки
250 г размягченного масла
4 яйца (среднего размера)
250 г сахара
1 пак. разрыхлителя теста
1 пак. ванильного сахара
150 мл теплого молока

Приготовление:
Все ингредиенты смешать при помощи месильной насадки на ступени min (ми-
нимум). Затем месить в течение 2 минут на средней ступени. Тесто выложить в
подогретую смесительную чашу и, накрыв его пищевой пленкой, оставить для
расстойки на 1 час. Затем продолжать работать с тестом как обычно.
4  мин. + 1 час для расстойки
Максимальное количество: в 2 раза больше, чем согласно основному рецепту

Тесто для штруделя
(на один штрудель)

Ингредиенты:
250 г муки
1 щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка винного уксуса
125 мл теплой воды
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать месильной насадкой в течение 2 ми-
нут на ступени min (минимум). Накрыть тесто и оставить его на 30 мин. для
подъема. Затем продолжать работать с тестом как обычно.

5  мин. + 30 мин. для расстойки
Максимальное количество: в 3 раза больше, чем согласно основному рецепту

Тесто для пиццы
(на один противень)

Ингредиенты:
250 г муки
12 г молодых дрожжей или 1/2 пак. сухих дрожжей
1 ч. ложна сахара
1 щепотка соли
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл теплой воды

Приготовление:
Яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар в течение 5 минут сбивать вен-
чиком для перемешивания на ступени max (максимум) до образования пены.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель в смесительной чаше и через отверстие
для дополнения добавить к указанной выше смеси. Перемешивать в течение 1
минуты на ступени min (минимум).
Затем продолжать работать с тестом как обычно.
При приготовлении шоколадного бисквита добавить в смесь муки 2 ст. ложки
какао-порошка.
1 0 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту

Бисквитное тесто
(на один торт)

Ингредиенты:
3-4 яйца (среднего размера)
3-4 ст. ложки горячей воды
150 г сахара
1 пак. ванильного сахара
150 г муки
50 г пищевого крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя теста

Приготовление:
Яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар в течение 5 минут сбивать вен-
чиком для перемешивания на ступени max (максимум) до образования пены.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель в смесительной чаше и через отверстие
для дополнения добавить к указанной выше смеси. Перемешивать в течение 1
минуты на ступени min (минимум).
Затем продолжать работать с тестом как обычно.
При приготовлении шоколадного бисквита добавить в смесь муки 2 ст. ложки
какао-порошка.
1 0 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту

Майонез
на 4–6 человек
Ингредиенты:
2 яйца (среднего размера)
2 ч. ложки горчицы средней остроты
2 ст. ложки винного уксуса
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
360 мл растительного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме масла, поместить в блендер и перемешивать 10
секунд на ступени min (минимум). Потом переключить блендер на ступень
max (максимум) и медленно вливать масло через воронку до тех пор, пока
соус не достигнет кремообразной консистенции.
Соус можно разнообразить, добавляя в него нарезанный чеснок, зелень,
оливки или сушеные томаты. Их можно измельчить при помощи универ-
сального ножа Supercut на ступени max (максимум). (Другой вариант — при
наличии универсального измельчителя: с его помощью измельчить ингре-
диенты на ступени М.)
5  минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту

Сливочное масло с пряными
травами

на 3–4 человека

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
75 г смеси зелени (петрушки, эстрагона, укропа, базилика,
майорана или душицы)
Половина неочищенного лимона
250 г размягченного масла
1/2 ч. ложки соли
Молотый черный перец

Приготовление:
Установить универсальный нож Supercut в смесительную чашу. Постепенно
подавать дольки чеснока и зелень и мелко порубить их на ступени М. Снять
универсальный нож Supercut. Натереть лимонную корку на мелкой терке и вы-
давить сок на зелень при помощи соковыжималки для цитрусовых на ступени
min (минимум). Снова установить универсальный нож (внимание: нож должен
зафиксироваться со щелчком в держателе внизу). Добавить в смесительную
чашу масло, соль и перец и тщательно перемешивать ингредиенты в течение
примерно 1 минуты на ступени max (максимум).
5  минут
Максимальное количество: в 3 раза больше, чем согласно основному рецепту
Молодой сыр с добавлением груш
и моркови


Ингредиенты:
50 г груш
100 г моркови
4 ст. ложки лесных орехов
1 неочищенный апельсин
Половина неочищенного лимона
1 ст. ложка сливок
2-3 ст. ложки молока
100 г плавленого сыра
4 щепотки порошка карри
2 щепотки зиры
Соль, сахар
Груши
Яблоки

Приготовление:
Очистить морковь и нашинковать ее вместе с грушей, из которой удалены
семечки, на стороне для мелкой шинковки двустороннего диска-шинковки на
ступени min (минимум). Морковно-грушевую смесь поместить в отдельную
смесительную чашу. Установить в смесительную чашу универсальный нож
Supercut. Положить в него орехи и крупно порубить их на ступени max (макси-
мум). Снять универсальный нож Supercut. Вымыть апельсин и лимон и тонким
слоем снять с них корку. При помощи соковыжималки для цитрусовых на сту-
пени min (минимум) выдавить сок на орехи. Теперь воспользоваться месиль-
ной насадкой, в смесительную чашу вылить молоко, сливки, выложить молодой
сыр и смешивать ингредиенты около 1 минуты на ступени min (минимум). При-
править порошком карри, зирой, солью и сахаром по вкусу. Добавить груши и
яблоки и перемешать с сырной массой.
Полученную массу можно посыпать свежей зеленью, например шнитт-луком, и
подать на свежеиспеченном черном хлебе.
1 0 минут
На 4 человека

Мюсли Bircher

Ингредиенты:
4 ст. ложки лесных орехов
2 яблока сорта Гренни Смит
1 твердый банан
2 ст. ложки измельченного миндаля
400 г натурального йогурта
400 г ванильного йогурта
4 ст. ложки меда
20 ст. ложек овсяных хлопьев
1/2 ч. ложки молотой корицы

Приготовление:
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и дать им охладиться.
Половину орехов поместить в смесительную чашу и крупно порубить универ-
сальным ножом Supercut на ступени max (максимум). Затем добавить в чашу
оставшуюся половину орехов и рубить на ступени max (максимум) до тех пор,
пока одна половина орехов будет тонко смолота, а другая половина — крупно
порублена. Яблоко и твердый банан нашинковать в смесительную чашу на
стороне для мелкой шинковки двустороннего диска-шинковки на ступени min
(минимум). Установить венчик для перемешивания, добавить в смесительную
чашу остальные ингредиенты и перемешивать все на средней ступени в тече-
ние 1 минуты.
Украсить обжаренными орехами и свежими ягодами. Также в зависимости от
сезона блюдо можно украсить фруктами: персиками, абрикосами или манго.
1 5 минут
На 4 человека

Оладьи с грецкими орехами
с черничным йогуртом


Идгредиаенты для теста:
3 яйца (крупного размера)
120 г муки
1 ст. ложка с горкой разрыхлителя теста
140 мл молока
1 щепотка соли
40 г сахара
50 г половинок грецких орехов
50 г сливочного масла
Ингредиенты для йогурта:
400 г йогурта (10%-ной жирности)
100 г черники (свежей или заморожен-
ной)
100 мл кленового сиропа

Приготовление:
Грецкие орехи крупно порубить с использованием насадки блендера на ступени
max (максимум). Для теста отделить белки яиц от желтков и, добавив щепотку соли
и сахара, при помощи венчиков для перемешивания на ступени max (максимум)
взбивать белки около 1 минуты до получения густой консистенции. Белок поместить
в отдельную смесительную чашу. Установить в чашу месильную насадку. Яичные
желтки, порошок-разрыхлитель и молоко перемешать на средней ступени в течение
1-2 минут до получения однородной консистенции. Снять месильную насадку и уста-
новить венчик для перемешивания. При помощи венчика для перемешивания на
ступени min (минимум) осторожно ввести в тесто белки и орехи. В большой сково-
роде с покрытием растопить немного масла и порциями жарить маленькие оладьи.
Йогурт, чернику и 20 мл кленового сиропа при помощи насадки блендера на ступе-
ни Pulse (импульсный режим) довести до пюреобразного состояния. Подать оладьи
с йогуртом и с оставшимся кленовым сиропом.
Можно также нарезать очищенные груши кружочками, нарезать яблоки на четвер-
тинки или бананы на кусочки при помощи двустороннего диска-резки для крупной
нарезки на ступени min (минимум).
м инут
На 4 человека
Пенне со взбитым тыквенным
пюре


Ингредиенты:
200 г тыквы (мускатной или масля-
ной тыквы)
3 веточки базилика
5 листиков шалфея
Соль, свежемолотый перец
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл сливок
150 мл овощного бульона
2 ч. ложки малинового уксуса
400 г пенне (коротких макаронных
изделий)

Приготовление:
Тыкву очистить, удалить из нее семена, вручную нарезать крупными кусками
(толщиной прибл. 2–3 см) и поместить в открытую форму. Базилик, шалфей,
соль, перец, мед и масло распределить по тыкве и, накрыв алюминиевой
фольгой, тушить в духовке при температуре 200 °С около 30–40 минут. В это
время взбить сливки при помощи венчика для перемешивания на ступени min
(минимум) в течение 1–2 минут до достижения густой консистенции. Тушеную
мякоть овощей (без зелени) и бульон поместить в чашу блендера, перемешать
на ступени Pulse (импульсный режим) в течение 30 секунд для получения одно-
родного супа и придать блюду изысканный вкус, добавив малиновый уксус.
Добавить в блендер взбитые сливки. Теперь довести тыквенное пюре до об-
разования пены при помощи насадки блендера на ступени max (максимум) в
течение 1-2 минут и подать получившуюся вспененную массу с пенне.
Чтобы сделать взбитый тыквенный соус еще вкуснее, в заключение можно до-
бавить немного соевого лецитина или взбитых сливок и еще раз перемешать.
Украсить кусочками тыквы и зеленым луком.
4 5 минут
На 4 человека
Ньокки с соусом из петруш-
ки и грецких орехов


Ингредиенты:
50 г свежего пармезана
Ѕ лимона
4 ст. ложки ядер грецкого ореха
100 г зелени петрушки (вымытой и высушенной)
4 веточки любистока или кервеля
1 долька чеснока, очищенная
1 ст. ложка каперсов
200 мл подсолнечного масла или масла из виноградных косточек
Соль, свежемолотый перец
400 г ньокки (итальянских клецек)

Приготовление:
Установить в смесительную чашу универсальный нож Supercut и мелко на-
резать пармезан на ступени max (максимум). Снять нож и полить пармезан
лимонным соком, выжатым при помощи соковыжималки для цитрусовых с
установкой ее на ступень min (минимум). Снова установить универсальный
нож (внимание: нож должен зафиксироваться со щелчком в держателе внизу),
оставшиеся ингредиенты положить в смесительную чашу и смешать их до по-
лучения однородного соуса песто. Приправить солью и перцем.
Параллельно приготовить ньокки. Подавать ньокки с соусом из петрушки и
грецких орехов (песто).
Соус песто из петрушки и грецких орехов можно также подавать к спагетти
или лингвини.
1 5 минут
На 4 человека
Ризотто с рукколой

Ингредиенты для ризотто:
1 головка лука
2 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
150 мл сухого белого вина
Около 750 мл горячего бульона из
птицы или овощного бульона

Ингредиенты для соуса песто
с рукколой:
200 г рукколы
100 г петрушки
100 мл растительного масла
3 ст. ложки обжаренных зерен пинии
100 г свеженатертого пармезана
Соль, свежемолотый перец
1 капля бальзамического уксуса
Майоран, кориандр

Прочие ингредиенты:
50 г холодного сливочного масла в
форме кубика
4 ломтика козьего сыра
200 г помидоров черри
1 ст. ложка меда
Розмарин

Приготовление:
Лук и дольки чеснока очистить и мелко порубить универсальным ножом
Supercut на ступени М. 3 ст. ложки оливкового масла нагреть в большой
кастрюле и потушить в нем смесь чеснока с луком. Опустить в эту же кастрю-
лю рис для ризотто и оставить на 2 минуты тушиться. Залить белым вином и
тушить смесь, пока вино не испарится. Влить четвертую часть бульона и тушить
до тех пор, пока рис не впитает бульон. Повторить эти же действия с оставшим-
ся бульоном, пока он не будет израсходован. Среднее время варки ризотто
при умеренной температуре составляет 25 мин.
Для соуса песто рукколу и петрушку вымыть и обсушить полотенцем. Устано-
вить универсальный нож Supercut и, постепенно добавляя по 100 г рукколы
и петрушки, измельчить их на ступени max (максимум). Смесь рукколы и
петрушки перемешивать с растительным маслом, зернами пинии и двумя ст.
ложками пармезана в течение 1 минуты на ступени max (максимум). Добавить
соль, перец, бальзамический уксус, майоран и кориандр по вкусу. ⅔ соуса
песто с маслом смешать с ризотто. Осторожно добавить оставшуюся рукколу и
подать, посыпав пармезаном и добавив оставшийся соус песто.
Обжарить 4 ломтика козьего сыра в сковороде с покрытием и в течение 2-3
минут довести до карамелизации на сковороде 200 г томатов черри с 1 ст. лож-
кой меда и 1 ч. ложкой нарубленного розмарина и подать к ризотто.
4 0 минут
На 4 человека
Запеканка из картофеля
и фенхеля


Ингредиенты для запеканки:
400 г неразваривающегося картофеля (очищенного)
400 г фенхеля (очищенного, без корня и стебеля)
Семена фенхеля
Ингредиенты для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
1 л горячего молока
Соль, натертый мускат
Прочие ингредиенты:
4 яйца (среднего размера)
100 г натертого сыра пармезан

Приготовление:
Пармезан измельчить при помощи универсального ножа Supercut на ступени
max (максимум) и высыпать в отдельную смесительную чашу. (Другой вари-
ант — при наличии универсального измельчителя: измельчить пармезан при
помощи универсального измельчителя на ступени max.) Картофель и фенхель
нарезать крупными ломтиками при помощи двустороннего диска-резки на
ступени min (минимум). Варить в кипящей воде 2-3 минуты и остудить до хо-
лодного состояния. Для соуса бешамель растопить 60 г масла и пассеровать
в нем муку. Залить горячим молоком и в течение 10 минут варить на слабом
огне (при постоянном перемешивании). Добавить соль и мускат по вкусу и
немного охладить. Яйца, 60 г пармезана и соус бешамель хорошо перемешать
месильной насадкой на ступени min (минимум) в течение 1 минуты. Обжарить
овощи и семена фенхеля на оставшемся масле в течение 3-4 минут. Поместить
в смазанную маслом форму для запеканки и полить соусом бешамель. Посы-
пать оставшимся пармезаном и запекать в предварительно нагретой духовке
50-60 минут при температуре 180 °С.
Мелко нарезать 400 г филе лосося и перед запеканием осторожно добавить в
запеканку. 120 г хлеба, поджаренного в тостере, тонко размолоть при помощи
универсального ножа Supercut на ступени max (максимум) и посыпать им за-
пеканку. (Другой вариант — при наличии универсального измельчителя: с его
помощью измельчить тосты на ступени max.) Положить сверху несколько тон-
ких кусочков масла и запечь в духовке.
1 ,5 часа
На 4 человека
Дальше - завтра.
*Суровый модератор
Цитата: Prus - 2
И еще - хочу обратиться к нашим корифеям - давайте станем выкладывать свои рецепты (то, что мы делаем с помощью комбайна) в этой теме!
А ещё лучше - выставлять их отдельными рецептами, а в теме только давать ссылки на них
*Аленький
:flowers:Люба спасибо! Очень нужная тема! Добавила в закладки!
*Альбина
Я думаю, практически к многим комбайнам эти рецепты подходят.
*ppcd
Цитата: Шеф-повар
а в теме только давать ссылки на них
+100
*Prus - 2
Шеф-повар 🔗! Аленький 🔗! Альбина, ppcd - 🔗!
Рада, что вы меня поддерживаете! Тема и в самом деле очень нужная - я сама, пока копировала рецепты, очень много интересного нашла!
*Prus - 2
А сейчас - продолжу с рецептами, Альбина права - они подходят к очень многим комбайнам.

Запеченная куриная грудка
с лимонным соусом айоли и сырой
морковью сорта каротель

Ингредиенты для приготовления
куриной грудки:
4 филе куриной грудки, по 140 г каж-
дое, Соль, перец

Ингредиенты для панады
(смеси для панировки):
200 г хлеба, поджаренного в тостере
3 яйца (крупного размера)
100 г муки

Ингредиенты для соуса айоли:
1 желток
1 ч. ложка натертой цедры лимона
1 ч. ложка горчицы средней остроты
2 ст. ложки лимонного сока
Соль, сахар
1 долька чеснока, очищенная
160 мл растительного масла

Ингредиенты для сырой моркови:
2 ст. ложки шнитт-лука
400 г моркови
1 яблоко
50 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки кукурузного масла (из за-
родышей зерна кукурузы)
Соль, сахар

Прочие ингредиенты:
200 мл растительного масла

Приготовление:
Куриную грудку промыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить. Хлебные
тосты тонко размолоть при помощи универсального ножа Supercut на ступени
max (максимум) (другой вариант — при наличии универсального измельчителя: с
его помощью тонко размолоть тосты на ступени max.) 2 яйца сбить с цедрой лимо-
на. Куриную грудку запанировать последовательно в муке, яйце и панировочных
сухарях.
Все ингредиенты для айоли, кроме масла, поместить в блендер и перемешивать
10 секунд на ступени min (минимум). Потом переключить блендер на ступень max
(максимум) и медленно через воронку вливать 160 мл масла до тех пор, пока соус
не достигнет кремообразной консистенции. Приправить солью и перцем.
Очистить морковь и яблоко и нарезать их соломкой при помощи диска для нарез-
ки овощей для блюд азиаткой кухни на ступени min (минимум). (Другой вариант,
если нет ножа для нарезки овощей для азиатской кухни: нашинковать морковь и
яблоко при помощи двустороннего диска-шинковки с использованием стороны
для крупной шинковки на ступени min (минимум) и высыпать в отдельную смеси-
тельную чашу.) Крупно порубить грецкие орехи универсальным ножом Supercut
на ступени max (максимум). (Другой вариант — при наличии универсального из-
мельчителя: этим измельчителем крупно порубить грецкие орехи на ступени max.)
Добавить грецкие орехи в измельченные морковь и яблоки, все смешать ложкой
в смесительной чаше и быстро перемешать с солью и сахаром. Замариновать,
добавив 2 ст. ложки кукурузного масла. Обжарить филе куриной грудки в 200 мл
кукурузного масла в течение 5-6 минут с каждой стороны. Дать стечь излишнему
жиру на пергаментную бумагу и подать, посыпав шнитт-луком.
Для панады мелко смолоть 80 г сушеной зелени петрушки с хлебными тостами.
3 5 минут
На 4 человека
Яблочно-грушевый торт
с коричной посыпкой

1 бисквитное тесто (см. основные ре-
цепты)
Размягченное масло для смазки
формы для выпечки
Ингредиенты для посыпки:
80 г размягченного масла
80 г сахара
1 ч. ложка порошка корицы
100 г муки
60 г молотого миндаля

Ингредиенты для укладывания на торт:
По 3 яблока и груши (небольших)
40 г размягченного сливочного масла
60 г сахара
300 мл яблочного сока
1 пак. порошка для ванильного пудинга
(40 г)

Ингредиенты для крема:
500 г обезжиренного творога
120 г сахара
2 пак. ванильного сахара
400 мл сливок
2 пак. загустителя для сливок
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Смазать разъемную форму маслом и уложить на дно формы бумагу для выпечки.
Предварительно разогреть духовку до 180 °С. Бисквитное тесто уложить в форму и
выпекать 35-40 минут. Дно формы немного охладить, ножом отделить тесто от края
и снять разъемную форму. Опрокинуть на кухонную решетку и снять бумагу для вы-
печки. Дно формы поставить на подставку и надеть кольцо для торта. Для посыпки
смешивать все ингредиенты в течение 1-2 минут месильной насадкой на ступени
min (минимум). Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпечки, и
выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 °С до образования золотистой
корочки. Посыпку оставить для охлаждения.
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на четыре ча-
сти. Нашинковать с помощью стороны для крупной шинковки двустороннего диска-
шинковки на ступени min (минимум). Растопить масло в кастрюле и тушить фрукты
5-6 минут. Добавить 250 мл яблочного сока и сахара и довести до кипения. Ваниль-
ный порошок для пудинга смешать с оставшимся соком и добавить в яблочный
компот. Дать покипеть 1-2 минуты при помешивании до получения кремообразной
консистенции. Дать немного охладиться, распределить по дну бисквита и поставить в
холодное место.
Сбивать сливки и загуститель для сливок венчиком для перемешивания на ступени
min (минимум) около 2 минут до достижения густой консистенции и выложить в
отдельную смесительную чашу. Выложить творог, сахар и ванильный сахар в смеси-
тельную чашу и хорошо перемешать венчиком для перемешивания на ступени min
(минимум). Добавить взбитые сливки и осторожно ввести их в творожную массу на
ступени min (минимум). Равномерно нанести крем на торт и поставить в холодное
место на 1-2 часа. Снять форму с торта, подавать, посыпав подготовленной посып-
кой и сахарной пудрой.
Чтобы подчеркнуть осеннсй мотив, можно карамелизовать 150 г каштанов с исполь-
зованием 50 г сахара и уложить их на торт.
1,5 часа
На 4 человека
Хала из дрожжевого теста
с клюквой
и грецкими орехами

Ингредиенты для халы:
200 г грецких орехов
500 г муки
25 г молодых дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
220 мл + 3 ст. ложки теплого молока
1 яйцо
1 щепотка соли
80 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка натертой цедры лимона
200 г сушеной клюквы
1 желток и 1 ст. ложка молока для смазки

Ингредиенты для поливки:
150 г сахарной пудры
3-4 ст. ложки вишневого или клюквенного сока
Приготовление:
Грецкие орехи крупно порубить с использованием универсального ножа
Supercut на средней ступени. Снять универсальный нож Supercut и установить
месильную насадку. Муку выложить с смесительную чашу. Дрожжи смешать с
3 ст. ложками молока и добавить в муку. Добавить оставшиеся ингредиенты и
хорошо перемешать их в течение примерно 1-2 минут месильной насадкой на
ступени min (минимум). Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте
для подъема. На подпыленной мукой поверхности стола разделить тесто на три
части и заплести в виде косы.
Положить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смешать жел-
ток яйца с молоком и смазать косу этой смесью. Оставить косу на 20 минут для
расстойки и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, в тече-
ние 35-40 минут. Смешать 150 г сахарной пудры и 3-4 ст. ложки вишневого или
клюквенного сока и смазать еще теплую халу.
150 г сыра с благородной голубой плесенью, 100 г сливок и 1 ст. ложку меда
хорошо перемешать венчиком для перемешивания на ступени min (минимум)
в течение 1 минуты и подать к хале.
1 ,5 часа (вкл. 30 минут для расстойки)
На 4 человека
Лимонное суфле

Ингредиенты:
4 формы диаметром 10-12 см для приготовления суфле
2 неочищенных апельсина
2 неочищенных сладких лайма (лиметты)
1 лимон
130 г сахара
Размягченное сливочное масло и сахар для форм
5 свежих яиц (среднего размера)
Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:
Цитрусовые вымыть, вытереть насухо и мелко натереть по ч. ложки на миску.
Затем из всех фруктов выжать сок на соковыжималке для цитрусовых на сту-
пени min (минимум). Довести сок с 50 г сахара до кипения и сиропообразного
состояния и оставить для охлаждения. Формы для суфле обильно смазать мас-
лом, посыпать сахаром и поставить в прохладное место.
Духовку предварительно разогреть до 180 °C. Отделить белки от желтков. Сна-
чала яичные желтки и 50 г сахара при помощи венчика для перемешивания
в течение 5 минут сбивать на ступени max (максимум) до получения кремоо-
бразной массы белого цвета. Добавить массу в сироп и перемешать вручную.
Смесительную чашу и венчик для перемешивания тщательно ополоснуть холод-
ной водой и высушить; только после этого венчик можно использовать снова.
Яичные белки с 30 г сахара и щепоткой соли сбивать венчиком для перемеши-
вания на ступени max (максимум) в течение 4-5 минут до образования густой
пены. Осторожно вручную ввести их в сироп с яичным кремом и на 1/3 запол-
нить формочки. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 12-16 минут. Вынуть
из духовки и подать, посыпав сахарной пудрой.
Смешать венчиком для перемешивания 50 г нуги, 100 г нежного горького
шоколада и 200 мл горячих сливок. Приправить небольшим количеством рома
и чили и подать к суфле.
3 5-40 минут
На 4 человека

*Prus - 2
Салат из яблок Гренни Смит
с мятой и зернами пинии
Ингредиенты:
6 ст. ложек зерен пинии
2-3 яблока сорта Гренни Смит
1 лимон
2 ст. ложки меда
0,5 пучка мяты

Приготовление:
Зерна пинии обжарить на сковородке до золотистого цвета. Установить в
смесительную чашу универсальный нож Supercut и крупно порубить зерна на
ступени max (максимум). Снять универсальный нож Supercut и нарезать ябло-
ки на зерна пинии стороной для крупного шинкования двустороннего диска-
резки. Выжать лимон на яблоки при помощи соковыжималки для цитрусовых
на ступени min (минимум). Мяту нарезать полосками и добавить в яблоки.
Приправить медом.
100 г овсяного печенья крупно порубить универсальным ножом Supercut на
ступени max (максимум) и поместить в смесительную чашу.
(Другой вариант — при наличии универсального измельчителя:
с его помощью крупно порубить печенье на ступени М.) Сформовать ваниль-
ное мороженое в шарики и обвалять их в крошках печенья. Подать к салату.
8 -10 минут
На 4 человека
Морковный пирог
Ингредиенты:
7 яичных желтков
200 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
400 г лесных орехов
1 лимон, неочищенный,
натертая кожура
400 г моркови
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
7 яичных белков

Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбивать венчиком для перемешивания на ступе-
ни max (максимум) около 1 минуты до получения густой консистенции и поместить
их в отдельную смесительную чашу. Добавить в смесительную чашу желтки, сахар,
ванильный сахар и соль и взбить их в пену в течение приблизительно 5 минут на
ступени max (максимум). Снять венчик для перемешивания и установить двусто-
ронний диск-резку с обращенной вверх стороной для мелкой шинковки. Нашинко-
вать морковь на ступени min (минимум) на массу из яичных желтков. Снова уста-
новить венчик для перемешивания. Слегка перемешать эту массу на ступени min
(минимум) прибл. в течение 20 секунд. 200 г лесных орехов пятикратно измельчить
в блендере на ступени Pulse (импульсный режим). Добавить орехи в морковную
массу. Еще раз измельчить 200 г лесных орехов и снова ввести их в морковную
массу. Добавить также натертую кожуру одного неочищенного лимона, муку и раз-
рыхлитель теста и перемешивать все ингредиенты на ступени min (минимум) в
течение прибл. 3 минут.
Положить на дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагу для выпечки и за-
крепить ее по краям. Борта формы смазать маргарином и посыпать панировочны-
ми сухарями. Поместить тесто в разъемную форму и выпекать в предварительно
разогретой духовке при температуре 175 °C (температура циркулирующего воздуха
150 °C) в течение прибл. 60 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Марципановые морковки смазать снизу конфитюром или медом и украсить ими
пирог.
3 5-40 минут
На 4 человека
Яблочный штрудель
1 тесто для штруделя (см. основные рецепты)
Начинка:
5 яблок (ок. 750 г)
Смесь сахара с корицей
(по желанию)
50 g тертых лесных орехов
200 мл сбитых сливок
Немного растопленного сливочного
масла для смазки

Приготовление:
Для приготовления теста для штруделя смешать все ингредиенты при помощи месильной
насадки на ступени min (минимум). Затем вымешивать в течение 2 минут на средней сту-
пени. Тесто выложить в подогретую смесительную чашу и, накрыв его пищевой пленкой,
оставить для подъема на 60 мин.
Взбитые сливки взбить в пену веничком для перемешивания ок. 1-2 минут на ступени min
(минимум) и поместить в отдельную миску. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части
и удалить сердцевину. Нарезать с помощью стороны для крупной резки двустороннего
диска-резки на ступени min (минимум). (Другой вариант — при наличии насадки для на-
резки кубиками: с помощью этой насадки на ступени min (минимум) яблоки можно на-
резать кубиками.) После того как тесто подойдет, тонко раскатать его на хорошо подпы-
ленной мукой поверхности, при этом все время переворачивать его и посыпать мукой.
Несколько утолщенные края можно дополнительно растянуть и сделать более тонкими.
Кусочки яблок положить на тесто и посыпать половиной смеси сахара с корицей, а также
натертыми орехами, при этом края теста оставить свободными. В заключение распреде-
лить взбитые сливки по начинке отдельными островками. Края теста смазать растоплен-
ным сливочным маслом с помощью кисточки и свернуть тесто рулоном в направлении
спереди назад. В конце хорошо прижать тесто по краям. Штрудель выложить на проти-
вень, покрытый бумагой для выпечки, и уложить на противне в форме буквы U. Смазать
растопленным маслом и посыпать оставшейся смесью корицы с сахаром. Выпекать в
предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C около 45-50 минут.
1 яичный желток смешать с 3 ст. ложками молока. Смазать штрудель этой смесью и посы-
пать тонкими лепестками миндаля в количестве 50 г. 250 мл сливок взбить в пену с серд-
цевиной половины стручка ванили и 50 г сахара и подать вместе со штруделем.
2 0-30 мин. + 1 час для расстойки теста
На 4 человека
Рагу из оленины

Ингредиенты:
1 kg hertenvlees zonder bot
1 кг оленьей ножки без костей
По 70 г корня сельдерея, моркови
сорта каротель, корня петрушки
200 г лука
100 г картофеля
2 ст. ложки томатной пасты
Ѕ л сухого красного вина
1 л бульона из птицы или дичи
Ѕ палочки корицы
1 шт. аниса звездчатого
6 ягод можжевельника, 2 лавровых
листа
20 г сушеных белых грибов
Соль, свежемолотый перец
Гарнир: ньокки, шпетцле или
картофель
Приготовление:
Оленью ножку очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, кар-
тофель, морковь сорта каротель, корень петрушки и сельдерей очистить и
нарезать насадкой для нарезки кубиками на средней ступени (другой вари-
ант, если отсутствует насадка для нарезки кубиками: нарезать мелкими ку-
биками с помощью ножа). Быстро обжарить мясо на сковороде. Добавить
нарезанные кубиками овощи и короткое время жарить их вместе с мясом.
Добавить в сковороду томатную пасту и продолжать жарить вместе с мясом
и овощами. Добавить красное вино, быстро выпарить алкоголь и залить
бульоном. Положить коренья в чайный пакетик и завязать его кулинарной
нитью, положить коренья вместе с белыми грибами в сковороду и тушить
до мягкости в течение 50-60 минут. После тушения пакетик с кореньями
удалить. Приправить солью и перцем. Подавать со шпетцле (мучными клец-
ками), картофелем или брюссельской капустой.
К этому блюду подходит крем из брусничного варенья, сливок и можжевело-
вого порошка или смесь сливок с гранатовым сиропом.
1 ,5 часа
На 4 человека
Пицца-ассорти с томатами
с соусом песто и пармской ветчиной

Ингредиенты для дрожжевого теста:
250 г муки
12 г молодых дрожжей или пак. сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли, молотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл теплой воды

Ингредиенты для соуса песто:
40 г обжаренных зерен пинии
90 г листьев базилика
1 долька чеснока, очищенная
200 мл оливкового масла
60 г свеженатертого пармезана

Ингредиенты для сервировки при подаче:
400 г красных и желтых томатов черри
125 г сыра моцарелла
100 г пармской ветчины
Приготовление:
Ингредиенты для дрожжевого теста смешать месильной насадкой на ступени
min (минимум) в течение приблизительно 2 минут. Накрыть тесто и оставить
его на 30 мин. для подъема.
Для приготовления соуса песто установить универсальный нож Supercut в сме-
сительную чашу. В чашу поместить зерна пинии, базилик, чеснок, пармезан,
влить 200 мл оливкового масла и хорошо измельчить овощи на ступени max
(максимум) в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Тонко раскатать тесто для пиццы на припыленной мукой поверхности и по-
ложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Помидоры вымыть
и разрезать пополам. Духовку предварительно разогреть до 230 °C. Смазать
слой теста соусом песто и уложить на него помидоры. Сыр моцарелла раз-
делить на маленькие кусочки и распределить по пицце. Приправить солью и
перцем. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут. Незадолго до подачи украсить
мелкими кусочками пармской ветчины.
Также очень вкусна пицца с ломтиками шпика и очищенными креветками или
с салями с фенхелем и сыром скаморца (копченый сыр моцарелла).
4 5-50 минут, вкл. время на подъем теста
На 4 человека

*Prus - 2
Блинчики с копченым лососем
и соусом из сливок с укропом
Ингредиенты для теста:
200 г муки
3 ст. ложки растопленного сливочного
масла
450 мл молока
2 щепотки соли
1 ч. ложка сахара
6 яиц (среднего размера)
2 яичных желтка (среднего размера)
2-3 ст. ложки растительного
масла для обжаривания,
другой вариант — сливочное масло

Ингредиенты для соуса из укропа со
сливками:
400 г сливок
1 пучок зелени укропа
1 лимон
Соль, свежемолотый перец
200 г лосося и 50 г икры форели
для сервировки блюда
Приготовление:
Установить универсальный нож Supercut в смесительную чашу. Мелко порубить
укроп на ступени max (максимум). Снять универсальный нож Supercut. Лимон раз-
резать пополам и выдавить сок на укроп при помощи соковыжималки на ступени min
(минимум). Снова установить универсальный нож Supercut, влить сливки и переме-
шать на ступени max (максимум) до получения однородной массы. Приправить со-
лью и перцем, переложить соус из укропа со сливками в отдельную чашу и поставить
в холодное место.
Для приготовления теста для блинчиков (основы для пиццы) установить венчик для
перемешивания в смесительную чашу и перемешивать все ингредиенты венчиком
на средней ступени в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Накрыть те-
сто и оставить его подходить на 30 мин. После этого еще раз перемешать все ингре-
диенты и порциями выпекать маленькие блинчики на растительном или сливочном
масле. Подавать блинчики со сливками, икрой и лососем.
Очистить 200 г лука, нарезать его тонкими кольцами и поперчить молотым красным
перцем. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Обсушить на кулинарной бумаге и подать к описанному блюду.
4 0 минут
На 4 человека
Гаспачо (холодный томатный суп)

Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса (винный уксус)
Соль и перец
1 небольшой огурец
1 шт. красного перца (паприки)
4 ломтика тоста

Приготовление:
Четыре помидора разрезать на половинки и поместить в блендер вместе
с другими ингредиентами. Смешивать на ступени min (минимум) около 30
секунд. Один небольшой огурец, одну шт. красной паприки и один помидор
нарезать мелкими кубиками. Замариновать с помощью соли, перца и 1 ст.
ложки оливкового масла. Поджарить в тостере четыре ломтика хлеба для то-
стов, обрезать корочки. Уложить овощные кубики на хлеб, украсить кресс-
салатом и подать на стеклянных тарелках.
Перед подачей на стол обжаренные ломтики хлеба нарезать кубиками и
всыпать в суп.
5  минут
На 2 человека
Оладьи из цукини

Ингредиенты:
4400 г зеленых цукини
1 долька чеснока, очищенная
1 пучок зелени укропа
3 яйца (среднего размера)
60 г муки
Соль, свежемолотый перец
2-3 ст. ложки растительного масла,
другой вариант — сливочное масло
Приготовление:
Цуккни вымыть и мелко нашинковать на стороне для крупной шинковки
двустороннего диска-шинковки. Нашинкованные овощи положить в отдель-
ную смесительную чашу и посолить, дать постоять 10 минут и хорошо пере-
тереть руками. В это время мелко нарубить дольку чеснока и укроп универ-
сальным ножом Supercut на ступени max (максимум). Снять универсальный
нож Supercut и установить месильную насадку. Все ингредиенты, кроме
растительного или сливочного масла, хорошо перемешать при помощи
венчика для перемешивания на средней ступени в течение 1-2 минут. При-
править массу солью и перцем. Жарить в горячем жире маленькие одладьи,
обсушить на кулинарной бумаге и подавать на стол.
Томатная сальса: 2 мясистых помидора бланшировать 30 секунд в кипя-
щей воде, охладить и очистить от кожицы. Очистить 1 красную луковицу
и разрезать на 4 части вместе с томатами. Вставить в смесительную чашу
универсальный нож Supercut и поместить в чашу разрезанные на четыре
части помидоры и лук. Смешать один стручок перца чили, 2 ст. ложки крас-
ного винного уксуса, 2 ч. ложки сахарной пудры, ч. ложки зиры, 2 ст. ложки
оливкового масла, соль, перец, половину лайма и 2 ст. ложки нарубленной
петрушки, все это мелко порубить в течение 1 минуты на ступени max (мак-
симум).
2 0 минут
На 4 человека
Манго-шейк с чили и кокосом

Ингредиенты:
1 сладкий лайм (лиметта)
1 крупный спелый манго
Четвертинка ананаса
1 банан
400 мл кокосового молока
Ѕ стручка красного перца чили
2-3 ст. ложки тростникового сахара
Приготовление:
Разрезать лайм на две части и выжать из него сок при помощи соковыжи-
малки для цитрусовых на ступени min (минимум). Очистить манго, ананас
и банан от кожуры. Мякоть фруктов крупно нарезать в блендере. Добавить
оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать в течение 1-2 минут на сту-
пени max (максимум).
С использованием универсального ножа Supercut на ступени max (макси-
мум) мелко смолоть 4 ст. ложки сахара и 10-12 листочков мяты. (Другой
вариант — при наличии универсального измельчителя: с его помощью из-
мельчить сахар и листочки мяты на ступени max.) Смесь сахара и мяты вы-
ложить на тарелку. Края бокалов слегка смазать медом, окунуть их в смесь
сахара и мяты и наполнить бокалы шейком.
6  минут
На 4 человека
Коктейль «Апельсиновый микс»
Ингредиенты:
6-8 сочных апельсинов (на 0,5 л сока)
1 лимон
300 г абрикосов (консервированных)
10 кубиков льда
2 ст. ложки кленового сиропа
Приготовление:
Разрезать фрукты на две части и выжать из них сок при помощи соковыжи-
малки для цитрусовых на ступени min (минимум). Смешать сок с кубиками
льда, абрикосами и кленовым сиропом в блендере на ступени Pulse (импульс-
ный режим) в течение 1 минуты. Подавать сильно охлажденным.
Свежие ягоды опустить в миску с кубиками льда, заморозить и подать в кок-
тейле.
м инут
На 4 человека

*Prus - 2
Козий сыр Lollys
в кроканте из пумперникеля
Ингредиенты для кроканта из пумперникеля
(вестфальского ржаного хлеба):
150 г пумперникеля
2 ст. ложки сахарной пудры

Ингредиенты для козьего сыра Lollys:
1 веточка розмарина
Ѕ пучка шнитт-лука
100 г свежего козьего сыра
50 г молодого сыра
50 г размягченного
сливочного масла
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки панировочных
сухарей
Соль и перец
Приготовление:
Установить универсальный нож Supercut в смесительную чашу. Положить туда
пумперникель, тонко смолоть на ступени max (максимум), затем обжарить на
сковороде. Нанести на него сахарную пудру, оставить на некоторое время для
карамелизации и высыпать ровным слоем на противень для охлаждения.
Розмарин пассеровать в небольшом количестве растительного масла и затем
удалить иголки. Установить универсальный нож Supercut в смесительную чашу
и быстро измельчить шнитт-лук и розмарин на ступени М. Добавить свежий
козий сыр, молодой сыр, размягченное сливочное масло, мед, панировоч-
ные сухари, соль и перец и смешать их на ступени max (максимум). Массу из
козьего сыра поставить в холодное место на 30 минут. Затем скатать массу в
форму колбаски (толщиной около 3-4 см), отрезать кусочки величиной 3-4 см
и придавать им форму шарика. Шарики обвалять в карамелизованном пумпер-
никеле и насадить на деревянные шпажки.
Фрукты или овощи, насаженные на шпажки вместе с сыром, придают этому
блюду особенный контраст цвета и вкуса. Физалис, черника, земляника, па-
прика, томаты черри, зелень, виноград и т. п.
м инут, вкл. 30 минут охлаждения
На 4 человека
Крем из горгонзолы
с лавандой

Ингредиенты:
200 г горгонзолы
100 г размягченного сливочного масла
100 г молодого сыра
1 ст. ложка цветков лаванды, свежих
1/2 лимона, неочищенного
Соль, черный перец, сахар

Приготовление:
Порубить цветки лаванды. Горгонзолу измельчать универсальным ножом
Supercut на ступени max (максимум) до образования однородной массы.
Добавить сливочное масло, плавленый сыр и лаванду и продолжать пере-
мешивание. Снять универсальный нож Supercut. Хорошо промыть лимон
и тонким слоем срезать корку. Выдавить сок лимона на сырную массу при
помощи соковыжималки для цитрусовых на ступени min (минимум). Снова
установить универсальный нож Supercut. В крем добавить тертую цедру
лимона, соль, сахар и перец и перемешать на ступени max (максимум).
Крем из горгонзолы особенно хорошо подходит к жареному лососю, лапше
и бутербродам.
5  минут
На 4 человека
Дип-соус из красной
свеклы и васаби

Ингредиенты:
1 головка лука, очищенная
Половина пучка укропа
4 ст. ложки каперсов
250 г красной свеклы (отварной)
100 г сыра фета
50 г сыра маскарпоне
50 г сметаны
50 мл сливок
4 ст. ложки яблочно-гранатового сока
1-2 ст. ложки пасты васаби
2 ст. ложки белого винного уксуса
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Установить универсальный нож Supercut в смесительную чашу. Каперсы, очи-
щенные луковицы и укроп мелко нарезать на ступени М. Добавить нарезанную
крупными кубиками красную свеклу и измельчить на ступени max (максимум).
Добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать на ступени max
(максимум). Приправить солью, сахаром и перцем.
Дип-соус с васаби отлично сочетается с крекерами, отварным картоферем или
с филе сельди «Матье» на черном хлебе.
1 0-15 минут
На 4 человека
*Prus - 2
Книга 2-я - Рецепты для кухонных комбайнов БОШ MUM копироваться никак не хочет . Книга в формате pdf. Если кому -либо нужна, пишите в личку куда скинуть.
*Зоя Гришина
Люба, какую Вы провели большую и полезную работу, нужную очень многим. Заберу в закладки, и иду в личку, чтобы просить Вас скинуть рецепты для MUM.https://hlebopechka.ru/in...rks;sa=add;topic=357694.0
*Prus - 2
Спасибо lana19 за размещение книги на файлообменнике! Теперь вы сможете ее скачать! http://files.mail.ru/C841DA5A59D14146B52F435A49040F10
*Брюква
Спасибо за такую нужную темку! Иногда, и хочешь что-то приготовить, да боишься непровеверенными действиями испортить своего Бошика ( у меня модель MCM 68885)), а инструкция к нему уж очень кратенькая . И, раз мы обсуждаем рецептуру для Бошика, подскажите какие операции можно делать именно с венчиком? Кроме взбивания белков-желтков, разумеется, что еще с его помощью замешивается, что б не сломать?
*Prus - 2
Брюква !
С удовольствием помогла бы вам в этом вопросе, но у меня в МСМ 5529 венчика нет! Только диск для взбивания - я им взбиваю майонез, а все остальное - кремы, тесто на бисквит - в МУМ 4855. Но девочки наши, у кого МСМ 5540, взбивают и масляный крем, и мокрое безе, и даже белковый заварной. В теме про БОШ-кубик 5529 об этом много написано и в начале темы, и не так давно Оса крем прекрасный делала. Попробуйте посмотреть тему про БОШ-кубик! Ну или может девочки, у кого венчик есть, ответят вам здесь .
*Брюква
Спасибо! Обязательно загляну в темку про БОШ-кубик 5529))
*Prus - 2
Галеон-6, Леночка! Рада, что тема понравилась! Может у тебя есть какие-то свои наработки? Добавь!
*Prus - 2
Еще раз хочу обратить ваше внимание на ссылку на скачивание Книги - 2 рецептов - 🔗
*Ольга Санна
А у меня разочарование от Мума. Не получается по рецептам с дисков.
*Prus - 2
А что не получается?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).