🔎

Торт «Вишневый трюфель»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Вишневый трюфель»

Ингредиенты

Бисквит:
Мука миндальная 120 г
Сахар 150 г
Яйца (крупные) 6 шт.
Мука пшеничная 25 г
Какао-порошок 25 г
Сахарная пудра 60 г
Вишневый крем:
Вишня (свежая или мороженая) 150 г
Черный шоколад 200 г
Сахарная пудра 25 г
Масло сливочное 200 г
Ром или коньяк 50 г
Вишневая пропитка:
Вода 100 г
Сахар 50 г
Вишневый сок 50 г
Ром или коньяк 50 г
Вишневая прослойка:
Вишня (свежая или мороженая) 300 г
Сахар 150 г
Агар-агар 4 г
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад 100 г
Глюкозный сироп 25 г
Сливки 33% жирности 150 г
--------------------------------------------- --------------
Форма Ø = 18 см

Способ приготовления

  • Вишневая прослойка:
  • Ягоды смешать с сахаром и пюрировать (удобно делать это погружным блендером. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, добавить агар, довести до кипения и вылить для застывания в форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки).
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Бисквит:
  • Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе погружным блендером до однородности (получится кашеобразная масса). Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Затем добавить муку, смешанную с какао и ввести взбитые в крепкую пену белки.
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Готовое тесто выложить в форму диаметром 20 см и выпекать при 160оС до сухой шпажки.
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Вишневый крем:
  • Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Вишневая пропитка:
  • Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.
  • Сборка:
  • Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • На нижний корж уложить одну треть вишневого крема, уложить второй корж и еще треть крема. Затем выложить вишневую прослойку, уложить третий корж. На него выложить оставшийся крем и уложить последний, четвертый корж.
  • Поставить на несколько часов в холодильник.
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Торт «Вишневый трюфель»
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад растопить на водяной бане. Сливки с глюкозным сиропом довести до кипения, соединить с шоколадом, размешать до однородности, слегка остудить и нанести на торт. Дать глазури застыть и украсить по желанию.
  • Торт «Вишневый трюфель»

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт сделан на основе вот этого рецепта 🔗

Поделиться…
*Рома

Ой, Маринка, я в восторге от людей, которые тортами и выпечкой занимаются, это же какой труд и терпение Меня на такие подвиги не хватит или потому что я сладкое не ем, просто не люблю сладкое но смотрю на выпечку с интересом и восторгом!
*Пулисян
Ух-ты! Мариночка, это просто шикарно!
*Twist
Танюша, спасибо за такие теплые слова!
я в восторге от людей, которые тортами и выпечкой занимаются, это же какой труд и терпение
А я очень люблю повозиться. Получаю огромное удовольствие от процесса. А если еще и результат радует, то тогда вообще

Сашенька
, спасибо за похвалу! Попробуйте, тортик стоит того, чтобы с ним повозиться!
*Tasha
Какой влажный и трюфельный разрез! Чувствую, что торт вкусный!!!
*СанечкаА
Марина - торт нечто чудесное!!! представляю его мягкий бархатно-шоколадный вкус с нежной ягодной кислинкой!!! вот ты и мне подсказала что я испеку совим в ближайшие выходные
*Twist
Наташа, Санечка, мне очень приятно, что торт привлек ваше внимание! Спасибо за такую оценку!
Торт очень гармоничный по вкусу получается. И очень понравился крем с пюрированной вишней. Я уже делала подобный с черной смородиной. А с вишней, на мой взгляд, еще вкуснее!
Попробуйте испечь при случае, не пожалеете!
*олеся26
Марина вот это торт супер, Обязательно надо делать. теперь я знаю чем побаловать мужа, шоколад и вишня это его любимое Спасибо за такой шикарный рецепт
*MariS
Маришка, красота какая! Фото - хоть в журнал на обложку! Кусочек бы сейчас к вечернему чаю...
*Sonadora
Ой, Мариш, какая вкуснятина! Как можно пройти мимо такого тортика... ЧуЙствую надо печь!
Мариш, а если вместо агар-агара желатин использовать, как думаешь, сколько взять?
*Vilapo
Мариночка Такой шоколадный торт с вишней, это безумно вкусно!!! По другому не может быть
*Twist
Олеся Конечно побалуй мужа! Если он любитель вишнево-шоколадного сочетания, то он, безусловно оценит, этот торт!

Мариша, угощайся!

Манечка, Уверена, тебе, как большому любителю шоколадной выпечки тортик понравится!
Мариш, а если вместо агар-агара желатин использовать, как думаешь, сколько взять?
Я на желатине не делала, у меня вообще очень небольшой опыт работы с ним, так что даже не знаю По консистенции и вкусу эта прослойка похожа на домашний мармелад (кстати, в исходнике она так и называется) и рецепт дан именно с агаром.

Леночка, спасибо! Испеки при случае, не пожалеешь!
*Vilapo

Мариша, я уже почти готова ты вишню размораживала или нет
*олеся26
Цитата: Twist

Олеся Конечно побалуй мужа! Если он любитель вишнево-шоколадного сочетания, то он, безусловно оценит, этот торт!
Мариночка, пока муж оценит, то я уже оценила, это такая вкуснота, что сразу хочется повторить вкусноту и красоту как у тебя
*Twist
ты вишню размораживала или нет
Леночка, размораживала. Стекший сок собрала и сварила с ним сироп для пропитки.

Олеся, так за чем же дело стало? Мой уже оценил третий кусок наворачивает
*олеся26
Цитата: Twist


Олеся, так за чем же дело стало? Мой уже оценил третий кусок наворачивает
Маринка нет вишни, я в этом году прогуляла вишню и миндаля тоже нет, раньше субботы не куплю, так как за городом живу 20км.
А у нас такого в местных магазах нет Но этот тортик подвинул все которые были в очереди
*Svetlanaur
Вот и я не проскакала мимо, тормознула, увидев такую вкусноту! Обажаю сочетание шоколада с вишней! Марина, забираю в закладки, обязательно сотворю это чудо!
*Twist
Но этот тортик подвинул все которые были в очереди
Олеся, поверь, этот тортик не зря тебя так зацепил! Очень вкусно получается. Так что планируй закупки

Светлана, спасибо за такую оценку! Удачной выпечки, буду ждать впечатлений!
*Виталинка
Марина, замечательный торт!!!
Сочетание вишни с шоколадом - это просто песня! Молодец!
*олеся26
Цитата: Twist

Олеся, поверь, этот тортик не зря тебя так зацепил! Очень вкусно получается. Так что планируй закупки
Ага, у меня на вкусняшки полезные чуйка ого-го А закупки вот думаю как до субботы дожить

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения