Торт "Вишневый трюфель"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Вишневый трюфель

Ингредиенты

Бисквит:
Мука миндальная 120 г
Сахар 150 г
Яйца (крупные) 6 шт.
Мука пшеничная 25 г
Какао-порошок 25 г
Сахарная пудра 60 г
Вишневый крем:
Вишня (свежая или мороженая) 150 г
Черный шоколад 200 г
Сахарная пудра 25 г
Масло сливочное 200 г
Ром или коньяк 50 г
Вишневая пропитка:
Вода 100 г
Сахар 50 г
Вишневый сок 50 г
Ром или коньяк 50 г
Вишневая прослойка:
Вишня (свежая или мороженая) 300 г
Сахар 150 г
Агар-агар 4 г
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад 100 г
Глюкозный сироп 25 г
Сливки 33% жирности 150 г
--------------------------------------------- --------------
Форма Ø = 18 см

Способ приготовления

  • Вишневая прослойка:
  • Ягоды смешать с сахаром и пюрировать (удобно делать это погружным блендером. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, добавить агар, довести до кипения и вылить для застывания в форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки).
  • Торт Вишневый трюфель
  • Бисквит:
  • Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе погружным блендером до однородности (получится кашеобразная масса). Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.
  • Торт Вишневый трюфель
  • Затем добавить муку, смешанную с какао и ввести взбитые в крепкую пену белки.
  • Торт Вишневый трюфель
  • Готовое тесто выложить в форму диаметром 20 см и выпекать при 160оС до сухой шпажки.
  • Торт Вишневый трюфель
  • Вишневый крем:
  • Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.
  • Торт Вишневый трюфель
  • Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.
  • Торт Вишневый трюфель
  • Вишневая пропитка:
  • Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.
  • Сборка:
  • Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.
  • Торт Вишневый трюфель
  • На нижний корж уложить одну треть вишневого крема, уложить второй корж и еще треть крема. Затем выложить вишневую прослойку, уложить третий корж. На него выложить оставшийся крем и уложить последний, четвертый корж.
  • Поставить на несколько часов в холодильник.
  • Торт Вишневый трюфель
  • Торт Вишневый трюфель
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад растопить на водяной бане. Сливки с глюкозным сиропом довести до кипения, соединить с шоколадом, размешать до однородности, слегка остудить и нанести на торт. Дать глазури застыть и украсить по желанию.
  • Торт Вишневый трюфель

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт сделан на основе вот этого рецепта 🔗

*Рома

Ой, Маринка, я в восторге от людей, которые тортами и выпечкой занимаются, это же какой труд и терпение Меня на такие подвиги не хватит или потому что я сладкое не ем, просто не люблю сладкое но смотрю на выпечку с интересом и восторгом!
*Пулисян
Ух-ты! Мариночка, это просто шикарно!
*Twist
Танюша, спасибо за такие теплые слова!
я в восторге от людей, которые тортами и выпечкой занимаются, это же какой труд и терпение
А я очень люблю повозиться. Получаю огромное удовольствие от процесса. А если еще и результат радует, то тогда вообще

Сашенька
, спасибо за похвалу! Попробуйте, тортик стоит того, чтобы с ним повозиться!
*Tasha
Какой влажный и трюфельный разрез! :hi:Чувствую, что торт вкусный!!!!
*СанечкаА
Марина - торт нечто чудесное !!! представляю его мягкий бархатно-шоколадный вкус с нежной ягодной кислинкой!!! вот ты и мне подсказала что я испеку совим в ближайшие выходные
*Twist
Наташа, Санечка, мне очень приятно, что торт привлек ваше внимание! Спасибо за такую оценку!
Торт очень гармоничный по вкусу получается. И очень понравился крем с пюрированной вишней. Я уже делала подобный с черной смородиной. А с вишней, на мой взгляд, еще вкуснее!
Попробуйте испечь при случае, не пожалеете!
*олеся26
Марина вот это торт супер, Обязательно надо делать. теперь я знаю чем побаловать мужа, шоколад и вишня это его любимое Спасибо за такой шикарный рецепт
*MariS
Маришка, красота какая! :girl_love:Фото - хоть в журнал на обложку! Кусочек бы сейчас к вечернему чаю...
*Sonadora
Ой, Мариш, какая вкуснятина! Как можно пройти мимо такого тортика... ЧуЙствую надо печь!
Мариш, а если вместо агар-агара желатин использовать, как думаешь, сколько взять?
*Vilapo
Мариночка Такой шоколадный торт с вишней, это безумно вкусно !!! По другому не может быть
*Twist
Олеся Конечно побалуй мужа! Если он любитель вишнево-шоколадного сочетания, то он, безусловно оценит, этот торт!

Мариша, угощайся!

Манечка, Уверена, тебе, как большому любителю шоколадной выпечки тортик понравится!
Мариш, а если вместо агар-агара желатин использовать, как думаешь, сколько взять?
Я на желатине не делала, у меня вообще очень небольшой опыт работы с ним, так что даже не знаю По консистенции и вкусу эта прослойка похожа на домашний мармелад (кстати, в исходнике она так и называется) и рецепт дан именно с агаром.

Леночка, спасибо! Испеки при случае, не пожалеешь!
*Vilapo

Мариша, я уже почти готова ты вишню размораживала или нет
*олеся26
Цитата: Twist

Олеся Конечно побалуй мужа! Если он любитель вишнево-шоколадного сочетания, то он, безусловно оценит, этот торт!
Мариночка, пока муж оценит, то я уже оценила, это такая вкуснота, что сразу хочется повторить вкусноту и красоту как у тебя
*Twist
ты вишню размораживала или нет
Леночка, размораживала. Стекший сок собрала и сварила с ним сироп для пропитки.

Олеся, так за чем же дело стало? Мой уже оценил третий кусок наворачивает
*олеся26
Цитата: Twist


Олеся, так за чем же дело стало? Мой уже оценил третий кусок наворачивает
Маринка нет вишни, я в этом году прогуляла вишню и миндаля тоже нет, раньше субботы не куплю, так как за городом живу 20км.
А у нас такого в местных магазах нет Но этот тортик подвинул все которые были в очереди
*Svetlanaur
Вот и я не проскакала мимо, тормознула, увидев такую вкусноту! Обажаю сочетание шоколада с вишней! Марина, забираю в закладки, обязательно сотворю это чудо!
*Twist
Но этот тортик подвинул все которые были в очереди
Олеся, поверь, этот тортик не зря тебя так зацепил! Очень вкусно получается. Так что планируй закупки

Светлана, спасибо за такую оценку! Удачной выпечки, буду ждать впечатлений!
*Виталинка
Марина, замечательный торт!!!
Сочетание вишни с шоколадом - это просто песня! Молодец!
*олеся26
Цитата: Twist

Олеся, поверь, этот тортик не зря тебя так зацепил! Очень вкусно получается. Так что планируй закупки
Ага, у меня на вкусняшки полезные чуйка ого-го А закупки вот думаю как до субботы дожить
*Twist
Виталинка , спасибо за такую оценку тортику! На мой взгляд, он еще одно доказательство тому, что классика не подводит никогда!

Олеся, так сколько там той недельки! Пролетит и не заметишь!
*Tatiana.k
Просто Божественно!!!!
Хоть не заходи ночью на такие ссылочки)))
У меня вопросик: а если в креме сливочное масло заменить на взбитые сливки, сильно отразится на вкусе и консистенции?
*медуница
:hi:Мариночка, на твоей страничке - очередной шедевр. Торт достоин самой лучшей французской кондитерской. Как увижу твою выпечку, так хочется быстрее на кухню рвануть засучив рукава. Такой торт на каждый день - кощунство, только на праздник! Скоро у сынули день варения, вот тогда и опробую. Уверена, что должно получиться. Забираю в закладки и не на долго. Спасибо тебе за такую красоту и вкусноту.
*Twist
Татьяна, большое спасибо за такой теплый отзыв!
У меня вопросик: а если в креме сливочное масло заменить на взбитые сливки, сильно отразится на вкусе и консистенции?
Со сливками крем будет другим по вкусу. И, как мне кажется, именно в этом торте он будет восприниматься менее гармонично. Поверьте, в этом варианте крем абсолютно не кажется жирным. Но есть и вариант со сливками, только туда нужно добавлять желатин.

Наташанька, спасибо, родная!
Такой торт на каждый день - кощунство, только на праздник! Скоро у сынули день варения, вот тогда и опробую. Уверена, что должно получиться.
Наташ Уверена, что получится, он не сложный в исполнении.
*Tatiana.k
Twist,
Марина, ну вот, теперь придется делать два торта

Спасибо за эстетическое удовольствие, приятно открывать такие ссылочки, глаз радуется)))
*Twist
Татьяна, еще раз спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится и торт понравится! Надеюсь услышать впечатления после дегустации.
*lu_estrada
Какой чудесный торт!!! Красота и вкуснота
ЭЭЭх, Мариночка, как-же я припоздала зайти на сайт вовремя.
Только, что спекла два коржа шоколада на кипятке, а крем будет с черносливом.
Знать следующим, для следующего праздника, будет Вишневый трюфель.
*Twist
Людочка Рада, что торт приглянулся! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Поверь, не пожалеешь!
*Tatiana.k
Twist,
Марина, принимайте отчет)))) Я его слепила из того, что было))) Главное мужу очень понравился, а он у меня в сладком большооой привереда.
Торт Вишневый трюфель Торт Вишневый трюфель
Глазурь шоколадная на желатине (нет у меня глюкозы, а чем заменить не знаю)
Коржи на алкализованном какао, а крем на молочном шоколаде. Что-то все по перепутала (дело ночью было), вот и получился сильный контраст в тональности.
Марина, у меня вопросик: крем получился какой-то рыхлый, у вас на фото совсем другая структура. Что может быть причиной? Перебила-не добила? А может в шоколаде дело?
*Twist
Танечка, торт выглядит просто бесподобно! Передавайте мужу поклон и огромное спасибо за такую оценку! Мне очень-очень приятно!
Теперь о креме - скорее всего это качество шоколада. В нынешнем шоколаде, как впрочем и в масле, чего только нет. И это может повлиять на текстуру крема самым непредсказуемым образом. А такой контраст в цвете из-за какао, с алкализованным коржи всегда темные получаются. Я недавно попробовала добавлять в крем вместо шоколада домашний шоколадный соус. Результат меня очень даже порадовал, что называется "дешево и сердито". Делала его на базе вот этого рецепта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=342987.0
только без спирта и уварила погуще.
Еще раз спасибо за доверие и великолепный фотоотчет.
P.S. Буду рада общению на "ты".
*Tatiana.k
Twist,

Вот тоже на шоколад грешу, масло то проверенное.

ЗЫ: я только после долгого общения начинаю "тыкать", но я исправлюсь
*Twist
Оля Я вообще то тоже. Но мы здесь на форуме как одна большая семья, поэтому и общаемся без формальностей.
*Matanya
Мариночка!!! Принесла тебе огромное спасибо за рецептик и от себя лично , и от моих клиентов!!! Торт шикарный!!! Правда у меня нет разрезика (но я исправлюсь, обещаю!!!), а тортики твои упаковала в мастику вот здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=311957.0
и вот здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=311957.0
Придется тебе верить мне на слово!!! Я слопала все обрезки!!! ДА! ДА! ДА!
*Twist
Танюша, я очень рада, что рецепт оказался востребованным и твои клиенты остались довольны!!! Пусть их у тебя будет как можно больше, ведь тортики у тебя просто шикарные!
P.S. А за разрезик торта от профессионала буду очень признательна!
*Matanya
Цитата: Twist

ведь тортики у тебя просто шикарные!
Спасибо)))

Цитата: Twist
P.S. А за разрезик торта от профессионала буду очень признательна!
Прям.... вовсе я не профессионал , совсем засмущала
*Twist
Танечка, я от души высказала свое мнение. Торты достойны всяческих похвал!
*олеся26
Маринка я его сделала Фотограф с меня еще тот :girl_in_dreams:Совсем не сложный в приготовлении, только надо два миксера для меня:girl_cleanglasses:
Глазурь делала на желатине , а она отсвечивает. Разреза пока нет, придут гости и будем вечером кушать.
Бисквит получился СКАЗКА!!!! Он живой, при нажатии издавал звуки Мне очень понравился!!! Вот только волнуюсь о вкусе,( я всегда волнуюсь) Боюсь, что я его испортила, сильно пропитала
Это один из трех коржей, выпекала в форме диаметр 26 Хотя можно было и на четыре, побоялась, что крема не хватит

Торт Вишневый трюфель

Торт Вишневый трюфель
*Twist
Олеся Бисквит получился выше всяких похвал, такой воздушный в разрезе! А сам тортик просто красавец!
Разреза пока нет, придут гости и будем вечером кушать.
С нетерпением буду ждать твоих впечатлений и оценку гостей!
Боюсь, что я его испортила, сильно пропитала

Олеся, не думаю, что стоит волноваться. Этот бисквит достаточно сухой и пропитку любит Так что все должно быть ОК
Приятного тебе вечера!

*олеся26
Маринка я чуток пробовала бисквит, вроде не сухой показался. Ну все может быть Гости задерживаются, муж по дороге колесо пробил. Спасибо за пожелание, о вкусе потом отпишусь, постараюсь сфотать разрез
*Twist
Олеся, надеюсь, это небольшое ЧП с колесом быстренько утрясется и все будет ОК! Держу за вас кулачки
*олеся26
Маринка, у меня нет слов, ну оооочень вкусный торт. Теперь он будет в фаворитах. Понравился всем. еще и добавку с собой унесли Девочки пеките этот торт не пожалеете Ну и фото

Торт Вишневый трюфель

Марина
*Twist
Олеся, как же я гада, что торт понравился!!!
Теперь он будет в фаворитах.
Мне очень-очень приятно! Пеки на здоровье и радуй своих близких! Спасибо огромное за фото разреза! Он у тебя просто фантастический! Видно, какой тортик нежный получился
*Svetlanaur
Мариша, отчитываюсь! Сказать, что вкусно, ничего не сказать! Это просто безумно вкусно! Вчера мои гости были в отпаде! Обязательно буду повторять! Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами рецептиком!
Торт Вишневый трюфель Торт Вишневый трюфель
P.S. Да, забыла сказать, глазурь делала, как и предыдущие девочки, на желатине, глюкозы найти не удалось.
*олеся26
Света какой у вас торт Мне он тоже ооочень понравился
Маринка
*Svetlanaur
Ага, Олесь! Вкуснооооо! Это мои первые попытки украшать шоколадом!
*Гну
Ну, вот. Только своим заявила, что выпечка, пироги, будут только в выходные, тортики - по праздникам. А здесь бац. .... и такой заманчивый рецепт. Главное в доме есть вишня и шоколад, и агар водится. Теперь бы ночь прошла, да день настал.
*Svetlanaur
Гну у меня тоже самое! Только после 8 марта начну! Пыталась печь, но самой обходиться кусюньчиком на пробу, но эти попытки были безуспешными! Так что только по выходным, а то и через выходной!
*Twist
Светочка, торт шикарный! И разрез, и шоколадный декор! Супер! Очень -очень рада, что торт понравился! Пеки почаще и балуй своих близких!

Олеся

Гну, мне приятно, что рецепт заинтересовал! Попробуйте тортик обязательно! Уверена, не пожалеете!
*Svetlanaur
Мариночка, спасибо за похвалу! Как уже и говорила, я просто в восторге! Торт действительно богат вкусом. Когда пекла бисквит, такой аромат лился...., и крем бесподобный. Этот тортик я специально не пекла раньше, придержала себе на день рождения!
*Twist
Светочка, мне очень-очень приятно, что для праздничного стола в такой значимый для каждого человека день ты остановила свой выбор на этом тортике! Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту