[1] 2 Вперед ►

Petralia к Рождеству

Сплюшка
Вторник, 24 декабря 2013 года, 17:20 | Petralia к Рождеству

Petralia к Рождеству

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Petralia к Рождеству

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг.
Сахарный песок 250 гр.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 280 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра апельсина по вкусу.
Ликёр 1-2 ч.л.
Начинка:
Инжир 500 гр.
Изюм 100 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Какао 3 ст.л.
Глинтвейн ( сливочный ликёр) 1/2 ст.
Кофе 2 чашки.
Шоколад тёмный 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Корица по вкусу.
Гвоздика по вкусу.

Способ приготовления

  • Этот рецепт является одним из победителей конкурса рождественской выпечки в Италии, регион Реджо-Калабрия. Печенье в меру сладкое, в начинке чувствуется присутствие шоколада.
  • Замочить инжир с изюмом в кипятке на несколько минут. Отрезать у инжира хвостики и мелко порезать. Поджарить миндальные и грецкие орехи, истолочь. Смешать с сухофруктами, добавить какао, глинтвейн или сливочный ликер ( я добавили просто красное вино). Сварить кофе, растворить в нём порезанный шоколад и влить в начинку. Хорошо перемешать и поварить на маленьком огне 2 минуты до загустения. Остудить, добавить корицу и гвоздику.
  • Petralia к Рождеству Petralia к Рождеству
  • Начинку нужно приготовить накануне, чтобы она настоялась в холодильнике. За час перед выпечкой её нужно достать и дать ей согреться.
  • Для теста: смешать масло с сахаром и яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и цедрой, немного ликера. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Я сделала тесто накануне.
  • Petralia к Рождеству Petralia к Рождеству
  • Перед выпечкой достать заранее, чтобы согрелось. Раскатать тесто тонко и вырезать круги диаметром 8-9 см, в середину положить начинку около 1 ч.л. с верхом.
  • Petralia к Рождеству
  • Защепить в виде полумесяца и выпекать при 170 градусов 20 минут. Украсить по желанию.
  • Можно воспользоваться шоколадной глазурью или смазать яичным желтком перед выпечкой, потом посыпать сахарной пудрой. Я использовала белковую глазурь. Взбила один яичный белок со 125 граммами сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока, украсила сахарной посыпкой и немного прогрела в духовке, чтобы глазурь быстрее застыла.
  • Глазурь у меня осталась, на печенье ушла половина, т.к. яйцо было крупное.
  • Petralia к Рождеству
  • Petralia к Рождеству

Блюдо рассчитано на

26 - 27 штук.

Время приготовления:

2часа 20 минут.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Рецепт с сайта - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2011/12/i-petrali.html
Печенье я готовила не из 1 кг. муки, а из 250 гр., уменьшив все в 4 раза. Кофе у меня ушло в начинку 50 мл. Тесто раскатывала тонко до 3-4 мм. и начинку клала по 1 ч.л. с верхом. Если тесто раскатывать толще, начинка останется. При выпечке несколько печенек раскрылись, но начинка из них не вылезла. Её вообще в этом рецепте много, но я как раз люблю положить побольше
Печенье очень понравилось, я думаю этот рецепт у нас в семье приживется.

Поддержи автора!
Василика
Вторник, 24 декабря 2013 года, 17:40 | Petralia к Рождеству

Сплюшка, какой рецепт, какая шикарная начинка ! Я пока прочитала, аж чуть слюной не захлебнулась! И такие нарядные, праздничные печенюшки получились!
Nataльюшка
Вторник, 24 декабря 2013 года, 17:47 | Petralia к Рождеству

Однозначно несу в закладки, спасибо за рецепт
Гала
Вторник, 24 декабря 2013 года, 17:48 | Petralia к Рождеству

Веселенькое такое печеньице, и вкусное, наверно
Пулисян
Вторник, 24 декабря 2013 года, 18:26 | Petralia к Рождеству

Лариса, ты как всегда - на высоте! Очень красиво! А с таким вариантом глазури может и Пасхальный стол украсить!
fray Zayac
Вторник, 24 декабря 2013 года, 20:31 | Petralia к Рождеству

афигеть! буду на рождество печь обязательно
Сплюшка
Вторник, 24 декабря 2013 года, 20:52 | Petralia к Рождеству

Василика Наташа Галя Саша Лидия Девочки спасибо Рада, что рогалики приглянулись. Их на работе у меня даже сотрудница ела, которая выпечку не особо жалует - солёное уважает. Пеките и кушайте на здоровье!
MariS
Вторник, 24 декабря 2013 года, 21:49 | Petralia к Рождеству

Какая начинка -вкуснота! Рогалики очень праздничные и красочные!
Шахзода
Среда, 25 декабря 2013 года, 00:09 | Petralia к Рождеству

какие симпатюшки!
Сплюшка
Среда, 25 декабря 2013 года, 11:25 | Petralia к Рождеству

Шахзода Марина Рогалики весёленькие Спасибо
RybkA
Среда, 25 декабря 2013 года, 22:56 | Petralia к Рождеству

Ой, какие варенички)))
Сплюшка
Четверг, 26 декабря 2013 года, 10:00 | Petralia к Рождеству

Цитата: RybkA от Среда, 25 декабря 2013 года, 22:56
Ой, какие варенички)))
Угощайся
lillay
Четверг, 26 декабря 2013 года, 10:25 | Petralia к Рождеству

Посмотрела на фото и сразу вспомнила европейские Рождественские базары. Сколько ж там всего такого ярко-разноцветного и вкусного!
Печенье выглядит очень празднично, Сплюшка , спасибо за Рождественское настроение!
Сплюшка
Четверг, 26 декабря 2013 года, 10:30 | Petralia к Рождеству

Лилия, с наступающими праздниками !
lillay
Четверг, 26 декабря 2013 года, 10:44 | Petralia к Рождеству

Сплюшка, Лариса, спасибо! Вас тоже с наступающими праздниками!
А с Вашим красивущим печеньем они еще радостнее будут!
fray Zayac
Воскресенье, 05 января 2014 года, 18:12 | Petralia к Рождеству

очень вкусно! как раз в меру сладко и ненадоедливо
только тесто я побоялась тонко раскатывать - какое то оно ломко-слоистое было ((( может, плохо вымесила?
Сплюшка
Воскресенье, 05 января 2014 года, 19:59 | Petralia к Рождеству

Цитата: fray Zayac от Воскресенье, 05 января 2014 года, 18:12
тесто я побоялась тонко раскатывать - какое то оно ломко-слоистое было ((( может, плохо вымесила?
Лида, я думаю дело в муке, какая больше влаги берёт какая меньше У меня на фото видно тесто раскатано тонко и оно не ломалось и не трескалось. Я тоже с этим сталкивалась, правда не в этом рецепте. Просто добавляла масла или что там по рецепту, влажных составляющих, чтобы тесто мягче стало.
Рада, что вам понравилось, в другой раз можно муки поменьше положить, если из этой же печь С наступающим Рождеством Христовым!
fray Zayac
Воскресенье, 05 января 2014 года, 20:11 | Petralia к Рождеству

ага… а вот может быть сухая мука запросто… есть у меня такая проблема с макфой
Сплюшка
Воскресенье, 05 января 2014 года, 21:28 | Petralia к Рождеству

Ой, Лида, я тут также с макфой накалолась, такое тесто вышло резинистое. Пришлось масло домешивать, ещё что-то добавляла, уже не помню. Я только хлеб с ней пекла, там проще проследила за колобком, воды добавила. А тут сложнее. Буду из неё хлеб печь пока не кончится.
fray Zayac
Понедельник, 06 января 2014 года, 05:22 | Petralia к Рождеству

в хлебном тесте, кстати, макфа пристойно себя ведет. просто сыплю ее меньше грамм этак на 10-15…
а тут как то растерялась
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы