Мойва в сковороде Гриль-газ

Категория: Рыбные блюда
Мойва в сковороде Гриль-газ

Ингредиенты

Мойва 700 гр.
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Мойву хорошо промыть. Если есть желание, можно и почистить. Я не чищу.
  • Мойва в сковороде Гриль-газ
  • Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. В получившемся соусе маринуем рыбку. Мариновать нужно больше часа, чем дольше, тем вкуснее)
  • Затем выкладываем на решетку
  • Мойва в сковороде Гриль-газ
  • Средняя конфорка, среднее пламя, 15 минут. Переворачивать не надо. Ставлю таймер и иду заниматься своими делами. Жарю обычно в два-три захода.

Примечание

Я заметила что к решетке обычно прилипают хвостики, поэтому, прежде чем снимать рыбку, поддеваю щипцами хвостик. После этого рыбка снимается легко и остается целенькая.
Приятного аппетита!

*kirch
Ира, какая красивая рыбка. Обязательно сделаю. Спасибо, что выложила рецепт
*Ирина Шт.
А рецепт универсальный. Я так разную рыбку делаю, и морских окуньков, и карасиков, и сомика.
Мойва в сковороде Гриль-газ
Мойва в сковороде Гриль-газ
Думаю, не стоит это все отдельными рецептами оформлять?
*kirch
Может быть и не стоит. Но как напоминание, что нужно приготовить рыбку, очень во время.
*Elenka
Рыбка получается, действительно, замечательная! В воскресенье готовила мойву, ну, очень вкусно!!!
У меня хвостики хорошо зажаривались и тоже прилипали, наверное в след. раз постригу их ножницами, все равно никто их не ест..
Рыбка хорошо румянилась с двух сторон.
В общем вкуснее и полезнее способа не придумать!
*Шахзода
*mur_myau
Очень завлекательный рецепт! Как раз сейчас жду свой гриль-газ. Заказала...
*Julia***
Ирина, рыбка супер! Подскажите пожалуйста, а в обычной сковороде или в духовке ее можно приготовить? Очень уж она мне на фото понравилась, а сковороды такой нет и стыдно сказать, даже не знаю что это.
*Ирина Шт.
Спасибо девочки
В обычной сковороде точно не получится, потому что она будет жариться в масле. В Гриль-газе жарится на решетке, без дополнительного жира. В духовке может и получится, если есть протвинь с решеткой.
Заходите в темку "Сковорода Чудо Гриль-газ", может Вам понравится Чудо, и себе купите
*V@lentina
Ирина, рыбка СУПЕР!!!! Можно и мне вставить свои "пять копеек"?
Мойвочку тоже готовила в Гриль-газе. Оочень вкусно.
Чтобы рыбка не прилипала к решетке, нужно к маринаду добавить
немного подсолнечного масла и решетку тоже смазать маслом.

*Elenka
Я пыталась смазывать маслом, не особо помогло. А вот добавить с маринад масло - хорошая мысль! Спасибо!
Я бы в эл. духовке такую мойву приготовила под верхним грилем, как раз под решетку ствится противень.
Надо будет как-нибудь попробовать.
*Ирина Шт.
Спасибо за совет! В следующий раз попробую с маслом.
*Natali06
Притащила и своё спасибище за рецепт! Рыбка получилась чудесная! Без муки и капающего масла! Муж все утро допрашивал, как я её сделала! Ириш, спасибо большущее!
*Julia***
Спасибо за ответ! Попробую в духовке на решетке.
*Galinaind
Обожаю рыбу... Спасибо огромное за рецепт Надо будет попробовать. Два вопроса:
1. Горчицу какую брали
2. как насчет запаха на кухне в процессе приготовления рыбы
*Ирина Шт.
Горчицу брала обычную, не сухую. Запах рыбный в процессе приготовления, конечно есть, но нет гари и жир не брызгает в разные стороны.
*Дяна
Ира! А у меня вопросик:воду на дно наливать или не надо? А то мойвочка уже маринуется!
*Elenka
Я не наливаю.
*Дяна
Elenka, Спасибо, я уже тоже не налила
*Ирина Шт.
Я вобще с водой не готовлю, не понравилось мне. Стелю в поддон фольгу, на фото видно.
*Elenka
А я даже фольгу перестала "переводить". Замочить поддон на 15 минут и можно мыть губкой, все отстало.
*Дяна
Я про воду спрашивала из-за запаха, думала может так будет меньше? Девочки, а вы теперь воду вообще никогда не наливаете? И когда мясо, и котлеты?
*любительгот
СКАЖИТЕ КАКОЙ у ВАС ГРИЛЬ ГАЗ ЧЬЕ ПРОИзВОДСтВО , А ТО Я сеГОДНЯ ЧУТЬ НЕ КУПИЛА ТАЙВАНЬ? КАК ОН ВАМ ?
*kirch
И я от воды отказалась. Сейчас даже фольгу редко стелю
*Elenka
Я все без воды готовлю.
*Ирина Шт.
И я все без воды готовлю.
любительгот, у меня два гриль-газа, Тайвань нержавейка и эмалерованный Румыния. Оба хороши, готовят одинаково.
*любительгот
просто говорят что тайвань по качеству хуже
*Ирина Шт.
Хуже с антипригарным покрытием. Нержавейка хорошая.
*Сплюшка
У меня тоже эмалированная и воду тоже перестала наливать уже давно. Рыбку тоже так люблю готовить, только мойву не пробовала. Надо сделать, напомнили
*Raduga)
Ира, спасибо за рецепт)))

до ГГ жарила мойву лишь раз - она вся развалилась и превратилась в кашу, да еще невкусно получилось..

готовила сегодня (майонез заменила на сметану), муж вначале посмеялся, что мы - вьетнамская рыболовная семья, а потом объелся
хотя в нашей семье рыбу как-то не принято кушать, у нас вообще страна маловодная, поэтому всё больше мясо в ходу...
вот, обзавелась ГГ, буду к рыбе приучать семейство...)))

делала с картошкой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309548.0

Мойва в сковороде Гриль-газ
*Taia
Цитата: любительгот

СКАЖИТЕ КАКОЙ у ВАС ГРИЛЬ ГАЗ ЧЬЕ ПРОИзВОДСтВО , А ТО Я сеГОДНЯ ЧУТЬ НЕ КУПИЛА ТАЙВАНЬ? КАК ОН ВАМ ?

У меня производства Тайвань. Вот такой она стала через пару месяцев при редком использовании. Сейчас она ещё хуже выглядит. Озабочена покупкой другой , более качественной.
Мойва в сковороде Гриль-газ

*Ирина Шт.
Джамиля, кушайте с удовольствием))
Я тоже недавно со сметаной пробовала, нормально получилось, но честно говоря, с майонезом вкуснее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту