Мойва в сковороде Гриль-газ

Категория: Рыбные блюда
Мойва в сковороде Гриль-газ

Ингредиенты

Мойва 700 гр.
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Мойву хорошо промыть. Если есть желание, можно и почистить. Я не чищу.
  • 🔗
  • Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. В получившемся соусе маринуем рыбку. Мариновать нужно больше часа, чем дольше, тем вкуснее)
  • Затем выкладываем на решетку
  • 🔗
  • Средняя конфорка, среднее пламя, 15 минут. Переворачивать не надо. Ставлю таймер и иду заниматься своими делами. Жарю обычно в два-три захода.

Примечание

Я заметила что к решетке обычно прилипают хвостики, поэтому, прежде чем снимать рыбку, поддеваю щипцами хвостик. После этого рыбка снимается легко и остается целенькая.
Приятного аппетита!

kirch
Ира, какая красивая рыбка. Обязательно сделаю. Спасибо, что выложила рецепт
Ирина Шт.
А рецепт универсальный. Я так разную рыбку делаю, и морских окуньков, и карасиков, и сомика.
🔗
🔗
Думаю, не стоит это все отдельными рецептами оформлять?
kirch
Может быть и не стоит. Но как напоминание, что нужно приготовить рыбку, очень во время.
Elenka
Рыбка получается, действительно, замечательная! В воскресенье готовила мойву, ну, очень вкусно!!!
У меня хвостики хорошо зажаривались и тоже прилипали, наверное в след. раз постригу их ножницами, все равно никто их не ест..
Рыбка хорошо румянилась с двух сторон.
В общем вкуснее и полезнее способа не придумать!
Шахзода
mur_myau
Очень завлекательный рецепт! Как раз сейчас жду свой гриль-газ. Заказала...
Julia***
Ирина, рыбка супер! Подскажите пожалуйста, а в обычной сковороде или в духовке ее можно приготовить? Очень уж она мне на фото понравилась, а сковороды такой нет и стыдно сказать, даже не знаю что это.
Ирина Шт.
Спасибо девочки
В обычной сковороде точно не получится, потому что она будет жариться в масле. В Гриль-газе жарится на решетке, без дополнительного жира. В духовке может и получится, если есть протвинь с решеткой.
Заходите в темку "Сковорода Чудо Гриль-газ", может Вам понравится Чудо, и себе купите
V@lentina
Ирина, рыбка СУПЕР!!!! Можно и мне вставить свои "пять копеек"?
Мойвочку тоже готовила в Гриль-газе. Оочень вкусно.
Чтобы рыбка не прилипала к решетке, нужно к маринаду добавить
немного подсолнечного масла и решетку тоже смазать маслом.

Elenka
Я пыталась смазывать маслом, не особо помогло. А вот добавить с маринад масло - хорошая мысль! Спасибо!
Я бы в эл. духовке такую мойву приготовила под верхним грилем, как раз под решетку ствится противень.
Надо будет как-нибудь попробовать.
Ирина Шт.
Спасибо за совет! В следующий раз попробую с маслом.
Natali06
Притащила и своё спасибище за рецепт! Рыбка получилась чудесная! Без муки и капающего масла! Муж все утро допрашивал, как я её сделала! Ириш, спасибо большущее!
Julia***
Спасибо за ответ! Попробую в духовке на решетке.
Galinaind
Обожаю рыбу... Спасибо огромное за рецепт Надо будет попробовать. Два вопроса:
1. Горчицу какую брали
2. как насчет запаха на кухне в процессе приготовления рыбы
Ирина Шт.
Горчицу брала обычную, не сухую. Запах рыбный в процессе приготовления, конечно есть, но нет гари и жир не брызгает в разные стороны.
Дяна
Ира! А у меня вопросик:воду на дно наливать или не надо? А то мойвочка уже маринуется!
Elenka
Я не наливаю.
Дяна
Elenka, Спасибо, я уже тоже не налила
Ирина Шт.
Я вобще с водой не готовлю, не понравилось мне. Стелю в поддон фольгу, на фото видно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).