Гигантская фасоль с копчеными ребрышками
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Гигантская фасоль «Лима» | 1-1,5 стакана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 10-12 шт. |
Томат нарезанные спелые консервированные | ½ банки (банка 400 мл.) |
Чеснок свежий | 2 зубка |
Специи для супа | 1 ч. л. |
Ребрышки свиные на гриле | 2-3 шт. порционно |
Паприка копченая «ароматная» | 1/2 ч. л. по вкусу |
Петрушка свежая | 1-2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. для пассеровки |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления

- Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь, на 12 часов, затем воду слить.
- В кастрюле разогреть растительное масло 1 ст. л., положить лук репчатый кусочками, морковь кусочками, чеснок (раздавить и порезать), помидоры из банки, специи, щепотку соли, пассеровать до удаления жидкости несколько минут, чтобы овощи начали тушиться.
- Добавить замоченную фасоль, воду, чтобы покрыть намного фасоль, немного посолить, дать закипеть, убавить огонь, и тушить фасоль под закрытой крышкой почти до готовности. Солить много не нужно, поскольку это нужно делать в конце готовки.

- Попробовать фасоль, она должна быть почти готова. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, утопить их в фасоли, копченую паприку, добавить горячей воды, если масса очень густая, прикрыть крышку (но не плотно!), чтобы масса густела до соуса и варить на медленном огне до готовности фасоли и пропаривания мяса.

- В конце готовки добавить порубленную зелень, закрыть крышку и дать настояться.
- На тарелку выложить фасоль в соусе, добавить копченое ребрышко, посыпать зеленью.


Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TwistОй, Танюш, как же аппетитно! А уж ароматно, слов нет! Но на голодный желудок на такую красоту смотреть невозможно! Пошла хоть что нибудь погрызу
Mar_kРома, вкусно и красиво! А крупная фасоль вкусная, а то я на нее теперь смотрю, а купить не решусь!
ВасиликаРома, спасибо большое за рецепт! Как я люблю эту фасоль - она очень нежная!
Рома
Девочки, СПАСИБО!!!
Маринка, да - с копченой паприкой ароматно получается, есть копченый душок
Марина, фасоль ЛИМА мне очень нравится, внутри белая, мягкая и вкусная, варится хорошо, не бойся покупать
Василика На здоровье! Я тоже часто готовлю фасоль, очень она мне по душе, особенно мягко приготовленная
КисёнаРома, не скромный вопрос можно? А ребрышки сами коптили? Сейчас раздумываю над покупкой коптильни Brand. Вот Ваш рецепт заинтересовал
Рома
Рома, не скромный вопрос можно? А ребрышки сами коптили? Сейчас раздумываю над покупкой коптильни Brand. Вот Ваш рецепт заинтересовал
Нет, не сама У самой как-то руки не доходят, хотя есть коптилка Юнит - отложила свои эксперименты до лета, на балконе буду пробовать коптить
Купила для фасоли готовые свиные ребрышки на гриле, которые очень вкусно пахнут копчушками и мягкие, их коптят у нас в супермаркете