🔎

Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Категория: Мясные блюда
Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Гигантская фасоль «Лима» 1-1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 10-12 шт.
Томат нарезанные спелые консервированные ½ банки (банка 400 мл.)
Чеснок свежий 2 зубка
Специи для супа 1 ч. л.
Ребрышки свиные на гриле 2-3 шт. порционно
Паприка копченая «ароматная» 1/2 ч. л. по вкусу
Петрушка свежая 1-2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л. для пассеровки
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Гигантская фасоль с копчеными ребрышками Гигантская фасоль с копчеными ребрышками Гигантская фасоль с копчеными ребрышками Гигантская фасоль с копчеными ребрышками
  • Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь, на 12 часов, затем воду слить.
  • В кастрюле разогреть растительное масло 1 ст. л., положить лук репчатый кусочками, морковь кусочками, чеснок (раздавить и порезать), помидоры из банки, специи, щепотку соли, пассеровать до удаления жидкости несколько минут, чтобы овощи начали тушиться.
  • Добавить замоченную фасоль, воду, чтобы покрыть намного фасоль, немного посолить, дать закипеть, убавить огонь, и тушить фасоль под закрытой крышкой почти до готовности. Солить много не нужно, поскольку это нужно делать в конце готовки.
  • Гигантская фасоль с копчеными ребрышками
  • Попробовать фасоль, она должна быть почти готова. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, утопить их в фасоли, копченую паприку, добавить горячей воды, если масса очень густая, прикрыть крышку (но не плотно!), чтобы масса густела до соуса и варить на медленном огне до готовности фасоли и пропаривания мяса.
  • Гигантская фасоль с копчеными ребрышками
  • В конце готовки добавить порубленную зелень, закрыть крышку и дать настояться.
  • На тарелку выложить фасоль в соусе, добавить копченое ребрышко, посыпать зеленью.
  • Гигантская фасоль с копчеными ребрышками
  • Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Поделиться…
*Twist
Ой, Танюш, как же аппетитно! А уж ароматно, слов нет! Но на голодный желудок на такую красоту смотреть невозможно! Пошла хоть что нибудь погрызу
*Mar_k
Рома, вкусно и красиво! А крупная фасоль вкусная, а то я на нее теперь смотрю, а купить не решусь!
*Василика
Рома, спасибо большое за рецепт! Как я люблю эту фасоль - она очень нежная!
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

Маринка, да - с копченой паприкой ароматно получается, есть копченый душок

Марина, фасоль ЛИМА мне очень нравится, внутри белая, мягкая и вкусная, варится хорошо, не бойся покупать

Василика На здоровье! Я тоже часто готовлю фасоль, очень она мне по душе, особенно мягко приготовленная
*Кисёна
Рома, не скромный вопрос можно? А ребрышки сами коптили? Сейчас раздумываю над покупкой коптильни Brand. Вот Ваш рецепт заинтересовал
*Рома
Цитата: Кисёна

Рома, не скромный вопрос можно? А ребрышки сами коптили? Сейчас раздумываю над покупкой коптильни Brand. Вот Ваш рецепт заинтересовал

Нет, не сама У самой как-то руки не доходят, хотя есть коптилка Юнит - отложила свои эксперименты до лета, на балконе буду пробовать коптить
Купила для фасоли готовые свиные ребрышки на гриле, которые очень вкусно пахнут копчушками и мягкие, их коптят у нас в супермаркете

Новые сообщения