Спасибо, Карин! Настряпаю, отпишусь!
Масло я наливала действительно чисто формально, они вообще у меня не жирные получились. Мне кажется если будет много масло они будет не очень. У меня получилось 12 шт, но я их делала не очень большие, средние. Все зависит от размера мои я разрезала пополам они получились по форме как чебуреки так и удобно кушать.
Приятного аппетита!
Disana, в этом рецепте масло нужно в обязательном порядке. Хотя бы по пол чайной ложки на одну лепешку. Иначе они получаются с виду, как армянский лаваш, то есть, бледные, с коричневыми поджаренными пятнышками, да и суховатые немного, несмотря на изрядное количество сыра в тесте. При чем, вкус меняется довольно сильно. Я в начале пробовала смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки. Мало! Не красиво и вкус не тот. А именно, как у Каринки – золотые, чуть поджаренные солнышки – самые вкусные! Такими они получаются только в масле (пусть его чуть-чуть, но тем не менее). И на небольшом огне, конечно, печь!
готовится на сухой сковороде. после обжарки с двух сторон выкладывается на тарелку, смазывая сметаной или маслом сливочным
начинка – сыр; сыр с картошкой; сыр с зеленью; субпродукты; вареная тыква; фасоль
готовится на сухой сковороде. после обжарки с двух сторон выкладывается на тарелку, смазывая сметаной или маслом сливочным
начинка – сыр; сыр с картошкой; сыр с зеленью; субпродукты; вареная тыква; фасоль
Точно, Маш, янтых! Напомнила! А я, после комментария Disanы, всю голову сломала, думала, где ж мне попадалось нечто подобное. Точно, это ж татарские чебуреки на сухой сковороде. Спасибо, тебе, дорогая Манюнечка, спасла от головной боли. Я ж, пока не вспомню..... – просто чумачечая делаюсь!
у крымских татар называется янтык сухой чабурек
Спасибо, тебе, дорогая Манюнечка, спасла от головной боли.
Леночка они у тебя действительно суперские получились, прям слюнки потекли!
Каринкааааа! Это что-то!!! Такая прелесть получилась, словами не передать. Да, собственно, ты и сама знаешь. Кому я рассказываю-то? А самое главное, за что я хочу тебя похвалить, так это за точный расчет соотношения теста и начинки. В аккурат получилось 12 штук с нормальным количеством наполнителя. Рецепт – просто класс! Умничка! Отдельное тебе спасибо от моего мужа, который стырил лепешку прямо со сковороды, весь обжегся, но был страшно доволен результатом! Держи отчет:
Суперские лапотуськи получились, правда, Карин?