Тесто фило Pate filo maiso
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 350гр |
Кукурузный крахмал | 50гр |
Сливочное масло | 110гр |
Соль | |
Воду цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger) или обычная вода | |
Способ приготовления
- Так как найти это тесто в продаже мне не удалось, я решила его приготовить сама.
- Итак, смешиваем муку, кукурузный крахмал

- Солим и добавляем растопленное сливочное масло

- Замешиваем тесто, добавляя необходимое количество обычной воды или воды цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger), я брала обычную воду. Оставляем на 20 минут в холодильнике.

- Сформировать тесто в форме колбаски, разрезать на кусочки.
- Раскатать каждый кусочек отдельно, используя при необходимости кукркузный крахмал, который позволять раскатать очень тонкие листы. Листы сложить друг на друга, пересыпав крахмалом

- Рецепт взят отсюда: 🔗
Время приготовления:
20 + 20 минНациональная кухня
средиземноморскаяПримечание
Тесто фило встречается в кухнях разных стран: греческой, турецкой, албанской и др.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MargitteБольшое спасибо за рецепт! я вот только недавно совсем узнала про такое тесто, но у нас его никогда в продаже не видела, теперь смогу сама приготовить
SonadoraМарина, а сколько воды добавили и сколько листов (кусочков) теста получилось?
misteriousМне примерно половина стакана воды понадобилась, если память моя мне не изменяет (точно я не запомнила, упустила, что этот момент действительно важен будет для других кулинаров ) Я ориентировалась на то, чтобы замесить тесто можно было и чтобы оно получилось мягким/пластичным.
Листов у меня получилось 8, некоторые можно было раскатать еще потоньше. В идеале эти листы теста должны быть тонюсенькими и прозрачными. Я немного побаивалась, что будут прорываться (мне надо было в них фарш заворачивать). И открытием для меня стал кукурузный крахмал. С ним действительно раскатать тонюсенький лист не проблема.
misterious
Большое спасибо за рецепт! я вот только недавно совсем узнала про такое тесто, но у нас его никогда в продаже не видела, теперь смогу сама приготовить
На здоровье, я сама про это тесто узнала неделю назад. Но теперь непременно буду готовить. Очень хорошо будет для штруделей использовать его.
SonadoraМарина, спасибо большое за рецепт и разъяснения. : Надо попробовать.
celfh
Я немного побаивалась, что будут прорываться (мне надо было в них фарш заворачивать)
И как получилось, не порвалось?
У меня есть возможность купить фило. Это достаточно дорого, но не это меня смущает... меня смущает, что в упаковке его много, замораживать и размораживать бесконечно...
А попробовать хочется, поэтому ваш вариант очень подходит вот только бы результат узнать, вот это тесто в готовом изделии получается.
misterious
И как получилось, не порвалось?
Да, все получилось, главное не раскладывать горячую начинку на листы, иначе будет немного «подтаивать» и если листы теста очень тонкие, действительно может порваться.
Я с тестом фило делала мясные трубочки-сигары, результат можете посмотреть вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309310.0
misteriousSonadora, рада была помочь.
ТатаМне тоже очень нравится выпечка с Filo. Но приготовить его в домашних условиях не пробовала, достаточно трудоемко, чтобы получить нужное качество. На ютубе видео потрясающее.
,
и т. д. Покупаю в крупных супермаркетах. Упаковки хватает на 2 выпечки.
misterious молодец, что попробовала. Главное, что результат порадовал.
ШуМахерА дурацкий вопрос можно? Фило же по типу слоёного?
Mar_kСпасибо за рецептик! Взяла на заметку- будем пробовать! Я думаю и на лабазе резке его можно раскатать, усилий меньше и тесто тонюсенькое получится. Попробую.
А замешивали вручную или в ХП или комбайне?
misterious
Но приготовить его в домашних условиях не пробовала, достаточно трудоемко, чтобы получить нужное качество.
misterious молодец, что попробовала. Главное, что результат порадовал.
Тата, я конечно никогда не видела качество покупного теста фило, сравнивать мне особо не с чем, но я бы не сказала, что изготовление теста по данному рецепту отняло у меня много сил и времени, так что попробуйте
shoko11Спасибо за рецепт. Я уже давно оставила идею самой делать, но отпускное клефтико, запеченное в тончайшее фило, покоя не дает. Возможно, скоро решусь
misterious
А дурацкий вопрос можно? Фило же по типу слоёного?
Честно говоря, я никогда не делала сама слоеное тесто, не знаю по рецептуре отличается ли оно от фило или нет. Но насколько я помню, листы слоеного теста, они достаточно толстые, настоящее правильное фило очень тонюсенькое, что даже просвечивает. Если ошибаюсь, поправьте меня.
misterious
А замешивали вручную или в ХП или комбайне?
Вручную замешивала, объем не очень большой был (на фото видно), вымесить не составило для меня труда.
Татаmisterious покупное Filo тоньше пергамента (мое впечатление).
misterious
misterious покупное Filo тоньше пергамента (мое впечатление).
Спасибо, Тата, в следующий раз попробую с этим тестом приготовить штрудель, попробую раскатать максимально тонко, обязательно напишу потом о своих впечатлениях.
ШуМахерЯ к чему спрашиваю? Использовать 1 пласт или складывать несколько?
ГалаМаша, слоеное оно получается за счет того, что несколько листов накладывается друг на друга. Один лист очень тонкий, как бумага толщиной, он не расслоится. Но в принципе, если изделие маленькое его можно в один лист закатать и как бы, несколько раз им обмотать, тогда тоже несколько слоев получится.