Категория: Кондитерские изделия
Кухня: средиземноморская

Ингредиенты
Мука
350гр
Кукурузный крахмал
50гр
Сливочное масло
110гр
Соль
Воду цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger) или обычная вода
Способ приготовления
Так как найти это тесто в продаже мне не удалось, я решила его приготовить сама.
Итак, смешиваем муку, кукурузный крахмал

Солим и добавляем растопленное сливочное масло

Замешиваем тесто, добавляя необходимое количество обычной воды или воды цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger), я брала обычную воду. Оставляем на 20 минут в холодильнике.

Сформировать тесто в форме колбаски, разрезать на кусочки.
Раскатать каждый кусочек отдельно, используя при необходимости кукркузный крахмал, который позволять раскатать очень тонкие листы. Листы сложить друг на друга, пересыпав крахмалом

Рецепт взят отсюда:
Итак, смешиваем муку, кукурузный крахмал
Солим и добавляем растопленное сливочное масло
Замешиваем тесто, добавляя необходимое количество обычной воды или воды цветов апельсинового дерева (l'eau de fleur d'oranger), я брала обычную воду. Оставляем на 20 минут в холодильнике.
Сформировать тесто в форме колбаски, разрезать на кусочки.
Раскатать каждый кусочек отдельно, используя при необходимости кукркузный крахмал, который позволять раскатать очень тонкие листы. Листы сложить друг на друга, пересыпав крахмалом

Рецепт взят отсюда:
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Тесто фило встречается в кухнях разных стран: греческой, турецкой, албанской и др.