Категория: Выпечка
Ингредиенты
Вариант I :
Мука пшеничная 2,5 стакана
Вода 1 стакан
Соль щепотка
Раст. масло 4 ст. л.
Способ приготовления
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста. Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом (не мукой!!! крахмалом)
Вариант II - греческий -
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст. л. уксуса ( 4,5 %)
приготовление:
0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.
Вот так делают пахлаву
Процесс приготовления этого теста достаточно долгий и нудный»
Ингредиенты
Вариант I :
Мука пшеничная 2,5 стакана
Вода 1 стакан
Соль щепотка
Раст. масло 4 ст. л.
Способ приготовления
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста. Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом (не мукой!!! крахмалом)
Вариант II - греческий -
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст. л. уксуса ( 4,5 %)
приготовление:
0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.
Вот так делают пахлаву
Процесс приготовления этого теста достаточно долгий и нудный»