Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Рулеты Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)

Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)

Автор

Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)

Категория: Кулинарные рецепты
Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)

Ингредиенты

тыква 600 гр
лук-порей 2 шт
сыр козий 120 гр
тесто фило 6 листов
масло оливковое 1 ст. л
масло сливочное растопленное 60 гр
семена кумина 1 ч. л
листья рукколы

Способ приготовления

  • Очистить и порезать тыкву на кусочки, поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение примерно 40 минут до мягкости.
  • Тем временем нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить порезанный лук-порей и готовить, часто помешивая, в течение 20 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета. Снять с огня.
  • Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)
  • Поместите тесто filo на чистую рабочую поверхность. Накройте его слегка влажным кухонным полотенцем, для предотвращения высыхания. Взять один лист теста и промазать его сливочным маслом. Накрыть его другим листом и тоже промазать его маслом. Так поступить со всеми 6 листами теста, промазывая каждый из них, и накладывая друг на друга. Разрезать тесто пополам вдоль.
  • Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)
  • На одном куске теста распределить лук-порей, оставив примерно 2см вдоль границы и 4 см на каждом конце. Сверху лука распределить слой тыквы.
  • Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)
  • Затем снова слой лука, и закончить слоем сыра.
  • Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)
  • Положить сверху другой кусок теста, надавить сверху для равномерного распределения и более плотного прилегания начинки, смазать сверху маслом.
  • Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)
  • Поместить штрудель в форму. Подвернуть края теста со всех сторон вниз. Посыпать семенами кумина.
  • Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)
  • Выпекать в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Штрудель с тыквой, луком-пореем и козьим сыром (Leek, pumpkin & goat's cheese strudel)
  • Подавать сразу же с листьями рукколы.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

55 минут

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

австралийская

Примечание

Источник 🔗

*MariS
Представляю, как это вкусно, Галина!
Такой изысканный сырный штрудель, да еще и с тестом фило!
Уношу к себе - спасибо за рецепт.
За фото отдельное спасибо - такие аппетитные!!!
*Гала
Марина, спасибо!
Действительно, он получился такой вкусный, с трудом остановилась, чтобы не съесть все сразу.
*Tasha
Галина, как же вкусно все выглядит! :rose:Я тоже понимаю, что трудно отказать себе в дабл-поции.
*Гала
Наташа, спасибо! Я старалась как могла, чтобы на фото (к сожалению, нельзя попробовать) штрудель выглядел аппетитно.
*Twist
Галина! Какой оригинальный и изысканный рецепт! Это должно быть очень-очень вкусно!
*Гала
Марина, ты угадала: это не просто вкусно , это очень очень- очень-вкусно !
*Дачница
Уношу в первоочередные закладки с огромной благодарностью
*Гала
Татьяна, очень бы хотелось, чтобы рецепт порадовал.
*irysikf
Как я хочу снова испечь этот вкуснючий штрудель, даже заготовила начинку и заморозила, так как фило пропало в рядомнаходящихся супермаркетах Всё никак не решусь со слоёным сделать - так с фило понравилось, что боюсь испортить
*Гала
Цитата: irysikf

фило пропало в рядомнаходящихся супермаркетах Всё никак не решусь со слоёным сделать - так с фило понравилось
Ирина, если в данный момент нет теста, но очень хочется сделать, то можно
На сайте ест рецепт теста фило посмотри меня я тут
*irysikf
Галя, спасибо за ссылку, она у меня в закладках . Только вот времени на приготовление теста никак не хватает, да и сил (работа с утра до вечера и малые дети, а на выходных кружки у сына постарше). Но вот на майские аж 4 дня будет выходных и кружков не будет, тогда и заделаю тесто А пирог то хочется сейчас
*Гала
Цитата: irysikf

Но вот на майские аж 4 дня будет выходных и кружков не будет, тогда и заделаю тесто
Ира, но тогда уж и фото тоже. Да?
*irysikf
ой, с фото у меня проблема, но я постараюсь
*irysikf
Таки не сподвиглась на подвиг приготовления теста фило , а начинка в морозилке так и манила, так и манила. Купила я слоёное бездрожжевое тесто, раскатала его тонко, и сделала два рулета. ОООчень вкусно получилось, но всё-таки с фило мне больше понравилось, так как на второй день слоёное стало каким-то мокроватым.
И ещё, в первый раз, когда делала с тестом фило козьего сыра у меня не было, а была фета - мне было очень-очень вкусно. В этот раз специально для рулетика был куплен домашний козий сыр. Хоть я его и не люблю, но в начинке его спецефического вкуса не почувствовала совершенно, но он почему-то совсем не расплавился а остался крупинчатым, может изначально слишком сухим был или нужен был козий мягкий по типу феты.

А пирог основательно записался в мои любимые блюда жалко, что тыква закончилась.
*cvezu
похоже, что надо покупать это тесто. От одного вида картинки - слюнки потекли
*Гала
Да, похоже надо! Тыквы у меня многоооо!
cvezu, спасибо, что напомнила про этот рецепт
*Bianchi
Какой изысканный рецепт - все ингредиенты мои любимые!! Спасибо! В закладки - обязательно приготовлю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту