Жаркое "а-ля Жильруа"

Категория: Мясные блюда
Жаркое а-ля Жильруа

Ингредиенты

Говядина постная (у меня лосятина) 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Вино красное сухое 150 - 250 г
Кофе крепкий черный 250 г
Вода* 250 г
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Крахмал (не использовала) 1ст. л

Способ приготовления

  • Сразу скажу, что это самое вкусное мясо, какое я ела!!!!!!!
  • Мясо проколоть острым ножом и нашпиговать чесноком и луком (по 2-3 кусочка на каждое отверстие).
  • Остатки лука и чеснока смешать с вином.
  • Положить мясо в емкость (у меня вакуумный контейнер), залить вином, накрыть крышкой и мариновать 24-48 часов. Время от времени переворачивать мясо.
  • Вино процедить и сохранить.
  • Мясо обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон обжарить до румяного цвета. Я жарила на гриль-сковороде.
  • Положить мясо в кастрюлю, залить вином, кофе, водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. *Воды может понадобится больше или меньше.
  • Положить лавровый лист. НЕ СОЛИТЬ!!!!
  • Довести до кипения на ХАЙ, затем перевести на ЛОУ. Общее время приготовления 6 часов.
  • За 30 минут до окончания приготовления приправить солью, перцем по вкусу.
  • Вытащить лавровый лист. Крахмал предварительно развести в небольшом количестве воды, разбавить жидкостью из кастрюли до состояния соуса. Я не делала, потому что мы такой соус не едим.
  • Для мультиварки приготовит можно на режиме Тушение - 3 часа.
  • Жаркое а-ля Жильруа

Примечание

рецепт из книги Э. Хорш "Чеснок. Рецепты оригинальных блюд"

*Twist
Ксюша, я на такое мяско первая! Такое интересное сочетание Спасибо за такую вкусняшку, непременно попробую.
*Omela
Мариш, спасибо! Я тоже на сочетание "клюнула". Очень сомневалась про соль, боялась, что будет не соленое. Но вкус был отменный. А какой аромат стоял при приготовлении!!!!! Уже маринуется второй кусок.
*kirch
А вкус кофе чувствуется. Что-то я как-то боюсь
*Omela
Людмила, если боитесь, конечно не готовьте. Вкуса кофе нет.
*kirch
Цитата: Omela

Людмила, если боитесь, конечно не готовьте. Вкуса кофе нет.
Ну если вкуса кофе нет, тогда другое дело. Тогда приготовлю, т. к. полюбила готовить в медленке и рецепт во время. Спасибо
*Twist
А какой аромат стоял при приготовлении!!!! Уже маринуется второй кусок.
Ксюш, не искушай! Я и так весь монитор облизала.
*Ксюшк@-Плюшк@
Очень, очень своевременный рецепт! Вот как раз лосятина у меня есть. Килограмма 3.

Ксюша, ты мне вот что скажи, а мясо одним килограммовым куском готовить или можно порезать на более мелкие?

P.S. за уточнение про мультиварку особое спасибо .
*Omela
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

а мясо одним килограммовым куском готовить или можно порезать на более мелкие?
Ксюша, ни в коем случае не резать кусками. Или готовь одним 3-х кг куском.. или отрежь сколько надо, увеличив ингредиенты. Здесь главное при обжарке "запечатать" сок внутри.

Мариш, иди отрежу те кусок!!!

Цитата: kirch

Ну если вкуса кофе нет, тогда другое дело.
Людмила, вкус - дело субъективное.. не попробуешь. не поймешь - нравится или нет!!
*Omela
Ксюш, еще про лося. Его вымочить надо часов 12 в воде.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela

Ксюша, ни в коем случае не резать кусками. Или готовь одним 3-х кг куском.. или отрежь сколько надо, увеличив ингредиенты. Здесь главное при обжарке "запечатать" сок внутри.


Не, мы стока за раз не съедим. Да и в мультю у меня наверное только с кг и влезет. Стоя если .

Цитата: Omela

Ксюш, еще про лося. Его вымочить надо часов 12 в воде.

Ксюш, ты как специалист в этом вопросе. Она (лосятина) у меня в морозилке уже прилично так лежит. Рецепт твой ждала, видимо. Как вообще её подготовить правильно. Я с дичью как то не очень дружу, если честно.
*Omela
Прямо замороженую клади в кастрюлю с водой на ночь... и далее по рецепту.
*Радость
Какая вкуснятина... Ксюш, а если такое мясо на томлении в Брэндовской МВ приготовить? Какая Т в медленноварке на ЛОУ, не подскажешь?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela

Прямо замороженую клади в кастрюлю с водой на ночь... и далее по рецепту.

Большое мерси .

Пилу циркулярную где бы теперь найти, мороженое мясо пилить
*Omela
Цитата: Радость

Какая вкуснятина... Ксюш, а если такое мясо на томлении в Брэндовской МВ приготовить? Какая Т в медленноварке на ЛОУ, не подскажешь?
Мариш, спасибо! не знаю по поводу Брэнда. Ничего на этом режиме не готовила. На ЛОУ у меня подкипывает по краям, т. е. тем-ра где-то около 90С.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Пилу циркулярную где бы теперь найти, мороженое мясо пилить
Дык нать сразу делить.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela

Дык нать сразу делить.

Дык если б оно при мне разделывалось. А так мне ужо мороженый кусок приволокли. Его ж везли больше чем за 2000 км. Я его так и сунула, ибо с детства лосей побаиваюсь.
*Omela
Эт мне муж так рыбу из Астрахани возит тушками.

А ты в мультиварке будешь делать??
*Радость
Спасибо, Ксюш,. Да, тогда лучше на тушении готовить, так как на томлении только 70*С.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela

А ты в мультиварке будешь делать??

Йес . У меня ж медленки еще или пока нема.
*Omela
Туши тогда часа 4.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту