Мультиварка Magio MG 409 (408) (страница 2)

ksenja-s
У меня тыквенная кашв тоже пробовала убежать, но я вовремя крышку открывала. Получилося неплохо, но не супер. Воздушный омлет очень вкусный. С выпечки делала творожную запеканку, шарлотку, банановый хлеб и лимонный бисквит. Все получилось очень вкусно))) и да, наконец-то получился настоящий рассыпчастый плов)

Полностью согласна, что-то не получается у меня готовить в ней. Жарила картошечку - вышла пропаренная картошка, без корочки. Готовила тушенную картошечку - очень сухая. С рецептами проблема, пока стоит без дела.... Печалька...

Юліко
Юлико, напиши как ты готовила плов? Девочки, а никто не пробовал запекать курицу целую в мульте?
Я делала плов два раза. Первый получился очень приятный на вкус, но слипшийся. В принципе я этого и ожидала, так как рис взяла круглый, а он разваривается и слипается. Второй раз рис был длиннозернистый пропаренный-и все вышло)))
Делала так: обжарила в мультиварке лук и морковь, паралельно обжаривала на сковородке мясо. Минут 15-20. Выложила потом мясо в мультиварку, сверху-хорошо промытый рис, специи, соль, и залила водой. Включила программу Варка Запекание. Готовился плов около 40 мин. Я на время не смотрела, посто пробовала рис, еще в конце пришлось долить воды, так как не хватило. Потом выключила и оставила остывать с открытой крышкой. Все)

Юліко
Еще меня тоже очень интересует запекание курицы!!! Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто делал.

Юліко
Полностью согласна, что-то не получается у меня готовить в ней. Жарила картошечку - вышла пропаренная картошка, без корочки. Готовила тушенную картошечку - очень сухая. С рецептами проблема, пока стоит без дела.... Печалька...
Тушить не пробовала, а вот жаренная получилась очень вусная. Нарезала брусочками как фри и жарила, периодически помешивая. Готовилась картошка недолго, думаю минут двадцать. Вышла неммного диетическая в том плане, что ничего не пригорело и не было слышно жаренным. Такая тушено-жаренная))) Не знаю, как еще это описать, надеюсь понятно))) короче, приготовила 2 порции, пока ждала мужа всю сьела и пришлось готовить опять)))
Важный момент: себе готовила при 160 ° - хорошо прожарилась и корочка хрустела. Второй раз при 140° - вышла немного тушенная, пришлось еще немного при 160° поджаривать с открытой крышкой.

ksenja-s
Тушить не пробовала, а вот жаренная получилась очень вусная. Нарезала брусочками как фри и жарила, периодически помешивая. Готовилась картошка недолго, думаю минут двадцать. Вышла неммного диетическая в том плане, что ничего не пригорело и не было слышно жаренным. Такая тушено-жаренная))) Не знаю, как еще это описать, надеюсь понятно))) короче, приготовила 2 порции, пока ждала мужа всю сьела и пришлось готовить опять)))
Важный момент: себе готовила при 160 ° - хорошо прожарилась и корочка хрустела. Второй раз при 140° - вышла немного тушенная, пришлось еще немного при 160° поджаривать с открытой крышкой.

Спасибо, попробую. А режим жарки мясо или овощи был?

Юліко
Спасибо, попробую. А режим жарки мясо или овощи был?
Овощи. Попробуйте. Напишете результат

lnm13
Картоху жарила на: жарка овощи. Закрыла крышку и один раз перемешала. Получилась поджареная как на сковородке. Но опять же отходить от мульти нельзя. Ой, я как то то же начала разочаровываться. Возлогала надежды на нее большие. Подруги мои купили : одна поларис, другая филипс. Обе довольны, готоварят все положили и пошли заниматься своими делами. А здесь... пробовала сегодня запечь рульку. Выматала себе все нервы. На какой позиции только не готовила. Правда получилась нормальная, но такая же получается и в духовке. без нервов. Единственно хорошо получается бисквит и овощи на пару. Ой девочки я прям не знаю......

okinava
А вот и фото

Мультиварка Magio MG 409 (408)


Мультиварка Magio MG 409 (408)


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в программе «выпечка " я могу устанавливать время? Пыталась установить... не получается... может я что-то не так делаю.... Вся выпечка на 50 мин.? А если это запеканка??? Тоже 50 мин?

okinava
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в программе «выпечка " я могу устанавливать время? Пыталась установить... не получается... может я что-то не так делаю.... Вся выпечка на 50 мин.? А если это запеканка??? Тоже 50 мин?

А в рецептах написано, что на 35 минут можно ставить....

Юліко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в программе «выпечка " я могу устанавливать время? Пыталась установить... не получается... может я что-то не так делаю.... Вся выпечка на 50 мин.? А если это запеканка??? Тоже 50 мин?

А в рецептах написано, что на 35 минут можно ставить....
Здравствуйте! К сожалению, время на программе Выпечка не регулируется. Мне обычно хватает как раз 50 мин и еще 10 мин держу после выключения при закрытой крышке, потом достаю и охлаждаю. Если запеканка тоненькая, можно и раньше выключить, попробовав зубочисткой на готовность. Но сколько я ни готовила, еще ничего не пригорело)))) поэтому включаю программу и не заглядываю до выключения))

Лизик
Девчата привет! Выбираю мультиварку, претендентки у меня совершенно разноценновые. Очень нравится модель MAGIO MG-409 и REDMOND RMC-M90, скажите есть ли смысл переплачивать, ведь разница у них в 1000 грн почти 4000 руб.? Можно ли в MAGIO MG-409 готовить пиццу?

Александр68
Доброго времени суток, сегодня запекал курицу на проге варка- запекание 1ч.30м что получилось, до Мультиварка Magio MG 409 (408)

и после

Мультиварка Magio MG 409 (408)

1час с одной стороны, остальные 30мин. с другой стороны, получилась очень сочная и вкусная но корочки конечно той нет, может кто будет экспериментировать на других программах пишите.

Инночка82
Девчата привет! Выбираю мультиварку, претендентки у меня совершенно разноценновые. Очень нравится модель MAGIO MG-409 и REDMOND RMC-M90, скажите есть ли смысл переплачивать, ведь разница у них в 1000 грн почти 4000 руб.? Можно ли в MAGIO MG-409 готовить пиццу?
Лизик, у REDMOND RMC-M90 есть ряд преимуществ, таких как усовершенствованная прога шеф- повар с диапазоном температуры от 35 до 170 с шагом переключения 5 градусов, дополнительные проги: хлеб, томление, а также есть каплесборник и чаша в этой модели с ручками (еще наверно какие то плюсы есть). Так что выбирать вам, эти преимущества создают определенный комфорт при использовании мульти.
А пиццу в нашей мульте готовить можно, на проге «выпечка».

Joy
Сегодня готовила ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Рецепт брала из интернета, немного переделав под свои продукты
Состав:
вода или бульон – примерно 2 литра;
колбаски баварские - 150 г
горох колотый – 1,5 мультистакана;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
перец черный молотый;
соль.
Приготовление:
1. Очищаем от кожуры луковицы и морковь. Мелко крошим луковки и трем на крупной терке морковочку.
2. Обжариваем лук и морковь в режиме «жарка» (готовим с открытой крышкой) или «выпечка» (при закрытой), минут через 10-15 добавить нарезанную колбасу (бекон). Пассеруем, помешивая, в течение 5-7 минут.
Я зажарку делала на сковороде, а потом выложила в пустую чашу мультиварки.
4. Выключаем мультиварку.
5. Затем добавляем порезанный кубиками картофель, промытый горох, «лаврушку». Солим, перчим.
Я горох довела до кипения на плите, сняла пену и откинула на друшлак. Потом добавила в суп в мультиварку. пены в супе не было.
6. Наливаем горячий бульон или воду, закрываем крышку.
7. Выставляем на «тушение», время приготовления – 2 часа.
У меня через 1 час 20 минут горох и картошка были разварены полностью. Думаю 1 часа было бы вполне достаточно.
8. После сигнала отключаем мультиварку, опускаем в кастрюльку чесночные зубки без кожицы и оставляем готовый супчик минут на 15-20 для настаивания.

В ходе приготовления возник вопрос. Почему же программа «тушение», а не «суп»?
Колбасу в следующий раз буду добавлять за 15-20 минут до готовности супа, иначе она очень мягкая получилась и весь аромат как-то разошелся и не чувствуется почти.

lnm13
Привет всем! Приятно, что у нас пополнение. Я в последнее время с приобретением мульти, приспособилась к такому: на сковороде пережариваю большое кол-во лука и моркови. Потом все это, слаживаю в поллитровую банку, накрываю крышкой и в холодильник. По мере надобности ложу в блюдо готовую зажарку. Получается экономия времени и хватает этой баночки таки надолго.

sunny75
Приветик девчонки! Сегодня приобрела мультю 409, спасибо Вам огромное... Пока ещё не подключала, но благодаря этому форуму и вашей переписке сделала свой выбор! Так, что теперь Вы просто обязаны принять меня в свою песочницу))) Будем вместе куличи лепить

Miramiya
Привет всем! Именно эта тема сподвигла на покупку мульти. вообще я считаю, что это вещь для тех кто не умеет готовить. Не кидайтесь тапками, честно я готовлю очень вкусно и все прибамбасы купленные так и стоят в кладовке (и йогутница и пароварка и еще куча всего, потому что поигрался и опять ешь то, что нравится. Поэтому была против, но ведь это так модно сейчас. А модно потому, что молодые девочки реально не умеют готовить, сужу по своей сестре и некоторым подругам. И им мульти нравятся - типа все накидал и готово через час.
А тут еще и духовка поломалась (у нас маленькая была, мы на съемной квартире. И вот выбирала выбирала нашла этот отзыв, был тогда один, как обзор - купила таки..2 дня, все таки немного или даже много - разочарована. Но теплю какую-то надежду найти плюсы.
Жарка - это какое то томление, не понравилась ни фри, ни зажарка, по сравнению со сковородкой. Сегодня пекла лимонный бисквит - 50 мин явно мало, добавила еще раз, выдержала 10 мин. верх белый. низ румяный и даже хотел пригореть. Пирог немного как бы «влажный», но именно это мне понравилось, как разнообразие. Вкусно пишите :
4 яйца сначала взбить + 1 чашка (320 мл) сахара + 1 чашка муки + 0,5 ч. л соды + перемолотый в блендере лимон весь. Аромат супер.
Еще вчера делала типа ленивые голубцы - фарш, лук, морковь, капуста, рис - на программе тушение - не понимаю зачем ей 2 часа? естественно все сильно мягкое.

В общем мои выводы - мультя нужна тем кто:
- очень занят и нет времени следить за приготовлением
- у кого электроплиты и все каши подгорают
- кто не умеет готовить
- если нет ничего, кроме розетки - например в общаге, на море, на даче, в походе...
- если вы на диете - тут реально все блюда диетические и полезные!!! Это единственный огромный плюсище. Я реабилитолог, знаю о чем говорю.

Но так как я ее все же купила и надо перед мужем реабилитороваться за бесцельно потраченные средства, буду обучаться. Вчера усиленно читала о вкусном холодце из мультиварки, буду проводить эксперимент. С удовольствием буду читать тутошние подсказки, потому что ну никак не понимаю всех прелестей (((((((помогите их найти.

Джоанна
Привет всем! Именно эта тема сподвигла на покупку мульти. вообще я считаю, что это вещь для тех кто не умеет готовить. Не кидайтесь тапками, честно я готовлю очень вкусно и все прибамбасы купленные так и стоят в кладовке (и йогутница и пароварка и еще куча всего, потому что поигрался и опять ешь то, что нравится. Поэтому была против, но ведь это так модно сейчас. А модно потому, что молодые девочки реально не умеют готовить, сужу по своей сестре и некоторым подругам. И им мульти нравятся - типа все накидал и готово через час.
А тут еще и духовка поломалась (у нас маленькая была, мы на съемной квартире. И вот выбирала выбирала нашла этот отзыв, был тогда один, как обзор - купила таки..2 дня, все таки немного или даже много - разочарована. Но теплю какую-то надежду найти плюсы.
Жарка - это какое то томление, не понравилась ни фри, ни зажарка, по сравнению со сковородкой. Сегодня пекла лимонный бисквит - 50 мин явно мало, добавила еще раз, выдержала 10 мин. верх белый. низ румяный и даже хотел пригореть. Пирог немного как бы «влажный», но именно это мне понравилось, как разнообразие. Вкусно пишите :
4 яйца сначала взбить + 1 чашка (320 мл) сахара + 1 чашка муки + 0,5 ч. л соды + перемолотый в блендере лимон весь. Аромат супер.
Еще вчера делала типа ленивые голубцы - фарш, лук, морковь, капуста, рис - на программе тушение - не понимаю зачем ей 2 часа? естественно все сильно мягкое.

В общем мои выводы - мультя нужна тем кто:
- очень занят и нет времени следить за приготовлением
- у кого электроплиты и все каши подгорают
- кто не умеет готовить
- если нет ничего, кроме розетки - например в общаге, на море, на даче, в походе...
- если вы на диете - тут реально все блюда диетические и полезные!!! Это единственный огромный плюсище. Я реабилитолог, знаю о чем говорю.

Но так как я ее все же купила и надо перед мужем реабилитороваться за бесцельно потраченные средства, буду обучаться. Вчера усиленно читала о вкусном холодце из мультиварки, буду проводить эксперимент. С удовольствием буду читать тутошние подсказки, потому что ну никак не понимаю всех прелестей (((((((помогите их найти.

У этой мультиварки действительно есть недостатки, то же долгое время тушения, НО есть шеф-повар, поставили температуру, время и ушли гулять с ребенком, пришли - обед готов, - это очень удобно. Категорически не согласна с тем, что 50 мин для выпечки - мало - мои муж и сын те еще сладкоежки и пеку я в ней чуть ли не каждый день - бисквит, шарлотка, творожная запеканка и апельсиновый пирог получаются изумительно, даже остыть не успевают (верх белый, но не сырой). Только с апельсиновым пирогом первый раз неудачка была, потом я усовершенствовала рецепт и приспособилась к мульте и все получилось хорошо. Что мультиварка предназначена для тех, кто не умеет готовить... Знаете, кто не умеет готовить и в мультиварке не сможет приготовить, а если так рассуждать, так может нам и плиты не нужны? Можно на костре готовить. Любая техника приспособлена для конкретной задачи - мультиварка для того чтобы экономить время во время готовки, так же как и блендер, например. Раньше майонез делали ложечкой, полчаса растирая желтки с подсолнечным маслом - при помощи блендера это делается 5 минут. Разве тот, кто делает майонез блендером не умеет готовить? Та же история с мультиваркой. Поока я сижу тут в мультиварке варится молочная овсяная каша, я могла бы её сварить и на плите, но пришлось бы там стоять, сначала пока закипит молоко, потом следить, чтобы не убежала сама овсянка, а так - 20 минут для отдыха или время, чтобы уделить его семье.

lnm13
И еще, девочки кто делал йогурт и как?

Miramiya
У этой мультиварки действительно есть недостатки, то же долгое время тушения, НО есть шеф-повар, поставили температуру, время и ушли гулять с ребенком, пришли - обед готов, - это очень удобно. Категорически не согласна с тем, что 50 мин для выпечки - мало
Подскажите что туда положить, что бы уйти и что бы было вкусно? и рецепт пирога. на 4 яйца бисквит реально лип, а на пять яиц - вообще пекла полтора часа, в итоге низ пригорел. Молоко сейчас сбегать решило, поставила закипятить, на йогурт (((((((((((((((у меня начинается ужас от девайса, спасите как варить кашу? если оно сбегает, как уйти?

Джоанна
Джоанна, напиши подробно как готовила молочную кашу, пожалуйста...
Очень просто - вскипятила молоко (шеф-повар 100 гр., 5 минут, обязательно при закрытой крышке, отключила, когда на дисплее оставалось 4 мин., этого достаточно, но можно и на 5 минут оставить, чтобы не следить), это делала потому, что молока у меня было больше, чем необходимо для каши, а надо было его прокипятить для дальнейшего хранения. Засыпала полтора стакана овсяных хлопьев (обычных, не пропареных), сахар по вкусу и молока налила, чтобы покрыло сантиметра на 2. Установила программу каша, минут через 5-10 отключила и установила шеф повар, 80 гр, рыба на 20 минут. Каша оставалась какое-то время просто при закрытой крышке. Получается вязкая, не жидкая каша - именно такая нравится моему сыну.

Йогурт делала из кипяченого молока, развела пакетик закваски для йогурта в молоке температурой 40 гр., разлила в обычные пол-литровые баночки, в чашу мультиварки налила воды и осторожно поставила в нее баночки (кто-то застелял дно салфеткой, чтобы не поцарапать, я этого не делала). Включила программу йогурт и все. Сахар, фрукты и все такое добавляла уже после охлаждения йогурта в холодильнике. Йогурт густой вкусный, очень понравился. Молоко брала на рынке у бабушек.

Джоанна
Подскажите что туда положить, что бы уйти и что бы было вкусно? и рецепт пирога. на 4 яйца бисквит реально лип, а на пять яиц - вообще пекла полтора часа, в итоге низ пригорел. Молоко сейчас сбегать решило, поставила закипятить, на йогурт (((((((((((((((у меня начинается ужас от девайса, спасите как варить кашу? если оно сбегает, как уйти?
[/quo

Лимонный бисквит по рецепту к мультиварке - не липло ничего, получился отлично, так же шарлотка. Молоко ни разу не думало сбегать, главное не открывать крышку (при плотно закрытой крышке не происходит такого бурного кипения, как на плите при тех же 100 градусах). Хотя первый раз для подстраховки я промазывала чашу сливочным маслом вверху, но оно и без этого не убегало. Возможно вам попалась не очень хорошая мультиварка?

Джоанна
Подскажите что туда положить, что бы уйти и что бы было вкусно? и рецепт пирога. на 4 яйца бисквит реально лип, а на пять яиц - вообще пекла полтора часа, в итоге низ пригорел. Молоко сейчас сбегать решило, поставила закипятить, на йогурт (((((((((((((((у меня начинается ужас от девайса, спасите как варить кашу? если оно сбегает, как уйти?

Лимонный бисквит по рецепту к мультиварке - не липло ничего, получился отлично, так же шарлотка. Молоко ни разу не думало сбегать, главное не открывать крышку (при плотно закрытой крышке не происходит такого бурного кипения, как на плите при тех же 100 градусах). Хотя первый раз для подстраховки я промазывала чашу сливочным маслом вверху, но оно и без этого не убегало. Возможно вам попалась не очень хорошая мультиварка?

Александр68
Всем привет, сегодня тушил картошку с печенью, правда порцию делал почти на полную кастрюлю, лук 3 шт. порезал полу кольцами, морковь тоже полу кольцами 2 шт., картошку примерно 15 шт., выставил жарка, овощи, 30 мин., 160 градусов, с начало кинул масло сливочное 50 гр. когда масло нагрелось и пошел отчет времени высыпал лук, обжарил 10 мин. до золотистого потом морковку еще 10 мин. и высыпал печень 1 кг. примерно, порезанную на кубики и после завершения программы, залил грамм 300-400 молока тат чтобы не доходило до верху картошки, посолил, поперчил, кинул лавровый лист молотый, щепотку мускатного ореха и 50 гр. коньяку, поставил программу тушение, овощи, плохо конечно что время минимальное 2 часа, но я через час посмотрел и уже картошка сготовилась. Поел, печень очень нежная получилась и картошка прям таит во рту в общем вкусно. Конечно может и на газовой плите было-бы не хуже но как не готовь на плите все равно картошка может подгореть ко дну кастрюли, а в мультиварке получается, как намой взгляд, вкуснее.

lnm13
Девочки пекла пирог вот такой :4 яйца, стакан сахара (250), мука 300 гр. ванилин, маргарин 200 гр. разрыхлитель 2 чайн. л-ки. Белки немного взбили, отставили. Далее взбить желтки, сахар, добавить растопленный маргарин - размешать до тех пор, пока не растворится сахар. Дальше сюда же добавляем ванилин, разрыхлитель, выливаем белки все смешиваем и постепенно всыпаем муку. Я все это делала блендером (венчиком). Все хорошо перемешали, смазали дно мульти посным маслом, выливаем густую массу и ставим _выпечка 50 мин. Пропекается хорошо, хоть и верх светлый. Разрезаем пропитываем чем хотим. Девочки попробуйте не пожалеете. Я пекла уже раз 6 получается сладкий. Главное мало с ним мороки. Попробуете расскажите понравилось или нет.

Miramiya
девочки и мальчики, как приятно видеть мальчика на кухне - у меня получился йогурт!!! про молоко пожаловалась, оно чего-то решило сбегать, его было 2 л, но ладно, порепитирую еще как его кипятить, может на функции «паста?».
 Так вот охладила я эти 2 л и налила в него йогурт активия 180 мл (питьевой без всяких добавок) размешала и только потом поняла, что емкостей таких нет что бы поставить в чашу на паровую баньку, тогда я нашла миску пластиковую, которая входила в чашу. В чашу налила воды, поставила миску- в него 2 литра молока с йогуртом, и поставила - функцию йогурт - там 8 часов, прошло 4,5 - я решила заглянуть и о чудо!!! сгусток, такой ровный, красивый, супер, на вкус очень нежный без кислинки, мне даже кажется вкуснее чем сама активия. Все выключила, себе отсыпала, остальное в холодильник. он даже теплый - вкусный!!!
Начинаю воодушевляться.

ksenja-s
Подскажите что туда положить, что бы уйти и что бы было вкусно? и рецепт пирога. на 4 яйца бисквит реально лип, а на пять яиц - вообще пекла полтора часа, в итоге низ пригорел. Молоко сейчас сбегать решило, поставила закипятить, на йогурт (((((((((((((((у меня начинается ужас от девайса, спасите как варить кашу? если оно сбегает, как уйти?

Я испекла традиционную шарлотку: Чашу смазала предварительно маслом, и поставила на режим подогрев, пока чаша грелась, 5 яиц взбила миксером со стаканом сахара до густой белой пенки, добавила стакан муки с горкой, опять взбила минут 3-4. Немного теста вылила тонким слоем на дно чаши, после чего очищенные, порезанные кусочками яблоки выложила на тесто, и залила оставшимся тестом. По рекомендации рецепта выставила режим Выпечка на 50 мину.. Открыла после истечения времени - пирог приподнялся, по абсолютно не пропекся... решила методом тыка допечь пирог. Выставила режим Запекание на пол часа. Через 15 минут выняла чашу, перевернула пирог, тк одна сторона пропеклась, вторая была белой (Вопрос, для чего тогда режим 3Д- нагрев, я так понимаю просто маркетинговый ход, тк выпечка абсолютно не пропекается сверху). И на второй стороне еще минуток 15. И Пирог был готов. Не плохо конечно, но прелести я не ощутила, тк пришлось стоять над пирогом, переварачивать... Но сыночку понравилось, сказал, что гораздо вкуснее чем в духовке и мягче...

sunny75
Девочки, подскажите-кто то готовил овощи? Я не хочу на пару, как правильно? И можно ли готовить в мульте с открытой крышкой?

sunny75
На какой программе зажаривают лук с морковкой? Первый раз попробовала, и как говориться первый блин комом Поставила программу жарка, отсчет даже не начался, только томление-а всё сгорело, в угольки превратилось Сейчас положила овощи тушить, и трясусь

Ganka
Мультиварка Magio MG 409

Мультиварка Magio MG 409 (408)

• Мощность: 900 Вт
• Объем: 5 л
• Отложенный старт до 24 часов
• 100 программ (16 автоматических + 84 ручных)

Особенности
• LCD дисплей на русском языке
• 3D нагрев
• Чаша с керамическим покрытием
• Функция поддержания температуры
• Съемная крышка для легкой очистки

Аксессуары
• Насадка для фритюра
• Мерная чаша
• Ложка
• Съемная пароварка
страна производитель: Китай

Купила эту красавицу (очень понравилась внешне) три дня назад и хочу поделиться впечатлениями.
Мультя у меня первая и выбирала я ее оооочень долго и остановилась на модели о которой пока очень мало отзывов, но очень красивой и относительно не дорогой.

Пользуюсь не только я этой мультиваркой, но и у мамы моей тоже этой фирмы, только модель другая (412). Ни чуть не хуже чем такие же (имею ввиду по функциям) модели более известных брендов, так зачем переплачивать, к тому же гарантию дают, вызывает доверие все таки.

ksenja-s
На какой программе зажаривают лук с морковкой? Первый раз попробовала, и как говориться первый блин комом Поставила программу жарка, отсчет даже не начался, только томление-а всё сгорело, в угольки превратилось Сейчас положила овощи тушить, и трясусь

Я всегда лук зажариваю на программе жарка на 140 градусах с открытой крышкой, тк у меня тоже первый раз сгорело все... Потом ложу морковку, и закрываю крышечку, переодически мешаю...
По поводу овощей жду рецептика.... сама ни разу не тушиила...

olina20
Девочки, добрый вечер! Скажите, пжл, довольны ли вы выбором мульти Magio 409? Есть ли минусы? Заране спасибо!

sunny75
Девочки, добрый вечер! Скажите, пжл, довольны ли вы выбором мульти Magio 409? Есть ли минусы? Заране спасибо!

У меня 409 только несколько дней, пока только приспосабливаюсь... Очень трудно, когда ни у кого из знакомых нет мульти, так как иногда нужен совет (даже по мелочам)... Спасибо форуму-частенько выручает. Пока я более чем довольна... Моя мультя приятно удивляет... Минус-для меня-на автоматических программах нельзя сократить время, но приходится просто раньше выключать... А так в целом я очень довольна!

lnm13
Хочу высказать свое мнение о мульте. Долго выбирала просматривала отзвывы на форумах и вот выбрала помощницу. Но ожидала от нее большего. Уподруг другие модели и они вполне довольны, а вот я, как бы сказать, не в очень большом восторге. Просто думала, что будет меньше проблем с приготовлением, но моя мультя заставляет - думать, приспосабливаться, изаорачиваться как бы приготовить то или иное блюдо. Нет такого, что все сложил, включил и приготовил. Киги рецептов считай, что нет. Помагают, конечно наши форумчане, а так приходится искать по других форумах рецепты и приспосабливать под своюмультю. А это иногда напрягает.

ольга 1603
Ну скажите объективное мнение: стоит покупать эту мультиварку? Или поискать другую с таким же набором функций, и примерно по такой же цене? Сейчас стою на распутье. Брала Magio MG 409 на пару дней у знакомой, понравился йогурт, суп, тушение. Мало ее испробовала, другие модели не видела, не знаю какую купить себе.

ольга 1603
И еще, меня смутило, то, что в ней нет углубления для сбора конденсата (или я что-то не так поняла).

ольга 1603
И чем отличаются 408 и 409(ну кроме цвета конечно).

ольга 1603
Во время проката готовила гороховый суп на «тушении», вкусный получился, картошку тушила с мясом, йогурт-прелесть. Сейчас выбираю между Поларис 0517 и Маджио.

sunny75
409 от 408 отличается только цветом... У меня 409, пока довольна, все нравится! Все зависит от того, какого эффекта вы от неё ожидаете? Естественно к любой мульте нужно приспособиться... Я довольна этой моделью... По многим функциям она превосходит некоторые фирменные модели... Есть клапан для конденсата и съёмная крышка. Пока готовила немного, но мне всё нравится...

Елена Ш
Доброе утро!!! У меня тоже такая мультиварка (409) уже месяц. Очень довольна. Может мне кто-нибудь сможет подсказать где можно к ней купить запасную чашу???

sunny75
Чашу можно купить интернет-магазине. У меня проблемка-на программе жарку не начинается обратный отсчет... Кто-то сталкивался с этим?

Елена Ш
На программе «жарка» отсчет времени начинается с того момента как только мв нагреется до установленной температуры

Елена Ш
Очень много рецептов на сайте «Одноклассники». Со своей девочкой (409) мы готовили много: суп, плов (варка-экспресс), борщ, рагу овощное, мясное, буженина (сказка), шарлотка, хлеб, жаренная и варенная картошка, мясо под майонезом. рыбку на овощной подушке и т. д. Довольна всем. Сегодня заказала еще запасные чаши. Так что девочки покупайте. Брат купил Филипс (тоже в восторге), но цена!!! Я хочу еще маме приобрести на Новый год такую-же.

Tora
Всем привет, муж на новый год подарил мультиварку, благодаря вашей информации много полезного узнала, спасибо всем. Нашла на другом форуме интересную информацию и хочу с вами поделиться! С Новым годом всех

 Режим ВАРКА разделён на две программы - ОБЫЧНАЯ и ЭКСПРЕСС. Оба режима «сенсорные» - как принято у нас на форуме, так называются режимы, не имеющие установки времени приготовления, его определяет сама мультиварка, в зависимости от количества и состава продуктов, а именно по выпариванию или впитыванию воды в процессе варки. На ЭКСПРЕСС должно быть ещё и подсушивание, зарумянивание нижнего слоя продуктов в чаше, после того, как влага впиталась. Это и есть аналог режима ПЛОВ в некоторых других моделях. А режим ВАРКА ОБЫЧНАЯ - аналог КРУПА или ГРЕЧКА/РИС. Предназначен для варки круп на гарнир. Будьте готовы, хотя в инструкции об этом и не упоминается, к тому, что на этих режимах время приготовления не отображается на табло, могут по кругу бегать пунктирные чёрточки и лишь в конце появится обратный отсчёт времени, за несколько минут до окончания.
Однако, готовить плов в один приём (заложил продукты, нажал кнопку и ушёл) - конечно, можно, но это не есть классическое понимание плова, выйдет, скорее, вкусная рисовая каша с мясоми овощами. Плов готовят и более приближённо к классическим рецептам, тем более, в Вашей модели есть всё необходимое: и программа ЖАРКА, и ШЕФ-ПОВАР (аналог МУЛЬТИПОВАРА с t от 40 до 160°C).
Порадовало наличие режима ЙОГУРТ, где поддерживается нужная температура и время для созревания этого продукта, но огорчило, что в инструкции сказано, что даже на этом режиме, после его окончания, мультиварка переходит в режим ПОДОГРЕВ - а это губительно для йогурта, надо вручную, либо сразу после сигнала о завершении, либо не дожидаясь этого момента, отключать мультиварку.
Режим КАША, скорее всего и предназначен для варки молочных каш, так как время приготовления здесь минимально от 1 часа. Скорее всего, это с учётом набора температуры, было бы хорошо, если бы она (температура) не доводилась до 100 градусов, иначе возможно «выплёвывание» пены через клапан. Обычно на режимах для молочных каш температура чуть ниже, 95--98°C.
Есть определённые правила варки молочных каш, которые помогают избежать пены - тщательно промывать крупы, брать нежирное молоко (не более 2,5%) или разводить его напополам водой, ставить сверху чаши контейнер-пароварку, чтобы удержать подъём пены. Есть и 100% гарантия варки мол. каши без убегания В ЛЮБОЙ мультиварке, даже не имеющей спец. порограммы - это варка в дополнительной ёмкости на водяной бане или даже на парУ.
Как ведёт себя Ваша мультиварка, какие алгоритмы и температурные настройки - можно узнать, только в режиме реального пользования. Нам пока что можно только догадываться, по аналогии с другими моделями. Поскольку Вы у нас на форуме, похоже, первый обладатель Magio MG-409, Вам и предстоит на своём опыте постигать все тонкости работы с этой моделью. Не стесняйтесь, спрашивайте, так как в любом приборе есть свои тонкости и особенности работы, порою, не отражаемые в инструкции. Ваша модель обладает весьма неплохими характеристиками и функциями, думаю, Вы с ней подружитесь!
Наверное, Вы спросите - с чего начать? Самый простой способ проверки режимов варки и его особенностей, это сварить гречку. Возьмите два мерных стаканчика крупы, переберите и промойте, положите в чашу, залейте 4 м/стаканчика хол. воды, пол-чайной ложки соли и 1 стол. ложку слив. масла. Закройте крышку, выберите режим ВАРКА ОБЫЧНАЯ, нажмите СТАРТ и наблюдайте. Весь процесс может занять 40--50 минут, когда программа завершится, откройте крышку и перемешайте готовую крупу, «распушите» её.
Надеюсь, у Вас всё получилось и не пришлось выбрасывать продукты.
Приятного аппетита!

sunny75
1. На программе каша-первый раз делала кашу рисовую с кабаком (молочную). Единственное я добавила немного гранул тапиоки. Молоко не пенилось и не выбегало, каша получилась просто объедение, не смотря на то, что я вообще это блюдо готовила в первый раз... Благодаря тапиоке-на следующий день кашу ели как десерт и по вкусу она напоминала пудинг, так что для этой каши 1 часа было как-раз!
2. На программе тушение-тушила капусту, получается просто суппер!!!
3. Варила рассольник по книге рецептов, только вместо мяса были куриные желудочки. Боялась, что муж есть не будет, так как ни желудочки ни сердечки он не ест... Так вот-5 литров супа, на семью из 2 взрослых и одного ребёнка хватило меньше чем на сутки... За уши не возможно было оттащить

На Новый год брат подарил маме Мистери, функций намного меньше, и по удобству меню как-то не привычно. Так, что я лишний раз убедилась в своём выборе, что он верный!

Tora
Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Ингредиенты:
4 шт. картошки;
400 г - замороженных овощей (любых);
Лук большой
2 шт. морковь;
Соль, перец, 1/3 чайной ложки хмели-сунели, 1/3 ложки чайной карри
3-4 столовых ложки сметана
 сыр твердый тертый – 200 г
петрушка (кусок сливочное масло)
горчица – французский соус – чумак – ½ столовой ложки

Способ приготовления:
Сначала почистите и ополосните водой морковь и лук.
Нашинкуйте луковицу (я полукольцами). Морковку лучше на терке натереть (я кружочками).
Включаем программу «Жарка» 140 градусов, вид продукта- овощи.
Кнопкой старта активируйте режим. Наливаем растительного масла (или сливочное) в чашу (четыре столовых ложки).
Выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 7.
Добавляем брусочки картофеля и жарим ещё 7 минут.
Помешиваю и периодически открываю крышку и закрываю.
После кидаем замороженные овощи в мультиварку, солим, перчим и добавляем специи, сметану, горчицу, сыр, петрушку – пробуем по вкусу, если по специям вам что-то не нравится, сглаживаем сметаной.
Выключить режим«Жарка». Поставить «Тушение». Для того чтобы вкусно приготовить замороженные овощи в мультиварке, готовить 40 минут. Периодически перемешивайте овощи.
Приятного аппетита!

karall4ik
Привет всем! Ваши ряды пополняются)) Муж на НГ год порадовал MG 409))) долго разбирались.. решили в процессе испробовать.. Первая проба был Лимонный бисквит (((Неудача.. он просто не пропекся ((Но я определила причину!! Не мультя виновата!! Яйца с сахаром должны быть взбиты в густую пену! А у меня так не получилось ((Поэтому и тесто не поднялось, было тяжелым и не пропеклось, как следует. Попробую еще раз!
Вторым блюдом были Куриные Крылышки «Буффало» из книги рецептов.. Получились суперские!!! Но соус очень сладкий! Супруг был не в восторге))
И с третьего блюда уже пошла импровизация! Готовила бефстроганы в сметанном соусе)) Такого мягкого и нежного мяса никогда не получалось на обычной плите...
Очень хочется хлебушка домашнего!! Никто не пробовал? Может у кого рецептик найдется?)) Спасибо

hatabych9
здравствуйте, подскажите на какую программу (время температуру) можно ставить молоко чтобы оно не сбежало, чтобы настроил програму, закрыл крышку, пропикало открыл и все нормально,
и ещо был бы благодарен нормальному рецепту молочной каши с овсяными хлопями

Mariiamagin
Подарили мультиварку Magio414, пока довольна. Пекла шарлотку, и варила суп куриный с лапшой, получилось все изумительно. Девочки подскажите кто нибудь делал холодец в мульти?? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо:).

NATULIK
Девочки, я новенькая..... пожалуйста поделитесь.... как правильно варить молочную кашку в мульте MAGIO MG 413? Заранее буду благодарна!!!

lnm13
Ребята, много чего уже готовила, хотя в первое время было и страшно, и не умело, и не получалось..... Короче кашу молочную пшенную готовила так -в мультю насыпала один мультистакан хорошо промытой крупы. Залила молоком (где то около литра), посолила, посахарила по вкусу, закрыла крышку. Включила программу мультиповар на температуру 100 градусов. Готовить 20-30 мин. Не бойтесь при такой темп-ре ни чего не убежит и кашка будет вкусная. А если уж сильно страшно кипятить молочко можете где то ниже бортика чаши сантиметров на пять, пальчиком или ваткой смазать посным маслом по периметру чаши.

Sevik
Всем привет. Принимайте в свою компанию- я на на выходных получила свою красную красавицу. Уже намультиварила- рисовую кашу с яблоками, солянку и кролика с овощами, вчера была попытка рульки, но она не влезла- если нужно напишу. Постараюсь делать фото в след. раз.

lnm13
Ребята - у нас опять пополнение! Всех поздравляю и желаю нам, всем, держаться вместе. Нас не так уж много. И я хочу, что бы мы- друг друга поддерживали и друг другу помогали! Всех люблю и обажаю!!!

Привет
Добрый день! И я прошусь в вашу компанию. У меня Magio 409. Муж на день рождения подарил. Мне нравится. Готовила уже плов суп, борщ, жаркое с мясом и неоднократно. Много интересного прочитала - буду пробовать.

Мирида
Всем привет. Подарили мультиварку Magio 409. Пока привыкаю к ней. Это моя первая мультя. С начала боялась немного, но уже привыкла. Варила борщ, супчик с клёцками, плов, каши. Делала по рецептам Redmond. Всё очень вкусно получается. Много интересных рецептов нашла. Буду экспериментировать.

Натали 2704
Всем привет! Принимайте и меня к себе! Мне тоже муж подарил Magio 413. Пока довольна, делала курицу с картошкой и бисквит. Все очень вкусно, бисквит готовила так: 5 яиц взбила миксером со стаканом сахара (сахар добавляла постепенно), взбивала около 8 минут, затем миксер выключила и добавляла по 1 ложке просеянную муку (тоже стакан), вымешивала ложкой снизу наверх. Форму смазала слив. маслом, вылила тесто, и поставила в режим Выпечка на 50 минут. Все получилось, бисквит поднялся, пропекся, верх бледноватый, низ не пригорел!!! Вкусно!!! Сегодня думаю плов сделать, только не определилась какую программу лучше выставить!

Miramiya
Девочки и мальчики, расстройство мое прошло, готовлю, стало нравится. Значит о молоке : очень классно выливаю три литра молока, ставлю на шеф повар, температуру выставляю сама 100 и время 15 мин (там время сначала выводится 40, а мы переключаем 45-50-....1 час и снова на 5 -10-15 мин. не знала было открытие, может еще кто не знает) Так вот молоко как раз не раскипается, и не убегает, на этом же режиме сможете и кашу сварить, время увеличивайте минут на 25-30 думаю.
Еще варю часто пельмени: на программе паста, как раз закипели и 8 мин варятся, правда иногда убегают, надо следить.
Варю все крупы на -варка \обычная
Йогурт - сначала извращалась ставила в воду в отдельной емкости, в режиме йогурт, получается быстро и вкусно, но сейчас обленилась в край, просто кипячу молоко, остывает до еле еле теплого, в него закваску, помешала, все выключила и закрыла. Через 5 часов все готово
Супы и борщи тоже готовлю на 100 градусах, в общем изучаю, и эксперементирую.

Лара03
Добрый день! Подскажите как в Magio MG 409 приготовить молочную овсяную кашу, какие пропорции должны быть. Может у кого то есть отработанный рецептик.

juicy
привет) девчонки, а скажите, что у мульти всегда светится дисплей?

Инночка82
Да, дисплей светится, пока мультя включена в розетку. Попользовались и вытянули из розетки



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте