Горчично-кукурузный хлеб с сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчично-кукурузный хлеб с сыром

Ингредиенты

мука пшеничная 350г
мука кукурузная 100г
молоко 280мл
соль 0,5ч л
сахар 2 с л
горчичный порошок 1ч л
майонез 2с л
масло льняное(горчичное, другое) 2с л
масло сливочное(маргарин) 20г
дрожжи сухие 1,5ч л
сыр тёртый 70г
хлопья овсяные(смотреть по колобку) 1с л

Способ приготовления

  • Хлеб с очень интересным вкусом и цветом.
  • Горчично-кукурузный хлеб с сыром
  • Для приготовления сначала смешать горчичный порошок и майонез, добавить масло сливочное и растительное, мешать до однородности. В ведёрко печки наливаем молоко, на него кукурузную муку, затем пшеничную. По углам соль, сахар и "болтанку", в середину дрожжи. Месить на программе"Тесто для пасты"Если увидите, что колобок сыроват, то можно добавить 1с л хлопьев овсяных быстрых. Затем вынуть тесто и дать ему подойти 1,5-2 часа. Потом на присыпанной мукой поверхности разделать на порционные батончики и дать подойти, уже разложив на противне на пекарской бумаге(или в смазанной форме). Выпекать при 180град. 20мин.
  • Горчично-кукурузный хлеб с сыром
  • Можно так же выпекать в хлебопечке на программе"Белый хлеб"или "Основной"с подъёмами и выпечкой(примерно 3часа 20мин)

Примечание

При выпекании аромат на кухне просто непередаваемый!.. Хлеб получается очень вкусный, сытный, ароматный с чуть горчично-сырным вкусом, желтеньким от кукурузной муки. Вкрапления сыра не заметны, а добавленные хлопушки не видны совсем(благо спасают колобок). :girl_dance:Даже на третий день поедания хлеб такой же вкусный, ароматный, не крошится, не черствеет.
Горчично-кукурузный хлеб с сыром
Пеките на здоровье и удовольствие!

*dory45
огромное спасибо за рецептик!!! это был мой первый хлебушек- вкус необыкновенный!!! сотрудницы сразу предложили печь им такой на продажу. чувствую, что лучше быть не может, и он будет тем, который буду печь постоянно . заранее предупреждаю, что материальный ущерб в виде смены гардероба на бОльший размер предъявлю лично Вам
*kuzea
На здоровье! А на счет бОльшего размера я не боюсь;у меня есть замечательный способ при вкушании вкусных хлебушков не прибавлять в весе-прошу у нас на форуме в группу"Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье" Так что пеките и кушайте на здоровье и ничего не бойтесь!
*саньчоус
Выпекал кукурузный как то давненько, но рецепт утерян (получился красавчик тогда конечно)
Сейчас заложил по вашему рецепту, печься будет на основной программе.
сыр не стал ложить , потому как не было куркумы и я сыпанул готовой смеси для плова , а там соли и так ого-го , соль еще чайная ложка и подумалось что с сыром будет перебор по солености вообще .
Так что ждемс результат . если не в мусорку - выложу фоту ))
Ах , да.. подсыпал овсяные хлопья при замесе, показалось, что совсем размазня... счас колобочек чуток подправился ))
*саньчоус
хлеб получился , правда не очень поднялся .... остывает, пробу снимать завтра буду , но запах очень вкусный )))
Горчично-кукурузный хлеб с сыром
Спасибо за рецепт
пробу снял, хлебушек очень вкусный .... в разрезе приятный желтенький , слегка крохкий но мне как раз такой суховатый и по вкусу (нежели влажный и липкий ) так что еще раз спасибо за рецептик !!
*Волкова Наталья
Испекла хлебушек, очень вкусный! В следующий раз буду делать батонами. Спасибо, все получилось с первого раза!!! А кстати, сыр вы когда добавляете? А то в ингредиентах есть, а в рецепте нет. Я смешала с мукой, правильно? Хотела поблагодарить, но не нашла значок (я новичок).
Ура! Нашла! Примите благодарность!
*Рома
Цитата: Волкова Наталья

Хотела поблагодарить, но не нашла значок (я новичок).

У каждого пользователя под НИКом есть слово-кнопка БЛАГОДАРИТЬ, вот туда жмите и пишите текст. Для благодарности автору, пройдите в первый авторский пост и благодарите.
*Волкова Наталья
Спасибо, уже нашла!
*kuzea
саньчоус, Волкова Наталья, Молодцы! :support:Так держать! (y)Пеките и кушайте на здоровье! :a-kiss:Очень рада, что хлебушек понравился. Иногда, ведь, хочется чего-нибудь эдакого-вот этот хлебушек как раз!
*саньчоус
Горчично-кукурузный хлеб с сыром
решил повторить этот хлебушек.. иии не нарадуюсь, какой нежный и воздушный, ароматный он получился, несмотря на то что сыр я не положил вовсе. Уже третий день кушаю и только одни восторги и восхищения в сторону автора рецепта!!! выпекал в хлебопечке на основном режиме (сверху смазал яичным белком и посыпались кунжутом)
*саньчоус
Горчично-кукурузный хлеб с сыром
Так и не понял как тут повернуть изображение))
*Рома

Некоторые фотики не дружат с форумом, поэтому сразу делайте фото в горизонтальном виде, тогда вставится без проблем
*kuzea
саньчоус Молодец! :hi:Какой знатный хлебушек испек!
*Alexsandriya
подскажите пожалуйста. а чувствуется ли вкус горчицы в хлебах с применением горчицы (или горчичного порошка)?
*kuzea
AlexsandriyaВкуса горчицы(особенно в таком количестве)совсем не ощущается Горчица придаёт хлебу бОльшую воздушность и приятный жёлтенький цвет да ещё и кукурузная мука...- не хлеб, а солнышко!
*Alexsandriya
вчера испекла хлебушек по вашему рецепту, но вместо сыра добавила творог 100 гр. получился хлеб очень вкусный. такого .... пока не ела. спасибо за рецепт .
я пекла раньше бездрожжевой хлеб и как то однажды добавила горчицы. вкус получился такой как будто на хлеб намазали горчицы. такой ароматный был. дети с большим удовольствием съели с борщом. так получилось раза три. теперь такого вкуса нет...
*kuzea
Очень рада, что хлебушек удался! :girl_claping:На здоровье вам и вашим домашним!
*frauTutti
поставила ваш хлеб, правда в половинной порции
*kuzea
frauTutti Ну что же, посмотрим каков будет результат! Интересны ваши вкусовые ощущения... ждём-с
*frauTutti
не понравилось нам к сожалению, очень ярко выражен вкус горчицы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту