Категория: Соусы

Ингредиенты
Готовый соус от тушения мяса с овощами
Способ приготовления
Расскажу, как я использую соус, оставшийся при тушении мяса с овощами. Последний раз тушила , и соуса получилось много. Но, соус такой насыщенный по вкусу, что выливать остатки соуса просто рука не поднимается. И мясо уже закончилось...

Будем решать проблему!
Разогреваю соус прямо в кастрюле до теплого, чтобы жидкость разошлась, поскольку соус получился густой, насыщенный и в холодильнике застыл до желе.
Переливаю соус вместе с овощами, в протирочное сито, и протираю его до однородности.

Получается такой соус, протертый в однородную массу. Готовый соус переливаю в емкость и убираю в холодильник, до очередного использования. Получилась баночка примерно 400-500 мл.

Если соус не будет использоваться в ближайшие дни, баночку убираю в морозилку на хранение, там соус не испортится.

Зато, когда дома есть остатки макарошек, картофеля и прочего гарнира, который нужно съесть, но не с чем – то достаем баночку соуса из морозилки, берем ложкой нужное количество соуса, кладем на пюре или макарошки и разогреваем в СВЧ – готово, вкусный завтрак, ужин, гарнир готов! Или полить соусом отварную курочку, жареное мяско и так далее... там где нужно добавить быстро соус.
Дешево и сердито!




Будем решать проблему!
Разогреваю соус прямо в кастрюле до теплого, чтобы жидкость разошлась, поскольку соус получился густой, насыщенный и в холодильнике застыл до желе.
Переливаю соус вместе с овощами, в протирочное сито, и протираю его до однородности.

Получается такой соус, протертый в однородную массу. Готовый соус переливаю в емкость и убираю в холодильник, до очередного использования. Получилась баночка примерно 400-500 мл.

Если соус не будет использоваться в ближайшие дни, баночку убираю в морозилку на хранение, там соус не испортится.

Зато, когда дома есть остатки макарошек, картофеля и прочего гарнира, который нужно съесть, но не с чем – то достаем баночку соуса из морозилки, берем ложкой нужное количество соуса, кладем на пюре или макарошки и разогреваем в СВЧ – готово, вкусный завтрак, ужин, гарнир готов! Или полить соусом отварную курочку, жареное мяско и так далее... там где нужно добавить быстро соус.
Дешево и сердито!



Примечание
Даже и комментировать нечего, все просто! Зато очень вкусно, снимает проблемы с чем съесть картоху или макарошки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!