Соус «Не пропадать же добру!»

Категория: Соусы
Соус «Не пропадать же добру!»

Ингредиенты

Готовый соус от тушения мяса с овощами

Способ приготовления

 Расскажу, как я использую соус, оставшийся при тушении мяса с овощами. Последний раз тушила , и соуса получилось много. Но, соус такой насыщенный по вкусу, что выливать остатки соуса просто рука не поднимается. И мясо уже закончилось...
 

  Будем решать проблему!
  Разогреваю соус прямо в кастрюле до теплого, чтобы жидкость разошлась, поскольку соус получился густой, насыщенный и в холодильнике застыл до желе.
  Переливаю соус вместе с овощами, в протирочное сито, и протираю его до однородности.
 

  Получается такой соус, протертый в однородную массу. Готовый соус переливаю в емкость и убираю в холодильник, до очередного использования. Получилась баночка примерно 400-500 мл.
 

  Если соус не будет использоваться в ближайшие дни, баночку убираю в морозилку на хранение, там соус не испортится.
 

  Зато, когда дома есть остатки макарошек, картофеля и прочего гарнира, который нужно съесть, но не с чем – то достаем баночку соуса из морозилки, берем ложкой нужное количество соуса, кладем на пюре или макарошки и разогреваем в СВЧ – готово, вкусный завтрак, ужин, гарнир готов! Или полить соусом отварную курочку, жареное мяско и так далее... там где нужно добавить быстро соус.
 Дешево и сердито!
 

 

 


Примечание

Даже и комментировать нечего, все просто!  Зато очень вкусно, снимает проблемы с чем съесть картоху или макарошки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Соус «Не пропадать же добру!»

Vei
Чудесный соус с очень правильным названием, сама люблю такие блюда! Теперь знаю, как и что с ними делать, спасибо!!!

Рома
Лизок, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Готовь на здоровье! Я постоянно так поступаю с остатками соусов от мяса, а сейчас решилась поделиться своими «секретами», а вдруг и вам пригодится

медуница
Нет! Добру пропасть не дадим. Очень правильное решение.

Жирафка
Ну вот, это ж сколько соусов мимо морозилки прошло. Правда я их не выливала просто так, я их собачкам добавляла, при готовке Кто-то меня сейчас начнёт ругать за издевательство над животными (убегающий смайлик)

Рома
Девочки, СПАСИБО вам за внимание!!!

Тань, ну да, пса вином красным с бадьяном кормить может он с этого шустрее бегать будет по морозу, или наоборот в будке завалится
Такие насыщенные соусы получаются от тушения мяса, СУПЕР по вкусу, ими лучше стаканчик макарошек полить

В скором времени еще один великолепный соус покажу

Песня
У меня тоже часто остаётся вкуснючий соус и я всегда ломаю голову что бы с ним сделать, вылить-то жалко. Теперь буду излишки замораживать.

Рома
У меня тоже часто остаётся вкуснючий соус и я всегда ломаю голову что бы с ним сделать, вылить-то жалко. Теперь буду излишки замораживать.

И это будет правильным решением! Долго он храниться не будет

Рик
Я замораживала соус, оставшийся от буженины по тому же принципу, что и Таня. «Не пропадать же добру!» Это супер способ, а то всегда и вылить жалко, и сразу использовать некуда, как правило.

Маня Зайка
Выливать то жалко )) спасибо за идейку

Lisichkalal
Татьяна, спасибо, использовала соус после тушения мяса, вкусно и с картошкой и с макаронами.

Рома
Света, на здоровье! Получилось «чисто по-французски» чистый соус долгого томления

DonnaRosa
Похоже на соус грейви.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте