Соус «Не пропадать же добру!»

Категория: Соусы
Соус «Не пропадать же добру!»

Ингредиенты

Готовый соус от тушения мяса с овощами

Способ приготовления

  • Расскажу, как я использую соус, оставшийся при тушении мяса с овощами. Последний раз тушила 🔗, и соуса получилось много. Но, соус такой насыщенный по вкусу, что выливать остатки соуса просто рука не поднимается. И мясо уже закончилось…
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Будем решать проблему!
  • Разогреваю соус прямо в кастрюле до теплого, чтобы жидкость разошлась, поскольку соус получился густой, насыщенный и в холодильнике застыл до желе.
  • Переливаю соус вместе с овощами, в протирочное сито, и протираю его до однородности.
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Получается такой соус, протертый в однородную массу. Готовый соус переливаю в емкость и убираю в холодильник, до очередного использования. Получилась баночка примерно 400-500 мл.
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Если соус не будет использоваться в ближайшие дни, баночку убираю в морозилку на хранение, там соус не испортится.
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Зато, когда дома есть остатки макарошек, картофеля и прочего гарнира, который нужно съесть, но не с чем – то достаем баночку соуса из морозилки, берем ложкой нужное количество соуса, кладем на пюре или макарошки и разогреваем в СВЧ – готово, вкусный завтрак, ужин, гарнир готов! Или полить соусом отварную курочку, жареное мяско и так далее... там где нужно добавить быстро соус.
  • Дешево и сердито!
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Соус «Не пропадать же добру!»

Примечание

Даже и комментировать нечего, все просто! Зато очень вкусно, снимает проблемы с чем съесть картоху или макарошки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Соус «Не пропадать же добру!»

Похожие рецепты

Соус ткемали (Гаяне Атабекова)

Соус «Не пропадать же добру!»

Vei
Чудесный соус с очень правильным названием, сама люблю такие блюда! Теперь знаю, как и что с ними делать, спасибо !!!!
Рома

Лизок, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Готовь на здоровье! Я постоянно так поступаю с остатками соусов от мяса, а сейчас решилась поделиться своими "секретами", а вдруг и вам пригодится
медуница
Нет! Добру пропасть не дадим. Очень правильное решение.
Жирафка
Ну вот, это ж сколько соусов мимо морозилки прошло . Правда я их не выливала просто так, я их собачкам добавляла, при готовке Кто-то меня сейчас начнёт ругать за издевательство над животными (убегающий смайлик)
Рома
Девочки, СПАСИБО вам за внимание!!!

Тань, ну да, пса вином красным с бадьяном кормить может он с этого шустрее бегать будет по морозу, или наоборот в будке завалится
Такие насыщенные соусы получаются от тушения мяса, СУПЕР по вкусу, ими лучше стаканчик макарошек полить

В скором времени еще один великолепный соус покажу
Песня
У меня тоже часто остаётся вкуснючий соус и я всегда ломаю голову что бы с ним сделать, вылить-то жалко. Теперь буду излишки замораживать.
Рома
Цитата: Песня*

У меня тоже часто остаётся вкуснючий соус и я всегда ломаю голову что бы с ним сделать, вылить-то жалко. Теперь буду излишки замораживать.

И это будет правильным решением! Долго он храниться не будет
Рик
Я замораживала соус, оставшийся от буженины по тому же принципу, что и Таня. "Не пропадать же добру!" Это супер способ , а то всегда и вылить жалко, и сразу использовать некуда, как правило.
Маня Зайка
Выливать то жалко ))спасибо за идейку
Lisichkalal
Татьяна, спасибо, использовала соус после тушения мяса, вкусно и с картошкой и с макаронами.
Рома

Света, на здоровье! Получилось "чисто по-французски" чистый соус долгого томления
DonnaRosa
Похоже на соус грейви.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).