Соус «Не пропадать же добру!»

Категория: Соусы
Соус «Не пропадать же добру!»

Ингредиенты

Готовый соус от тушения мяса с овощами

Способ приготовления

  • Расскажу, как я использую соус, оставшийся при тушении мяса с овощами. Последний раз тушила 🔗, и соуса получилось много. Но, соус такой насыщенный по вкусу, что выливать остатки соуса просто рука не поднимается. И мясо уже закончилось…
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Будем решать проблему!
  • Разогреваю соус прямо в кастрюле до теплого, чтобы жидкость разошлась, поскольку соус получился густой, насыщенный и в холодильнике застыл до желе.
  • Переливаю соус вместе с овощами, в протирочное сито, и протираю его до однородности.
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Получается такой соус, протертый в однородную массу. Готовый соус переливаю в емкость и убираю в холодильник, до очередного использования. Получилась баночка примерно 400-500 мл.
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Если соус не будет использоваться в ближайшие дни, баночку убираю в морозилку на хранение, там соус не испортится.
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Зато, когда дома есть остатки макарошек, картофеля и прочего гарнира, который нужно съесть, но не с чем – то достаем баночку соуса из морозилки, берем ложкой нужное количество соуса, кладем на пюре или макарошки и разогреваем в СВЧ – готово, вкусный завтрак, ужин, гарнир готов! Или полить соусом отварную курочку, жареное мяско и так далее... там где нужно добавить быстро соус.
  • Дешево и сердито!
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Соус «Не пропадать же добру!»
  • Соус «Не пропадать же добру!»

Примечание

Даже и комментировать нечего, все просто! Зато очень вкусно, снимает проблемы с чем съесть картоху или макарошки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Соус «Не пропадать же добру!»

Похожие рецепты

Соус ткемали (Гаяне Атабекова)

Соус «Не пропадать же добру!»

*Vei
Чудесный соус с очень правильным названием, сама люблю такие блюда! Теперь знаю, как и что с ними делать, спасибо !!!!
*Рома

Лизок, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Готовь на здоровье! Я постоянно так поступаю с остатками соусов от мяса, а сейчас решилась поделиться своими "секретами", а вдруг и вам пригодится
*медуница
Нет! Добру пропасть не дадим. Очень правильное решение.
*Жирафка
Ну вот, это ж сколько соусов мимо морозилки прошло . Правда я их не выливала просто так, я их собачкам добавляла, при готовке Кто-то меня сейчас начнёт ругать за издевательство над животными (убегающий смайлик)
*Рома
Девочки, СПАСИБО вам за внимание!!!

Тань, ну да, пса вином красным с бадьяном кормить может он с этого шустрее бегать будет по морозу, или наоборот в будке завалится
Такие насыщенные соусы получаются от тушения мяса, СУПЕР по вкусу, ими лучше стаканчик макарошек полить

В скором времени еще один великолепный соус покажу
*Песня
У меня тоже часто остаётся вкуснючий соус и я всегда ломаю голову что бы с ним сделать, вылить-то жалко. Теперь буду излишки замораживать.
*Рома
Цитата: Песня*

У меня тоже часто остаётся вкуснючий соус и я всегда ломаю голову что бы с ним сделать, вылить-то жалко. Теперь буду излишки замораживать.

И это будет правильным решением! Долго он храниться не будет
*Рик
Я замораживала соус, оставшийся от буженины по тому же принципу, что и Таня. "Не пропадать же добру!" Это супер способ , а то всегда и вылить жалко, и сразу использовать некуда, как правило.
*Маня Зайка
Выливать то жалко ))спасибо за идейку
*Lisichkalal
Татьяна, спасибо, использовала соус после тушения мяса, вкусно и с картошкой и с макаронами.
*Рома

Света, на здоровье! Получилось "чисто по-французски" чистый соус долгого томления
*DonnaRosa
Похоже на соус грейви.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту