Апельсиновая прослойка для торта

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиновая  прослойка для торта

Ингредиенты

Апельсины
Вода 1 литр
Соль 0.5 ч. л
Ликер или коньяк 2-3ст. л
Сахар или сироп

Способ приготовления

  • Апельсины помыть хорошо , ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч. л. соли ), варить 15 минут от начала кипения .
  • Вынуть апельсины , обмыть холодной водой разрезать на кусочки , выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу .
  • Можно добавить апельсиновый сироп для сладости или сахар , всё по вкусу .
  • Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим .
  • Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока , варить от закипания 20 минут .
  • Для усиления вкуса, после того как сняли с огня в готовый сироп ,
  • добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра .
  • Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
  • срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так , чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться , час от часа встряхивать . Всё .
  • Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат .
  • Я добавляю к варёным апельсинам ещё апельсиновый конфитюр, наварила его много , теперь использую , перемалываю вместе с кусочками апельсинов . Тогда сироп или сахар не добавляю .
  • Ещё можно добавить желатин , если нужно , чтобы прослойка была крепче .
  • Так же для усиления вкуса можно добавить апельсиновый ликёр или лимонный ликер "Лимончелло", или ром или коньяк - что-то одно из перечисленного - 2-3 ст. л.
  • Все можно раскладывать по коржам .
  • Эту апельсиновую кашу можно использовать для приготовления крема или суфле .

Примечание

Буду рада если Вам понравится

Фото fomca

*lunova-moskalenko
Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
*Yenni
Цитата: nvk

Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
А сколько поместится в кастрюле , столько и бери , главное чтобы апельсины были покрыты водой когда прижмёшь их . Апельсины не тонут , они при варке будут немного крутится в воде , потому и повариваются хорошо . Я забыла ещё написать , что варить надо под крышкой .
Я указала на литре воды соотношение соли , чем больше воды , тем больше соли .
*Юлия
Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем ? А от того , что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь ?
30 у мужа ДР испеку апельсиновую "Ламбаду " и твою прослойку испытаю .
:scout:обязуюсь предоставить разрез
*Yenni
Цитата: Yuliya

Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем ? А от того , что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь ?
30 у мужа ДР испеку апельсиновую "Ламбаду " и твою прослойку испытаю .
:scout:обязуюсь предоставить разрез

Нет , апельсины не чистим ! И сваренные , вместе со шкурками и перемолоть , лишь косточки выбрать надо. Правильно - соль заберёт всю горечь , это тот же случай , как и с баклажанами . Так же я делаю и с лимонами и с мандаринами .
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью ! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки . Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз. Такие лимоны тёрла в тесто , после выпечки оно остаётся влажное и ароматное , делала бискви, песочное , сметанное , творожное и дрожжевое , а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим .
Апельсины и мандарины ещё не морозила , но хочу , буду ставить опыты ....
Это я вычитала у словаков или поляков или латышей - точно не помню у кого .

Да , забыла написать - мороженый лимон трётся легко , надо только перчатку одеть , а то пальцы отмерзают и прилипают к лимону.
причина редактирования : выделение информативного текста
*Alenka83
Yenni Женя, как интересно и подробненько, прямо заинтриговала!!! Взяла на заметку!!!
*Yenni
Цитата: Alenka83

Yenni Женя, как интересно и подробненько, прямо заинтриговала!!! Взяла на заметку!!!

Алёна , буду рада если пригодится .
*Twist
Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!
*Yenni
Цитата: Twist

Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!

На здоровье , милая ! По мере своего опыта (громко сказан о ) буду делиться хитростями , которые использую сама .
*Кристина11
Очень интересненько Заметки пополнены Спасибки
*Yenni
Цитата: Кристина11

Очень интересненько Заметки пополнены Спасибки

:friends:Рада помочь !
*лаванда38
Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?
*Yenni
Цитата: лаванда38

Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?

В холодильнике прослойку не стоит держать больше недели , я её дольше не держала. А вот в морозилке я держу её долго , пока всю не использую . Раскладываю по порционным контейнерам и когда нужна мне эта прослойка , то на ночь оставлю контейнер на кухонном столе разморозиться и использую по назначению
*лаванда38
Спасибо, мне больше недели и не надо!
*Песня
Цитата: Yenni
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью ! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки . Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз. Такие лимоны тёрла в тесто , после выпечки оно остаётся влажное и ароматное , делала бискви, песочное , сметанное , творожное и дрожжевое , а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим .
Как это я раньше пропустила... Очень ценный совет! Спасибо!
*Yenni
Цитата: лаванда38

Спасибо, мне больше недели и не надо!

На здоровье !
*Yenni
Цитата: Песня*

Как это я раньше пропустила... Очень ценный совет! Спасибо!

Буду рада , если вам это пригодится !
*Альбина
Yenni, какой классный рецепт Пока в закладки
*Yenni
Цитата: Альбина

Yenni, какой классный рецепт Пока в закладки
В закладочки обязательно ! И использовать , использовать и ещё раз использовать ! Альбина , вы когда-нибудь пробовали шоколадно-апельсиновый бисквит ? Ну оооочень вкусно ! И в торте и в маффинках . Вы можете посмотреть у меня на одноклассниках в альбоме "Мои вытворы" . Не знаю только , можно здесь ссылку давать или нет? Если будет желание , я вам в личку ссылку дам , заодно посмотрите , что я пеку , может что и приглянется
*Альбина
Yenni, с удовольствием гляну. Если простые рецепты, то может и повторю Напишите в личку пож-та
*Yenni
Цитата: Альбина

Yenni, с удовольствием гляну. Если простые рецепты, то может и повторю Напишите в личку пож-та

:rose:Уже !
*Syuzi
Yenni, спасибо за рецепт!!! можно про шоколадно-апельсиновый бисквит поподробней ?
*GuGu
Цитата: Yenni
вы когда-нибудь пробовали шоколадно-апельсиновый бисквит ?
А можно рецепт, люблю такое сочетание Спасибо!
*Альбина
Цитата: Yenni
Альбина , вы когда-нибудь пробовали шоколадно-апельсиновый бисквит ?
Нет, не пробовала. Если можно поподробней. Я еще с бисквитами через раз справляюсь У меня к ним боязнь не прошла. Как-то очень хорошо получился медовый на соде и я уже подумала, что освоила хоть один. А он раз и в следующий раз не получился
*Yenni
Цитата: Syuzi

Yenni, спасибо за рецепт!!! можно про шоколадно-апельсиновый бисквит поподробней ?

Сейчас напишу рецепт .
*Yenni
Цитата: GuGu

А можно рецепт, люблю такое сочетание Спасибо!
Уже написала , выше
*Yenni
Цитата: Альбина

Нет, не пробовала. Если можно поподробней. Я еще с бисквитами через раз справляюсь У меня к ним боязнь не прошла. Как-то очень хорошо получился медовый на соде и я уже подумала, что освоила хоть один. А он раз и в следующий раз не получился

Альбина , я написала рецепт , пробуй спечь !
*Syuzi
Yenni, Спасибо за рецепт!!! :rose:фото у меня не открывается...
*Yenni
Цитата: Syuzi

Yenni, Спасибо за рецепт!!! :rose:фото у меня не открывается...
На здоровье! А вместо фото нет адреса на фото ? У меня всё показывает
*Хаска
Yenni, на нашем форуме фото с одноклассников не проходят. Тот кто вставляет видит его, а все остальные нет. Попробуйте вставить фото через другой ресурс.
*GuGu
Yenni, спасибо за рецепт! Обязательно попробую выпечь этот бисквит, а апельсиновый сироп надо ведь тоже сварить (как?) и каким кремом Вы его промазываете или только апельсиновой прослойкой, фото тоже не могу посмотреть
*fomca
Yenni, Женечка! Рада тебя видеть! Так может отдельным рецептом надо было оформить этот бисквит?
И от меня СПАСИБО! Взяла в копилку!
А вытворов у Жени оооочень много-одних пляцков ого-го сколько, больше 150 рецептов!))
*Огневушка
Цитата: Yenni

Шоколадно-апельсиновый бисквит .

3 / 4 стакана апельсинового сиропа
Женя, подробнее, пожалуйста, про сироп, как его сделать?
Спасибо за вкусный рецепт!
*Yenni
Цитата: Хаска

Yenni, на нашем форуме фото с одноклассников не проходят. Тот кто вставляет видит его, а все остальные нет. Попробуйте вставить фото через другой ресурс.
Я очень прошу прощения , но я не умею вообще вставить здесь фото , не могу найти на что нажать , чтобы вставить со своего компьютера фотку . То, что я вставила из однокласников , получилось так , что я скопировала адрес фото и вставила . Когда нажимаю на кнопочку " вставить изображение" у меня только две скобочки появляются , а что дальше делать ...... не знаю
*Yenni
Цитата: GuGu

Yenni, спасибо за рецепт! Обязательно попробую выпечь этот бисквит, а апельсиновый сироп надо ведь тоже сварить (как?) и каким кремом Вы его промазываете или только апельсиновой прослойкой, фото тоже не могу посмотреть

Спасибо за вопрос ! Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим .
Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока , варить от закипания 20 минут . Для усиления вкуса, после того как сняли с огня готовый сироп , добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра .
Спиртовое арома тоже можно сделать самим : срезать аккуратнло цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так , чтобы вся цедра была покрыта . Поставить в тёмное место на две недели настаиваться , час от часа встряхивать . Всё .
Таким способом делаю и лимонное и мандаринкоое арома .
Когда я научусь вставлять фото здесь , вы увидите с чем у меня пирожные (здесь фотка разреза пирожных), я хотела указать структуру и вид бисквита и не получилось ..... Попрошу помощи у Светочки Фомса
*Syuzi
Yenni, Как вставить фотографию в сообщение
https://hlebopechka.ru/in...29295.0
*Yenni
Цитата: fomca

Yenni, Женечка! Рада тебя видеть! Так может отдельным рецептом надо было оформить этот бисквит?
И от меня СПАСИБО! Взяла в копилку!
А вытворов у Жени оооочень много-одних пляцков ого-го сколько, больше 150 рецептов!))

Светочкаааа ! Спасай ! Я не умею фотки вставлять и рецепт вставить тоже Научишь ? Зато просто в коментах рецепт и написала .....
*Yenni
Цитата: Огневушка

Женя, подробнее, пожалуйста, про сироп, как его сделать?
Спасибо за вкусный рецепт!

Рецепт сиропа чуть выше я написала , спасибо за спасибо !
*Yenni
Цитата: Syuzi
https://hlebopechka.ru/in...29295.0
Спасибо , сейчас попробую ! Потом скажешь получилось или нет
*Yenni
Цитата: Syuzi

Yenni, Как вставить фотографию в сообщение
https://hlebopechka.ru/in...29295.0
Посмотри, пожалуйста, на рецепт , фото открылось ? Я отредактировла его и фотку вставила как советовала ИскусницаЯ .
*fomca
Разрезик торта Жени с этим бисквитом)
Апельсиновая  прослойка для торта
*Yenni
Светочка - спасибо огромное !

*Хаска
Женя, спасибо за рецепт. Я сейчас его отделю и перенесу в раздел бисквиты. Скажи фото, что вставила Света, можно вставить в этот рецепт?
*Yenni
Цитата: Хаска

Женя, спасибо за рецепт. Я сейчас его отделю и перенесу в раздел бисквиты. Скажи фото, что вставила Света, можно вставить в этот рецепт?

Спасибо большое ! Да , фото что поставила Света , это этого бисквита , как он выглядит . Конечно можно ставить
*fomca
Жень, а у тебя же там и маффины из этого теста, да? Смачные такие!
*Yenni
Цитата: fomca

Жень, а у тебя же там и маффины из этого теста, да? Смачные такие!
Да , Светочка , там и маффины из этого же теста есть , только на меньшее количество яиц . Я там тесто подгоняла под маффинки и добавляла кусочки ананасов . Если надо , можешь вставить фотку маффинов , а то я ещё "плававаю " во вставлении :oops:Знаешь где фотка стоит или тебе в личку кинуть ?
*fomca
Да, я видела, позже вставлю.
*Хаска
Света, я тогда подожду пока вставишь фото маффинчиков и тогда уже все соединю и перенесу.
*fomca
Апельсиновая  прослойка для торта
*Yenni
Спасибо , Светочка !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту