🔎

Апельсиновая прослойка для торта

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиновая  прослойка для торта

Ингредиенты

Апельсины
Вода 1 литр
Соль 0.5 ч. л
Ликер или коньяк 2-3ст. л
Сахар или сироп

Способ приготовления

  • Апельсины помыть хорошо, ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч. л. соли), варить 15 минут от начала кипения.
  • Вынуть апельсины, обмыть холодной водой разрезать на кусочки, выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу.
  • Можно добавить апельсиновый сироп для сладости или сахар, всё по вкусу.
  • Сироп апельсиновый я беру покупной 50%, но можно его и сварить самим.
  • Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока, варить от закипания 20 минут.
  • Для усиления вкуса, после того как сняли с огня в готовый сироп,
  • добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра.
  • Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
  • срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком) и залить спиртом или водкой так, чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться, час от часа встряхивать. Всё.
  • Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат.
  • Я добавляю к варёным апельсинам ещё апельсиновый конфитюр, наварила его много, теперь использую, перемалываю вместе с кусочками апельсинов. Тогда сироп или сахар не добавляю.
  • Ещё можно добавить желатин, если нужно, чтобы прослойка была крепче.
  • Так же для усиления вкуса можно добавить апельсиновый ликёр или лимонный ликер "Лимончелло", или ром или коньяк - что-то одно из перечисленного - 2-3 ст. л.
  • Все можно раскладывать по коржам.
  • Эту апельсиновую кашу можно использовать для приготовления крема или суфле.

Примечание

Буду рада если Вам понравится

Фото fomca

Поделиться…
*lunova-moskalenko
Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
*Yenni
Цитата: nvk

Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
А сколько поместится в кастрюле, столько и бери, главное чтобы апельсины были покрыты водой когда прижмёшь их. Апельсины не тонут, они при варке будут немного крутится в воде, потому и повариваются хорошо. Я забыла ещё написать, что варить надо под крышкой.
Я указала на литре воды соотношение соли, чем больше воды, тем больше соли.
*Юлия
Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем? А от того, что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь?
30 у мужа ДР испеку апельсиновую «Ламбаду " и твою прослойку испытаю.
обязуюсь предоставить разрез
*Yenni
Цитата: Yuliya

Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем? А от того, что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь?
30 у мужа ДР испеку апельсиновую «Ламбаду " и твою прослойку испытаю.
обязуюсь предоставить разрез
Нет, апельсины не чистим! И сваренные, вместе со шкурками и перемолоть, лишь косточки выбрать надо. Правильно - соль заберёт всю горечь, это тот же случай, как и с баклажанами. Так же я делаю и с лимонами и с мандаринами.
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки. Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз. Такие лимоны тёрла в тесто, после выпечки оно остаётся влажное и ароматное, делала бискви, песочное, сметанное, творожное и дрожжевое, а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим.
Апельсины и мандарины ещё не морозила, но хочу, буду ставить опыты....
Это я вычитала у словаков или поляков или латышей - точно не помню у кого.

Да, забыла написать - мороженый лимон трётся легко, надо только перчатку одеть, а то пальцы отмерзают и прилипают к лимону.

причина редактирования : выделение информативного текста
*Alenka83
Yenni Женя, как интересно и подробненько, прямо заинтриговала!!! Взяла на заметку!!!
*Yenni
Цитата: Alenka83

Yenni Женя, как интересно и подробненько, прямо заинтриговала!!! Взяла на заметку!!!
Алёна, буду рада если пригодится.
*Twist
Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!
*Yenni
Цитата: Twist

Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!
На здоровье, милая! По мере своего опыта (громко сказан о ) буду делиться хитростями, которые использую сама.
*Кристина11
Очень интересненько Заметки пополнены Спасибки
*Yenni
Цитата: Кристина11

Очень интересненько Заметки пополнены Спасибки
Рада помочь!
*лаванда38
Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?
*Yenni
Цитата: лаванда38

Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?
В холодильнике прослойку не стоит держать больше недели, я её дольше не держала. А вот в морозилке я держу её долго, пока всю не использую. Раскладываю по порционным контейнерам и когда нужна мне эта прослойка, то на ночь оставлю контейнер на кухонном столе разморозиться и использую по назначению
*лаванда38
Спасибо, мне больше недели и не надо!
*Песня
Цитата: Yenni
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки. Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз. Такие лимоны тёрла в тесто, после выпечки оно остаётся влажное и ароматное, делала бискви, песочное, сметанное, творожное и дрожжевое, а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим.
Как это я раньше пропустила... Очень ценный совет! Спасибо!
*Yenni
Цитата: лаванда38

Спасибо, мне больше недели и не надо!
На здоровье!
*Yenni
Цитата: Песня*

Как это я раньше пропустила... Очень ценный совет! Спасибо!
Буду рада, если вам это пригодится!
*Альбина
Yenni, какой классный рецепт Пока в закладки
*Yenni
Цитата: Альбина

Yenni, какой классный рецепт Пока в закладки
В закладочки обязательно! И использовать, использовать и ещё раз использовать! Альбина, вы когда-нибудь пробовали шоколадно-апельсиновый бисквит? Ну оооочень вкусно! И в торте и в маффинках. Вы можете посмотреть у меня на одноклассниках в альбоме «Мои вытворы». Не знаю только, можно здесь ссылку давать или нет? Если будет желание, я вам в личку ссылку дам, заодно посмотрите, что я пеку, может что и приглянется
*Альбина
Yenni, с удовольствием гляну. Если простые рецепты, то может и повторю Напишите в личку пож-та

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения