Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Апельсины
Вода
1 литр
Соль
0.5 ч. л
Ликер или коньяк
2-3ст. л
Сахар или сироп
Способ приготовления
Апельсины помыть хорошо, ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч. л. соли ), варить 15 минут от начала кипения.
Вынуть апельсины, обмыть холодной водой разрезать на кусочки, выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу.
Можно добавить апельсиновый сироп для сладости или сахар, всё по вкусу.
Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим.
Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока, варить от закипания 20 минут.
Для усиления вкуса, после того как сняли с огня в готовый сироп,
добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра.
Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так, чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться, час от часа встряхивать. Всё.
Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат.
Я добавляю к варёным апельсинам ещё апельсиновый конфитюр, наварила его много, теперь использую, перемалываю вместе с кусочками апельсинов. Тогда сироп или сахар не добавляю.
Ещё можно добавить желатин, если нужно, чтобы прослойка была крепче.
Так же для усиления вкуса можно добавить апельсиновый ликёр или лимонный ликер "Лимончелло", или ром или коньяк - что-то одно из перечисленного - 2-3 ст. л.
Все можно раскладывать по коржам.
Эту апельсиновую кашу можно использовать для приготовления крема или суфле.
Вынуть апельсины, обмыть холодной водой разрезать на кусочки, выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу.
Можно добавить апельсиновый сироп для сладости или сахар, всё по вкусу.
Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим.
Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока, варить от закипания 20 минут.
Для усиления вкуса, после того как сняли с огня в готовый сироп,
добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра.
Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так, чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться, час от часа встряхивать. Всё.
Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат.
Я добавляю к варёным апельсинам ещё апельсиновый конфитюр, наварила его много, теперь использую, перемалываю вместе с кусочками апельсинов. Тогда сироп или сахар не добавляю.
Ещё можно добавить желатин, если нужно, чтобы прослойка была крепче.
Так же для усиления вкуса можно добавить апельсиновый ликёр или лимонный ликер "Лимончелло", или ром или коньяк - что-то одно из перечисленного - 2-3 ст. л.
Все можно раскладывать по коржам.
Эту апельсиновую кашу можно использовать для приготовления крема или суфле.
Примечание
Буду рада если Вам понравится
Фото fomca
Фото fomca