[1] 2 3 4 Вперед ►

Апельсиновая прослойка для торта

Yenni
Среда, 24 июля 2013 года, 16:38 | Апельсиновая прослойка для торта

Апельсиновая прослойка для торта

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиновая  прослойка для торта

Ингредиенты

Апельсины
Вода 1 литр
Соль 0.5 ч.л
Ликер или коньяк 2-3ст.л
Сахар или сироп

Способ приготовления

  • Апельсины помыть хорошо , ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч.л. соли ), варить 15 минут от начала кипения .
  • Вынуть апельсины , обмыть холодной водой разрезать на кусочки , выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу .
  • Можно добавить апельсиновый сироп для сладости или сахар , всё по вкусу .
  • Сироп апельсиновый я беру покупной 50% ,но можно его и сварить самим .
  • Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока ,варить от закипания 20 минут .
  • Для усиления вкуса, после того как сняли с огня в готовый сироп ,
  • добавить 1-2 ст.л. спиртового апельсинового арома или 2ст.л. апельсинового ликёра .
  • Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
  • срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так ,чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться ,час от часа встряхивать .Всё .
  • Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат .
  • Я добавляю к варёным апельсинам ещё апельсиновый конфитюр, наварила его много ,теперь использую , перемалываю вместе с кусочками апельсинов .Тогда сироп или сахар не добавляю .
  • Ещё можно добавить желатин , если нужно ,чтобы прослойка была крепче .
  • Так же для усиления вкуса можно добавить апельсиновый ликёр или лимонный ликер "Лимончелло", или ром или коньяк - что-то одно из перечисленного - 2-3 ст. л.
  • Все можно раскладывать по коржам .
  • Эту апельсиновую кашу можно использовать для приготовления крема или суфле .

Примечание

Буду рада если Вам понравится

Фото fomca

Поддержи автора!
lunova-moskalenko
Среда, 24 июля 2013 года, 16:48 | Апельсиновый торт "Lambada"

Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
Yenni
Среда, 24 июля 2013 года, 17:45 | Апельсиновый торт "Lambada"

Цитата: nvk от Среда, 24 июля 2013 года, 16:48

Женя а сколько апельсинов нужно брать на литр воды?
А сколько поместится в кастрюле ,столько и бери ,главное чтобы апельсины были покрыты водой когда прижмёшь их .Апельсины не тонут ,они при варке будут немного крутится в воде ,потому и повариваются хорошо .Я забыла ещё написать ,что варить надо под крышкой .
Я указала на литре воды соотношение соли ,чем больше воды ,тем больше соли .
Юлия
Пятница, 26 июля 2013 года, 21:54 | Апельсиновая прослойка для торта

Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем ? А от того , что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь ?
30 у мужа ДР испеку апельсиновую "Ламбаду " и твою прослойку испытаю .
обязуюсь предоставить разрез
Yenni
Пятница, 26 июля 2013 года, 22:40 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: Yuliya от Пятница, 26 июля 2013 года, 21:54

Апельсины мы не чистим и вместе со шкурками перемалываем ? А от того , что они провариваются в соленой воде из шкурки уходит горечь ?
30 у мужа ДР испеку апельсиновую "Ламбаду " и твою прослойку испытаю .
обязуюсь предоставить разрез


Нет ,апельсины не чистим !И сваренные , вместе со шкурками и перемолоть ,лишь косточки выбрать надо.Правильно - соль заберёт всю горечь , это тот же случай , как и с баклажанами . Так же я делаю и с лимонами и с мандаринами .
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью ! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки . Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз.Такие лимоны тёрла в тесто , после выпечки оно остаётся влажное и ароматное , делала бискви, песочное , сметанное , творожное и дрожжевое , а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим .
Апельсины и мандарины ещё не морозила , но хочу ,буду ставить опыты ....
Это я вычитала у словаков или поляков или латышей - точно не помню у кого .

Да , забыла написать - мороженый лимон трётся легко , надо только перчатку одеть , а то пальцы отмерзают и прилипают к лимону.


причина редактирования : выделение информативного текста
Alenka83
Пятница, 26 июля 2013 года, 23:37 | Апельсиновая прослойка для торта

Yenni Женя,как интересно и подробненько,прямо заинтриговала!!! Взяла на заметку!!!
Yenni
Пятница, 26 июля 2013 года, 23:41 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: Alenka83 от Пятница, 26 июля 2013 года, 23:37

Yenni Женя,как интересно и подробненько,прямо заинтриговала!!! Взяла на заметку!!!


Алёна ,буду рада если пригодится .
Twist
Суббота, 27 июля 2013 года, 00:00 | Апельсиновая прослойка для торта

Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!
Yenni
Суббота, 27 июля 2013 года, 00:05 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: Twist от Суббота, 27 июля 2013 года, 00:00

Yenni, спасибо большое за рецепт и столько интересной информации!


На здоровье ,милая ! По мере своего опыта (громко сказан о ) буду делиться хитростями ,которые использую сама .
Кристина11
Суббота, 27 июля 2013 года, 22:48 | Апельсиновая прослойка для торта

Очень интересненько Заметки пополнены Спасибки
Yenni
Суббота, 27 июля 2013 года, 22:51 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: Кристина11 от Суббота, 27 июля 2013 года, 22:48

Очень интересненько Заметки пополнены Спасибки


Рада помочь !
лаванда38
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 03:48 | Апельсиновая прослойка для торта

Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?
Yenni
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 12:39 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: лаванда38 от Воскресенье, 01 марта 2015 года, 03:48

Подскажите а прослойку можно сделать заранее, сколько она храниться?


В холодильнике прослойку не стоит держать больше недели ,я её дольше не держала. А вот в морозилке я держу её долго ,пока всю не использую . Раскладываю по порционным контейнерам и когда нужна мне эта прослойка , то на ночь оставлю контейнер на кухонном столе разморозиться и использую по назначению
лаванда38
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:06 | Апельсиновая прослойка для торта

Спасибо, мне больше недели и не надо!
Песня
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:28 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: Yenni от Пятница, 26 июля 2013 года, 22:40
Ещё один трюк с лимонами расскажу - чтобы использовать лимон полностью и при этом чтобы лимон был свежим на вкус и абсолютно не горчил, лимон надо заморозить полностью ! А затем натереть прямо мороженый на мелкой или средней тёрке, по пути выковыриваю ножом косточки . Горечи абсолютно не остаётся - проверено лично мной много-много раз.Такие лимоны тёрла в тесто , после выпечки оно остаётся влажное и ароматное , делала бискви, песочное , сметанное , творожное и дрожжевое , а так же в творог для пляцков сырников и ещё в заварные крема с маслом и сливочно-творожные крема. Песочное тесто получается не сухим .

Как это я раньше пропустила... Очень ценный совет! Спасибо!
Yenni
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:32 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: лаванда38 от Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:06

Спасибо, мне больше недели и не надо!


На здоровье !
Yenni
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:34 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: Песня* от Воскресенье, 01 марта 2015 года, 13:28

Как это я раньше пропустила... Очень ценный совет! Спасибо!


Буду рада ,если вам это пригодится !
Альбина
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 14:37 | Апельсиновая прослойка для торта

Yenni, какой классный рецепт Пока в закладки
Yenni
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 14:57 | Апельсиновая прослойка для торта

Цитата: Альбина от Воскресенье, 01 марта 2015 года, 14:37

Yenni, какой классный рецепт Пока в закладки

В закладочки обязательно ! И использовать ,использовать и ещё раз использовать ! Альбина , вы когда-нибудь пробовали шоколадно-апельсиновый бисквит ? Ну оооочень вкусно ! И в торте и в маффинках .Вы можете посмотреть у меня на одноклассниках в альбоме "Мои вытворы" .Не знаю только ,можно здесь ссылку давать или нет? Если будет желание ,я вам в личку ссылку дам ,заодно посмотрите ,что я пеку ,может что и приглянется
Альбина
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 14:59 | Апельсиновая прослойка для торта

Yenni, с удовольствием гляну. Если простые рецепты, то может и повторю Напишите в личку пож-та
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы