🔎

Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 22 Вперед ►
*N@T@
Цитата: Altsena

Дело в том, что бумаги листов 10 перерисовала, там все так чудесно, ровненько, без «слез». А только на торт - вот такое получается. каждый раз перед подачей краски на торт пробую на бумаге
У меня сложилось впечатление, что близко к торту аэрограф был
Сохранить…
*Altsena
Наверное... да... потому что, когда хотела прорисовать более четкую линию и приблизила аэрограф к торту, похожие разводы получились.
Но было и такое - второй слой напыляла (слишком бледно было), и в двух местах лужицы, а дальше нормально - при одном нажатии кнопочки и расстоянии от торта.
*Бабовка
Рисунок на прянике с помощью аэрографа и трафаретов
*Бабовка
*Бабовка
Использование аэрографа на кремовых тортах
*Бабовка
Аэрограф на пряниках

*Inked
Эххх.. давненько я тут не был))
Смотрю темка то немного развивается))

я у себя в группе давненько сделал ветку с подборкой видео и написал статейку на эту темку. Если кому интересно, то могу дать ссылки. Может кому пригодиться.
PS еще я занимаюсь продажами аэрографов и комплектующих к ним.
*Inked
хотел бы оставить свой комментарий на парочку постов.

1. там где лужи получались.
Что на это может влиять.
1. Концентрация растворителя (водка, вода и тд.)
2. Скорость движения руки над поверхностью. Как тут уже писали для равномерного покрытия краской необходимой поверхности необходимо руку вести над поверхностью так, что бы не было разного количества наложения краски в разных местах. Например лист бумаги можно закрашивать плавными движениями из стороны в сторону с не большим и главное равномерным отступом между заходом руки из одной стороны в другую. Тем самым количество наложенных слоев будет практически равномерным.
3. Расстояние от поверхности до кончика аэрографа. Чем ближе к аэрографу, тем струя насыщенней влагой. И если у вас будет рука менять расстояние до поверхности во время движения из стороны в сторону, то будут получатся пятна с разной концентрацией влаги на поверхности. Соответственно при заходе руки в обратную сторону концентрация измениться в большую сторону и могут выступить как бы лужи.
4. Уровень давления сжатого воздуха подаваемого в аэрограф. Чем больше давление, тем больше воздуха успевает вылететь за единицу времени.
5. Чем больше мы отжимаем клавишу назад, тем больше красителя подается в струю воздуха. При этом количество подаваемого и выходящего воздуха ни как не меняется. Меняется лишь количество краски в этой струе воздуха.

2. Где вся поверхность на кухне в краске.
На поверхности оседает пигмент (красящая основа краски).
Что может влиять на количество летающей краски в воздухе на вашей кухни.
1. Концентрация растворителя
2. Давление воздуха поданного в аэрограф. Чем больше давление, тем больше воздуха выходит из сопла. При маленькой концентрации раствора или при малом отжатии клавиши назад, краска вылетает из аэрограва и растворитель высушивается под давлением воздуха. Не успевает долететь до поверхности в сыром виде.
3. Расстояние до поверхности. Чем дальше от поверхности, тем дольше лететь пегменту до поверхности, соответственно он оседает на поверхность уже сухим. При этом, если нет никаких уловителей (типа коробка и тд), то пыльца высушиваясь в полете разлетается по всей комнате под воздействием сжатого воздуха. Пыльца (пигмент) оседает быстрее, если она влажная. Ну тут понятно... Чем больше влаги она содержит, тем быстрее она осядет.
*Параллель
Цитата: Inked

Эххх.. давненько я тут не был))
Смотрю темка то немного развивается))

я у себя в группе давненько сделал ветку с подборкой видео и написал статейку на эту темку. Если кому интересно, то могу дать ссылки. Может кому пригодиться.
PS еще я занимаюсь продажами аэрографов и комплектующих к ним.
мне интересно) напишите пожалуйста
*Marina22
Цитата: Tashi

Девочки, можно и гелевые разведенные водкой использовать для аэрографа, только торт будет немного влажный от водки. И еще надо гелевый краситель как следует перемешать, остаются сгустки краски на дне.
Ещё процедить можно, чтобы сгустки краски не оставались на дне.
*Inked
Цитата: Параллель

мне интересно) напишите пожалуйста
Вот тут статейка
🔗

а вот тут подборка видео
🔗 и тут же можете оставлять комментарии или делиться чем- нибудь. Может кому- то это пригодиться

а вот тут есть книги. Полистайте. Думаю найдете полезное для себя (если конечно не художник по образованию)))))
🔗
Если есть, что добавить, то с радостью рассмотрю ваши книги.
*Loren
Девочки всем добрый день!!! Подскажите кто пользуется аэрографом какой лучше всего приобрести? Спасибо))
*Ииша
Мастерицы, дорогие, здравствуйте! А на шокомастику краска хорошо ложится? Она ведь с содержанием жира... Краска не скатывается? Не расплывается?
*N@T@
Цитата: Ииша
А на шокомастику краска хорошо ложится? Она ведь с содержанием жира... Краска не скатывается? Не расплывается?
У меня опыт небольшой, пару тортов только покрасила (пять точно, посчитала), покрывала их ШМ-мастикой, краска не скатывалась, ложилась хорошо. Красители атековские, разводила водкой
*Inked
Цитата: Loren

Девочки всем добрый день!!! Подскажите кто пользуется аэрографом какой лучше всего приобрести? Спасибо))
Добрый день!
Рекомендую прочесть это

🔗

и все вот тут
🔗

Думаю Вы примете верное решение.
*Ииша
Цитата: N@T@
Красители атековские, разводила водкой
Спасибо за быстрый ответ! А то я переживаю, честно говоря... А Атековские - это какие? У меня красители наши, российские, «ТопПродукт», гелевые...
*N@T@
Ииша, это фирмы «Атеко» можно найти погуглив, российских у меня нет, ничего сказать не могу
*Ииша
Цитата: N@T@
можно найти погуглив
Вот я тормоз!!! Интернет мне в руки! Ну почему самые простые мысли всегда приходят не в свою голову? Спасибо еще раз!
*ВикторияКам
N@T@, а какой марки у тебя АЭ и страна-производиель?
*N@T@
Цитата: ВикторияКам

N@T@, а какой марки у тебя АЭ и страна-производиель?
Украина «Миол»

Интересное в разделе "Кондитерские хитрости"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения