Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
50 г
Овсяные хлопья
100 г
Сахар
75 г
Яйца куриные, большие
2 шт.
Вишня (уже без косточек)
1,5 ст.
Ванилин
по вкусу
Стакан =
200 мл
Способ приготовления
В морозильнике ждет своего зимнего часа вишня, но так долго ждать совсем не хочется и скорее всего к зиме ее уже не будет вовсе)) Ужасно простой в приготовлении пирог, который за чаем съедается весь и сразу )) А со сметанкой - ммм ))
Итак, ...
Взбить яйца с сахаром. Добавить овсяные хлопья, муку, ванилин. Хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом и залить тесто. Именно залить, ибо оно получается жидким

(Мне казалось, что такой пирог нельзя будет перевернуть при вытаскивании из-за ягод и я уложила пекарскую бумагу... И совсем напрасно - она оказалась не нужна в итоге, так как ягодки утонули и крепко держались в готовом пироге)
Сверху засыпать вишнями.

Выпекать на "выпечке" 40-50 минут.
Готовый пирог можно обсыпать миндальной и кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой для красоты.



Итак, ...
Взбить яйца с сахаром. Добавить овсяные хлопья, муку, ванилин. Хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом и залить тесто. Именно залить, ибо оно получается жидким
(Мне казалось, что такой пирог нельзя будет перевернуть при вытаскивании из-за ягод и я уложила пекарскую бумагу... И совсем напрасно - она оказалась не нужна в итоге, так как ягодки утонули и крепко держались в готовом пироге)
Сверху засыпать вишнями.
Выпекать на "выпечке" 40-50 минут.
Готовый пирог можно обсыпать миндальной и кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой для красоты.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пирог
Примечание
Рецепт взят отсюда:
Я брала половину порции от исходного рецепта. Но вишни можно смело добавлять. Да так, чтобы весь пирог был ими покрыт. В силу того, что тесто на выходе подсушивается хорошо - сок вишни уравновешивает эту сухость. Овсяные хлопья я использовала быстрые (те, что не надо варить)
Приятного аппетита!
П. С. Тут мои фото пирога с ежевикой: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=281656.msg1128165#msg1128165
Я брала половину порции от исходного рецепта. Но вишни можно смело добавлять. Да так, чтобы весь пирог был ими покрыт. В силу того, что тесто на выходе подсушивается хорошо - сок вишни уравновешивает эту сухость. Овсяные хлопья я использовала быстрые (те, что не надо варить)
Приятного аппетита!
П. С. Тут мои фото пирога с ежевикой: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=281656.msg1128165#msg1128165