Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Категория: Мясные блюда
Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Кролик свежий 1 шт. /1-1,2 кг.
Морковь свежая 2 шт. крупные
Лук репчатый 1 шт.
Алыча вяленая 10 шт.
Цедра апельсина сладкая 6-7 корочек
Специи из трав и специй 1 ч. л.
Перец чили свежий по вкусу/ 1 ч. л.
Чеснок свежий 2-3 зубка
Вино сухое белое 200 мл.
Вода или бульон примерно 300 мл.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Используемые овощи и специи, добавки

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Кролика порезать на порционные куски, промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней жидкости.

В сковороде разогреть растительное масло, положить куски кролика, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки посыпать мяса специями перцев и трав, немного присолить (первый снег). Добавить сливочное масло, дать еще обжариться кролику в сливочном масле, которое придаст мясу и соусу хороший вкус и цвет. Переложить кролика в кастрюлю скороварки.

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

В сковороду с остатками масла положить морковь (крупно нарезать), лук репчатый (порезать пластинами вдоль луковицы), цедру сладкую апельсина, перец чили, чеснок свежий (раздавить в кожуре), и пассеровать до легкой румяности. Переложить овощи к мясу в кастрюлю. Я использовала свои заготовки 🔗

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Добавить в кастрюлю алычу вяленую, сухое вино, воду или бульон (по вкусу), столько чтобы почти покрыть мясо с овощами, перемешать и попробовать на вкус и соль. Вкус можно подкорректировать, если добавить например, коричневый сахар, или сок лимона и так далее.

Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 40 минут, нажать Пуск, и довести до готовности.

После приготовления, дать кролику настояться некоторое время, тогда мясо подружится окончательно с овощами и вином, что даст блюду великолепный вкус.

Готового кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Примечание

Очень вкусно получилось! Особенно, когда кролик постоял немного под крышкой.
Такое мясо кролика можно приготовить в обычной кастрюле или жаровне на плите, но брать нужно кастрюли с толстым дном, которые хорошо и долго держат тепло.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


*Twist
Танюша, как вкусно! Только глянула на фото и список ингредиентов, сразу слюнки потекли!
*Рома

Мариночка, СПАСИБО! Очень вкусно! Мяско мягкое, нежное Рекомендую приготовить!
*Babushka
Вкуснота.....
*Sonadora
Танюша, глянула на фото и аж слюньки потекли, очень аппетино!
А если в мультиварке готовить - сколько по времени тушить после обжарки? Что-то не складывается у меня с крольчатиной. Тушила лапки, часа два - мясо было жестким, вот и не знаю, толи передержала, толи надо было еще потушить?
*Танюля
Классный крол. Весь день на планшетнике разглядывала... что же там в углу тарелочки??? что за розовый соус??? всю голову сломала
А это цветуёчек....
У нас кроликов как то немного а продаже. , а мои его не плохо едят
*Рома

Цитата: Sonadora

Танюша, глянула на фото и аж слюньки потекли, очень аппетино!
А если в мультиварке готовить - сколько по времени тушить после обжарки? Что-то не складывается у меня с крольчатиной. Тушила лапки, часа два - мясо было жестким, вот и не знаю, толи передержала, толи надо было еще потушить?

Марина, СПАСИБО!!!
Вот, никогда мне не попадались жесткие кроли
Кролики быстро готовятся даже в кастрюле, что я часто и делаю, в кастрюле цептер, у нее дно толстое, хорошо тепло держат. Обожаю с черносливом
В мультиварке кролика можно приготовить за 1-1,5 часа, нужно смотреть по факту готовности. Именно томить на медленном режиме-тушении. Если сомневаешься, лучше брать маленьких кролей по 1-1,2 кг.
Марина, должно получиться
Цитата: Танюля

Классный крол. Весь день на планшетнике разглядывала... что же там в углу тарелочки??? что за розовый соус??? всю голову сломала
А это цветуёчек....
У нас кроликов как то немного а продаже. , а мои его не плохо едят

Как же ты долго цветочек разглядывала Голова не болит?
Ну, нужно ведь и дизайн блюду придать, я старалась Тарелочку с цветочком подбирала...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту