🔎

Китайские блинчики с зеленым луком

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Китайские блинчики с зеленым луком

Ингредиенты

Мука пшеничная 375г.
Вода 60С 250г.
Для начинки:
Кунжутное масло
Соль
Зеленый лук 35г.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Нагреть воду до 60С, всыпать муку, перемешать. Масса получается суховатой и неоднородной.
  • Выложить ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Я вымешивала ножами в Термомиксе 1 минуту. Муку не добавляла.
  • Шарик теста смазать маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
  • Лук вымыть, обсушить и нарезать.
  • Стол смазать маслом, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт как можно тоньше. От этого будет зависеть слоистость готовых блинчиков.
  • Сбрызнуть пласт кунжутным маслом и аккуратно размазать по всей поверхности кистью или ладонью. Удобнее ладонью.
  • Посыпьте пласт теста солью и зеленым луком.
  • Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.
  • Каждый отрезок плотно свернуть в виде улитки. Прижать улитку ладонью, сплющивая ее, затем аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла каждую лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я просто смазывала кисточкой сковородку с АПП.
  • Разрезать на треугольники и сразу подавать.
  • Китайские блинчики с зеленым луком
  • Очень вкусно!!! Рекомендую к шашлыкам!!!

Примечание

А так все начиналось:

На календаре май, можно сказать лето «на носу», а из красок только серая земля и голубое небо…Да…
Китайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым луком

Вокруг одни сухоцветы:
Китайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым луком

Любое яркое пятно воспринимается как праздник жизни:
Китайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым луком
Почки на березах еще спят, только сосны и радуют:
Китайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым луком

Хотя нет.. нашла зеленую травку-водоросли:
Китайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым луком

Эт я все собссно к чему.. Безумно хочется зеленого, чтобы уже и глаз, и душа насладились. Отдохнули от серости и унылости.

Ну, раз хочется, то будет!! В Греции Китае все есть!! И главное, для нас, лентяев незаморочно и быстро. К шашлыку самое то!!!

рецепт из ЖЖ 🔗

Поделиться…
*qdesница
Ох Ксюня ты как всегда.... а слоистые, а румяные.... и на даче уже лук вылез!!! Спасибо, утащила в закладки
ЗЫ С весной тебя Ксюшенька!
*Omela
Олеся, спасибо! Пока рецепт оформляла, весна вылечилась от амнезии!! Сегодня и у нас по-настоящему солнечно и тепло было!!
*Twist
Ксюша, как же аппетитно!!! Хочу!!! И блинчик со свежим лучком и шашлык!
*Omela
Мариш, угощайся! Пока шашлыки не надоели.
*Twist
Ксюш, мы еще шашлыки в этом сезоне не делали, дочку на каникулы ждем. Так что все впереди!
*Хомик
А если покупное слоеное тесто использовать как вы думаете не сильно идею испорчу
*Omela
Лиза, это как Макрс и Энгельс. Даже рядом не лежали. А какие проблемы тесто сделать? Комбайн, блендер есть?
*Хомик
Есть конечно, это я от лени, вернее с прицелом использовать как ускоренное блюдо, когда тебе например в начале 1 часа ночи задумчиво произносят, жалобно глядя в глаза а вкусненького у нас ничего нет, я (мы) бы съели. Причем все что есть в доме готового под вкусненькое не катит
*Omela
Ну, вот как раз в час ночи и тесто быстрее замесить, чем размораживать из морозилки готовое. Можно попробовать не выдерживать его 30 минут, а сразу раскатать.
зы. у нас обычно в таких случаях блинчики сладкие пекутся.
*Хомик
Омелочка, ты же знаешь для мужиков лучшее пирожное - это котлета
*Omela
Не, ну мои и блинчики трескают!!!
*barbariscka
Ох, и быстрая ты Оксана... Вроде я только прочла рецепт, а ты уже его и опробовала.
Серо в этом году везде в Подмосковье, искала красивую ветку для фото куличей и то не нашла, торчат какие-то чахлые желтые одуваничики и сухая трава, все как у тебя на фото. Может сейчас под солнышком все быстро полезет... Лепешки хороши!!
*Omela
Цитата: barbariscka

Серо в этом году везде в Подмосковье,
Вась, ну ты меня понимаешь!!!

А лепешки, да... вкусны!!
*Тата
Оксана молодец Я тоже на этот рецепт глаз положила, только времени не хватает. Вот в праздники обязательно попробую. В связи с этим у меня 2 вопроса : 1. Сколько лепешек получается из этого кол-ва ингредиентов.
2. В холодном виде лепешки не становятся жесткими и сухими?

P.S. а лук можно заменить другой зеленушкой, как думаешь. (кое кто на букву з... лук не жалует)
*Скарлетт
Цитата: Хомик

Есть конечно, это я от лени, вернее с прицелом использовать как ускоренное блюдо, когда тебе например в начале 1 часа ночи задумчиво произносят, жалобно глядя в глаза а вкусненького у нас ничего нет, я (мы) бы съели. Причем все что есть в доме готового под вкусненькое не катит
Лиз, в твоем доме тоже такие паразиты живут? Мне порой хочется кусаться, глядя в эти неЩасные голодные глаза
*Omela
Тата, спасибо!

Цитата: Тата

Сколько лепешек получается из этого кол-ва ингредиентов.
Цитата: Omela

Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.
Цитата: Тата

В холодном виде лепешки не становятся жесткими и сухими?
Блинчики рекомендуют съедать сразу же. Хотя я ела и на следующий день. Конечно она стала «резиновой», но вкусно все-равно. Ничего не осталось.

Цитата: Тата

P.S. а лук можно заменить другой зеленушкой,
Думаю, что можно кинзой, например, или петрушкой.
*Omela
Цитата: Скарлетт

глядя в эти неЩасные голодные глаза
БалУваны они у нас!!!
*Хомик
Цитата: Omela

БалУваны они у нас!!!
Сами и на балУвали
*Тата
Цитата: Omela

Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.
Пардон, Оксаночка, проглядела.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения