[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Чесночные пампушки

echeva
Суббота, 20 апреля 2013 года, 16:26 | Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Чесночные пампушки

Ингредиенты

дрожжи сухие 2 чл
мука пшеничная 470 г
сахар 1 чл
соль 1,5 чл
яйцо 1
молоко 250 мл
вода 3 ст.л
сливочное масло(растопленное) 65 г

Способ приготовления

  • ХП-ТЕСТО
  • шарики положить в форму, расстойка-30 минут, смазать желток+1 ст.л.молока
  • выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут
  • горячие пампушки покрыть чесночной заливкой: 3-5 зубчика чеснока+зелень петрушки( у меня-сухая)+раст.масло+чуть воды

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

2 ч 20 минут+зо минут+30-40 минут

Программа приготовления:

ТЕСТО

Примечание

у меня не было молока- я добавляла воды+1,5 ст.л. сухого молока
и не было сливочного масла-я добавляла маргарин, в Панасонике тесто выравнивает температуру, поэтому я не растапливала маргарин, а нарезала кусочками, вот и все отступления!

ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!! особенно к борщу!!!

Поддержи автора!
mantmmm
Суббота, 20 апреля 2013 года, 17:56 | Чесночные пампушки

Спасибо за рецепт! Расшифруйте, если не трудно, первую цифру время приготовления, это время замеса в хп? Что такое расстойка?
fronya40
Суббота, 20 апреля 2013 года, 18:08 | Чесночные пампушки

Женя,какие пампушки у вас красивые!расстойка-это когда изделия перед выпечкой постоят в тепле-отдыхают-расстаиваются.
echeva
Суббота, 20 апреля 2013 года, 18:12 | Чесночные пампушки

Цитата: mantmmm от Суббота, 20 апреля 2013 года, 17:56
Расшифруйте, если не трудно, первую цифру время приготовления, это время замеса в хп? Что такое расстойка?
да.именно так-2,20-это время режима ТЕСТО в моей ХП. Расстойка-это время до духовки: после того, как вы сформовали булочки,выложили их в форму. Ждете 30 минут, смазываете желтком с молоком и выпекаем.
Merri
Суббота, 20 апреля 2013 года, 23:22 | Чесночные пампушки

Женя, весь день ломала голову чем бы побаловать своих в выходной. Чтобы было быстро и вкусно. Кажется определилась, сделаю-ка я им к обеду пампушки! Спасибо!
echeva
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 04:31 | Чесночные пампушки

Merri, и это верное решение!!!!
Oca
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 08:36 | Чесночные пампушки

Много рецептов пампушек видела, но этот приглянулся, пошла Сорри, а 1 яйцо - это в тесто или для смазывания? Ага, в другом рецепте пишут, что тесто нежнее без яйца... пошла месить.
echeva
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 08:54 | Чесночные пампушки

возможно тесто нежнее без яйца, но я добавляла в тесто 1 яйцо( как в рецепте+1 желток на смазку). Удачи Вам!
Oca
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 08:58 | Чесночные пампушки

Еcheva, давайте добавим. У меня мука сухая, возможно нужно будет ещё молока долить. Через 30 минут узнаю

Всё нормально, половина пампушек съедена!
птица62
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 10:36 | Чесночные пампушки

Какая прелесть!!! Только собиралась искать рецепт пампушек к борщу... И вот чудо. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Malva
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 20:50 | Чесночные пампушки

Сегодня испекла это чудо! Такое вкуснющее тесто, м-м-м-м-м! Часть сделала без чеснока, малявка не ест, а часть с чесночком, разделила на 20 шариков. Подошли очень хорошо. Бесподобный рецепт! Спасибо!
шакти
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 23:14 | Чесночные пампушки

чуть не забыла отчитаться!
усе прекрасно, Шеф!!!
булочки сьедены подчистую. От рецепта не отклонялась. Заменила только дрожжи на свежие. Тесто сырое и готовое очень хорошее. Рецепт не труден. Спасибо!
echeva
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 03:23 | Чесночные пампушки

я так рада, что пампушки пришлись по вкусу-в следующий раз рекомендую к ним приготовить украинский борщ!
Malva
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 10:00 | Чесночные пампушки

Цитата: echeva от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 03:23
я так рада, что пампушки пришлись по вкусу-в следующий раз рекомендую к ним приготовить украинский борщ!

А как же без него? С ним, милым, потрясающий дуэт и вышел))
Merri
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 19:32 | Чесночные пампушки

У меня сегодня на обед украинская кухня: борщ и чесночные пампушки!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вкусно!!!
echeva
Вторник, 23 апреля 2013 года, 03:10 | Чесночные пампушки

какой замечательный результат!!!
Merri
Среда, 24 апреля 2013 года, 17:47 | Чесночные пампушки

Женя, нам ещё больше всем понравились пампушки на второй день. Они приобрели такой нежный чесночный аромат! Эх, жаль, что на второй день почти ничего не остаётся!
echeva
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:05 | Чесночные пампушки

надо же....на 2-й день не пробовали-нечего было ...следующий раз приберегу
Merri
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:41 | Чесночные пампушки

Цитата: echeva от Среда, 24 апреля 2013 года, 18:05
надо же....на 2-й день не пробовали-нечего было ...следующий раз приберегу

Чтобы оставались, нужно ночуром печь, пока некоторые прожоры уже спят.
echeva
Четверг, 25 апреля 2013 года, 04:24 | Чесночные пампушки

мои прожоры на запах проснутся
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы