Лосось в цитрусовом маринаде

Категория: Рыбные блюда
Лосось в цитрусовом маринаде

Ингредиенты

Филе лосося
500 г
Апельсин (средний)
1 шт
Лайм
1 шт
Кунжутное масло
100 мл
Свежий корень имбиря (тертый)
2 ч л
Чеснок
2-3 зубчика
Кайенский перец (смолоть)
2-3 шт
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть)
0,5 ч л
Мед светлый
2 ч л
Соль
по вкусу
Кунжут для панировки

Способ приготовления

 1. Из апельсина и лайма выжать сок (с лайма предварительно снять цедру). К соку добавить цедру лайма, имбирь, мед, чеснок, соль и перец. Влить в эту смесь кунжутное масло и все вместе взбить блендером - маринад приобретет молочный цвет.
  2. Филе порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см), положить в маринад и оставить на 30 минут.
  3. Сковороду хорошо разогреть, каждый кусочек обмакнуть в кунжут и очень быстро обжарить - секунд по тридцать с каждой стороны. Сразу же подавать.

Примечание

Рыбка получается очень сочная и нежная. И невероятно ароматная.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Лосось в цитрусовом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Как вкусноооо. Кусочек бы сейчас.

Twist
Танюша Очень рада, что рецепт понравился!

Танюля
Танюша Очень рада, что рецепт понравился!
Мариша, я аж вкууус представила.. нежно кисло- сладкий с лёгкой остротой и с кунжууутиком кааайф!!!

Вичка
Как вкуснооо!!! Очень люблю с цитрусовыми курочку и рыбку.
Марина, спасибо за рецепт.
Вот еще нашла:
Для маринования лосося вам потребуются следующие ингредиенты:

Свежее филе лосося (около полкилограмма)
1 стакан воды
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка перца горошком
1 зубчик чеснока, измельченный
1 маленькая луковица, нарезанная
Зелень укропа (по желанию)

Вот простой рецепт маринованного лосося:

Филе лосося промойте и обсушите. Нарежьте филе небольшими, некрупными кусочками.

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок и лук.

Поместите кусочки лосося в стеклянную банку или другой нереакционноспособный контейнер.

Вылейте горячую жидкость для маринования на кусочки лосося, полностью покрывая их.

Оставьте лосося мариноваться не менее чем на 3 часа или на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Как только лосось замаринуется по вашему вкусу, слейте жидкость для маринования и выбросьте ее.

Подавайте маринованного лосося в качестве закуски или закуски или используйте его в качестве ингредиента в салатах или бутербродах. По желанию можно украсить свежим укропом.

Примечание. При мариновании лосося важно использовать нереактивную емкость, например, из стекла, нержавеющей стали или керамики. Избегайте использования контейнеров из алюминия или других реактивных материалов, так как они могут взаимодействовать с уксусом и влиять на вкус маринованного лосося.

Twist
нежно кисло- сладкий с лёгкой остротой и с кунжууутиком
Танюш, рыбка именно такая и получается
Мои сегодняшние гости уничтожили двойную порцию, и глазом не моргнули Сладкое не осилили, пришлось «сухим пайком» выдавать.

Вика
, Попробуй, буду очень рада, если придется по вкусу! Очень нежно получается, главное не пережарить.
А еще этурыбку можно на шпажках на гриле сделать.

Вичка
Вика[/b], Попробуй, буду очень рада, если придется по вкусу! Очень нежно получается, главное не пережарить.
А еще этурыбку можно на шпажках на гриле сделать.

Ага, спасибо! Я вообще лосось очень люблю.

медуница
Марина, мимо такого рецепта не пройти. Маринад медово-цитрусовый с имбирем... Сказка. Должно быть очень вкусно. Такой маринад и для свининки, и для птицы подойдет. А для рыбки - мечта идиота. Прийдется бежать на рынок за рыбой. Очень заманчиво, а обед уже готов. Отложим приготовление на выходные.

Twist
Наташенька, спасибо огромное за такую оценку! Попробуй, рыбка нежнейшая. Буду ждать впечатлений.

медуница
Наташенька, спасибо огромное за такую оценку! Попробуй, рыбка нежнейшая. Буду ждать впечатлений.
Обязательно, как всегда.



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте