Ржаные вафли-хлебцы

Категория: Выпечка
Ржаные вафли-хлебцы

Ингредиенты

Мука ржаная 0,5 мст (90 мл)
Мука пшеничная 1 ст. л. (без верха)
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) 1 ст. л.
Молоко 140 мл
Соль на кончике ножа
Кориандр молотый на кончике ножа
Тмин молотый на кончике ножа

Способ приготовления

  • Сливочное масло обязательно, иначе вафли будут прилипать к вафельнице.
  • Я перестаралась использовала 2 ст. л. сливочного масла. Достаточно 1 ст. л.
  • Смешать все ингредиенты. Выпекать в вафельнице, выкладывая в формы по 1 ст. л. теста.
  • Ржаные вафли-хлебцы Ржаные вафли-хлебцы
  • Ржаные вафли-хлебцы Ржаные вафли-хлебцы
  • Вафельки мне понравились. Как хлебцы очень даже

Блюдо рассчитано на

10 вафелек

Программа приготовления:

Вафельница для тонких вафель

*Виталинка
Манночка, как красиво оформила рецепт ! И вафельки такие аппетитные!
*Gael
Какя идея симпатичная! Спасибо!
*vernisag
А я думаю , что это там за красота в новых рецептах так выделяется, не иначе как Манна опять красоту наводит? И не ошиблась! Вафельницы у меня нееет.. Про вафли нии че не знаю толком... Но оформление отпад! Манночка очень красиво!
*Манна
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту и за добрые слова
*LenaV07
Мука ржаная в чем измеряется? МСТ это как? ( мультиварочный стакан может?)
*Манна
Цитата: LenaV07

Мука ржаная в чем измеряется? МСТ это как? ( мультиварочный стакан может?)
Ага, я им мерила (мультиварочным)
*Инуся
Манночка, у моей мамы завалялась стописятилетняя электрическая вафельница, в которой делались вафли для трубочек с кремом в незапяматные времена ( я давно ищу рецепт именно для ХРУСТЯЩИХ вафель, и хочется ржаных)..
Она же подойдёт?
Нагревается с двух сторон, только форма квадратная. Налил-закрыл-подождал-открыл, снял. Это оно?
А то я очень хочу ... хоть сейчас в гараж за ней бежать что-ли?...
*julifera
manna - классные ржаные вафлюшечки!
Бум пробовать!
*Twist
Манночка, как же красиво!!! Искусительница, такие вафельки аппетитные!
*milvok
Браво! шикарный рецепт и оформление , возьму в свою книгу!
*Манна
Девочки, так вы соблазняйтесь-соблазняйтесь, вафельки вкусные-вкусные

Цитата: инуся

Она же подойдёт?
Нагревается с двух сторон, только форма квадратная. Налил-закрыл-подождал-открыл, снял. Это оно?
А то я очень хочу ... хоть сейчас в гараж за ней бежать что-ли?...
Инуся, конечно, подойдет Можно бежать в гараж
*prubul
Очень-очень хочется , но у меня только для толстых вафель сэндвичница . Можно рецепт для нас сделать?
*Манна
prubul, я, к сожалению, так и не обзавелась вафельницей для толстых вафель. Да и хлебцами такие вафли уже вряд ли можно будет назвать Была бы чапатница, можно было бы лепешек таких напечь
*Marina22
Манна, спасибо большое за такие чудные хлебцы. сижу хрущу на ночь глядя. Только мало их. В следующий раз минимум двойную норму сделаю.
Ржаные вафли-хлебцы
*Манна
Марина, очень рада, что рецепт пригодился, и вафельки понравились!
*М@рточка
Манночка, вчера пекла на воде и без сливочного масла (смазала им панельки один раз перед выпечкой)
Вышло тонко и хрустко!
Спасибо
*Галеон-6
Манночка, какой рецепт замечательный, вафельница у меня есть, еще из ссср, только за ржаной мукой сбегать и буду печь.
*Елена Бо
Очень вкусные, душистые, хрустящие вафли. Пекутся моментально.
Делала на советской вафельнице, панели смазывала только в самом начале. В следующий раз уменьшу масло в рецепте. Мне жирновато.
Порция маленькая, надо делать сразу двойную.
Ржаные вафли-хлебцы
*Манна
Девочки, очень рада, что рецептик пригодился! Спасибо!
*Елена Бо
Продолжаю постоянно, каждую неделю, печь эти вафли. Идут как хлебцы. Вкусно и просто так, и намазав на них творожный сыр или плавленый. Творожный мажу просто сверху, а с плавленым делаю сендвич (накрываю сверху ещё одной вафлей). Вкуснотища! И не надоедают.
Пеку тройную порцию. На неё растительного масла кладу 3 ст. л. и 3 ст. л. сливочного. Панели смазываю только в самом начале, ничего не прилипает.
Манна, ещё раз, большое спасибо за рецепт!
*Манна
Леночка, спасибо, что делишься своим опытом приготовления этих вафелек! Мне они тоже как хлебцы понравились. Я вообще очень люблю хлебцы. Уже давно перестала хлеб печь, все на хлебцы налегаю.
*mamusi
А я пропустила этот рецепт. Тоже забираю и попробую. Для меня самое то! Спасибо!
*Габи
Манночка, обязательно попробую хлебцы по твоему рецепту.
*Mirabel
Манна, ты вернулась!!! :a-kiss:МОЛОДЕЦ!!!
Дамы! а если не крутой Клоер, то получится что-то толковое?

вот хлебные не получаются у меня никак.. сэкономила на вафельнице

*Елена Бо
Цитата: Mirabel
Дамы! а если не крутой Клоер, то получится что-то толковое?
У меня советская вафельница без покрытия. Не прилипают. Уже писала, что смазываю только перед первой вафлей. Как в других не знаю. Но у меня и хлебные не прилипают.
*Mirabel
Цитата: Елена Бо
советская вафельница
нее советские не в счет. Они и хлебные умеют печь и , по моему, овсяные. И дело не в прилипании, у меня тоже ничего не липнет, но вафли получаются вяленые, а не печеные
Может надо подольше печь
*нинза
Манночка, дорогая привет! Как же я рада тебя снова видеть!
*Елена Бо
Цитата: Mirabel
но вафли получаются вяленые, а не печеные
Может надо подольше печь
Если хлебные не допечь, то они отсыревают. Они пекутся достаточно долго.
А эти ржаные пекутся быстро, хорошо высушиваются и такими и остаются.
*Кокошка
Манна, с возвращением!!!
Манночка а на лакомке получиться?
*Mirabel
Цитата: Елена Бо
хлебные не допечь, то они отсыревают
аааа. вот.. я наверное их мало по времени пеку.Елена Бо, Елена, Спасибо, Леночка, за совет!
*SvetaI
Цитата: Кокошка
а на лакомке получиться?
У меня получилось!
Ржаные вафли-хлебцы
Пекла двойную порцию. Пересчитывала стаканы на граммы, но потеряла листочек, а наизусть уже не помню . Помню, что масла положила по 2 ст. л. сливочного и растительного. Но здорово прилипали, приходилось смазывать перед каждой вафлей, так что не надо экономить
Но очень вкусные, хрустящие, отсыреть не успели
Спасибо, Манна!
*Елена Бо
Цитата: SvetaI
отсыреть не успели
Ржаные, не отсыревают. Их можно просто недопечь, но это сложно.
*Svetlenki
очень-очень, просто ОЧЕНЬ вкусные хрустики! Я так рада, что нашла этот рецепт!

Ржаные вафли-хлебцы
Ржаные вафли-хлебцы

Я делала сразу двойную порцию. У меня получилось 13 вафелек диаметром 12-13 см. Тесту дала постоять где-то час. Из самодеятельности - делала на сыворотке с творога, добавила 10 гр КМКЗ (кисло-молочная концентрированная закваска) и где-то 1/4 чайной ложки солодового экстракта. Кореандр молола в ступке зерен 5.

Манна, дорогая, огромное спасибо за великолепный рецепт!
*Germiona
Это необыкновенно вкусно! Манна, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту