Хлеб на йогурте без замеса (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на йогурте без замеса (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня «общего назначения») 300г.
Мука пшеничная цельнозерновая 100г.
Йогурт натуральный 3,5% жирности 400г.
Соль 10г.
Дрожжи сухие инстантные (у меня саф-момент) 1г.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты перемешать руками в емкости. Тесто липкое, достаточно тугое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной тем-ре на 10-12 часов. Тесто в начале и конце брожения:
  • 🔗 🔗
  • Утром обмять, сформировать батон. При необходимости стол припылить мукой. Уложить в расстоечную корзину швом вверх, присыпать мукой, накрыть и оставить на 60 минут.
  • Духовку разогреть с камнем до 250С (230С конвекция).
  • Перед выпечкой заготовку надрезать, сбрызнуть водой.
  • Выпекать первые 10-15 минут при 250С (230С), далее тем-ру снизить до 220С (200С) и выпекать до готовности.
  • Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
  • Остудить на решетке под полотенцем.
  • Хлеб на йогурте без замеса (в духовке)
  • Хлеб на йогурте без замеса (в духовке)
  • Вкусный хлеб для ленивых. Пекла двойную норму.

Блюдо рассчитано на

1 хлеб весом 710г.

Примечание

Рецепт в %
Мука пшеничная 75
Мука пшеничная цельнозерновая 25
Йогурт натуральный 3,5% жирности 100
Соль 2,5
Дрожжи сухие инстантные (у меня саф-момент) 0,25
Рецепт из ЖЖ Вики 🔗

*ИРР
Мельчик!
у него резиновый мякиш, как у всех беззамесочных?
*fomca
Боже мой! Боже! А дырки! Дырки то!!!!!!

Про мякиш - пиши-ка....
*Omela
Девочки, мякиш не резиновый (тесто все-таки крутое достаточно при замесе), но влажноватый. И из-за йогурта, я бы сказала кисловатый.. Хлеб больше десертный даже, ароматный.. я без ничего топчу.

Цитата: fomca

А дырки! Дырки то!!!!!!
Свет, в оригинале дырки большЕЕ. Но там мука 11,5 белка, а у меня 10,5.
*Ксюшк@-Плюшк@
Прочитала название хлеба и сразу представила что то типа ирландского содового хлеба. Ан нет, все таки с 1 граммом дрожжей (ох, как только их отмерить без ювелирных весов то ). Но очень по мне рецепт . И даже мякиш я такой люблю. Спасибо, Омел! Но как на зло доели йогурт сегодня .

Ксюш, на кефире не то ведь будет, да? Не , не хочу на кефире, хочу на йогурте.
*Omela
Ксюша, буду рада, если понравится.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

на кефире не то ведь будет, да?
Не знаю.. теоретически можно. Практически кефира надо брать меньше, он жиже, чем йогурт. И еще кислее, наверное, получится.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

как только их отмерить без ювелирных весов то )
А мои так в коробочке и лежат. 1г. - это 1\3 чайной ложки.
*barbariscka
Оксана, может оставлять не на всю ночь, а часов на 6, будет меньше кислить? Или все-таки разбавить йогурт водой? А хлеб у тебя хороший получился!
*Omela
Василиса, спасибо. Я думаю, что лучше разбавить водой. Тесто полегче будет. А на 7 часов я уже оставляла похожий хлеб : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186059.0
*monblana
А без камня получится?
*Omela
monblana , разогревайте перевернутый противень.
*monblana
Omela, я так поняла, просто поставить перевернутый противень и так все время и готовить, правильно? Спасибо за совет. Про камень читала как-то, но не так часто готовлю и не так хорошо пока получается, чтобы приобретать такой весомый "агрегат" на кухню. А тут такой совет замечательный. СПАСИБО !!!
*Omela
Александра, противень разогреваете как камень, а переворачивать его надо, чтобы он не деформировался, когда хлеб будете выкладывать.
*nimart
Оксаночка, какое аппетитное загляденье!
возьмусь
как раз
прикупила сегодня цЗ муку
дома есть только сыворотка, она подойдет?
quote author=Omela link=topic=213504.0 date=1364131339]
лучше разбавить водой. Тесто полегче будет. А на 7 часов я уже оставляла похожий хлеб : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186059.0
[/quote]

сколько свежих дрожжей сюда можно?
хотя ты уже много раз учила переводить, но в данном конкретном случае, все-таки?
*Omela
Женя, сыворотку можно. Свежих дрожжей 3г.
*Omela
Цитата: nimart

дома есть только сыворотка, она подойдет?
ааааа... стой.. у меня в голове рецепт другого хлеба.. здесь только йогурт нужен.
*MariV
О, какой хлебчик! А попробую я его в новой панасоньке испечь ?
*nimart
Цитата: Omela

ааааа... стой.. у меня в голове рецепт другого хлеба.. здесь только йогурт нужен.
стою
какой рецепт?
*Omela
Оля, удачи!

Женя, я не пробовала этот рецепт на сыворотке. Он получится конечно, но на вкус не знаю какой.. и сыворотки надо будет брать меньше, т. к. она жиже, чем йогурт.
*nimart
Цитата: Omela

Женя, я не пробовала этот рецепт на сыворотке. Он получится конечно, но на вкус не знаю какой.. и сыворотки надо будет брать меньше, т. к. она жиже, чем йогурт.
тогда не рискую, подкуплю йогурт или кефир
*Omela
Жень, ну, смотри.. а то попробовала бы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту