Голубцы с картошкой и грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы с  картошкой и грибами

Ингредиенты

Капуста 1,5кг
Картофель 0,7-09кг
Морковь средняя 2 шт
Лук 2 шт
Томат по вкусу
Грибы
Масло растительное
Соль
Сахар
Мука

Способ приготовления

  • Капустные листы подготовить любым удобным для вас способом. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сделать луково-морковную зажарку. если грибы свежие (шампиньоны), то их просто порезать и добавить в ЛМЗ, если сушеные, то сложить в мисочку, залить водой, подержать в микроволновке 6-8 минут на полной мощности, затем достать грибы (отвар сохранить), промыть, порезать и обжарить вместе с овощами.
  • Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать. В картофель выложить 3/4 овощной обжарки, посолить, поперчить, если есть необходимость добавить сахар, вымешать фарш. Сформировать голубцы. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю.
  • В оставшуюся овощную зажарку добавить ст. ложку муки, обжарить с течение 2-3 минут, затем томатную пасту(у меня помидоры с собственом соку), и минуты через три-четыре долить воду и грибной отвар. Довести до кипения, посолить, поперчить и полученным соусом залить голубцы. Тушить голубцы минут 40, или меньше, до готовности капусты.

Примечание

Вчера мы ездили в другой город, по дороге заглянули в Ашан, где купили молодую капусту, пригодную для голубцов. На обратной дороге я думала, какие бы голубцы сделать. И даже придумала. Приехала домой, решила проверить свою придумку. Но, как выяснилось, этот "велосипед" изобрели уже давным-давно

*Гаша
Танюш, замечательный велосипед!!! И ты - умница!!!
*celfh
Гаша, спасибо!
*Меланюшка
Таня, спасибо за ещё один постный рецепт! Как-то в голову не приходило добавить в постные голубцы картофель, с рисом-овощами-грибами... всё как-то делала, а тут такой рецепт
*Lala
Отличный рецепт, сделаю в мульте, вкуснятина... и постное блюдо
*Манна
Танюша, отличный рецептик Утащила в закладки
*Vei
Спасибо большое за новый взгляд на привычное блюдо!
И еще сисняюсь спросить а ЛМЗ - это что?
*Kasanko
луково-морковная зажарка наверно
спасибо за "велосипед", у меня такого не было
*Татошенька
Спасибо за вкусный рецепт, от фото аж слюнки потекли! В пост то что нужно!
*Twist
Танюша, какие же аппетитные!!! Спасибо за интересную идею, никогда не делала голубцы с такой начинкой.
*celfh
Девочки, спасибо большое за внимание Для разнообразия в Пост очень даже неплохо
*rusja
celfh
отличный постный рецепт
Фоток нет, т. к. они от ваших практически не отличаются, а вот в рецептуру внесла некоторые изменения - за неимением грибов положила отварную фасоль. Тоже ничего, я думаю, начинка может варьироваться по вкусу
И, ксати начинка еще осталась, так я еще что-то типа драчены сделала
*lillay
Какой вкусный рецепт! Добавила в избранное, посмотрела, а там у меня много рецептов от автора celfh
Спасибо!
*ирис.ка
celfh, голубчики у меня уже в жаровне томятся. Позже отчитаюсь. Вопрос : куда можно деть оставшийся фарш? Нет, конечно я могу себе представить КУДА ( котлетки например), а до того момента? Постую я одна , пока голубцы не съем котлеты делать не буду. Мож его заморозить? А как поведет себя потом мороженая картошка?
Вот написала что можно сделать котлеты, думаю нет. Фаршик получился больно жидким. Для котлет нужно что нибудь добавлять.
*rusja
Да, можно заморозить, а потом в духовке-мультиварке сделать картофельную бабку-драчену. Вот хотя бы по этому рецепту
Я именно так и делала из замороженной, оставшейся от голубцов картошки
*Хомик
Идея с великом супер ! Понесла в закладки, обязательно попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту