Сальтимбокка алла романо

Категория: Мясные блюда
Сальтимбокка алла романо

Ингредиенты

Филе индейки
600 г
Балык сырокопченый
250 г
Шалфей (листья) по потребности
Мадера ( или другое полусладкое крепкое вино)
100 мл

Способ приготовления

 Филе индейки вымачиваем сутки в смеси красного вина и маринада от консервированных огурцов,
 

  разделываем на порционные куски, отбиваем через пищевую пленку до 3 мм
 

  Затем укладываем на индейку тонко порезанный сырокопчёный балык и листик шалфея
 

  и очень аккуратно вбиваем в индейку
 

  Далее можно сделать два варианта - скрепить всё деревянной зубочисткой и быстро обжарить на умеренном огне с обеих сторон
 

  или свернуть рулетом и тоже обжарить с двух сторон.
  Затем в эту же сковороду добавить вино и прокипятить на слабом огне 5 минут.

Примечание

Сальтимбокка (итал. Salt' im bocca!, букв. «прыгни в рот!») — популярное во всём мире блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.
Для приготовления наиболее популярного варианта сальтимбокки — saltimbocca alla Romana — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают так, что ветчина находится в середине. Далее шницель обжаривается в масле и жарится до готовности с марсалой.
Сальтимбокка алла романо

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Оля, спасибо!

Готовлю такое мяско периодически, и в разных вариантах, плоско и рулетиками, Вкусненько получается, маленькими кусочками

MariV
Спасибо. Таня, за отзыв!

RusAnna
Какая прелесть беру в закладки

MariV
Готовьте на здоровье!

медуница
Ну ооочень понравилось! Просто и красиво. А вариаций...- множество.

MariV
Да, простор для творчества!

Люба1955
Оля! прозевала... Спасибо большое за рецепт, я раньше такого не видела, эти два кусочка должны как бы склеиться?, их слегка «прибить» друг к другу?

MariV
Да, правильно, верхний - ветчину с листиком шалфея - вбить в основной кусок мяса!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте