Сальтимбокка алла романо

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Сальтимбокка алла романо

Ингредиенты

Филе индейки 600 г
Балык сырокопченый 250 г
Шалфей(листья) по потребности
Мадера( или другое полусладкое крепкое вино) 100 мл

Способ приготовления

  • Филе индейки вымачиваем сутки в смеси красного вина и маринада от консервированных огурцов,
  • Сальтимбокка алла романо
  • разделываем на порционные куски, отбиваем через пищевую пленку до 3 мм
  • Сальтимбокка алла романо
  • Затем укладываем на индейку тонко порезанный сырокопчёный балык и листик шалфея
  • Сальтимбокка алла романо
  • и очень аккуратно вбиваем в индейку
  • Сальтимбокка алла романо
  • Далее можно сделать два варианта - скрепить всё деревянной зубочисткой и быстро обжарить на умеренном огне с обеих сторон
  • Сальтимбокка алла романо
  • или свернуть рулетом и тоже обжарить с двух сторон.
  • Затем в эту же сковороду добавить вино и прокипятить на слабом огне 5 минут.

Примечание

Сальтимбокка (итал. Salt' im bocca!, букв. «прыгни в рот!») — популярное во всём мире блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.
Для приготовления наиболее популярного варианта сальтимбокки — saltimbocca alla Romana — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают так, что ветчина находится в середине. Далее шницель обжаривается в масле и жарится до готовности с марсалой.

Подарить
*Рома

Оля, спасибо!

Готовлю такое мяско периодически, и в разных вариантах, плоско и рулетиками, Вкусненько получается, маленькими кусочками
*MariV
Спасибо. Таня, за отзыв!
*RusAnna
Какая прелесть беру в закладки
*MariV
Готовьте на здоровье!
*медуница
Ну ооочень понравилось! Просто и красиво. А вариаций...- множество.
*MariV
Да, простор для творчества!
*Люба1955
Оля! прозевала ... Спасибо большое за рецепт , я раньше такого не видела, эти два кусочка должны как бы склеиться?, их слегка "прибить" друг к другу?
*MariV
Да, правильно, верхний - ветчину с листиком шалфея - вбить в основной кусок мяса!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту