🔎

Севиче из сибаса

Категория: Холодные блюда и закуски
Севиче из сибаса

Ингредиенты

Рыба свежая сибас 1 шт. 500 грамм
Сок лайма (лимона) 1-1,5 шт.
Красный лук репчатый 1 шт. небольшая
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Перец горький свежий 6-8 колечек
Петрушка свежая 1 ст. л. нарубленной
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Я использовала 🔗
  • Для севиче нужно использовать только ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ рыбу и желательно белую, поскольку у красной рыбы меняется цвет с красного на бледный розовый.
  • Севи́че (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
  • Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
  • Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Сибас разделала на два филе, вынуть большие косточки из брюшины. Филе быстро промыть под водой и обтереть бумажным полотенцем.
  • Нарезать филе очень тонкими полосками, переложить в салатник.
  • Добавить к рыбе красный лук тонкой соломкой, оливковое масло, лимонный сок, перец горький, соль по вкусу, зелень петрушки, аккуратно перемешать.
  • Севиче из сибаса
  • Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Севиче из сибаса
  • Севиче из сибаса

Примечание

Очень вкусно и необычно!
Мне понравилось, буду готовить еще!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Севиче из сибаса

Поделиться…
*celfh
Таня, как же это вкусно!!!
*медуница
Татьяна, как всегда рецепт приготовления без лишних заморочек, а результат отличный во всех отношениях. Как-то сразу рыбки очень захотелось. Искуситель!. Спасибо за очередной шедевр.
*Рома

Девочки, спасибо!

Вкусно, вкусно и быстро готовится

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения