🔎

Праздничный пирог-жюльен

Категория: Дрожжевой хлеб
Праздничный пирог-жюльен

Ингредиенты

Для теста:
Сметана 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 1,5 стак.
Для жюльена:
Шампиньоны 300 гр.
Крабовые палочки 150 гр.
Лук 1 шт.
Сметана 150 гр.
Мука 1,5 ст. л.
Сыр твердый 100 гр.
Соль, перец
Для украшения:
Шампиньоны 5 шт.
Помидор 1 шт.
Лук-порей

Способ приготовления

  • 1. Приготовить тесто. Масло растопить и немного охладить. Добавить сметану и соль, размешать до однородной консистенции. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, оставить на 15 минут для "отдыха".
  • 2. Приготовить жюльен. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить порезанные крабовые палочки. Посолить, поперчить. Добавить муку, влить сметану, тушить несколько минут до загустения.
  • 3. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Запечь в предварительно разогретой до 200 град. духовке в течении 15 мин.
  • 4. В готовую основу для пирога выложить жюльен, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до его расплавления.
  • 5. Готовый пирог-жюльен украсить дольками слегка обжаренных грибов, кружочками помидора и нарезанным наискосок луком-пореем.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень необычный и праздничный пирог! Начинку можно варьировать по вкусу: добавлять мясо, кальмары, бекон...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения