Белый хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода теплая (~40C) | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 1 ч. л. |
Масло раст. | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 гр |
Дрожжи САФ | 1.5 ч. л. |
Способ приготовления
- Закладывать: Вода, уксус, молоко, мука, дрожжи в середину, в ямочку, остальное по бокам. В итоге получается хлеб как на картинке, немного постный, напоминает - Советский ситный хлеб.
Блюдо рассчитано на
750грВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
Основная, корочка средняя Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
птица62Добрый день. А если воду+уксус заменить сывороткой или кефиром (можно 1%) получится не менее вкусно, но еще и полезнее.
greg_bда, можно, но будет уже другой хлебушек, а хотелось получить наподобие ситного, очень его любил с деревенским маслом
aiza4Спасибо. Очень вкусный хлеб.
Svetlana1978Спасибо большое за рецепт, очень вкусный хлеб получился, семья в восторге
OksanitaДобрый вечер, хлебопеки! Буз долгих слов " пошла печь. Завтра отчитаюсь.
OksanitaБольшое спасибо за рецепт. Мужу хлебчик - понравился. Вот он красавчик
https://hlebopechka.ru/ga...=169001#top_display_media
ГостьОчень понравился вкус хлеба, давно такой искала. Большое спасибо за рецепт.
Елена
ИринаИМ