Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб

Ингредиенты

Вода теплая (~40C) 150 мл
Молоко 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Масло раст. 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 гр
Дрожжи САФ 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Закладывать: Вода, уксус, молоко, мука, дрожжи в середину, в ямочку, остальное по бокам. В итоге получается хлеб как на картинке, немного постный, напоминает - Советский ситный хлеб.

Блюдо рассчитано на

750гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основная, корочка средняя

*птица62
Добрый день. А если воду+уксус заменить сывороткой или кефиром (можно 1%) получится не менее вкусно, но еще и полезнее.
*greg_b
да, можно, но будет уже другой хлебушек, а хотелось получить наподобие ситного, очень его любил с деревенским маслом
*aiza4
Спасибо. Очень вкусный хлеб.
*Svetlana1978
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный хлеб получился, семья в восторге

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).