[1] 2 Вперед ►

Торт шоколадный "Рождественское утро"

Илона
Суббота, 01 декабря 2012 года, 02:05 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Торт шоколадный "Рождественское утро"

Категория: Кондитерские изделия

Торт шоколадный Рождественское утро

Ингредиенты

Бисквит:
Шоколад 75% 140 г
Масло сливочное 140 г
Кофе тонкого помола 2 ч.л.
Сахар 180 г
Мука 100 г
Какао 1,5 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сметана 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем с белым шоколадном:
Сливки для взбивания (33%-35%) 200 г
Шоколад белый 100 г
Крем с черным шоколадом:
Сметана густая жирная 200 г
Шоколад черный 100 г
Сахар мелкий /пудра 50 г
Прослойка:
Вафельная крошка 50 г
Белый шоколад 100 г
Пропитка:
Молоко 100 г
Сахар 1 неполная ст.л.
Коньяк 50 г
-----------------------------------
Форма для выпечки Ø 20 см

Способ приготовления

  • Этот торт для шоколадоголиков, т.к. имеет очень насыщенный ярко выраженный шоколадный вкус, по структуре торт плотный, но не сухой. Подавать его можно как с чаем, так и нарезанным небольшими кусочками с бокалом горячего глинтвейна! Что может быть прекрасней в Рождество!
  • Бисквит:
  • Смешать муку, какао и разрыхлитель в отдельной миске:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить кофе и смешать до однородности.
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Яйца взбить с сахаром:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Добавить сметану и взбить еще немного:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Соединить с шоколадной массой, добавить муку и все аккуратно смешать:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Форму Ø 20 см выстелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Выпекать 1 час на небольшом огне, ближе к среднему (у меня газовая плита, уж извините, ориентир по пламени – градусника никогда в ней не было).
  • Готовность проверяем по сухости деревянной лучины. Часто в духовку не лазить – может опасть верх.
  • После выпечки бисквиту даем остыть на решетке. Вот такой получается бисквит:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Прослойка:
  • Идею с вафельной прослойкой, честно признаюсь, тиснула у Наташи(tasha74). За что ей огромное спасибо!!!
  • Вафельный лист кладу между двух полиэтиленовых пакетов и прокатываю скалкой:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • На водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с вафельной крошкой и выложить на тарелку остывать:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Крем с белым шоколадом:
  • Растопить шоколад на водяной бане:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Сливки взбить:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Постепенно добавляя растопленный, но немного остывший шоколад. Продолжаем взбивать. Если все же крем расслоится, то тогда его нужно подогреть на водяной бане, размешать и дав ему остыть в холодильнике (периодически вынимая и помешивая), взбить до загустения:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Крем с черным шоколадом:
  • Сметану берем хорошую, жирную, что б хорошо взбивалась. Не жадничаем и не экономим на себе любимых.
  • Сметану выложить в миску и взбить миксером на максимальной скорости до четкой рельефности. У меня это занимает 7 минут. Потом добавить сахарную пудру, ещё немного взбить и понемногу, постепенно ввести растопленный шоколад, но не горяченный, а немного остывший. Все вместе хорошенько взбить до однородной массы и крем готов.
  • Пропитка:
  • Молоко вскипятить с сахаром, остудить до комнатной температуры и добавить коньяк.
  • Сборка торта:
  • Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать их из пульверизатора:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • На нижний корж наносим половину крема из белого шоколада, выкладываем шоколатезированную вафельную крошку:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Равномерно распределяем вторую половину белого крема сверху и накрываем вторым пропитанным коржом.
  • На второй корж выкладываем и равномерно распределяем 1/2 крема из черного шоколада, накрываем третьим коржом и обмазываем весь торт сверху и с боков оставшимся кремом:
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Далее переходим к выравниванию и украшению торта по вашему желанию.
  • Торт шоколадный Рождественское утро
  • Перед употреблением необходимо дать торту пропитаться часов 12. Торт вкуснее на второй третий день. Так что, если на торт в Рождественскую ночь у вас уже не хватит сил, то не грустите! Вкусное Рождественское утро с чашечкой горячего чая вам обеспечено!
  • Пожалуйста, угощайтесь!
  • Торт шоколадный Рождественское утро

Блюдо рассчитано на

Вес - 1800 г с украшением и выравниванием, Ø 20 см, ↑7,5 см

Время приготовления:

Выпекется 1 час,

Программа приготовления:

Духовка, Миксер

Примечание

Для тех кто хочет более нежный вкус, можно собрать торт только с белым кремом. Будет тоже очень вкусно!!!

Я выравнивала торт кремом из взбитого добела сливочного масла с растопленным шоколадом. Но выравнивала наспех, и получились разводы от горячей лопатки, исправлять было некогда А потом пыталась опробовать технику украшения айсингом, но удачной свою попытку назвать никак не могу. Ну, значит есть чему учиться и идти вперед!
А вам всем желаю Счастливого Рождества! Много гостей и вкусного торта на столе!

Поддержи автора!
Кроша
Суббота, 01 декабря 2012 года, 14:08 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Илонка, та ето ж просто мамадарахая какая красота !!!

Снимаю шляпу перед твоим мастерством героизмом !!!

Сама вряд ли решусь на подобное , бо кишка тонка не доросла ишшо ...

Илона
Суббота, 01 декабря 2012 года, 23:24 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Инна, это не красота, а вот вкуснота - определенно!!! Я тут уже 5й день удовольствие тянула. У меня все разъехались после моего ДР (я два торта разных пекла и много осталось), а малому торт такой шоколадный нельзя! Так вот я саму себя любимую набаловалааа... Оставила чуток на утро, но тут как раз мои нагрянули и "забили" последние 2 кусочка на утро. Так что... все равно - маалало оказалось!!!
Anka_DL
Вторник, 04 декабря 2012 года, 17:58 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

От шоколадоголика спасибо
Илона
Вторник, 04 декабря 2012 года, 19:15 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Всегда пожалуйста!
Joy
Пятница, 07 декабря 2012 года, 18:30 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Вкусняяя! Вафельная прослойка вообще изумительная на мой вкус!
Илона
Пятница, 07 декабря 2012 года, 19:22 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Вот и я на нее подсела!
N@T@
Вторник, 11 декабря 2012 года, 12:00 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Илона, заинтересовалась я этим тортом, прочитала, переписала и не нашла описания приготовления крема из чёрного шоколада. Ещё вопрос - чем выравнивала?Такой верх у тебя супершоколадный поверх шоколадного тёмного крема.Жду очень ответа
Илона
Вторник, 11 декабря 2012 года, 13:15 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Привет! Надо же и впрямь пропустила. Да... нечего ночами рецепт выставлять. Пошла дописывать. Там все просто.
Илона
Вторник, 11 декабря 2012 года, 13:31 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Наташ, выравнивала я его тоже кремом с черным шоколадом. А разводы на нем получились темные из-за того, что крема было впритык и на второе чистовое выравнивание его не хватило, и я прошлась по тортику горячей лопаткой, вот и подплавилось местами масло.
N@T@
Вторник, 11 декабря 2012 года, 14:36 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Спасибо, Илона, ещё скажи этот крем под мастику пойдёт?
Илона
Вторник, 11 декабря 2012 года, 23:15 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Наташ, сметанный крем по определению под мастику не подходит, но вот что странно! Я торт делала для себя на ДР (хоть и с НГ тематикой) и очень мне хотелось попробовать айсинг, что это за зверь такой! А под айсинг крем влажный тоже не подходит. Ну, я решила будь что будет. Использую этот торт как ученическую болванку. Растает так и не жалко. А как не странно, ничего не растаяло! Почему не знаю? Видимо когда жирная сметана, то крем получается практически не влажный. Надо бы теперь провести эксперимент с мастикой! Наташ, если твой торт для клиентов или в подарок, то лучше сверху выровняй ганашем с черным шоколадом - так оно будет надежней!
N@T@
Суббота, 15 декабря 2012 года, 09:09 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Илона, несу отчёт и СПАСИБО за вкусный торт :rose:Девочки, кто любит шоколад - этот торт вам несомненно понравится :yahoo:Я даже боюсь посчитать сколько там килокалорий :crazy:Главное - ВКУСНО!
Торт шоколадный Рождественское утро
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Илона
Суббота, 15 декабря 2012 года, 10:58 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Ммм.... какие обрзочки нямские!!! Наташа, классный тортик, как я уже говорила, мне ооочень понравилась идея посылки! Прям слова из детского стихотворения просятся:
- Что вам надо?
- Шоколада.
- Для кого?
- Для сына моего.
- А много ли прислать?
- Да пудов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня еще маленький!
Anka_DL
Суббота, 12 января 2013 года, 16:08 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Илона, я собственно жаловаться пришла Вносишь ты разлад в мои планы…. Я готовилась к новому году с днем рождения совмещенному, заранее меню составляла…. А тут ты с такой вкусняшкой… Ну как я могла устоять?
Правда не обошлось и без небольших изменений. Дополнительно к торту делала кейк-попсы новогодние… ну и нужен был мне для шапочки Санте красный шоколад… ну я и растопила белый, добавила в него красный гелевый краситель…. Как видишь, то что у меня получилось пошло дополнительным слоем в тортик. Зато теперь я точно знаю, что для шоколада нужен краситель специальный
А в крем с черным шоколадом добавила сухой завтрак Несквик в шоколаде, как описывала Люда в торте "Рита Сан" .
За разрез извиняюсь…. Как могла затерла задний план…. Просто если бы не тогда, то фотографировать бы особо и нечего было. И хоть не очень красиво вышло…. Но мне бы было интересно посмотреть, что у других людей получается с моими рецептами… пусть даже у них руки не оттуда….
Спасибо большое. Вкусно, интересно, шоколадно!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Илона
Суббота, 12 января 2013 года, 17:04 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Анютик, ну извини, что нарушила твое Новогодне-Деньрожденческое меню (У моего младшего к слову тоже ДР на НГ приходится 2 января)! Извини, что не поздравила - я такая... всегда это забываю делать, либо не знаю когда кого поздравлять, либо накануне помню, а потом забываю и вспоминаю уже спустя неделю-другую. Каждый раз так стыдно...
Так, что Поздравляю тебя уже с наступившим Днем Рождения и Новым годом! Огромных свершений тебе, успехов в нашем деле, побольше сил и времени, что б все-все успеть, что бы на себя любимую и на родных оставались силы и здоровье!
А за фотоотчетик тебе спасибки, да он ещё и с подробностями! Я тоже, как и ты всегда хочу посмотреть что же получается у людей. Да и у себя не всегда вижу разрезы, т.к. не достучишься с просьбой о фотках )
Читала и удивлялась: "Как? Шоколад можно красить гелевыми для мастики? Почему же у меня не выходит?" А потом дочитала до того места, где ты пишешь, что нужны все же спец. красители. Ну, зато вот какой новогодний разрезик у тебя получился! . Здорово!!!
Svetlana051
Воскресенье, 13 января 2013 года, 15:12 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

У меня ничего не получилиось : корж не поднялся , крем со сливками слегка расслоился после добавления шоколада, со сметаной даже не стала рисковать взбила просто с сахарной пудрой, а сверху залила ганашем. Еще не пробовали стоит типо пропитывается, вечером попробуем надеюсь немного съедобно шоколад все таки.
Вроде все порецепту делала , только кофе забыла положить, но думаю не поднялся не от этого.
Наверное я криворучкв
Всех со Старым НОВЫМ ГОДОМ
Илона
Воскресенье, 13 января 2013 года, 16:47 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Не переживайте, у всех бывают проколы. А крем действительно коварный - норовит расслоиться, его нельзя перебивать, нужно осторожно, постепенно. Я об этом предупреждала. Но, если так получилось, то можно было его спасти нагрев, акуратно смешав компоненты и дав остыть как следует. Потом заново взбивать. А вот почему тесто не поднялось . Может разрыхлитель забыли положить?
olesya6
Четверг, 26 сентября 2013 года, 06:11 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

У меня вот тоже не поднимался пару раз А крем белый всегда без проблем Скажите девочки кто выпекал это чудо на какой температуре духовка?
Илона
Четверг, 26 сентября 2013 года, 08:26 | Торт шоколадный "Рождественское утро"

Цитата: olesya6 от Четверг, 26 сентября 2013 года, 06:11
У меня вот тоже не поднимался пару раз А крем белый всегда без проблем Скажите девочки кто выпекал это чудо на какой температуре духовка?
Девочки, выпекают подобное тесто при 160˚-170˚ С, иначе шоколад запечется сильно, будет крупинками шершавыми на языке. А вот отчего не поднимается у вас пирог - не знаю...
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы