🔎

Квашеные помидоры с аспирином

Категория: Заготовки
Квашеные помидоры с аспирином

Ингредиенты

Маринад
(не варить!!! просто все смешать):
Холодная вода 10 л
Сахар 0,5 кг
Соль 300 г
Уксус 0,5 л

Способ приготовления

  • В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры.
  • Засыпать 3 растолченных таблетки аспирина.
  • Залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб.

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Этот рецепт хорош тем, что прокисают помидоры только после Нового года, а при хорошем погребе, до апреля у Вас будут бесподобные квашенные помидорчики.

Поделиться…
*орешек
ИскусницаЯ скажите пожалуйста крышки капроновые надо простые или которые присасываются?
*искусницаЯ
Цитата: орешек

ИскусницаЯ скажите пожалуйста крышки капроновые надо простые или которые присасываются?
Я закрывала капроновыми, которые надо распарить перед тем как закрыть.
*Caprice
Но с аспирином - это же ужасно вредно!
*Шпилька
Цитата: Caprice

Но с аспирином - это же ужасно вредно!
А почему? Я аспирин не ем, но все-таки интересно. На фотке они красивые...

Хотя хорошего погреба у меня нет... А держать до НГ даже двухлитровую банку в холодильнике... Не не по средствам месту...
*Caprice
Шпилька, аспирин - это, все-таки, лекарство. И, как любое другое лекарство, применять его без необходимости не стоит.
аспирин способен провоцировать редкое заболевание с летальным исходом - синдром Рейе, при котором поражаются мозг и печень.
Цитата взята отсюда: 🔗
Кроме того, для эмали зубов аспирин тоже отнюдь не полезен. В Англии вообще запретили давать аспирин детям и подросткам.
А вот здесь: 🔗 написано, что еще и почки аспирин поражает.
И еще:
За четверть века увеличились инсульты в семь раз. Основной причиной остается прием аспирина и варфарина.

Исследователи установили, что аспирин больше вреден, чем полезен. Так как аспирин разрежает кровь, следовательно снижает риск инсульта, но, в связи с тем, что люди в пожилом возрасте используют аспирин в качестве лекарства против инсульта, и частое применение лишь провоцирует геморрагический инсульт. Врачи советуют вести здоровую диету, и риск инсульта снизится к минимуму.
Взято отсюда: 🔗
*искусницаЯ
Цитата: Caprice

Но с аспирином - это же ужасно вредно!
Дело хозяйское. Я аспирин пила очень долго, для разжижения крови...(1т-3р. д) жива. А если пересчитать кол-во аспирина припадающего на 2-3 помидоры, которые Вы съедите, то думаю, что вреда большого не будет.

«Думайте сами, решайте сами...»
*Dana
Да не переживайте вы так из-за аспирина! На земле все является лекарством. И помидорами (есть такая методика) лечатся. Если уж на то пошло, то самым вредным продуктом является уксус. Даже при 3-8% консистенции он растворяет белок в ноль. А это значит, что проглотив маринованный огурчик с уксусом, мы травмируем пищевод и желудок пока тот не пере работается организмом. Просто доза столь мала, что организм может востановиться до следующего приема пищи с уксусом. Аспирин - это искусственно полученный фермент коры ивы. Да, он не подарок, если глотать пачками, но, менее вреден, чем вообще не существующий в природе уксус. Это, как и шоколад, продукт человеческих рук. Не будем же мы отказываться от шашлыка и шоколада?!
*Люлёк
Не дождалась я Нового Года. Открыла баночку с помидорчиками.
Хорошо, что была одна дома. Иначе стыдно сознаться домашним, что я съела полбанки помидоров одна. Я и сама от себя такого не ожидала Я вообще-то любительница огурчиков маринованных, но эти помидоры- просто сказка.
Прямо на мой вкус и цвет: и остренькие и сладковатенькие.
искусницаЯ, огромный «плюс» за этот рецептик.
*орешек
И я тут как тут Прочитала я, что люди уже пробуют помидорки и погнала своего в гараж за баночкой, сели ужинать, стопочку налили и помидорчики ммммм.. - это что-то, таких вкусных я еще никогда не делала, короче 3-х литровую банку почти всю уговорили Переписала рецепт в свою кул. книгу на случай вдруг на форуме исчезнет, на будущий год все банки так сделаю. ИскусницаЯ огромная благодарность отвсех кто хомячил сегодня помидорки
*орешек
ИскусницаЯ несу свою благодарность за твои помидорки закрыла вчера 7 3х литр. банок, сегодня не удержалась поехала и еще купила, в итоге 14 банок, помидоры брала сливки. Кстати в гараже стоит еще 3 3х литр. банки с прошлого года, прозрачные, все такие крепенькие и ждут день рождения внученьки Муж каждый раз норовит припереть баночку домой, но я ни-ни как скала Спасибо тебе говорят все кто хоть раз приложился к помидоркам
*элис
искусницаЯ, хотела уточнить. Уксус 9%? И еще, если сахар и соль не будут растворяться в холодной воде, то можно их растворить в небольшом количестве горячей воды, а потом все ингридиенты маринада перемешать и остудить? После Нового года помидоры можно есть или они уже прокисают (в смысле непригодны для еды)? Заранее спасибо!
*орешек
Элис пока нет Искусницы разрешите вам ответить. Уксус 9%, сахар и соль прекрасно растворяются в воде, я все засыпаю и рукой там мотаю. Насчет помидор- в прошлый год я тоже делала в это время, первую банку попробовала где-то в октябре или ноябре - отлично. И вот 3 банки до сих пор стоят, на вкус помидоры обалденные, ядреные, всю банку можно слопать за раз, но хранить их надо в погребе, у меня стоят в гаражном подвале. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом
*элис
Скажите, а специфического вкуса от аспирина нет? Рецептик очень интересный, но меня отчего-то смущает аспирин...
*Mila007
Я отвечу, пока хозяина рецепта нет. Пробовала такие помидорки у знакомой. Никакого привкуса. Вкусные.
*Аллегра
Интересно, а если аспирин НЕ добавлять, получатся квашеные помидоры? Просто у меня мама как-то делала огурцы без уксуса на зиму, тоже крышками п/э закрывала, рассол сначала был прозрачный, потом стал как молоко, но вкусные были очень и никакой химии
*OlenaS
Позвольте, выскажу свое мнение....

Все-таки квашеные овощи - те, которые заквашиваются естественным образом, без привнесения кислоты дополнительно. Т. е. если есть в составе заливки уксус - то это уже будет маринад, а овощи - маринованные.
Кстати, и в случае похмелья рекомендуют пить рассол, а не маринад

У меня такой вот вопрос к автору темы: если у Вас есть подвал, то зачем квасить помидоры с аспирином (правда, я не понимаю химии процесса, но лично для себя - противница аспирина) и уксусом. Заквашенные на воде-соли-травках-приправках помидоры и огурцы замечательно хранятся (у нас и по два года, если был хороший урожай в предыдущем году и не все успели за зиму съесть ) и имеют чудесный вкус (только подобрать под себя рецепт)

Аллегра, если не добавлять уксус (и уж тем более аспирин ), то получатся замечательные квашеные помидоры или огурцы. Только хранить их нужно в холоде и желательно темноте, если хотите надолго сохранить, допустим, до весны. В тепле от долгого стояния переквасятся или закиснут.
*элис
И тем не менее, спасибо хозяйке за рецепт, вероятнее всего сделаю несколько банок в этом году по такому рецепту
*natamylove
Я наслышана от многих людей, о том, что по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры.
Решилась сделать на пробу 3 банки.
Но вот в рецепте не указано на сколько банок хватает такое кол-во маринада.
Как мне рассчитать на 3 банки?
*орешек
Мне хватило на 7 3х литр. банок и еще осталось пол. литра, так что делайте пол нормы смело, но я помидор укладывала плотненько

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения