Квашеные помидоры с аспирином

Категория: Заготовки
Квашеные помидоры с аспирином

Ингредиенты

Маринад
(не варить!!! просто все смешать):
Холодная вода 10 л
Сахар 0,5 кг
Соль 300 г
Уксус 0,5 л

Способ приготовления

  • В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры.
  • Засыпать 3 растолченных таблетки аспирина.
  • Залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб.

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Этот рецепт хорош тем, что прокисают помидоры только после Нового года, а при хорошем погребе, до апреля у Вас будут бесподобные квашенные помидорчики.

*орешек
ИскусницаЯ скажите пожалуйста крышки капроновые надо простые или которые присасываются ?
*искусницаЯ
Цитата: орешек

ИскусницаЯ скажите пожалуйста крышки капроновые надо простые или которые присасываются ?

Я закрывала капроновыми, которые надо распарить перед тем как закрыть.
*Caprice
Но с аспирином - это же ужасно вредно!
*Шпилька
Цитата: Caprice

Но с аспирином - это же ужасно вредно!
А почему? Я аспирин не ем, но все-таки интересно. На фотке они красивые...

Хотя хорошего погреба у меня нет... А держать до НГ даже двухлитровую банку в холодильнике... Не не по средствам месту...
*Caprice
Шпилька, аспирин - это, все-таки, лекарство. И, как любое другое лекарство, применять его без необходимости не стоит.
аспирин способен провоцировать редкое заболевание с летальным исходом - синдром Рейе, при котором поражаются мозг и печень.
Цитата взята отсюда: 🔗
Кроме того, для эмали зубов аспирин тоже отнюдь не полезен. В Англии вообще запретили давать аспирин детям и подросткам.
А вот здесь: 🔗 написано, что еще и почки аспирин поражает.
И еще:
За четверть века увеличились инсульты в семь раз. Основной причиной остается прием аспирина и варфарина.

Исследователи установили, что аспирин больше вреден, чем полезен. Так как аспирин разрежает кровь, следовательно снижает риск инсульта, но, в связи с тем, что люди в пожилом возрасте используют аспирин в качестве лекарства против инсульта, и частое применение лишь провоцирует геморрагический инсульт. Врачи советуют вести здоровую диету, и риск инсульта снизится к минимуму.
Взято отсюда: 🔗
*искусницаЯ
Цитата: Caprice

Но с аспирином - это же ужасно вредно!
Дело хозяйское. Я аспирин пила очень долго, для разжижения крови...(1т-3р. д) жива. А если пересчитать кол-во аспирина припадающего на 2-3 помидоры, которые Вы съедите, то думаю, что вреда большого не будет.

"Думайте сами, решайте сами..."
*Dana
Да не переживайте вы так из-за аспирина! На земле все является лекарством. И помидорами (есть такая методика) лечатся. Если уж на то пошло, то самым вредным продуктом является уксус. Даже при 3-8% консистенции он растворяет белок в ноль. А это значит, что проглотив маринованный огурчик с уксусом, мы травмируем пищевод и желудок пока тот не пере работается организмом. Просто доза столь мала, что организм может востановиться до следующего приема пищи с уксусом. Аспирин - это искусственно полученный фермент коры ивы. Да, он не подарок, если глотать пачками, но, менее вреден, чем вообще не существующий в природе уксус. Это, как и шоколад, продукт человеческих рук. Не будем же мы отказываться от шашлыка и шоколада?!
*Люлёк
Не дождалась я Нового Года. Открыла баночку с помидорчиками.
Хорошо, что была одна дома. Иначе стыдно сознаться домашним, что я съела полбанки помидоров одна. Я и сама от себя такого не ожидала Я вообще-то любительница огурчиков маринованных, но эти помидоры- просто сказка.
Прямо на мой вкус и цвет: и остренькие и сладковатенькие.
искусницаЯ, огромный "плюс" за этот рецептик.
*орешек
И я тут как тут ;)Прочитала я , что люди уже пробуют помидорки и погнала своего в гараж за баночкой, сели ужинать , стопочку налили и помидорчики ммммм.. - это что-то, таких вкусных я еще никогда не делала, короче 3-х литровую банку почти всю уговорили :wow:Переписала рецепт в свою кул. книгу на случай вдруг на форуме исчезнет, на будущий год все банки так сделаю . ИскусницаЯ огромная благодарность отвсех кто хомячил сегодня помидорки
*орешек
ИскусницаЯ несу свою благодарность за твои помидорки закрыла вчера 7 3х литр. банок , сегодня не удержалась поехала и еще купила , в итоге 14 банок , помидоры брала сливки. Кстати в гараже стоит еще 3 3х литр. банки с прошлого года , прозрачные , все такие крепенькие и ждут день рождения внученьки Муж каждый раз норовит припереть баночку домой , но я ни-ни как скала Спасибо тебе говорят все кто хоть раз приложился к помидоркам
*элис
искусницаЯ, хотела уточнить. Уксус 9%? И еще, если сахар и соль не будут растворяться в холодной воде, то можно их растворить в небольшом количестве горячей воды, а потом все ингридиенты маринада перемешать и остудить? После Нового года помидоры можно есть или они уже прокисают (в смысле непригодны для еды)? Заранее спасибо!
*орешек
Элис пока нет Искусницы разрешите вам ответить . Уксус 9%, сахар и соль прекрасно растворяются в воде , я все засыпаю и рукой там мотаю. Насчет помидор- в прошлый год я тоже делала в это время, первую банку попробовала где-то в октябре или ноябре - отлично. И вот 3 банки до сих пор стоят , на вкус помидоры обалденные , ядреные , всю банку можно слопать за раз , но хранить их надо в погребе, у меня стоят в гаражном подвале. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом
*элис
Скажите, а специфического вкуса от аспирина нет? Рецептик очень интересный, но меня отчего-то смущает аспирин...
*Mila007
Я отвечу, пока хозяина рецепта нет. Пробовала такие помидорки у знакомой. Никакого привкуса. Вкусные.
*Аллегра
Интересно, а если аспирин НЕ добавлять, получатся квашеные помидоры? Просто у меня мама как-то делала огурцы без уксуса на зиму, тоже крышками п/э закрывала, рассол сначала был прозрачный, потом стал как молоко, но вкусные были очень и никакой химии
*OlenaS
Позвольте, выскажу свое мнение....

Все-таки квашеные овощи - те, которые заквашиваются естественным образом, без привнесения кислоты дополнительно. Т. е. если есть в составе заливки уксус - то это уже будет маринад, а овощи - маринованные.
Кстати, и в случае похмелья рекомендуют пить рассол, а не маринад

У меня такой вот вопрос к автору темы: если у Вас есть подвал, то зачем квасить помидоры с аспирином (правда, я не понимаю химии процесса, но лично для себя - противница аспирина) и уксусом. Заквашенные на воде-соли-травках-приправках помидоры и огурцы замечательно хранятся (у нас и по два года, если был хороший урожай в предыдущем году и не все успели за зиму съесть ) и имеют чудесный вкус (только подобрать под себя рецепт)
Аллегра, если не добавлять уксус (и уж тем более аспирин ), то получатся замечательные квашеные помидоры или огурцы. Только хранить их нужно в холоде и желательно темноте, если хотите надолго сохранить, допустим, до весны. В тепле от долгого стояния переквасятся или закиснут.
*элис
И тем не менее, спасибо хозяйке за рецепт, вероятнее всего сделаю несколько банок в этом году по такому рецепту
*natamylove
Я наслышана от многих людей, о том, что по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры.
Решилась сделать на пробу 3 банки.
Но вот в рецепте не указано на сколько банок хватает такое кол-во маринада.
Как мне рассчитать на 3 банки?
*орешек
Мне хватило на 7 3х литр. банок и еще осталось пол. литра , так что делайте пол нормы смело, но я помидор укладывала плотненько
*орешек
Прошу прощения Natamylove От жары видимо крышу сносит у меня Ведь помидоры должны кваситься именно в растворе такой концентрации как в рецепте , так что сделайте 7 банок лучше, все равно они улетят вмиг, ну тем более с помидорами проблем нет
*natamylove
Я уже делаю, помидор всего на 3 банки назрело вчера, так что сделаю пол нормы воды и пол нормы всего, думаю, что получится.
*орешек
Все получится , это у меня чей-то с головой бяка
*Гну
Девочки, может аспирин можно заменить порошком горчицы.
У меня мама с горчицей солит огурцы в банках. Классненькие получаются.
*natamylove
Я уже справилась, на 3 банки пол дозы сделала рассола, ну там осталось чуть-вылила.

А я против аспирина ничего впрочем и не имею , ложила таблетки ацелсалициловой кислоты.

Теперь бум ждать нового года, только я их закатала всеже крышками жестяными, капроновых дома небыло.
*искусницаЯ
Цитата: OlenaS


У меня такой вот вопрос к автору темы: если у Вас есть подвал, то зачем квасить помидоры с аспирином (правда, я не понимаю химии процесса, но лично для себя - противница аспирина) и уксусом. Заквашенные на воде-соли-травках-приправках помидоры и огурцы замечательно хранятся (у нас и по два года, если был хороший урожай в предыдущем году и не все успели за зиму съесть ) и имеют чудесный вкус (только подобрать под себя рецепт)

Вопрос о том, что полезно, а что нет у нас подымается часто. Каждый это решает сам для себя. Мне лично, эти помидоры оооочень нравятся! Обычные квашенные, после нового года не такие... эти лучше. Вот и вся примудрость
*орешек
Согласна на все 100
*natamylove
ОТКРЫЛА Я ЭТИ ПОМИДОРЫ!!!!!!

-ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я вчера открыла-ну СУПЕР!!!!!!!!!!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!

Ну почему я так мало закрыла??
*искусницаЯ
natamylove :girl_love:Ой, как же я рада!!!!!!! На здоровьице!!!!
*орешек
Я в 2010 г. все помидоры так закрыла и подписала каждую банку , на новый год муж привез из гаража 2 зх л. банки без надписи , т. е. это были банки позапрошлого года - девочки это нечто таких вкусных помидор я еще не ела Если все будет хорошо , я осенью закрою так все помидоры Я балдю от них
*искусницаЯ
орешек Я в шоке! Позвонила свекрови, она эти помидоры мне сосватала, она тоже в шоке. Кажется нам, что это все таки баночки 2010 года... может просто надпись стерлась? Ты какими крышками закрывала?
*natamylove
а я их закатала, была вздувшаяся первая, вот она то и самая вкусная))))

газированные помидоры
*орешек
Искусница , крышки у меня обычные капроновые, а банки точно прошлогодние - они без морковки , а в этот год я все с морковкой делала и кстати по вкусу новые банки толи еще не вызрели , толи морковка дает другой вкус , но они другие. Сейчас муж звонил из гаража - говорит точно прошлогодние еще парочка есть, он у меня все банки строго по годам раскладывает - у него там все как в аптеке А что опасно их есть Рассол в них как слеза прозрачный - вот пишу , а у самой слюнки текут
Natamylove - у меня крышки тоже вздувшиеся немного, но с банок как ни странно ни одну не сорвало, а помидорки правда газированные - просто объеденье
*искусницаЯ
Цитата: орешек

А что опасно их есть

А вот это не знаю... у нас дольше Пасхи они не стояли... я в глубоком шоке!
*kava
Девочки я собралась в этом году тоже такие помидорки закрыть - только уточнить хотела уксус только 9% и нельзя типа яблочного\виноградного? И еще вопрос: хочу закрыть в банки с закручивающимися крышками кто-то пробовал? Спасибо
*natamylove
я их закатала вообще , ну надулись, яих по надутости и искала в погребе

могли конечно и стрельнуть, но не успели, я их слопала))))))

но в этом году не буду закатывать, пойду крышки куплю простые.

они газуют хорошо эти помидоры
*искусницаЯ
kava , на счет уксуса опыта нет, но помидоры маринованные делаю только с яблочным уксусом. Так что если пересчитать процентность, можно наверное попробовать сделать баночку. Закрывать все же лучше тугими капроновыми.

орешек, а у нас стоит парочка баночек с того года. Полет нормальный! Ждем зимы и будем пробовать считай двухгодичной выдержки.
*kava
Цитата: искусницаЯ

kava , на счет уксуса опыта нет, но помидоры маринованные делаю только с яблочным уксусом. Так что если пересчитать процентность, можно наверное попробовать сделать баночку. Закрывать все же лучше тугими капроновыми.

С крышками - поняла (потопаю на рынок). искусницаЯ, а на эти помидорки которые не маринованные получаются, а квашенные (я так понимаю), ты советуешь обычный уксус брать, да?

Звиняй что мучаю расспросами, хочу чтоб укусно вышло
*искусницаЯ
Цитата: искусницаЯ


В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры.

Не переживай! Я бываю редко, но пока есть, все расскажу!
Помидоры вааще не маринованные! Самые квашенные! Уксус и кислота нужны только для того, что бы помидорки стояли дольше! Не боись! Делай!
*орешек
А мы на дачу к родне ездили и взяли с собой 3х литр. банку помидор 2009 года пр-ва - это нечто я вам скажу , расхватали помидорки в секунду Кто варежку открыл - тот опоздал За 2 года им ничего не стало - только вкуснее
*орешек
ИскусницаЯ напомни мне пож-та какую зеленушку надо в банки класть - хрен, лук, морковь понятно, а вот чеснок , укроп не помню или еще чего надо
*искусницаЯ
Чеснок не даю. А из зелени - укроп, не зонтики!!! И петрушка.
*орешек
Спасибо дорогая :flowers:Завтра приступаю к заготовке помидор
*искусницаЯ
Удачи!!!!!
*Жуля
А что нужно изменить в рецепте, чтоб помидорки быстро заквасились? Не хочу ждать зимы, хочу есть квашенные помидоры сейчас.
*Ukka
Цитата: Жуля

А что нужно изменить в рецепте, чтоб помидорки быстро заквасились? Не хочу ждать зимы, хочу есть квашенные помидоры сейчас.

Не ложить аспирин и уксус. Дать укиснуть природным образом дня два-три при такой жаре и поставить в холодное место.

Делали так же, но без моркови... Пропорции соли и сахара такие же.

*Жуля
ukka, спасибо за ответ, вы меня уже не раз выручали. Буду пытаться, раньше не получалось
*Ukka
Жуля, водичку только надо не из под крана, а очищенную.
*Lyi
Искусница, спасибо за рецепт!
Сейчас в подвале стоят 5 трехлитровых баллонов и радуют глаз яркостью цветов.
А как удобно их готовить. На раз два, три .
(Что-то у меня комп заглючил печатает странно)
*искусницаЯ
Lyi, все верно! Яркие цвета и чистота рассола сохраняется до весны! Вкусного вам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту