Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)

Stern
Четверг, 13 августа 2009 года, 09:31 | Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)

Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Пиво тёмное 150 мл
Картофельный отвар +
40 гр квасного сусла = 225 мл
Закваска сухая 1 стол. ложка
Глютен (панифарин) 1 стол.ложка (обычная,с горкой)
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 2 стол. ложки
Мука ржаная цельнозерновая 300 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр

Способ приготовления

  • Квасное сусло растворить в картофельном отваре, отвар остудить до комнатной температуры. Все продукты загрузить в ведёрко ХП и вкдючить замес на 15 минут. Я советую пшеничную муку не сыпать всю сразу, оставить прмерно граммов 30 для регулирования колобка. Колобок не должен быть слишком тугим, но под мешалками должно быть сухо.
  • Миску смазать слегка растительным маслом. После окончания замеса тесто выложить в миску, накрыть пластиковым пакетом и поставить в холодильник на 12 часов. Тесто должно увеличится в два раза.
  • Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки хлеба, выложенную пекарской бумагой, разровнять мокрыми руками, сделать проколы деревянной шпажкой и поставить подходить в тёплое место (духовка, t 30°) до увеличения в два раза.
  • Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)
  • Готовую заготовку сбрызнуть водой из пульверизатора и выпекать 45 минут. 15 мин-200° , 15 мин.-180° , 15 мин.-160°.
  • Хлебушек очень вкусный, пористый, пружинит, цвет настоящего чёрного хлеба. Не такой высокий, как пшеничный цельнозерновой, но с красивым выпуклым куполом.
  • Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)


Поддержи автора!
Belko
Четверг, 13 августа 2009 года, 11:31 | Ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста

Stеrn, скажите, а что такое - квасное сусло. Чем его можно заменить, у меня есть закваска, солод?
Stern
Четверг, 13 августа 2009 года, 11:44 | Ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста

Belko,квасное сусло можно заменить солодом.2 стол.ложки солода заварите 50-ю мл горячего картофельного овара из общего количества.Когда смесь остынет,добавляйте в тесто.
Квасное сусло-это жидкий солодовый экстракт,применяющийся для приготовления кваса.
Кроша
Четверг, 17 февраля 2011 года, 10:54 | Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)

Лучше б я его не пекла ...ибо сегодня снова без хлеба ...давно мои так быстро буханки не заглатывали ...
Фотография только такая,ничего лучше сделать не успела не дали ...а потом фотографировать было практически нечего ...муж за завтраком решил поиздеваться и предложил последний ломтик хлебушка для фото-сессии ...шутник блин ...

Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)

Stеrnушка
Спасибо за рецепт ,вкусно-не то слово !!!Всем любителям ржаного хлебушка рекомендую попробовать !!!Не пожалеете-зуб даю !
Stern
Четверг, 17 февраля 2011 года, 12:05 | Хлеб ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста (духовка)

Крошечка, это тебе спасибо, моя дорогая, что по моим хлебам пошла!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы