По грибы с лукошком (страница 36)

Анна1957
Лютик,

4er-ta
У нас в лесу грибов пока мало. Растут лисички, немного белых
 По грибы с лукошком

 По грибы с лукошком

А вот эти, просто сфотографировала, я их не знаю, но красивые
 По грибы с лукошком

Анна1957
Опята летние? Я тоже похожие недавно выставляла, спрашивала. Нарезала, сварила, но бульон не понравился ни по виду (черный), ни по запаху. Так и не решилась есть.

Юрий К
Красивый грибок, Вольвариелла шелковистая, фото не передает настоящую бархатистость))


По грибы с лукошком

veterok
Помогите определить гриб или поганка




вот




фоткаи не вставляется





По грибы с лукошком






По грибы с лукошком






По грибы с лукошком






По грибы с лукошком

Mandraik Людмила
Муж сразу сказал - летние опята. Ложные летние опята либо очень чешуйчатые, либо плохо пахнут.
Ложные опята, ваши на них не похожи:

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

dopleta
А я вот не уверена - даже следа от юбочки, даже колечка не вижу!

Mandraik Людмила
По правильному, сомневаетесь, не берите! Лучше знакомое брать, а то по фото, конечно, можно и не углядеть чего то. Правда я мужу указала на отсутствие юбочки а он сказал, что не у всех, но я бы такие не взяла




Хорошо мы таких вместе не встречали, переругались бы брать или не брать

veterok
По грибы с лукошком





там, прямо, паутинка сплошная





По грибы с лукошком Мы такие собираем




Так вот и мы ругаемся, сказала, что выкинула, а сама помыла и спрятала до установления истины

Анна1957
Друзья, я опять с вопросами. Что за грибы? Явно съедобные солоновички.

По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком

OlgaGera
1 зеленушка
2 волнушка
3 и 4 не знаю

Анна1957
OlgaGera, про зеленушку так и подумала. Не волнушка - я ее знаю. Нет «кружева» по низу шляпки. И в ножке нет дырки на срезе.

OlgaGera
Тогда только отгрызть и пожевать. Если горчит и жжет рот, то выбросить.
А лучше - не знаю = не беру

Анна1957
А лучше - не знаю = не беру
Не ем)) Беру, чтобы посоветоваться. Грибы осенние, в детстве в это время уже не собирали. Я с колпаками-то познакомилась не так давно.





2, отдаленно напоминающие волнушку - жгуче-горькие. Но я солоновики все вымачиваю. А волнушку на горечь никогда не проверяла - я ее не путаю ни с чем. Остальные без горького вкуса.

OlgaGera
в это время уже не собирали
ну да))) Сегодня в лес ходила. Стоят огромные грибы боровики, но червивые. Даже не трогала их. Молодых нет. А вот серушек и зеленушек полон лес.
Для засолки, и отваривают и морозят. Мне не нра. Они хрущавые, как рыба хек...

Анна1957
Стоят огромные грибы боровики,
А у нас практически ничего нет. Нашла 1 белый с фалангу пальца)

Mandraik Людмила
2- это белый груздь, молочко на срезе может выделяться, очень вкусный гриб, солю регулярно, но в этом году то ли пропустили, то ли не было

Анна1957
Лютик, да чет не очень похож. Они розовые. А белый груздь горчит сырой?
На срезе молочка нет.

Mandraik Людмила
Да, должен горчить, его вымачивают три дня, они бывают и желтоватые и розоватые... Посмотри фотки в тырнете по белым груздям. На вид по фото, вылитые они. У нас их много бывают, но половина червивые, жрут их червяки хорошо.

Анна1957
Лютик, а про зеленушки что скажешь? Они?

dopleta
Даже не сомневайся. Если груздь с волнушкой на маленьком экране спутать можно, то зеленушку - нет. Третьи-четвёртые грибы тоже по фото не понимаю.

Анна1957
Даже не сомневайся.
Спасибо. Остальные тогда выкину от греха подальше. А зеленушки отправятся в засолку.

Kubeba1
Анна, №2 - это, наверно, перечный груздь, не белый.

Анна1957
Да, Наталья, белые грузди я знаю, они немного другие. Но все уже отправилось в сад)) Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.

Kubeba1
Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.
Это точно. У меня всего около полутора литров соленых и немножко отваренных замороженных. По крайней мере, не успеют испортиться, будут съедены в охотку)
Совсем сухое лето было.

Анна1957
Прошлое лето было шикарным - я весь июль купалась. А весь сентябрь без корзинки хороших грибов (пойдя в лес после обеда) не возвращалась. А в этом году каждому колпачку кланяешься Да еще червивые все вусмерть. Осенних опят вообще не видела.

Юрий К

лилия_а
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?

MariV
На верхнем фото рядовка фиолетовая. Хороший, вкусный гриб. Правда, некоторые унюхивают запах клопов. Но это индивидуально.

Юрий К
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?
Это Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)

Karamelko
В отварном виде не нравится запах фиолетовой рядовки, но я никогда не пробовала ее поквасить, интересно, уйдет этот запах от квашения? предполагаю, что да.

лилия_а
Спасибо.

Юрий К
Karamelko, да все рядовки специфические по запаху)) Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки! А многие просто пищат от неё




Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.

Karamelko
Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки!

Юрий К, а с квашением нет опыта? А то бывает этой рядовой фиолетовки) много в наших лесах, аж жалко мимо проходить. Сама эксперимент пока не могу поставить, временно не ходок по лесам.

Юрий К
а с квашением нет опыта?
Только недавно рыжиков таким макаром законсервировал
Квашеные грибыКвашеные грибы
(Linadoc)

Karamelko
Только недавно рыжиков таким макаром законсервировал
Не, я конкретно про леписту. Уходит её запах от квашенья или нет. Другие-то грибы я квашу, (по своему рецепту), все ОК. Лучше всех других известных мне способов заготовки! А вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.

Юрий К
вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.
А, ну тогда нет такого опыта по квашению рядовок. Меня тоже этот аромат «рядовочный» сводит с ума, даже голова побаливать начинает...

Karamelko
А мне очень невкусно пахнет, совсем мерзко неаппетитно. Поэтому последние годы перестали собирать красивый гриб. А ведь попадается, зараза! Вот если найти способ от запаха его избавить...

Lind@
Karamelko, да все рядовки специфические по запаху)) Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки! А многие просто пищат от неё




Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.
 
А что с ним делаете? Летом этот гриб неожиданно вырос на участке. Не знали что делать...

Юрий К
А что с ним делаете?
Да ничего, фотосессию устроил, что с ним одним делать то?

Юрий К

Lind@
Да ничего, фотосессию устроил, что с ним одним делать то?
А если б был десяток?

Юрий К
Из рубрики «Кушать подано», садитесь.. мммм.. чавкать. Вчера собранные опятки и Фламка! Традиционно сезонный супчик готов! За одно это можно любить осень с её ненастьем!

Юрий К
Закрываем сезон рядовкой тополёвой и опятами!

Ikra
Эх... а у нас второй волны опят не было. Все лето насмарку - работали в выходные...

Юрий К
Ikra, обидно другое - 2/3 на выброс, червивые...

Ikra
Юрий К, опята? Сухо у вас?

Юрий К
Ikra, у нас почти всегда сухо, степная зона географическая)) Климат как в Казахстане, мы соседи.

Арья40
Мы в этом году впервые мухоморы попробовали

dopleta
Наталия, поделитесь впечатлением.

Арья40
Ларис, очень неплох на вкус. Повкусней сыроежки. Полторы недели отдыхали на лесном озере, готовили мухоморы раз пять - всё нормально

dopleta
! Помногу съели? И глюков не было? И вообще никаких странных ощущений?

Арья40
Первый раз, когда пробовала, было 6 мухоморов среднего размера. Но они, как и все грибы, очень сильно увариваются. Эту первую партию я сама ела, а муж и мама наблюдали, не помру ли А потом уже побольше готовили, и ели уже мы вдвоём с мужем, мама так и не рискнула. Получалось приблизительно средняя сковородка на двоих. Вкусно. Никаких глюков, тошноты или ещё чего-либо не наблюдалось.

Калюся
Никаких глюков, тошноты или ещё чего-либо не наблюдалось.
А зачем есть мухоморы, если других абсолютно съедобных полно.

Ответа не надо, это просто мысли вслух.

celfh
поделитесь впечатлением
Лариса, меня ни одно впечатление не заставит есть мухоморы. Я отношусь к мухоморам уважительно, использую настойки для втирания, знаю людей, принимающих внутрь, как лекарство, знаю десятки людей, которые едят мухоморы. Но сама никогда не буду их есть

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну дык вкус прочувствовать надо
Я вот допустим всем грибам опята предпочитаю--мой вкус

nata4a
Сегодня муж-добытчик принёс маслятПо грибы с лукошком

апельсинчик
У нас появились наконец то грибы....... Мухоморы. Седня видела

Жирафка
Может подскажете, что за грибы я обнаружила в парке и можно ли их есть?

По грибы с лукошком По грибы с лукошком

Юрий К
Жирафка, это Фламмулина бархатистоножковая (зимний опёнок. Почитайте про неё.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое