Итог нашей поездки на Селигер: 6,5 кг солёных грибов, в основном колпаков
По грибы с лукошком (страница 35)
celfh
Ольга, у Веселки все таки другой цвет, формой, да, немного похожи.
Лариса, по моему здесь на форуме писали, что если сыроежки сразу залить кипятком, то они перестают крошиться и с ними легче разбираться.
Лариса, по моему здесь на форуме писали, что если сыроежки сразу залить кипятком, то они перестают крошиться и с ними легче разбираться.
Да, но до «сразу залить кипятком» их надо целенькими донести, а они уже в корзинке норовят намусорить.
Лариса, так для них отдельную корзинку желательно))) И шляпки брать, или же еще нераспущенные, такие. У нас их каталками зовут
Грибы сыроежки. Первичная обработка
Грибы сыроежки. Первичная обработка
Лёлька, спасибо, а кожицу со шляпки ты, как я поняла, не снимаешь?
Лариса, нет, не снимаю. Когда в кипятке полежат, пигмент с них сходит. Вода цветная получается.
dopleta, а зачем с сыроежек снимать кожицу??? Они ж тогда еще хуже крошатся
Где то тут читала совет, чем отбирать руки после грибов.... и забыла.....
Катерина, помидорной ботвой оттираются даже маслятные руки)))
OlgaGera, спасибо, теперь запомню.
Теперь следующий вопрос - где брать помидорную ботву?
Теперь следующий вопрос - где брать помидорную ботву?
Веселка разрез» яйца», можно есть без тепловой обработки, муж ел.



ВеселкаМы их не едим, но используем как настойку, вместо йода и зеленки
OlgaGera, спасибо, теперь запомню.Щавель вам в помощь. Растёт?
Теперь следующий вопрос - где брать помидорную ботву?
лилия_а, в магазине
Веселка разрез» яйца», можно есть без тепловой обработки, муж ел.Лучше и безопаснее их есть пока внутри все светлое, без сильно потемневших участков.

А еще их нельзя разрезать металлическим ножом. Только деревянным или пластиковым
Может еще керамическим
Но это мне так говорили, а как на самом деле я не знаю (но верю )
Может еще керамическим
Но это мне так говорили, а как на самом деле я не знаю (но верю )
В Белоруссии такие грибы называют «Весёлка». Настаивают их на спирту, получается отличное лечебное средство при артритах, артрозах, для растирания, разумеется. Сама пользуюсь периодическиА еще настойки на этих веселках (Phallus impudicus) используют для профилактики/лечения онкологии, язв, и некоторых гинекологических и проктологических заболеваний!
На фестивале орхидей «Тропическая зима» и выставке тюльпанов «Репетиция весны» в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» прошла лекция миколога Михаила Вишневского. Тема встречи – «Ядовитые и галлюциногенные грибы».


Угостили Поддубничками, пошел чистить да готовить! Ужас конечно отвар от этого гриба цветом, но второй - посветлее! Многие побрезговали бы скорее всего, а между прочим, гриб то 2-й категории по некоторым источникам!


А они разве не горькие? Мы в детстве на язык их отличали.
Анна1957, вы кому адресуете вопрос? Мне? Отвечу на всякий случай)) Вы путаете Поддубник и Сатанинский))
Юрий К, да, к Вам. Видно, у нас так неправильно называлось. С тех пор и осталась такая реакция на название поддубник.
Поддубник и Сатанинский))Ой, а я таких названий и не знаю. У нас вот что.

Посмотрела видео от Шефа (лекцию про грибы). Что- то делание есть какие- то ни было вообще грибы пропало! Стало прям страшно! Пошла вылила всю кастрюлю со вчера собранными козлятами, сыроежками и несколькими свинушками!
Таньча, здорово! А у нас ничего пока нет (((
свинушками!Свинушки - яд! С 81-го года занесены в реестр ядовитых грибов.
А у нас ничего пока нет (((Питер утопает в грибах В группе Контакта сыпятся фотографии из под Питера
Питер утопает в грибахЯ только в одном месте собираю, куда могу на велике доехать))) Там только пока колпаки начали вылезать. Дождусь, в прошлом году только с сентября начала собирать.
сыроежкамиА эти бедолаги чем не угодили?
В группе Контакта сыпятся фотографии из под ПитераМы тоже собираем потихоньку.

Угостили Поддубничками, пошел чистить да готовить! [/img]
Юрий, как много!
Мы только один раз несколько штук таких нашли, хорошо что перед этим на грибной форуме увидела что за грибы а то бы и не стали брать.
У нас вот что. [/img]
Мы тоже собираем потихоньку.Татьяны, здорово! Красивые грибочки!
Мы тоже съездили, в воскресенье после обеда, думали что мало чего найдем, но считаю что нам повезло- 1,5 кг лисичка, больше 60 подосиновиков (чистейшие, давно таких не было), немного белых, подберезовиков, сыроежки, моховичков, очень довольные.
Фото вставить не могу
Татьяна, ножичек знакомый, на Селигере у подружки моей такой, всегда прошу, когда в лес идём, очень удобный
А мы только с Селигера Там как раз новая волна пошла - черноголовиков и подосиновиков. Эх... вот ровно за вару дней до того, как нам уезжать Чуть набрали подосиновиков, но уже не успели поехать в те места, где не ступала нога грибника.
У всех такие красивые грибы, а я нашла какую-то неизвестную мне фигню. Но ножка такая толстая - у поганок вроде таких не бывает. И еще червивый был. Никто не знает, как это называется?

Ань, губчатый? Шляпка маленькая? По фото непонятно. Если да, то похож на молоденький ежовик, очень хороший гриб!
Бывают и корчиневые, и серенькие. Я их очень люблю. И губка должна быть не пористая, а мелкими «сосочками».

Бывают и корчиневые, и серенькие. Я их очень люблю. И губка должна быть не пористая, а мелкими «сосочками».


Тогда на фиг его!
Правда, есть вариант, что это юный зонтик, но ты гришь, ножка толстая... Не рискуй!
Правда, есть вариант, что это юный зонтик, но ты гришь, ножка толстая... Не рискуй!
Да я не собираюсь его есть))) Просто интересно.
Да я не собираюсь его есть))) Просто интересно.Может лесной шампиньон? По фото не очень понятно
Ань, губчатый? Шляпка маленькая? По фото непонятно. Если да, то похож на молоденький ежовик, очень хороший гриб!Надо же, я только как лисички знала ежовики, сейчас посмотрела, оказывается и другие есть, как интересно, спасибо!![]()
Бывают и корчиневые, и серенькие. Я их очень люблю. И губка должна быть не пористая, а мелкими «сосочками».
Сегодня впервые попробовала зонтик, понравился!
Может лесной шампиньон? По фото не очень понятноНет, лесной шампиньон - это колпак. У них шляпка гладкая. А у этого пупырчатая.
Нет, лесной шампиньон - это колпак. У них шляпка гладкая. А у этого пупырчатая.так категорично, разные они

вот тут посмотрите
так категорично,Нее, я просто только такие знаю))) А эти похожи, кстати)
Я, конечно, могу ошибаться, но желтизна под кожицей на шляпке почему-то наводит на мысль о мухоморе.
но желтизна под кожицей на шляпке почему-то наводит на мысль о мухоморе.Мухоморы никогда не разрезала, так что здесь вообще ничего сказать не могу))
всегда прошу, когда в лес идём, очень удобныйЯ его тоже очень люблю!))
Лютик, могу глянуть, если они продаются, там, где покупали пару лет назад, куплю и вышлю)
Татьяна, а давай, два! Если будут. Спасибо Сейчас адрес в личку кину
После жары под 37 в неделю сроком грибам хана Нашли посадку, где микроинфаркт заработал... МОРЕ маслят, ступить не помещается нога, все сухие стоят, рыжики тоже 90% мёртвые, нашпигованы червями. Попадали огромные поляны сыроежек, тоже сухие. Только свинухам всё нипочем, стоят такие себе, крепенькие, живее всех живых, вот же нечисть отрава!



Эх, времени бы побольше свободного...




Доброго дня! В смешанном лесу нашла сегодня вот такую прелесть. Похоже на лисичку, но, наверное, не она: края не волнистые, ножка ровная крепкая, самый крупный грибок сантиметров 10-11 в диаметре. Росли семейкой-полянкой. Пахнут хорошо, по-грибному. Что за зверь, не подскажете?






Это ж рыжики, как обычно в основном червивые!
Ага, серединка как будто с червоточинками, но червячков не видно.
Спасибо за идентификацию)
Почитала про рыжики. Очень похоже, кроме одного: млечного сока у этого гриба не было. Совсем.
Спасибо за идентификацию)
Почитала про рыжики. Очень похоже, кроме одного: млечного сока у этого гриба не было. Совсем.
Это точно рыжики - очень вкусные и прямо скажем, деликатесные грибы. Если разрезать поперёк ножки, сок может появиться. Растут семейками. Солёные рыжики, это деликатес.
Хм... Так я завтра остальные заберу!
Татьяна, обязательно, очень хороший гриб, сладкий
Сегодня, наконец, открыла сезон, 12 беленьких нашла на послеобеденной велопрогулке. И вот такие опята. Странные, светло-желтые. И рано еще вроде для них. Брать не стала

Анна, это на летние похожи.


это на летние похожи.Я тоже так подумала. СтОит их брать? Я как-то только осенние раньше брала.
Стоит!
dopleta, спасибо) Завтра сгоняю.
И я хотела сказать, это летние опята, хороший гриб. Бери, Аня
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














