Лютик,
По грибы с лукошком (страница 36)
celfh
У нас в лесу грибов пока мало. Растут лисички, немного белых
А вот эти, просто сфотографировала, я их не знаю, но красивые



А вот эти, просто сфотографировала, я их не знаю, но красивые

Опята летние? Я тоже похожие недавно выставляла, спрашивала. Нарезала, сварила, но бульон не понравился ни по виду (черный), ни по запаху. Так и не решилась есть.
Красивый грибок, Вольвариелла шелковистая, фото не передает настоящую бархатистость))


Помогите определить гриб или поганка
вот
фоткаи не вставляется

вот
фоткаи не вставляется




Муж сразу сказал - летние опята. Ложные летние опята либо очень чешуйчатые, либо плохо пахнут.
Ложные опята, ваши на них не похожи:

Ложные опята, ваши на них не похожи:



А я вот не уверена - даже следа от юбочки, даже колечка не вижу!
По правильному, сомневаетесь, не берите! Лучше знакомое брать, а то по фото, конечно, можно и не углядеть чего то. Правда я мужу указала на отсутствие юбочки а он сказал, что не у всех, но я бы такие не взяла
Хорошо мы таких вместе не встречали, переругались бы брать или не брать
Хорошо мы таких вместе не встречали, переругались бы брать или не брать

там, прямо, паутинка сплошная

Так вот и мы ругаемся, сказала, что выкинула, а сама помыла и спрятала до установления истины
Друзья, я опять с вопросами. Что за грибы? Явно съедобные солоновички.





1 зеленушка
2 волнушка
3 и 4 не знаю
2 волнушка
3 и 4 не знаю
OlgaGera, про зеленушку так и подумала. Не волнушка - я ее знаю. Нет «кружева» по низу шляпки. И в ножке нет дырки на срезе.
Тогда только отгрызть и пожевать. Если горчит и жжет рот, то выбросить.
А лучше - не знаю = не беру
А лучше - не знаю = не беру
А лучше - не знаю = не беруНе ем)) Беру, чтобы посоветоваться. Грибы осенние, в детстве в это время уже не собирали. Я с колпаками-то познакомилась не так давно.
2, отдаленно напоминающие волнушку - жгуче-горькие. Но я солоновики все вымачиваю. А волнушку на горечь никогда не проверяла - я ее не путаю ни с чем. Остальные без горького вкуса.
в это время уже не собиралину да))) Сегодня в лес ходила. Стоят огромные грибы боровики, но червивые. Даже не трогала их. Молодых нет. А вот серушек и зеленушек полон лес.
Для засолки, и отваривают и морозят. Мне не нра. Они хрущавые, как рыба хек...
Стоят огромные грибы боровики,А у нас практически ничего нет. Нашла 1 белый с фалангу пальца)
2- это белый груздь, молочко на срезе может выделяться, очень вкусный гриб, солю регулярно, но в этом году то ли пропустили, то ли не было
Лютик, да чет не очень похож. Они розовые. А белый груздь горчит сырой?
На срезе молочка нет.
На срезе молочка нет.
Да, должен горчить, его вымачивают три дня, они бывают и желтоватые и розоватые... Посмотри фотки в тырнете по белым груздям. На вид по фото, вылитые они. У нас их много бывают, но половина червивые, жрут их червяки хорошо.
Лютик, а про зеленушки что скажешь? Они?
Даже не сомневайся. Если груздь с волнушкой на маленьком экране спутать можно, то зеленушку - нет. Третьи-четвёртые грибы тоже по фото не понимаю.
Даже не сомневайся.Спасибо. Остальные тогда выкину от греха подальше. А зеленушки отправятся в засолку.
Анна, №2 - это, наверно, перечный груздь, не белый.
Да, Наталья, белые грузди я знаю, они немного другие. Но все уже отправилось в сад)) Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.
Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.Это точно. У меня всего около полутора литров соленых и немножко отваренных замороженных. По крайней мере, не успеют испортиться, будут съедены в охотку)
Совсем сухое лето было.
Прошлое лето было шикарным - я весь июль купалась. А весь сентябрь без корзинки хороших грибов (пойдя в лес после обеда) не возвращалась. А в этом году каждому колпачку кланяешься Да еще червивые все вусмерть. Осенних опят вообще не видела.
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?
На верхнем фото рядовка фиолетовая. Хороший, вкусный гриб. Правда, некоторые унюхивают запах клопов. Но это индивидуально.
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?Это Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)
В отварном виде не нравится запах фиолетовой рядовки, но я никогда не пробовала ее поквасить, интересно, уйдет этот запах от квашения? предполагаю, что да.
Спасибо.
Karamelko, да все рядовки специфические по запаху)) Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки! А многие просто пищат от неё
Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.
Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.
Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки!
Юрий К, а с квашением нет опыта? А то бывает этой рядовой фиолетовки) много в наших лесах, аж жалко мимо проходить. Сама эксперимент пока не могу поставить, временно не ходок по лесам.
а с квашением нет опыта?Только недавно рыжиков таким макаром законсервировал
![]() | Квашеные грибы (Linadoc) |
Только недавно рыжиков таким макаром законсервировалНе, я конкретно про леписту. Уходит её запах от квашенья или нет. Другие-то грибы я квашу, (по своему рецепту), все ОК. Лучше всех других известных мне способов заготовки! А вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.
вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.А, ну тогда нет такого опыта по квашению рядовок. Меня тоже этот аромат «рядовочный» сводит с ума, даже голова побаливать начинает...
А мне очень невкусно пахнет, совсем мерзко неаппетитно. Поэтому последние годы перестали собирать красивый гриб. А ведь попадается, зараза! Вот если найти способ от запаха его избавить...
Karamelko, да все рядовки специфические по запаху)) Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки! А многие просто пищат от неёА что с ним делаете? Летом этот гриб неожиданно вырос на участке. Не знали что делать...
Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.
А что с ним делаете?Да ничего, фотосессию устроил, что с ним одним делать то?
Да ничего, фотосессию устроил, что с ним одним делать то?А если б был десяток?
Из рубрики «Кушать подано», садитесь.. мммм.. чавкать. Вчера собранные опятки и Фламка! Традиционно сезонный супчик готов! За одно это можно любить осень с её ненастьем!
Закрываем сезон рядовкой тополёвой и опятами!
Эх... а у нас второй волны опят не было. Все лето насмарку - работали в выходные...
Ikra, обидно другое - 2/3 на выброс, червивые...
Юрий К, опята? Сухо у вас?
Ikra, у нас почти всегда сухо, степная зона географическая)) Климат как в Казахстане, мы соседи.
Мы в этом году впервые мухоморы попробовали
Наталия, поделитесь впечатлением.
Ларис, очень неплох на вкус. Повкусней сыроежки. Полторы недели отдыхали на лесном озере, готовили мухоморы раз пять - всё нормально
! Помногу съели? И глюков не было? И вообще никаких странных ощущений?
Первый раз, когда пробовала, было 6 мухоморов среднего размера. Но они, как и все грибы, очень сильно увариваются. Эту первую партию я сама ела, а муж и мама наблюдали, не помру ли А потом уже побольше готовили, и ели уже мы вдвоём с мужем, мама так и не рискнула. Получалось приблизительно средняя сковородка на двоих. Вкусно. Никаких глюков, тошноты или ещё чего-либо не наблюдалось.
Никаких глюков, тошноты или ещё чего-либо не наблюдалось.А зачем есть мухоморы, если других абсолютно съедобных полно.
Ответа не надо, это просто мысли вслух.
поделитесь впечатлениемЛариса, меня ни одно впечатление не заставит есть мухоморы. Я отношусь к мухоморам уважительно, использую настойки для втирания, знаю людей, принимающих внутрь, как лекарство, знаю десятки людей, которые едят мухоморы. Но сама никогда не буду их есть
ну дык вкус прочувствовать надо
Я вот допустим всем грибам опята предпочитаю--мой вкус
Я вот допустим всем грибам опята предпочитаю--мой вкус
Сегодня муж-добытчик принёс маслят

У нас появились наконец то грибы....... Мухоморы. Седня видела
Может подскажете, что за грибы я обнаружила в парке и можно ли их есть?



Жирафка, это Фламмулина бархатистоножковая (зимний опёнок. Почитайте про неё.
Интересное в разделе «Разное»








Новое на сайте














