Такое название я, благодаря этой теме, знаю Значит буду, завтра, жарить. А может и не жарить. Я подумаю, об этом, завтра. Как говорила Скарлетт О'Хара.
По грибы с лукошком (страница 37)
celfh
Жирафка, супчик из неё просто восхитителен и маринованные отпад!
Уговорил. Будет супчик. Вот думаю, прогуляться ещё за ними. Там остались на пеньке небольшие.
Жирафка, чем больше = тем вкуснее. Они нежнейшие получаются, резать не надо и так малявки, ножки только обрезать.
Юрий, если есть возможность посмотреть видео то вот.. https://www./p/B4U0fALBpoY/ для лучшей идентификации, так сказать.
Жирафка, да они это))) Я же ножку вижу, её не спутаешь с другими)
Ну вот, буду знать теперь. Благодарю за ликбез.
В общем, 2 ноября, сходила я по грибы.
Обрезала ножки, промыла
отварила и замариновала
И всё это я проделала в ноябре месяце Никогда такого, в моей жизни, не было.

Обрезала ножки, промыла

отварила и замариновала

И всё это я проделала в ноябре месяце Никогда такого, в моей жизни, не было.
Жирафка, год назад я до 20-го ноября ходил по лесам, за Фламкой
Ближайшие леса, у нас, 150 км. А в этом месте я регулярно хожу и, за столько лет, впервые увидела такие грибочки.
Жирафка, мы с вами соседи, я хорошо знаю, что такое «ближайший лес»
В общем, 2 ноября, сходила я по грибы.Подумаешь Я 20 ноября «сходила», до старой ракиты в 20 м от дома
Детёныш гулял, углядел, прибежал, «баба -Иб». Пришлось одеваться и идти смотреть.
В общем нашел «золотую жилу». Внизу ствола ещё одна большая грибница вешенок, срезала, взвесила




На стволе и срезанном комле ещё грибнички есть


С учётом того, что ствол больше метра в обхвате и высота метра два с гаком, будем через пару лет выращивать в промышленном масштабе
Дереву конечно кирдык, да и ладно, ещё вырастет.
Подразнилась в общем
20 ноябряу нас мороз, ночью -13 было. А ты за грибами....
Елена, Это ива? Надо у себя глянуть. В округе все они поломались, но стволы огромные. Вдвоём не обхватываем.
У нас поганок много сейчас, прямо по участку, муж всё звал «сходить за грибами в лес», но так и не сходили, а завтра заморозки
Это ива?Ага
У нас к вечеру уже до минус 10, вовремя внучик обнаружил
Подмосквичка, ну просто великолепно! Поздравляю!
Спасибо
у нас мороз, ночью -13 было. А ты за грибами....Надо правильные места выбирать для переезда
Уважаемые знатоки грибного царства, подскажите, пожалуйста, что за грибы я встречаю.
Эти растут и на стволиках, лежащих на земле, и просто в листве. Ножка очень твёрдая, при срезании.
А это другие, ну жалко же, если пропускаю вкусняшку какую-то
А этих и вовсе, было много

Эти растут и на стволиках, лежащих на земле, и просто в листве. Ножка очень твёрдая, при срезании.
А это другие, ну жалко же, если пропускаю вкусняшку какую-то
А этих и вовсе, было много
Центральный гриб ведь на стволе? Это вешенка.
Да по форме на вешенку не похоже и они одиночно растут, а вешенки же кучкой. И вешенки гораздо плотнее этого.
Поодиночке растут, точно бывает. И она немолода, поэтому дрябленькая. Вот тебе фото из сети тоже немолоденьких. (Просто в инете обычно делают самые красивые фотки, вот и кажется, что других вешенок не бывает )


после бесконечных дождей выросли на участке опята луговые. На вкус - не впечатлили.
Лариса, не похожи.
фоток моих нет, тогда и сообщения надо удалить. Сама не могу уже.
Нас, наконец, посетило грибное счастье. Долгое время в том уголке Подмосковья, где мы ходим за грибами, было... так себе. Иногда кое-что, а чаще пусто. Наскребешь каких-то сыроежек-лисичек-моховиков на малую сковородку, да разок найдешь пару подберезовиков-подосиновиков и штук 5 белых за лето.
А сейчас прямо праздник! Вчера на час рано утром подышать поехали - 30 белых, полянка лисичек.

А сейчас прямо праздник! Вчера на час рано утром подышать поехали - 30 белых, полянка лисичек.



Ирина, вот это богатство! Обалдеть!!!
посетило грибное счастьеИра, поделись! У нас пусто. Лисички размером с горошину, ни вкуса ни запаха. Не растут грибы - ночи холодные.
Ikra, Ирина, а как с червивостью? На гребных форумах пишут что ножки все червивые, а из шляпок можно что то выбрать...
Рита, я и обалдеваю! Давно такого счастья не было)))
celfh, во как! Странно... Обычно мы вам завидуем, у вас-то там всегда валом валит грибная братия.
Ну, сдаю места - под Звенигородом надо искать, много народа из разных мест оттуда с таким же уловом.
Vesta, именно так, как пишут. Ноги все выбросила. Шляпки пожарила, часть заморозила на суп. Но мне червяки как-то не очень мешают наслаждаться процессом. Это больше спорт, чем заготовка. Найти, полюбоваться, поорать от счастья на поляне белых, где никого до тебя не было.
Надеюсь, что чуть заготовлю маринованных опяток, если работа не помешает.
celfh, во как! Странно... Обычно мы вам завидуем, у вас-то там всегда валом валит грибная братия.
Ну, сдаю места - под Звенигородом надо искать, много народа из разных мест оттуда с таким же уловом.
Vesta, именно так, как пишут. Ноги все выбросила. Шляпки пожарила, часть заморозила на суп. Но мне червяки как-то не очень мешают наслаждаться процессом. Это больше спорт, чем заготовка. Найти, полюбоваться, поорать от счастья на поляне белых, где никого до тебя не было.
Надеюсь, что чуть заготовлю маринованных опяток, если работа не помешает.
Не растут грибы - ночи холодныеВот я тож насмотрелась на красоту, побежала на проверку. Нету ничего. Ночью было +5. Лисички вынырнули и вновь пусто
Лёля, это в каком районе московской области такой ледник? У нас, на западном направлении, плюс 10-12 ночью. А грибов тоже нет.
Ikra, Ирина, процессом наслаждаться и мы любим, обидно, конечно, когда червивые, но красота!
Мы пока ни как не можем выбраться, а так хочется.
Мы пока ни как не можем выбраться, а так хочется.
Ikra, Ирина,
- ничего себе, это ж почти рядом с нами!
Ну, сдаю места - под Звенигородом надо искать, много народа из разных мест оттуда с таким же уловом
- ничего себе, это ж почти рядом с нами!
MariV, тогда смотри в неожиданных местах. На обычных, где всегда бывают в середине лета, у нас пусто. А эти повылезли там, где их лет 15 не было, а урождались, в основном подберезовики и лисички, и редко - подосиновики.
это в каком районе московской области такой ледник?Эт у нас, в Рязанской губернии, Касимов)))
MariV, тогда смотри в неожиданных местах. На обычных, где всегда бывают в середине лета, у нас пусто. А эти повылезли там, где их лет 15 не было, а урождались, в основном подберезовики и лисички, и редко - подосиновики.это я мужа зашлю за грибами. Я не очень люблю собирать грибы, больше по лесу гулять.
Эт у нас, в Рязанской губернии, Касимов)))Леля, дык у вас там теплее должно быть
Требуется помощь знатоков кто подскажет, это ведь моховики?
Что лет за грибами не ходили.

Что лет за грибами не ходили.
Это маслята.
celfh, Татьяна, спасибо за подсказку, главное съедобные
Татьяна, а подскажите ещё, хочу их сушить, нужно ли удалять пленочку со шляпки?
Татьяна, а подскажите ещё, хочу их сушить, нужно ли удалять пленочку со шляпки?
Пока Татьяны нет, можно я отвечу? Надо чистить, если не хотите потом черного бульона с этими грибами.
Да, маслята и да, надо чистить пленочку для любых способов приготовления.
Девочки, спасибо за подсказки
Подосиновикimg]/gallery/albums/userpics/55794/IMG-20200818-WA0035.jpeg[/img
Пытаюсь с тел фото вставить - ничего не выходит ((img]/gallery/albums/userpics/55794/IMG-20200818-WA0034.jpeg[/img
Хелп!
Пытаюсь с тел фото вставить - ничего не выходит ((img]/gallery/albums/userpics/55794/IMG-20200818-WA0034.jpeg[/img
Хелп!


Анна1957, Анна, лови
Красавец! А у нас сегодня одни маслята и 5 белых.


Красавец! А у нас сегодня одни маслята и 5 белых.
чистить пленочку для любых способов приготовления.Опровергну. Вполне себе отличные маринованные малявочки получаются без чистки. И это не я один делаю. Плёнка чистится теми, кого раздражает «сопливость» рассола. Зрелые, большие маслята чистятся для удаления небольшой горчинки (у малявок её нет) и накопленных опасных веществ.
А вот и мои красавцы
Юрий К, Юрий К, малявочки
Ярик, через два дня поехали - а уже всё, либо лопухи, либо с квартирантами все А зонтики высохли, стоят как муляжи картонные. Подходишь, рукой берешься, а они в прах рассыхаются. Высохли от жары под 40.
Ярославна, почему же у меня не выходит из своей галереи с телефона вставить?(((
Юрий К, а эти с крапинками на шляпке - что за грибы? Я чет таких побаиваюсь, стороной обхожу. Хотя даже мухоморы едят.
Юрий К, а эти с крапинками на шляпке - что за грибы? Я чет таких побаиваюсь, стороной обхожу. Хотя даже мухоморы едят.
Анна1957, Анна, у тебя почему то скобочки потерялись [ ], в начале и в конце ссылки, вставляй ссылку с новой строки, а не сразу после слов, эти скобки иногда самопроизвольно выделяются и стираются.
Анна1957, это Зонтик пёстрый. Обалденный гриб, в некоторых странах в ресторанах подают С ним делать ничего не нужно - обшкрябал чешуйки пальцами, порезал на части, окунул в густой кляр и на сковородку! Объеденье!
это Зонтик пёстрый. Обалденный грибЧитала про него, но не видела сама. Или несъедобным мне казался))
Ещё раз попробую вставить

С новой строки все получилось Теперь бы переворачивать научиться))
Анна1957, их сложно перепутать с несъедобными. Они просто огромны! А если молодые - то вид как микрофон, тоже размер соответствующий! СтОит раз попробовать и понять, ваш гриб или нет Для меня он на втором месте после рыжиков по удобству готовки и вкусу. Идут только шляпки, ножки можно сушить и перемолов использовать как специю
Анна1957, В Эстонии блюдо из зонтика пестрого так и называется грибной шницель.
flame, вспомнила, что а Финке видела нечто похожее, даже сорвала. Но все дружно решили, что это такая большая поганка. Теперь буду знать.
Да, маслята и да, надо чистить пленочку для любых способов приготовления.У нас молодые летние маслята не чистят, просто замачивают в соленой воде, чтобы мусор отделить.
С ним делать ничего не нужно - обшкрябал чешуйки пальцами, порезал на части, окунул в густой кляр и на сковородку! Объеденье!Шапки зонтиков кипятком заливаем. Немного постоят, слить, отжать, в кляр и на сковородку.
Шапки зонтиков кипятком заливаем. Немного постоят, слить, отжатьЗачем? Жителей как правило там никогда не бывает, хотя и относятся они к шампиньоновым. А тряпочку жарить как то не комильфо совсем, мы упругие любим! Просто интересно кипятком зачем заливаете, впервые слышу. Мы только ополаскиваем холодной водой...
Да, в разных местах по-разному. Недавно в разговоре в теме о засолке грибов выяснили, что питерцы в соленые грибы кладут смородиновый лист, а москвичи - нет)). Кто к чему привык... Но пленку у маслят снимаю, как в детстве бабушка научила. Сопливости не хочется, да и снимается она быстро и легко.
А тряпочку жарить как то не комильфо совсем, мы упругие любимЯ не призываю вас делать так же. На тряпочку это не похоже совсем. Поделилась своим методом жарки.
Поделилась своим методом жарки.Чуть выше я отвечал Анна1957 как я это делаю.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














