Ssylka

По грибы с лукошком (страница 54)

Nata0601
Nata0601, вы про Свинушки ничего не знаете, или игнорируете научные данные если знаете, или разжигаете нездоровый ажиотаж к ядовитым грибам? Просто любопытно.
МЫ же их не вёдрами и не каждый день едим.
По поводу деды/бабки ели, а нам вредно – кто-то выступает против пр вивок, против мяса, против сахара, против соли...... Всем не угодишь!

В Моск. обл полно их. Ну, было по крайней мере..
и сейчас целые поляны валуёв стоя-Раменский район

ОгнеЛо
МЫ же их не вёдрами и не каждый день едим.
Есть такой эффект, называется кумулятивный, т. е. накопительный. Просто изучите вопрос.

Юрий К
Утолил сегодня свой грибной голод Третий день народ в ажиотаже, выстрелили внезапно и массово! В наших степных краях – это настоящий праздник! По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

shade
Утолил сегодня свой грибной голод Третий день народ в ажиотаже, выстрелили внезапно и массово! В наших степных краях – это настоящий праздник

а чего удивительного то

Есть такой эффект, называется кумулятивный, т. е. накопительный. Просто изучите вопрос.

Юрий К
а чего удивительного то
Я не зря про степи написал. Это вы привыкли в грибах «купаться»

Юрий К
Простое как Китайский общепит, но обалденно вкусное за счет жареных маслят кушанье! Ужин: рис с маслятами

По грибы с лукошком

ОгнеЛо
АСМР из тёмного леса
АСМР из тёмного леса. 10 минут молча хожу по лесу с ножом и камерой за грибами. Потом они за мной play thumbnailUrl По грибы с лукошком
Нам включили дожди и дали грибы. Видео, где я трындю в лесу, я потом выложу, а тут я хожу молча. На самом деле, случайно получилось, потому что я услышала хруст веток недалеко от меня и включила камеру на случай, если какая зверушка вылезет из…По грибы с лукошком - 4019318
PT10M
True
2023-07-29T18:51:03+03:00
embedUrl

Туся Тася
Что такое АСМР?

gawala
Что такое АСМР?
autonomous sensory meridian response, ASMR) — феномен восприятия, характеризующийся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке, распространяющимися в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям.

Туся Тася
Нее, с такими симптомами в лес лучше не ходить.

gawala
с такими симптомами в лес лучше не ходить
Так это от удовольствия, удовольствия нахождения грибов.. когда видищь белый гриб, а рядом ходит конкурент.. и не видит этот гриб, а ты его нашел и срезал.. Короче
, АСМР...

ОгнеЛо
Что такое АСМР?
В общем, релакс-видео, для любителей конкретной тематики.

Туся Тася
В общем, релакс-видео, для любителей конкретной тематики.
Ааа, а я два раза тезисно просмотрела, а там ничего, кроме лесной подстилки не попалось. Надо посмотреть подробнее.

колобашка
Я вчера мужа потащила за грибами. Нашли 2-х видов. Фотки не могу вставить. Первые мне подруга опознала как свинушки, вторые сказала на молочай какой то похожи. В итоге все выбросила. Если не белый, не подберезовик-подосиновик, не лисичка – не хочу рисковать.

ОгнеЛо
два раза тезисно просмотрела, а там ничего, кроме лесной подстилки не попалось
А там ничего другого и нет, т. к. это съёмка с рук в процессе поиска и сбора грибов. Это видео для фанатов грибной охоты, в которой не только грибы, как цель, но и сам процесс их поиска доставляет не меньшее удовольствие.

gawala
для фанатов грибной охоты, в которой не только грибы, как цель, но и сам процесс их поиска доставляет не меньшее удовольствие.
Вот точно. Моя подруга по лесу бродит часов по 6.. Для нее это полный релакс и расслабуха. Ну и грибов много приносит..

Туся Тася
Это видео для фанатов грибной охоты, в которой не только грибы, как цель
Ну без грибов это не охота, а прогулка.

ОгнеЛо
Для нее это полный релакс и расслабуха
У моей мамы второй релакс наступал во время очистки и нарезки грибов, т. к., по её словам, в этот момент, она вспоминает, как, где и при каких обстоятельствах был найден и собран каждый конкретный гриб. А грибной сезон у неё длился с весны до зимы.

Туся Тася
И я люблю чистить грибы. Маслята чищу даже мельчайшие. В телефоне куча фоток грибов. И, как ни странно, когда смотрю, то каждый вспоминаю, где нашла.

poni
В Подмосковье белые и лисички По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Подскажите, что за грибы По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

dopleta
Подскажите, что за грибы
Свинухи. На выброс.

celfh
В Подмосковье белые и лисички
Дача под Судогдой, Владимирская область. У нас практически ничего. Лисички не в счет, этого добра, как у дурака фантиков. Была маленькая волна белых, но в основном червивые.

poni
Свинухи
Не свинухи, их я знаю, они коричневые, а эти ярко красные, почти, фото цвет исказило.

Юрий К
Не свинухи
Это Свинушка тонкая. Отрицать – Ваше право, но подсказали Вам правильно.

Igrig
poni, по фото судить трудновато, но, если как говорите, цвет красный на самом деле, и если есть ещё белый млечный сок на срезе, то немного похожи и на поддубовики. Правда цвет у поддубовиков скорее оранжево-коричневый.
Млечный сок у них не едкий, готовить можно любым способом.

Рыбёшка
что за грибы
похожи на волнушки.
У свинушек нет рисунка на шляпке, у этих круги проглядывают.

VA
Самая настоящая тонкая свинушка. Волнушки несколько иные и пластинки у них розовые. А поддубники (дубовики) вообще губчатые. Хотя здесь и свинухи поддубниками называют. Есть или не есть – ваше дело.

Igrig
А поддубники (дубовики) вообще губчатые
VA, Вера, вообще-то Вы правы, губчатые, но в той деревне, где у нас дача, поддубовиком называют именно тот гриб который я описал. Никто ведь не запретит называть в разных регионах грибы по-своему!

Olyonok
Народ, вы что? Какая свинушка, какой поддубник? Это млечник. На нем даже молочко видно. Скорее всего это подмолочник, а возможно млечник оранжевый... я в них не сильно разбираюсь, но в дубовиках и свинушках точно.

poni
Да. млечный сок выступает и пластинки белого цвета. не как у свинухов

Юрий К
Народ, вы что? Какая свинушка, какой поддубник? Это млечник.
Без эмоций про «вы что?» можно? Человек задал вопрос, без описаний где росли, что выделяется обильный сок и многих других важных дополнений. Я соглашусь пожалуй, что это Подмолочник. В глаза сразу кинулась расцветка характерная для Свинушек с её «трупными пятнами». Смутил ещё концентрический рисунком на шляпке – но не стал пристально вглядываться. Да к тому же у нас такой гриб не растёт даже единично. Беру назад свои слова про Свинушку.

Муравьишка
В Тверской области неделю назад было очень много белых. Но ВСЕ червивые. Даже маленькие. Поход в лес вызывал смешанные чувства.. тут и полный восторг от находки огромных семейств белых, до огорчения, что выбрать удаётся только шляпки самых маленьких.
Я обычно пару – тройку белых найду и гордая прихожу. А тут, ходила очень долго, целую корзинку мелких шляпок белых принесла, а «гордости» за улов нет.. По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Пару грибов не разрезала в лесу пополам, а принесла домой целыми, вот такие они внутри.. все на выброс..

Туся Тася
Подошла утром к цветочному горшку на окошке, а там сюрприз.По грибы с лукошком

Даже вроде вульва есть. Интересно, что за грибочек?

poni
Подскажите, что за грибы
Подскажите, что за грибы
ПОДМОЛОЧНИК (МОЛОЧАЙ, ГРУЗДЬ КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ)

Эля_луг
Вот такие грибы выросли на черёмухе, такие рюшечки) На другой стороне дерева тоже был древесный гриб, но совсем другого сорта.

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

А вот такое чудо выросло во дворе в швах плитки. Цвет не получился, был ярче, какой-то молочно-оранжевый.

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Юрий К
Эля_луг, первые два фото – был когда то молодым Трутовик серно-желтый. Остальные фото – что то из Пециц скорее всего.

Эля_луг
Юрий К, спасибо. Второй мы находили в энциклопедии, но я забыла название. Ни тот, ни другой есть не собирались.)

Юрий К
Ни тот, ни другой есть не собирались.)
Ну Серно-желтый можно было бы попробовать, только когда молодой, не в таком «почтенном» возрасте. Я пробовал, не моё. А многим нравиться кстати. Например как «корейская морковка» делают, или перекрутка для добавления в мясной фарш, тоже пробовал в таком варианте.

Туся Тася
А нам с мужем серно-желтый очень нравится. Но надо поймать момент, когда он не младенец, но и не зрелый мужчина. Подросток, скажем так.

shade
вот свояченица сейчас вокруг дачи часок прогулялась

По грибы с лукошком

Igrig
вокруг дачи часок прогулялась
shade, Анатолий, это в каком районе?

shade
Игорь-

Партизанская платформа с Ленинградского вокзала на Можайск

яровая
По грибы с лукошком

Подскажите, пожал., какой гриб, вроде масленок?

Антоновка
По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Ирина Ф
Ой ой! дайте мне похвалиться!))) я ни разу не грибник, но очень хотела приобщиться! И, таки сегодня это произошло! Это, оказывается каеееф такой!!!По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Liilia
Ой ой! дайте мне похвалиться!))) Ирина, красотаа

Антоновка
Ирина Ф, Ирина, и я сегодня кайфовала – прям в детство вернулась))

Ирин, прям какие картинно красивые у тебя))

Ярик
Подскажите, это кто?По грибы с лукошком

lybow
Ярик, Ярославна, подберезовик

Ярик
lybow, любовь, не, точно не он, цвет не тот

lybow, любовь, спасибо. А вообще посмотрела фото и правда похож. А их обязательно отваривать? Или можно сразу готовить?

яровая
Ну, друзья, вы как-то выборочно помогаете... Всё жду ответа, маслята или как?

Юрий К
Ярик, Ярославна, это подберезовик. Если не желчный. Видов поберезовиков около десятка.

Ярик
Юрий К, блин, а как выяснить то, можно ли есть?
У желчного вроде ножка толще и короче.

lybow
Ярик, Ярославна, у нас не отваривали, промыли и на сковородку

Юрий К
Подскажите, пожал., какой гриб, вроде масленок?
Ну, друзья, вы как-то выборочно помогаете... Всё жду ответа, маслята или как?
А как Вы хотели? Информации ноль, цвет пересыщен жёлтым. Вы же хотите верный ответ а не погадать?

а как выяснить то, можно ли есть?
Всё просто, если оттенок губки розоватый, если при надавливании отчётливо розовеет, и если лизнуть на сломе шляпки появится горечь – то это горчак.

lybow
яровая, Елена, у маслят шляпка коричневая и пленка снимается, выше Юрий выкладывал фото маслят, полистайте, сравните

яровая
Да у маслят разного цвета шляпки, это из интернета, у этих и плёнка липкая, и снимается, и юбочка есть и под юбочкой губочка но что-то смущает, может желто-лимонный цвет. Знатоков у нас много, но не откликнулся никто кроме вас.

UVV
В зависимости от места произрастания цвет шляпки может быть разным у грибов. У вас на фото маслята.

яровая
UVV, Юлия, спасибо большое, муж тоже утверждает что они и есть, а я всё сомневалась. Спасибо.

Ярик
Так, розового нет, не горчат, ура!
lybow, любовь, Юрий К, спасибо за подсказки и быструю помощь

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте