алена40, не видела ещё в новогодней теме (с телефона фото не видно), сейчас на планшете здесь посмотрела, действительно сказка!
Я такую сказку только в Карелии видела.
Спасибо за фото!
Я такую сказку только в Карелии видела.
Спасибо за фото!
celfh
Да, я тоже когда попала в этот лес, не могла налюбоваться! Даже забыла, что надо быть начеку, много медведей в этом году было....А пускай не лезут
Юра, осень провел результативноДа Наталья, есть небольшой запасец в морозилке Сегодня вот прям стрельнуло, вспомнил что лежат и ждут своего часа
Этот аромат никакая заморозка не убивает. Зимой такой кайф!Что правда, то правда! Эх, вина под такое блюдо не припасли
Эх, вина под такое блюдо не припаслиИ без вина хорошо пойдёт.
Сморчки?Сморчковая шапочка похоже Какая цена если не секрет? Сморчки немного по другому выглядят, там шляпка слита с ножкой и выглядят более импозантно они))
Еще продавались более крупные и более круглые, цветом светлее этих. Сказала продавщица, что эти вкуснее тех круглых. Она даже название толком не знает.Правильно сказала. Те крупнее и округлые – это Строчок Гигас. Они не так вкусны, и рыхловата текстура.
А потом с лучком на сковороду и напоследок потомить со сливками, на худой конец со сметаной! Вот в таком варианте они бесподобныв таком варианте все грибы бесподобны
Отварили, промыли, положили в морозилку.Сморчковую шапочку и сморчки не советуют после варки морозить. Они как тряпочки становятся и вкус теряют с ароматом. Лучше свежими морозить Сам не пробовал варианты так и так. У нас просто эти грибы из разряда экзотик преэкзотик
Цена была 250 за кило с хвостиком. (Это для Юры) Вот только не знаю, дорого это или дёшево.Тут ничего не скажу – у нас их и не продают, только в Башкирии под Уфой если... Цена вполне приемлима, я видел в основном по объявлениям за 300-450руб Уфимцы торгуют.
ругается, что те места, в которых она собирает – очень песчаные, и у неё все равно песок остаётсяПоэтому их лучше мыть после отваривания. Так и Вишневский советует.
Вишневский просто обдает кипятком. Для эластичности. Только вчера смотрела. Но, может, в разных роликах говорит разное.Вишневский тот ещё фрукт. Относитесь к его словам с осторожностью. Он и красные мухоморы ест на камеру.
мы всегдатеперь, вы знаете, что ходите по очень тонкой грани и лучше прекратить рисковать своим здоровьем.
Толстая свинушкабыла исключена из съедобных грибов, на пару-тройку лет позже свинушки тонкой. Т. к. в ней были выявлены те же проблемы, что и в свинушке тонкой. Увы.
чего сейчас только не исключаютСвинушки исключили в начале 80-х годов XX века. Т. е. это была реальная осознанная необходимость, основанная на научных фактах.
основанная на научных фактах.Ну да, ну да. Я выше написала.
Только потом, чего то вдругА кто же это на грибы спишет?
А кто же это на грибы спишет?Я. Это не пипец подкрался незаметно, это всё свинухи виноваты
называются валуи,Кто-то говорил, что якобы в Сибири их правильно делают..
Это не пипец подкрался незаметно, это всё свинухи виноватыНу вот, здравый смысл восторжествовал.
в Ленинградской области валуи не попадалисьВ Моск. обл полно их. Ну, было по крайней мере..
пока спорили, решила посмотреть, как выглядят свинушки и наткнулась на знакомые грибы, называются валуи, а я их как быки знаю, солила, вкусные, собирать легко, их много сразу, правда давно это былоlybow, Любовь, простите, не поняла. У вас свинушки валуями называли? Вроде это разные грибы. Свинушки это «дуньки»
А кто же это на грибы спишет?Реаниматологи и паталогоанатомы
в Ленинградской области валуи не попадалисьДа ладно! Регулярно их собираю в огромных количествах и в Токсово, и в Карелии. Ты внимания не обращала: они похожи на толстые сыроежки, сидящие по самую шляпку в грунте.
паталогоанатомыЭти точно уж скажут..