По грибы с лукошком (страница 58)

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Закон законом. Но к нему толкования нужны. Что, как, сколько и прочее.
Думаю СМИ все читают. А вот то, что написано между строк скрыто.
Вопросы так и остались, остальное только поговорить

Туся Тася
Закон законом. Но к нему толкования нужны.
В Законе должно быть всё прописано, а уж потом выходят разъяснения. Я за то, чтобы читать первоисточник, а не собирать крупицы истины в СМИ и соцсетях.

OlgaGera
Я за то, чтобы читать первоисточник,

Подписан закон о введении уголовной ответственности за умышленное уничтожение, незаконный сбор и оборот растений и грибов, занесённых в Красную книгу России
14 апреля 2023 года19:00

celfh
С сегодняшнего дня вступила в силу статья УК, которая устанавливает ответственность за незаконный сбор краснокнижных растений и грибов.

По грибы с лукошком

А кто это будет контролировать? Лесников практически нет.

Таньча
А кто это будет контролировать? Лесников практически нет.
Главное закон создать

Туся Тася
А кто это будет контролировать?
А кто это будет контролировать?
Ох, зря ты это спросила. Андрей снова будет нервничать.

celfh
Андрей снова будет нервничать
Стесняюсь спросить -А это кто?

OlgaGera
Стесняюсь спросить -А это кто?

Ууууу, строгииииий
По грибы с лукошком #4039544 (Amasar)
По грибы с лукошком #4039547 (Amasar)

celfh
Ууууу, строгииииий

Юрий К
Ууууу, строгииииий
Просто он не любит грибы, так как любим мы

OlgaGera
Я за то, чтобы читать первоисточник
Нашла такое.

Раздел 7 Грибы. Внизу.
Ткните меня где там написано про полубелый гриб, где то еще читала про белый подосиновик.
Просто хочу разобраться.
А то одни страшилки выкладывают

Юрий К
В этот раз ездили не за грибами, а за настроением и кислородом! Но попутно всё же набрали чуть шампиков. Сезон закрыл По грибы с лукошком

Amasar
Интересно, мухоморы, которые Amanita muscaria, кто-то собирает? Для внутреннего употребления?

Туся Тася
Собирают люди. Там какой-то особенный алгоритм готовки, поэтому не понимаю, зачем это надо.

Юрий К
алгоритм готовки, поэтому не понимаю, зачем это надо.
Всё это лишь слова. В своей группе в ВК я без предупреждения баню любителей полюбопытствовать и пособирать, а тем более продавцов ядом. Здесь это может сделать Шеф. В случае чего.

Туся Тася
Здесь это может сделать Шеф.
Что именно? Никто ничего не продаёт. Человек спросил – ему ответили, причем без подробностей.

Юрий К
Никто ничего не продаёт. Человек спросил
А я говорю, что здесь продают? Или читать так легко разучиться где больше двух строк написано?
Что именно
Для Вас – ничего. Разжевывать и встревать в диспут с кучей текстов – не вижу смысла.

celfh
Собирают люди. Там какой-то особенный алгоритм готовки, поэтому не понимаю, зачем это надо.
Мы собираем, правда не едим, а вот мазь для суставов делаем.

Туся Тася
Или читать так легко разучиться где больше двух строк написано?
Юр, чет ты сильно агрессивным стал в последнее время.

Юрий К
Юр, чет ты сильно агрессивным стал в последнее время.
Так не на пустом месте. Наташ, прочти в каком «стиле» ты сама написала. Я всего то предостерёг от писанины-пропаганды заведомо ядовитых грибов. Ну настойки там всякие ладно, а «паренёк» то возрастной вопросы каверзные про принятие во внутрь яда задаёт. Явно в курсе, что противозаконно это «кушанье».
Прошу прощения конечно за тон в предыдущем сообщении, у меня автоматом включается ответная реакция на уколы. Жизнь побила... Был когда-то пушистый и мягкий, давно это было)

Amasar
Вопрос возник не просто так, увидел тут намедни:

Юрий К
Вопрос возник не просто так, увидел тут намедни:
Ну что тут сказать. Законодательством продажа запрещена, отвечать площадке придется по полной, если кто-то жалобы в органы направит.

Туся Тася
Ах вон вы о чем! Я была не в теме вообще. Бабушка одного знакомого мужчины сто лет назад собирала и готовила, потом ела. Он мне рассказывал, поэтому я и ответила. И даже приписала, что не понимаю, зачем. Ну типа условно-съедобные тридцать три раза варить, потом семь месяцев солить, потом вкусно. А можно просто собрать нормальных вкусных грибов, приготовить и поесть. Не знаю, донесла ли мысль понятно.

Amasar
Законодательством продажа запрещена
Можете показать, где?

Юрий К
Можете показать, где?
Можете показать, где?
Не хочу поисками заниматься по конкретике. Меня честно это мало интересует. Многим достаточно просто знать о запрете распространения и продажах заведомо ядовитых, наркотических, психотропных, галлюциногенных веществ и прекурсоров. А так если огромное желание, Вы можете сами покопаться в УК и других юридических многотомниках. Раз сомневаетесь. Там есть упоминание галлюциногенных грибов и растений.

Вот немного:

«Ответственность за галлюциногенные грибы содержащие псилобицин — это психотропные наркотики. Они оказывают на организм относительно легкое стимулирующее действие, однако это не делает их безопасными. В большинстве цивилизованных стран мира за их хранение и распространение предусмотрена уголовная ответственность.

Причем получить реальный срок наркодельцы рискуют даже в том случае, если у них обнаружат пакет с психостимулятором небольшой массы. В России мера наказания определяется составом совершенного преступления и его обстоятельствами.
В России их оборот регулируется статьями УК 231, 228, 228.1, 229.1, 10.5, 10.5.1, в которых предусмотрено наказание за незаконное культивирование, покупку, хранение, транспортировку, переработку растений и наркосредств, психотропных смесей или их аналогов.

OlgaGera
где?
УК РФ ст 228. начните с неё. Там вверх или вниз

MariV
Про запрет собирать определенные виды грибов. Я внимательно изучила список. Многих грибов ни разу встречала в наших лесах. Ну, к примеру, черный трюфель. Белый видела, аж два раза, но брать не стала. Но его и нет в списке. Больше фейков на эту тему.

Volga63
Ежовики в конце осени.

По грибы с лукошком

shade
Мир вам, хлебопёки!

По грибы с лукошком

лилия_а
Грибной юмор:
Подхожу к дому с почти пустой корзинкой и вижу соседку, с уже ставшим привычным сочувственным взглядом: «Опять за грибами ходила?»
Мне кажется, точнее я уверена, она думает, что я голодаю. И всегда предлагает то яблок, то облепихи, то кабачки

dopleta
А я сейчас у дочки собираю яйца фаллосов нескромных. Из песни слова не выкинешь – на латыни весёлки так и называются "phallus impudicus", и едят их, обладающих лечебными свойствами, сырыми на фазе яйца. По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

celfh
Про запрет собирать определенные виды грибов.
Ну надо же показать бурную деятельность. А кто все это проверять будет? Лесники? Так их давно нет. Во всяком случае в наших лесах. Лес рубят – щепки летят, но вырубки так и остаются вырубками, уже много лет никто не высаживает саженцы, как раньше. А уж корзины проверять...

А я сейчас у дочки собираю яйца фаллосов нескромных
Лариса, красота какая! Нам еще до веселки почти два месяца. В этом году может и дольше, уж очень много снега.По грибы с лукошком

Это на даче, в лес мы не рискуем ехать.

ОгнеЛо

Сморчки. Где растут эти грибы и как их выращивать на своём огороде

Сморчки. Где растут эти грибы и как их выращивать на своём огороде play thumbnailUrl По грибы с лукошком
Известные грибной блогер, обладатель звания "лучший гид России" Дмитрий Тихомиров продолжает знакомить зрителей "Моей планеты" с самым таинственным царством живой природы в проекте "Царство грибов". Эта серия программы посвящена одному из самых…По грибы с лукошком - 4089422
PT24M
True
2024-03-27T21:41:12+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!

соседка дачная сегодня просто погулять по тропинке ходила --вот на взгляд грибок попался

По грибы с лукошком

Юрий К
Мир вам, хлебопёки!

соседка дачная сегодня просто погулять по тропинке ходила --вот на взгляд грибок попался

По грибы с лукошком

Нормальный грибок, настоящий сморчек

Муравьишка
По грибы с лукошком

Сегодня увидели в парке Кусково.. мне кажется он за мной подглядывает..

dopleta
Может быть, кто-нибудь из «пожилых» форумчан помнит шутливый телесюжет двух Сергеев – Курёхина (да, того самого) и Шолохова «Ленин – гриб»? Так вот, сейчас реально, на основе последних исследований, возникают гипотезы, что грибы – разумные животные! Почитайте, безумно интересно Это интересно! #4103736 (dopleta)

nata4a
Вчера в лесуПо грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Белые и лисичка оставили себе, корзину подосиновиков подарили соседям.

VA
В лесу оооочень сухо, но не червивые

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Ну и немного лесных жителей

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Volga63
Первый белый гриб в этом году

По грибы с лукошком

и боровик

По грибы с лукошком

Cirre
За сбор краснокнижных грибов в России можно сесть в тюрьму на 4 года или нарваться на штраф до 1 млн рублей, — юристы.

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

ОгнеЛо
Да-а-а... уж...

sara fan
По грибы с лукошком

Подскажите, кто-нибудь, как готовить скрипуны?

Туся Тася
Вымачивай дня три со сменой воды, потом провари тоже раза три для гарантии выведения горечи и соли, как обычные грибы.
Без варки солили, ели уже весной, но всё равно жгучесть небольшая была.
Люба, классный урожай собрала.

Юрий К
По грибы с лукошком

Подскажите, кто-нибудь, как готовить скрипуны?
Как все млечники. Вымачивать, затем солить или мариновать Если это Скрипица.

sara fan
Если это Скрипица.
Да, она, ее по разному называют.

Туся Тася
Груздь осиновый

sara fan, Любовь, чет они у тебя чистенькие очень. Мне встречались довольно грязные.

sara fan
Груздь осиновый

sara fan, Любовь, чет они у тебя чистенькие очень. Мне встречались довольно грязные.
Это муж сверху такие положил, для фотосесси, там ниже чумазые. Замочила, чую ждеть мине завтря их мытье с зубной шеткой

Иваныч69
Доброго времени суток. По грибы с лукошком

Кто знает эти грибы? Росли в берёзах. Снизу пластинки

По грибы с лукошком

Так они росли

Муравьишка
Выражаю огромную признательность тому, кто поделился способом обработки хрупких грибов.
Спасибо, что научили их довести до кипения, и только потом чистить.
Как же это удобно и быстро.
Я даже сыроежки стала в отдельный пакет собирать, чтобы, как из леса приду – сразу все из этого пакета в кастрюлю и довожу до кипения, основной мусор снимаю вместе с пеной, а потом спокойно грибы промываю. Очень быстро получается.
Не помню, кто дал такой дельный совет – прочитала я его давно, но к сожалению додумалась воспользоваться им только в этом году.
Огромное спасибо!

OlgaGera
Муравьишка, Ирина, их складывать в мисочку или тазик шляпкой вверх и просто заливаем кипятком. Когда остыло, то можно чистить

Муравьишка
OlgaGera, Лёлька, дата Вашего сообщения 2016 год!!!
Долго же я обдумывала.. :-)
спасибо Вам за такой хороший совет! Грибов сейчас в Подмосковном лесу много. Я сыроежки собираю не потому, что пустая картинка, а так как их очень люблю.

OlgaGera
а так как их очень люблю.
И я их люблю. Вкусные они. Даже Белый мне кажется безвкусным, только в смеси с другими хорош, на мой вкус. А вот сыроежки просто прелесть

Ярик
Всем привет! Требуется помощь знатоков

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Что за гриб?

lybow
Ярик, Ярославна, волнушка? очень похоже

Ярик
По грибы с лукошком

lybow, Любовь, они большие, ножка с дырочкой внутри

lybow
хотя может быть «путик», это у нас так называют, или путник, не знаю правильное название

Ярик
Не, не похож.

lybow
Ярик, Ярославна, разве не похож?По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Ярик
Сомневаюсь, лучше выкину

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте