Ssylka

По грибы с лукошком (страница 57)

Nata333
Можно идентифицировать? Растут в районе осин и берёз. Аромат, я бы так сказала, белого в начале сушки. Шляпка цвета румяной хлебной корочки. У более молодых экземпляров похоже, что было колечко от пленки.
Вот они. И с тремя кольцами, а не как у нас засушенные. Я в этом году тоже тут с ними познакомилась. Это паутинник триумфальный. Запах при сушке очень вкусный.
Лучший из паутинников. Паутинник триумфальный - Cortinarius triumphans play thumbnailUrl По грибы с лукошком
Паутинник триумфальный один из лучших грибов для сбора. Крупный, многочисленный, с запоминающейся внешностью. В заготовке паутинник триумфальный не меняет свой цвет. И бульон и маринад сохраняет прозрачность. Подробный фоторассказ на нашем сайте Грибы…По грибы с лукошком - 4034246
PT5M
True
2023-09-25T13:38:36+03:00
embedUrl

Volga63
Зеленушки пошли.

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Ежовик пëстрый.

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Lind@
Ежовик пëстрый.
в этом году первый раз увидела гриб с такой обратной стороной. Сверху был как лисичка. Выкинула по незнанию.

Туся Тася
Зеленушки пошли.
Ох, как же я их люблю и собирать, и есть.

Муравьишка
Сыроежка.

По грибы с лукошком

Как яблоко..
или чей-то глаз..
очень интересная фотография

celfh
Volga63, Лариса, где пошли?

Volga63
где пошли?
Нижегородская область.

celfh
Нижегородская область.
Далеко А зеленушек очень хочется, да и вообще грибов в этом году у нас очень мало

Cirre
Сбегала в ближайший лес на часик, солянчиков мало, сухо

По грибы с лукошком

Туся Тася
По грибы с лукошкомПо грибы с лукошком

Муж отмахал туда-обратно 10 км пешочком. Сухо, грибов мало. Но куча рядовок, которые в прошлый раз показывала. Есть еще другие. Опознаем?

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Вид сверху и снизу. Зонтики?

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Цвет близкий к настоящему, практически правильно передался. Очень похоже на краснушку, рядовку красную, но нет привычного мне запаха йода.
Лес сосновый.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, отбери маслята и сыроежки.. уже наверняка. Не не. Пока дождей нет в лес и не суюсь.
Дожди пойдут, если будут грибы, то приедете на пару дней ко мне. Свозим в лес на «овощную базу»
От Рязани до Касимова автобус. 200км. В Касимове встретим

Туся Тася
сыроежки
Которые из них сыроежки? Я не вижу сыроежек. Маслят уже почистила, половину выбросила с живностью. Остальные только в учебных целях. Даже леписта оборотная, которую много ели, пойдет в ведро. Ценность в ней для меня только эстетическая – полюбоваться, понюхать, потискать.

200км
Ой! Так далеко я еще не ездила по грибы. Спасибо, Лёлечка, я очень надеюсь найти доступный лес где-то поближе.

OlgaGera
Которые из них сыроежки?
самые хрупкие. Пластинки крошатся

Туся Тася
самые хрупкие. Пластинки крошатся
Неа, не наблюдаю таких. Только «зонтики» со слабоватыми.

OlgaGera
Тогда ошиблась
Я не беру то что не знаю. Мне спокойнее

Туся Тася
А я беру, но не ем. Но беру тоже не все подряд, а интересные и перспективные.

Юрий К
Ох... Навернул сейчас супчика из рыжиков и подберов! А ещё вон на сковороде рыжики жарятся, в морозилку на зиму заготовка будет По грибы с лукошком

lybow
Сыроежки, в городе, даже в лес ехать не надоПо грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Юрий К
lybow, любовь, с ума сойти

lybow
Юрий К, ага, под окнами многоэтажки растут, не догадалась дом в кадр захватить

В парке людей с корзинами видела, не знаю что собирали, а а тут-то газон рядом с домом

Ул. Маршала Захарова в Спб

Туся Тася
ещё вон на сковороде рыжики жарятся, в морозилку на зиму заготовка будет
Красота какая! Рыжики – это очень вкусно.

Юрий К
Рыжики – это очень вкусно.
Очень! Но так непривычно, что много не съешь Очень необычный вкус. И немного структура подбешивает, очень уж хрусткая, в супе.

Туся Тася
И немного структура подбешивает, очень уж хрусткая, в супе.
Солить надо было, а не портить супом

Юрий К
Солить надо было, а не портить супом
Что значит портить??? Это вкусно! А солить мариновать – я не могу, бесит. В этом сезоне СТОЛЬКО волнушек, хоть обсолись, ну и груздей. Не, это не моё Помогал бы ещё кто, а то собери, привези, сам обработай и ещё готовь. И так хватает кухни мне, как мужику

Туся Тася
Это вкусно!
Тогда не жалуйся на структуру. А жаренные тоже такой же структуры?

Юрий К
А жаренные тоже такой же структуры?
Да. Но жареные это другое, тут норм всё

dopleta
В пятнадцати минутах от центра, между Пионерской и Удельной подберезовики и белые.

лилия_а
Очень нравятся рыжики в сметане. Когда нахожу так и готовлю. А в товарных количествах давно не находила. Соленые тоже вкусны. А на суп рыжики как-то не подумалось. Туда как-то других хватает обычно.
Юрий посмотрите рецепт квашенных грибов очень вкусно получатся на суп. И грузди хороши и волнушки. Если отварить, то места меньше занимают. С волнушками и валуями возни почти нет. Грузди те да надо мыть долго. Делала давно. Надо повторить. Очень понравилось.
У нас пока очень сухо. А в лес очень хочется. С сегодня обещают дождь, но как уж получится.

Юрий К
Юрий посмотрите рецепт квашенных грибов очень вкусно получатся на суп.
А у нас тоже не в товарном количестве, степные мы жители)) Это мы в Башкирию ездим с товарищем, пару, тройку раз за сезон. Далеко и накладно получается на машине сейчас

лилия_а
Тем более надо все брать. Я езжу на электричке, не далеко. А город милионник. Беру все что знаю. Иногда и то что не знаю. Если уверена на 99%))). Если все не брать, можно без грибов вернуться.

Юрий К
лилия_а, теперь это сложно. Наши законы пополняются идиотостатьями с желанием посадить всё население страны. Почитайте, что натворили с 1-го октября по сбору грибов. Честно говоря грибники со стажем просто в шоке. Даже за Полубелый теперь уголовнаю статью могут влепить, за Опята со шляпкой менее 2,5см что ли. Какая то альтернативная реальность а не жизнь...
А Вы о «всё вподряд, и вернуться без грибов»

лилия_а
Мда. Страшно далеки они от народа...
Про опята можно подробнее. А то собралась в среду ехать.

Юрий К
лилия_а, лилия,

Туся Тася
Юра, по ссылке новость от 2021 года

Юрий К
по ссылке новость от 2021 года
Я обратил внимание, просто не искал информацию более свежую на 23 год. Но читал. Это всё было размыто, сейчас вступило в полную силу. Принято и утверждено. Где то прям указывают, мол за подписью ВП. Чудеса, ему только об этом сейчас думать, ага.

Туся Тася
Надо читать именно Закон. У нас дома пару лет назад тоже ввели подобный закон, все были в панике, слухи ходили какие попало. Штрафы огромные. Почитала я тот закон. Никакого ужаса. Большинство запретов относилось к сбору и лову в заповедных зонах или краснокнижных растений и рыб, животных. Да и то можно было, кажется, покупать лицензию в таких зонах. Короче, как говорил Прутков, зри в корень.

OlgaGera
не искал информацию более свежую на 23 год. Но читал
Не собираем краснокнижные. В том числе и зонтики.
У нас грибов, практически нет.

По грибы с лукошком

колобашка
Всемирный день грибника отмечается ежегодно 3 октября с 1991 года. Этот день посвящен популярному хобби — сбору грибов. Во многих странах люди выходят в леса и поля, чтобы насладиться природой и найти вкусные и полезные грибы. Этот день нам о важности сохранения природы и биоразнообразия.По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Lind@
забавно. В Питере тоже есть такая улица???

burunduchok
По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Сегодня в Псковской области

Туся Тася
Ирина, отличный улов.

Ярик
Lind@, Ольга, есть, рядом с ней живем.

Сегодня ходили, мало грибов, но есть немного

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Это конечно не все, были еще маслята, их много сейчас. Народу тьма.

Марика33
Грибы не мои Это сватья набрала, на даче в Тосно.

По грибы с лукошком

Туся Тася
Хочу в Тосно

Марика33
Туся Тася, Наташа, это недели 2 назад. Сегодня снег в Питере и области.

Сергей13
По грибы с лукошком

Cirre
Попалась инфа в инете
С сегодняшнего дня вступила в силу статья УК, которая устанавливает ответственность за незаконный сбор краснокнижных растений и грибов.

По грибы с лукошком

Туся Тася
Полубелый гриб – это что?

Юрий К
Полубелый гриб – это что?
Это гриб, Полубелый гриб (Hemileccinum impolitum)

Amasar
С сегодняшнего дня вступила в силу
Ни, не с сегодняшнего дня, а с 12 октября 2023г. И не в инете, а в законах РФ.
«С 12 октября в России вступили в силу поправки в КоАП и Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за причинение вреда редким растениям и грибам, внесенным в Красную книгу.

Изменения внесли в статью 8.35 Кодекса об административных нарушениях. Теперь штраф грозит не только за причинение вреда редким животным и растениям, но и «другим организмам». Это значит, что ответственность будет распространятся и на порчу грибов, занесенных в Красную книгу России. Штраф за это — до 5 тысяч рублей для физлиц, для юрлиц — до 1 миллиона рублей.»
«Вместе с этим ужесточено наказание за уничтожение (ст. 260.1 УК) и контрабанду (226.1 УК) краснокнижных видов из этого перечня. Максимальное наказание по статье 260.1 УК — до 9 лет лишения свободы, по статье 226.1 УК — до 12 лет.
Как пояснил член Экспертного совета по заповедному делу, изменения в части уголовной статьи касается одного гриба — мацутакэ, а также двух видов растений — женьшеня и родиолы розовой, в тех популяциях, которые включены в Красную книгу.»
Кроме того, эксперт отметил, что «в стране нет надзорного органа, который отвечал бы за контроль краснокнижных растений.»

OlgaGera
ответственность будет распространятся и на порчу грибов, занесенных в Красную книгу России
  • Кто конкретно будет исследовать грибы в корзинке? Иногда принадлежность к краснокнижному виду можно определить только в лаборатории.
  • Что такое порча грибов? Грибница сложный организм. Грибы -это плоды грибницы. Чем больше срываешь, тем больше нарастает, т. к. грибница старается выдать больше семян (спор). А вот загнившие и больные грибы могут привести к заболеванию грибницы. Исчезает грибница, когда исчезает её среда обитания.
Как то так в умных книжках было написано

Туся Тася
Это гриб, Полубелый гриб (Hemileccinum impolitum)
Юра, я думала, что так называют что-то другое. Типа, как мне на рынке гриб назвали «польский белый». Оказывается, он существует – полубелый

Amasar
Кто конкретно будет исследовать грибы в корзинке?
Прочтите последнее предложение в посте.

OlgaGera
Прочтите последнее предложение в посте.
да прочла я всё.
Так категорично не нужно

Amasar
да прочла я всё.
Тогда не задавайте вопрос.

Туся Тася
Это почему это?

OlgaGera
Хм.. я то думала вы ответ знаете. А это всё есть в открытом доступе. Извините, что побеспокоила

Amasar
Туся Тася, Наташа,
Потому что ответ на него был уже до того, как вопрос был задан.

OlgaGera
Тогда и не пишите то, что есть везде.

Туся Тася
Потому что ответ на него был уже до того, как вопрос был задан.
У меня возник тот же вопрос, даже после прочтения. Потому что это должно быть прописано в Законе, а не чьи-то комментарии. Тем более, что Лелька написала, что принадлежность гриба часто можно определить только в лаборатории, а не надзорным органом.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте