Ssylka

По грибы с лукошком (страница 59)

OlgaGera
Сомневаюсь, лучше выкину
Золотое правило! Не знаю – не беру

Ярик
OlgaGera, Лёлька, так хотелось соленых грибов, показалось что съедобные, может и так, но...

OlgaGera
Ярик, Ярославна, грибной сезон еще впереди. Собирай то, что знаешь. Лучше меньше, но наверняка. Русская рулетка, это не моё

Ярик
OlgaGera, Лёлька, так то да, но работа, чтоб ее

Ярик
Нашла в интернете, по фото похож на млечник обыкновенный.

lybow
Ярик, Ярославна, почему-то Юрий не пишет, он знаток грибов, может обратиться нужно, а то бывает оповещения не приходят

Ярик
Сейчас напишу ему.

Юрий К
Ярик, Ярославна, только что сам приехал с грибалки
У нас таких не видел, вроде бы что то млечниковое. Может Горькушка? Информации ноль, где рос, как рос, кучно, при болоте или на опушке, выделяется ли млечный сок, запах и много ещё вопросов можно задать.
Вот здесь попробуйте свой найти

Ярик
Млечный сок не выделяется, растет кучно, запах грибной, приятный, на язык острый, не совсем болото, но влажно.

Юрий К
А я вот, лисичек набрал. Для кого-то обычный гриб, а для моего региона практически невидаль Этот сезон очень дождливый, многие удивляются и такого не припомнят. Вот и появились в большом количестве! Все с ума сходят собирая вкусноту!По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

lybow
Юрий К, вот очень похож на наши путики, но я сама их не собирала и не знаю как готовить, считались съедобными, хотя опята и лисички у нас точно не собирали

Юрий К
Ярик, Ярославна, и всё таки я за что то из млечников. Об этом ещё и острый вкус на пробу говорит. Точнее не могу определить, по ссылке всё же посмотрите

lybow, Любовь, путик это и есть горькушка или груздь горький, много названий в зависимости от местности У нас не растут просто, в руках не держал...

А, ещё переростков опят взял на икру грибную По грибы с лукошком

Ярик
Юрий К, тоже сегодня лисичек набрали.
Я тоже за млечник, меня только смущает что они липкие и блестящие, мокрые, как масленок практически.

Volga63
Ярик, Ярославна, сегодня таких набрала для засолки. Замочила.
По народному называют их «попутки». Где как.
Я их каждый год солю. Очень вкусные.

Ярик
Volga63, Лариса, спасибо!

Volga63
Ярик, Ярославна, так они выглядят после ночи замачивания. Светлеют и желтеют.

По грибы с лукошком

Ярик
Короче, у меня гладыши отличаются от серушки гладкой и влажно-липкой шляпкой. Я наверно зря нарезала их для замачивания, потом посмотрим.

Всем большое спасибо за помощь!

Туся Тася
лисичек набрал.
Юра, класс! Я их только на рынке видела, в природе никогда. Но какие мои годы?

По народному называют их «попутки». Где как.
Подруга моя из Нижегородской области какие-то грибы называла попутками. Ей бабушка солёные присылала и она мне каждый грибочек называла кто есть кто. Много лет пытаюсь выяснить, кто же она такая эта попутка. Спасибо, Лариса.

dopleta
По грибы с лукошком

lybow, Любовь, они большие, ножка с дырочкой внутри
Это отличные горькушки – так их у нас называют. Всю жизнь из засаливаю. Очень вкусный гриб!

Volga63
Туся Тася, Наташа,
Подруга моя из Нижегородской области какие-то грибы называла попутками. Ей бабушка солёные присылала и она мне каждый грибочек называла кто есть кто. Много лет пытаюсь выяснить, кто же она такая эта попутка. Спасибо, Лариса.
Так и есть, так их называют в Нижегородской области. И собираю я их здесь.

Ярик
dopleta, Лариса, спасибо! А как думаешь, скажется на качестве то, что я их порезала на замачивание?

dopleta
Ярик, Ярославна, нет, не беспокойся. Это отличные грибы для засолки. На мой взгляд, ничуть не хуже груздей.

Юрий К
Юра, класс! Я их только на рынке видела, в природе никогда. Но какие мои годы?

Да вот я тоже впервые! До этого только фотки с других регионов «собирал»

Юрий К
Гриб баран Хотя наврал, это Спарассис курчавый, грибная капуста в народе По грибы с лукошком

dopleta
в природе никогда
Приезжай к нам на остров Березовый в Финском заливе – там их море, растут полянами, ходим – топчем. Надоедают, не берем.

Туся Тася
Приезжай к нам на остров Березовый в Финском заливе
Спасибо, Лариса. Надеюсь найти грибные места где-то поближе.

Volga63
«И это всё о нём» – «попутка».

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Туся Тася
Volga63, Лариса, а они чисто серые? На фотке слегка в лиловый уходят.

Volga63
Туся Тася, Наташа, да немного лиловые. И жёлтые бывают.

Туся Тася
Наташа, да немного лиловые.
Спасибо.

лилия_а
Ах. И ох. 😃По грибы с лукошком

Туся Тася
Ах!
А в корзинке опята?

Юрий К
Я не очень люблю заморачиваться с засолками, маринованием и прочей ой ёй вознёй... Вспоминайте, что вы видели на полках в маркетах из грибного деликатеса-лакомства? Правильно! Закуску по типу грибной икры в соусе. Всего то требуется, проварить опята, максимально удалить влагу из отваренных грибов, перекрутить на мясорубке но не блендером и заправить массу майонезом слегка посолив. И вот такая вкуснота по итогу образуется! Хоть на завтрак с хлебушком и чаем, хоть на перекус.

По грибы с лукошком

Пустельга
лилия_а, лилия,
Всегда по белому завидую тем, кто умеет собирать грибы, я имею в виду разбирается в них. А правило не знаешь – не бери, мне непреложно. Вот поэтому грибы могу собирать только в одном месте – в магазине. Но всегда с восхищением рассматриваю и читаю эту тему, любуюсь вашими уловами.

Рыбёшка
Всего то требуется, проварить опята, максимально удалить влагу из отваренных грибов, перекрутить на мясорубке
Юрий К, до этого моменты всё ок, а дальше никаких майонезов, не портим грибной вкус!
Больше 40 лет готовлю и если не успеваю «убрать на зиму», то сьедается тут же, не попадая в банки.
После мясорубки массу отправляю на сковородку (благо, входит в неё сразу 3 кг) в теплое растительное масло (осторожно, может брызгаться).
Масла конечно грибочки поглащают прилично, но результат того стоит. Пережариваю до той степени, когда окончательно пропадает сопливость. При необходимости масло доливаю.
Даю массе остыть и добавляю чеснок, пропущеный через пресс. На 3 кг для легкого аромата и усиления вкуса достаточно 5-6 зубочков.
Вот теперь икра готова и пора по баночкам (если после пробы что-то останется для тех баночек)

Юрий К
Рыбёшка, совсем разные рецепты. Оба имеют право существовать

Туся Тася
Вот теперь икра готова и пора по баночкам
Остывшую?

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, почти. Как время хватает, могу теплую разложить, но верх всегда маслом заливаю. Храню в холоде.
Неправильно сказала, берегу от покушавщихся слопать сразу просто ложками.

Туся Тася
Храню в холоде.
Долго?

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, до весны, обычно последние достаю на 7 марта.

лилия_а
А в корзинке опята?
В корзине, банке, и в одном пакете опята.

лилия_а, лилия,
Всегда по белому завидую тем, кто умеет собирать грибы, я имею в виду разбирается в них. А правило не знаешь – не бери, мне непреложно. Вот поэтому грибы могу собирать только в одном месте – в магазине. Но всегда с восхищением рассматриваю и читаю эту тему, любуюсь вашими уловами.
У татары грибы даже в войну не ели. Не знали. Я в детстве с папой ходила в лес со справочником. На остановке приставали к людям с грибами, чтоб проверили. Люди в основном добрые. Некоторые грибы по описанию собирала и пробывала. Бог миловал.

Туся Тася
Наташа, до весны, обычно последние достаю на 7 марта.
Т. е. холодные, не стерилизованные стоят и не плесневеют? И чеснок же там сырой. Чет у меня не складывается. Научи.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, варю, меняя воду 2-3 раза, в зависимостм от того какая сливается. В идеале вообще без сопливости. Если тянется, то ставлю варить ещё раз.
Довожу до кипения и варю минут 10-15, сливаю.
Потом в мяморубку, а потом я хоршо массу прожариваю в достаточно большом количестве масла.
Да, чеснок всегда вмешиваю сырой, если его жарить с грибами, он зеленеет и вкус дает жесткий.

Туся Тася
Рыбёшка, Ильмира, это так только с опятами? Другие грибы так не готовишь?

Ярик
Очень много грибов, но почти все червивые, даже самые маленькие, лес мокрющий

По грибы с лукошком

Антоновка
Погуляла сегодня немного))

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Туся Тася
Погуляла сегодня немного))
Отлично погуляла. А вон те большие голубые грибы это сыроежки?

Антоновка
большие голубые грибы это сыроежки
Зеленоватые в реале – они самые))

Туся Тася
Спасибо. Такие крупные! Раньше только среднего размера видела, сантиметров пять-шесть диаметром.
А большая кучка что за грибы?

Антоновка
большая кучка что за грибы?
Белые, моховики. Самый большой моховик пришлось выкинуть. Зато бульон получился светлый – завтра будет супчик))

По грибы с лукошком

В пятницу ещё пойдем – закончим отпуск с тихой охотой и вкусно

А это на жареную картоху пойдет – сыроежки и лисички

По грибы с лукошком

Туся Тася
Белые, моховики
Нет, нет. Посередине большая куча грибов. Это кто? Между лисичками и белыми с сыроежками.

Антоновка
Между лисичками и белыми с сыроежками
Аааа, опята))

Пустельга
Антоновка, Лена, ууу, выкладывать такие фотографии – это жестоко!

Антоновка
Пустельга, Аня, я не нарочно

Пустельга
Антоновка, Лена,

Туся Тася
По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

А вот похожие на зонтики, но темный цвет смущаетПо грибы с лукошком

По грибы с лукошком

tatabata
Туся Тася, Наташа, я опознала только моховики с маслятами. Ты уверена, что остальные грибы съедобны? Верхнее фото- это что?
На нижнем, с моей точки зрения, непонятно что, я бы поостереглась.

gawala
Туся Тася, Наташа, ты чё решила ведьмино зелье сварить?
Меня всегда удивляют люди, которые берут грибы условно съедобные..
Гриб-это страшное дело. Отравиться ими на раз и реанимация не спасет.

Таньча
По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

gawala
Таньча, Татьяна, в малаховские посадки сгоняла?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте