Сомневаюсь, лучше выкинуЗолотое правило! Не знаю – не беру
По грибы с лукошком (страница 59)
celfh
OlgaGera, Лёлька, так хотелось соленых грибов, показалось что съедобные, может и так, но...
Ярик, Ярославна, грибной сезон еще впереди. Собирай то, что знаешь. Лучше меньше, но наверняка. Русская рулетка, это не моё
OlgaGera, Лёлька, так то да, но работа, чтоб ее
Нашла в интернете, по фото похож на млечник обыкновенный.
Ярик, Ярославна, почему-то Юрий не пишет, он знаток грибов, может обратиться нужно, а то бывает оповещения не приходят
Сейчас напишу ему.
Ярик, Ярославна, только что сам приехал с грибалки
У нас таких не видел, вроде бы что то млечниковое. Может Горькушка? Информации ноль, где рос, как рос, кучно, при болоте или на опушке, выделяется ли млечный сок, запах и много ещё вопросов можно задать.
Вот здесь попробуйте свой найти
У нас таких не видел, вроде бы что то млечниковое. Может Горькушка? Информации ноль, где рос, как рос, кучно, при болоте или на опушке, выделяется ли млечный сок, запах и много ещё вопросов можно задать.
Вот здесь попробуйте свой найти
Млечный сок не выделяется, растет кучно, запах грибной, приятный, на язык острый, не совсем болото, но влажно.
А я вот, лисичек набрал. Для кого-то обычный гриб, а для моего региона практически невидаль Этот сезон очень дождливый, многие удивляются и такого не припомнят. Вот и появились в большом количестве! Все с ума сходят собирая вкусноту!

Юрий К, вот очень похож на наши путики, но я сама их не собирала и не знаю как готовить, считались съедобными, хотя опята и лисички у нас точно не собирали
Ярик, Ярославна, и всё таки я за что то из млечников. Об этом ещё и острый вкус на пробу говорит. Точнее не могу определить, по ссылке всё же посмотрите
lybow, Любовь, путик это и есть горькушка или груздь горький, много названий в зависимости от местности У нас не растут просто, в руках не держал...
А, ещё переростков опят взял на икру грибную
lybow, Любовь, путик это и есть горькушка или груздь горький, много названий в зависимости от местности У нас не растут просто, в руках не держал...
А, ещё переростков опят взял на икру грибную

Юрий К, тоже сегодня лисичек набрали.
Я тоже за млечник, меня только смущает что они липкие и блестящие, мокрые, как масленок практически.
Я тоже за млечник, меня только смущает что они липкие и блестящие, мокрые, как масленок практически.
Ярик, Ярославна, сегодня таких набрала для засолки. Замочила.
По народному называют их «попутки». Где как.
Я их каждый год солю. Очень вкусные.
По народному называют их «попутки». Где как.
Я их каждый год солю. Очень вкусные.
Volga63, Лариса, спасибо!
Ярик, Ярославна, так они выглядят после ночи замачивания. Светлеют и желтеют.

Короче, у меня гладыши отличаются от серушки гладкой и влажно-липкой шляпкой. Я наверно зря нарезала их для замачивания, потом посмотрим.
Всем большое спасибо за помощь!
Всем большое спасибо за помощь!
лисичек набрал.Юра, класс! Я их только на рынке видела, в природе никогда. Но какие мои годы?
По народному называют их «попутки». Где как.Подруга моя из Нижегородской области какие-то грибы называла попутками. Ей бабушка солёные присылала и она мне каждый грибочек называла кто есть кто. Много лет пытаюсь выяснить, кто же она такая эта попутка. Спасибо, Лариса.
Это отличные горькушки – так их у нас называют. Всю жизнь из засаливаю. Очень вкусный гриб!![]()
lybow, Любовь, они большие, ножка с дырочкой внутри
Туся Тася, Наташа,
Подруга моя из Нижегородской области какие-то грибы называла попутками. Ей бабушка солёные присылала и она мне каждый грибочек называла кто есть кто. Много лет пытаюсь выяснить, кто же она такая эта попутка. Спасибо, Лариса.Так и есть, так их называют в Нижегородской области. И собираю я их здесь.
dopleta, Лариса, спасибо! А как думаешь, скажется на качестве то, что я их порезала на замачивание?
Ярик, Ярославна, нет, не беспокойся. Это отличные грибы для засолки. На мой взгляд, ничуть не хуже груздей.
Юра, класс! Я их только на рынке видела, в природе никогда. Но какие мои годы?Да вот я тоже впервые! До этого только фотки с других регионов «собирал»
Гриб баран Хотя наврал, это Спарассис курчавый, грибная капуста в народе 

в природе никогдаПриезжай к нам на остров Березовый в Финском заливе – там их море, растут полянами, ходим – топчем. Надоедают, не берем.
Приезжай к нам на остров Березовый в Финском заливеСпасибо, Лариса. Надеюсь найти грибные места где-то поближе.
«И это всё о нём» – «попутка».

Volga63, Лариса, а они чисто серые? На фотке слегка в лиловый уходят.
Туся Тася, Наташа, да немного лиловые. И жёлтые бывают.
Наташа, да немного лиловые.Спасибо.
Ах. И ох. 😃

Ах!
А в корзинке опята?
А в корзинке опята?
Я не очень люблю заморачиваться с засолками, маринованием и прочей ой ёй вознёй... Вспоминайте, что вы видели на полках в маркетах из грибного деликатеса-лакомства? Правильно! Закуску по типу грибной икры в соусе. Всего то требуется, проварить опята, максимально удалить влагу из отваренных грибов, перекрутить на мясорубке но не блендером и заправить массу майонезом слегка посолив. И вот такая вкуснота по итогу образуется! Хоть на завтрак с хлебушком и чаем, хоть на перекус.

лилия_а, лилия,
Всегда по белому завидую тем, кто умеет собирать грибы, я имею в виду разбирается в них. А правило не знаешь – не бери, мне непреложно. Вот поэтому грибы могу собирать только в одном месте – в магазине. Но всегда с восхищением рассматриваю и читаю эту тему, любуюсь вашими уловами.
Всегда по белому завидую тем, кто умеет собирать грибы, я имею в виду разбирается в них. А правило не знаешь – не бери, мне непреложно. Вот поэтому грибы могу собирать только в одном месте – в магазине. Но всегда с восхищением рассматриваю и читаю эту тему, любуюсь вашими уловами.
Всего то требуется, проварить опята, максимально удалить влагу из отваренных грибов, перекрутить на мясорубкеЮрий К, до этого моменты всё ок, а дальше никаких майонезов, не портим грибной вкус!
Больше 40 лет готовлю и если не успеваю «убрать на зиму», то сьедается тут же, не попадая в банки.
После мясорубки массу отправляю на сковородку (благо, входит в неё сразу 3 кг) в теплое растительное масло (осторожно, может брызгаться).
Масла конечно грибочки поглащают прилично, но результат того стоит. Пережариваю до той степени, когда окончательно пропадает сопливость. При необходимости масло доливаю.
Даю массе остыть и добавляю чеснок, пропущеный через пресс. На 3 кг для легкого аромата и усиления вкуса достаточно 5-6 зубочков.
Вот теперь икра готова и пора по баночкам (если после пробы что-то останется для тех баночек)
Рыбёшка, совсем разные рецепты. Оба имеют право существовать
Вот теперь икра готова и пора по баночкамОстывшую?
Туся Тася, Наташа, почти. Как время хватает, могу теплую разложить, но верх всегда маслом заливаю. Храню в холоде.
Неправильно сказала, берегу от покушавщихся слопать сразу просто ложками.
Неправильно сказала, берегу от покушавщихся слопать сразу просто ложками.
Храню в холоде.Долго?
Туся Тася, Наташа, до весны, обычно последние достаю на 7 марта.
А в корзинке опята?В корзине, банке, и в одном пакете опята.
лилия_а, лилия,У татары грибы даже в войну не ели. Не знали. Я в детстве с папой ходила в лес со справочником. На остановке приставали к людям с грибами, чтоб проверили. Люди в основном добрые. Некоторые грибы по описанию собирала и пробывала. Бог миловал.
Наташа, до весны, обычно последние достаю на 7 марта.Т. е. холодные, не стерилизованные стоят и не плесневеют? И чеснок же там сырой. Чет у меня не складывается. Научи.
Туся Тася, Наташа, варю, меняя воду 2-3 раза, в зависимостм от того какая сливается. В идеале вообще без сопливости. Если тянется, то ставлю варить ещё раз.
Довожу до кипения и варю минут 10-15, сливаю.
Потом в мяморубку, а потом я хоршо массу прожариваю в достаточно большом количестве масла.
Да, чеснок всегда вмешиваю сырой, если его жарить с грибами, он зеленеет и вкус дает жесткий.
Довожу до кипения и варю минут 10-15, сливаю.
Потом в мяморубку, а потом я хоршо массу прожариваю в достаточно большом количестве масла.
Да, чеснок всегда вмешиваю сырой, если его жарить с грибами, он зеленеет и вкус дает жесткий.
Рыбёшка, Ильмира, это так только с опятами? Другие грибы так не готовишь?
Очень много грибов, но почти все червивые, даже самые маленькие, лес мокрющий

Погуляла сегодня немного))

Погуляла сегодня немного))Отлично погуляла. А вон те большие голубые грибы это сыроежки?
большие голубые грибы это сыроежкиЗеленоватые в реале – они самые))
Спасибо. Такие крупные! Раньше только среднего размера видела, сантиметров пять-шесть диаметром.
А большая кучка что за грибы?
А большая кучка что за грибы?
большая кучка что за грибы?Белые, моховики. Самый большой моховик пришлось выкинуть. Зато бульон получился светлый – завтра будет супчик))

В пятницу ещё пойдем – закончим отпуск с тихой охотой и вкусно
А это на жареную картоху пойдет – сыроежки и лисички

Белые, моховикиНет, нет. Посередине большая куча грибов. Это кто? Между лисичками и белыми с сыроежками.
Между лисичками и белыми с сыроежкамиАааа, опята))
Антоновка, Лена, ууу, выкладывать такие фотографии – это жестоко!
Пустельга, Аня, я не нарочно
Антоновка, Лена,

А вот похожие на зонтики, но темный цвет смущает

Туся Тася, Наташа, я опознала только моховики с маслятами. Ты уверена, что остальные грибы съедобны? Верхнее фото- это что?
На нижнем, с моей точки зрения, непонятно что, я бы поостереглась.
На нижнем, с моей точки зрения, непонятно что, я бы поостереглась.
Туся Тася, Наташа, ты чё решила ведьмино зелье сварить?
Меня всегда удивляют люди, которые берут грибы условно съедобные..
Гриб-это страшное дело. Отравиться ими на раз и реанимация не спасет.
Меня всегда удивляют люди, которые берут грибы условно съедобные..
Гриб-это страшное дело. Отравиться ими на раз и реанимация не спасет.

Таньча, Татьяна, в малаховские посадки сгоняла?
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте