Дикая утка, маринованная в яблоках

Категория: Мясные блюда
Дикая утка, маринованная в яблоках

Ингредиенты

Дикая утка (лысуха)
2шт. (650г.)
Маринад:
Уксус яблочный
1ч. л.
Масло растительное (у меня кукурузное)
2ст. л.
Соль, перец свежемолотый
по вкусу
Можжевеловые ягоды
1ст. л.
Смесь "Прованские травы" (или любые Ваши любимые)
2ст. л.
Яблоки (без сердцевины)
200г.
Масло топленое для жарки

Способ приготовления

 Утку (поторошенную) разрезать по брюшку, далее на 2 части. Обсушить полотенцем.
  Для маринада яблоки натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
  Уложить куски утки в маринад, закрыть пленкой и оставить на 1-3 часа.
  Далее утку очистить от маринада (без фанатизма, просто стряхнуть лишнее). Обжарить на топленом масле. 15 минут на одной стороне без крышки, затем перевернуть, накрыт крышкой и еще 15 минут.
  Дичь, приготовленная своими руками всегда отличается особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендую!!!

Дикая утка, маринованная в яблоках

Рецепты с похожими ингредиентами


Рапунцель
Вот уж никогда не думала, что буду оставлять комментарий в рецептах дичи, а вот.... Открываю я утром рецепты любимой хлебопечки, рецепты Омелочки всегда читаю с удовольствием, а тут такая диковинка - дикая утка. Ну думаю, ентот рецепт мне в жизни навряд ли попробовать удастся, ежели только прочесть для общего развития. А вечерком знакомый, отдаривается за услугу дикими утками. Бывает же такое. А в кладовочке среди специй обнаруживается можжевеловая ягода. Ну вот когда я её купила? Ума не приложу. Вот я всем вооружилась и стала творить утку. Правда не жарила на сковородке, а тушила в мультяшке. Мой первый опыт с дичью удался. Было очень вкусно! Только вот костей в ней..... Это рецептом не поправить. Омелочка, принимай благодарность

Omela
Рапунцель , рада, что рецепт пригодился и понравился!!!

Правда не жарила на сковородке, а тушила в мультяшке.
Да, я тоже обычно тушу. Но тут после ощипки получились такие худышки.., жалко их стало прям. По-быстрому пожарила!!

вот костей в ней.....
И острыеееее!!!



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое