Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"

Категория: Заготовки
Помидоры маринованные сладкие Самые любимые

Ингредиенты

Помидоры
Соль 1 ст. л.
Сахар 200гр.
Уксус 9 % 80гр.
Специи перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления

  • Это наш самый любимый рецепт маринованных сладких помидоров. Делаю по рецепту моей мамы- уже лет 10. Муж и сын их обожают и ничего другого не хотят даже пробовать!
  • Итак, в вымытые 3-х л банки уложить подготовленные помидоры.
  • Залить закипевшей водой и дать постоять с пол часика.
  • Воду слить. В каждую банку налить по 80гр. уксуса.
  • В слившую воду добавить на каждую трехлитровую банку указанное количество соли и сахара, закипятить, дать немного прокипеть (минутки три) и залить помидоры, закатать, укутать.
  • Приятного аппетита!


*Wiki
Подтверждаю! Вкуснятина необыкновенная. И никаких особых приправ там не надо. Очень простой рецепт. Я полбанки за раз могу съесть .
*Ася Клячина
И ни укропа, ни чеснока не надо? Хотя бы для запаха? Надо попробовать, а то солёные надоели, никто не ест.
*fomca
Цитата: Ася Клячина

И ни укропа, ни чеснока не надо? Хотя бы для запаха? Надо попробовать, а то солёные надоели, никто не ест.

Ася Клячина , нееее, вообще ничего не надо! Очень быстро все делается и результат превосходный! Пробуйте!
*kirch
Закрыла баночку помидоров. Когда-то, очень давно, в 70-е годы прошлого века меня угощали помидорами без всяких добавок. Не знаю какой был маринад, не помню вкуса, помню, что очень понравилось (так понравилось, что до сих пор помню). Надеюсь, что это то самое. Спасибо за рецептик
*Татьяна С.
Спасибо,fomca, Люблю простые рецепты
*fomca
kirch , надеюсь Вам понравятся помидоры!

Татьяна С.
,
*Татьяна С.
fomca, а с яблочным уксусом не пробовали делать эти помидорки?
*fomca
Цитата: Татьяна С.

fomca, а с яблочным уксусом не пробовали делать эти помидорки?

Нет, не пробовала, но думаю, что должно быть все хорошо, можно и сделать на пробу.
*Татьяна С.
Спасибо за быстрый ответ. Я, в общем-то, не против обычного уксуса, всегда с ним заготовки делала, просто у меня сейчас в наличии яблочный. Покупала для выпечки ржаного хлеба, а обошлась без него, вот он и стоит без дела. Попробую и с ним, и с обычным. Очень люблю помидорки именно сладкие. Одно время, когда выращивала свои, закатывала с яблочным соком, тоже из своих яблок. Было вкусно.
*fomca
Цитата: Татьяна С.

Одно время, когда выращивала свои...

Вот-вот, свои родимые и пошли... начало сезона... помидорного!

Да, я так и подумала, раз делают помидоры в яблочной заливке, то и уксус яблочный ничего плохого не сделает...
*Пилигрим73
В прошлом году закрывала помидоры с яблочным уксусом, мне не понравилось, присутствует специфический запах( ИМХО).
*Татьяна С.
Цитата: Пилигрим73

В прошлом году закрывала помидоры с яблочным уксусом, мне не понравилось, присутствует специфический запах( ИМХО).
Спасибо, значит воздержимся. Не хочется портить хороший рецепт
*fomca
Пилигрим73 , спасибо за подсказачку и опыт - будем знать!
*LenaV07
Хочу уточнить насчет сахара... На одну 3-х литровую банку 200 гр сахара, правильно? Это где-то на 1, 5 л воды получается...
*fomca
LenaV07 , да, именно, 200 гр на объём слитой воды с трехлитровой банки...
*Пилигрим73
fomca, закрыла я сегодня по твоему рецепту пять литровых баночек. Сначала попробовала маринад и подумала, что будет переслащено, но когда залила его в банки, уксус сладость уравновесил. Маринад по вкусу мне ооочень понравился, так что я не сомневаюсь, что помидоры получатся супер!!! Спасибо за рецепт!!!
*fomca
Пилигрим73 , на здоровье!!! Надеюсь зимой вас не разочарует вкус помидорчиков!!!
*izvarina.d
fomca, молодец, что выставила этот рецепт!

Девочки, подтверждаю! Помидоры получаются очень вкусные. Если так можно выразиться, то вкус у них именно помидорный (томатный). Ничего лишнего.
Я еще их рассол люблю, у него вкус очень похож на томатный сок.
Правильно я говорю, fomca ?
*fronya40
Здорово. Только сюда классно еще положить петрушку, укроп и сладкий перец. Тогда еще и запах- ммммм и красиво очень.
*fomca
Цитата: izvarina.d


Я еще их рассол люблю, у него вкус очень похож на томатный сок.
Правильно я говорю, fomca ?

Рассол вкусный, ну, как и все на любителя....

Цитата: fronya40

Только сюда классно еще положить петрушку, укроп и сладкий перец. Тогда еще и запах- ммммм и красиво очень.

Красиво то красиво, но все эти добавочки сильно ароматизируют и забивают вкус, я бы не делала, а там - дело ваше!
*nakapustina
fomca, а их можно хранить в домашних условиях?
*fomca
nakapustina , да, можно, раньше жили с родителями в квартире, тоже делала помидоры по этому рецепту.
*nakapustina
Спасибо
*Galk@
ушла на кухню прихватив рецептик
*fomca
Цитата: Galk@

ушла на кухню прихватив рецептик

Galk@
, надеюсь все пройдет удачно и Вам понравятся помидорчики!
*Светта
Сделала по этому рецепту 4 банки, на пробу, муж оооочень любит сладкие помидоры. Банки пометила "от Фомки". Буду ждать зимы.
*fomca
Свет, спасибо за доверие - надеюсь очень-очень!!!!
*ilga
И я баночку трёхлитровую закатала на пробу, забыла их наколоть, кожица через 2 часа лопнула, ну и ладно, есть удобнее будет
Ещё перчика острого стручок положила.
*fomca
ilga , да, можно прокалывать кожицу, а еще моя мама не заливает сразу закипевшей водой и рассолом, а дает ему пару - тройку минут остыть... Надеюсь, все у вас получилось, а по поводу перчика - дело вкуса!!!
*Altusya
Света, а я тоже твои помидорки сделала
Напортачила правда немного. Делала не в 3-х литровых банках , а взяла три 800 граммовые. Ну и ливанула уксуса в каждую по 80 гр. . Думаю, чет не то Побежала, посмотрела в темке ё маё! и давай выливать бОльшую часть из банок пока рассолом не залила. Ну вощем, думаю нормуль должно быть.

Ох, уж эта математика
*fomca
Altusya Оля, вообще я в таких маленьких баночках ни разу не делала, или в 2-х, или в 3-х литровых . Надеюсь, все у тебя получилось! Жду тебя зимой с отчетом!
*RybkA
Буду пробовать в этом году ваш рецепт, даже не буду ложить никаких специй , вообщем не буду отступать ни на шаг
*fomca
RybkA , конечно же попробуйте, думаю помидорчики придутся вам по вкусу!
*мамашка
спасибо за рецептик, я тоже сделала несколько баночек. очень понравилось, что не надо стерелизовать банки (y)Хочу и кабачки таким образом закрыть, как вы думаете, получиться?
*Альбина
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК - и я им всегда пользуюсь. ОЧЕНЬ НЕЗАМОРОЧИСТЫЙ
*RybkA
Вообщем, помидорки стоят укутанные, а я вот думаю.... почему же они у меня всё же полопались? Я их все наколола иголкой... может мало? Может заплотно в банку натолкала (я помидоры целыми впервые закрываю)?
*Альбина
Цитата: RybkA

Вообщем, помидорки стоят укутанные, а я вот думаю.... почему же они у меня всё же полопались? Я их все наколола иголкой... может мало? Может заплотно в банку натолкала (я помидоры целыми впервые закрываю)?
RybkA, не расстраивайтесь, зимой эти мелочи не заметите. Зато какие помидорчики - пальчики оближешь!!!
*fomca
Цитата: RybkA

Вообщем, помидорки стоят укутанные, а я вот думаю.... почему же они у меня всё же полопались? Я их все наколола иголкой... может мало? Может заплотно в банку натолкала (я помидоры целыми впервые закрываю)?

Да ничего страшного, что полопались . Я уже писала как делает моя мама.. дает закипевшей воде постоять пару минут без крышки, а потом заливает помидоры в банке. . Но у меня тоже частенько такое бывает, может от сорта помидор зависти, бывают же с тоненькой кожицей!
*RybkA
И ещё у меня такой вопрос... как долго должны стоять закутанными помидоры? До самого полного остывания? Или достаточно какого-то кол-ва времени? Например, 24 часа?
*Москвичк@
Я тоже раньше делала без специй и зелени. Очень-очень! рецепт был "3-3-3-3" З-хлитровая банка,3 ложки соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксуса! Легко запомнить
*Luysia
Приготовила на пробу две баночки. Самое трудное было удержаться и не положить специй в банку.
*fomca
Luysia, рада, что воспользовались рецептом, с нетерпением жду зимы... и ваших вкусовых ощущений!

Цитата: RybkA

И ещё у меня такой вопрос... как долго должны стоять закутанными помидоры? До самого полного остывания? Или достаточно какого-то кол-ва времени? Например, 24 часа?

RybkA, вполне до теплого состояния, например, сделала в обед, укутала -утром в подвал, ну или.. на полку!
*RybkA
Цитата: Luysia

Приготовила на пробу две баночки. Самое трудное было удержаться и не положить специй в банку.
ага! Это точно! Я всё же не удержалась и сделала пару банок со специями, т. к. сказать для сравнения
*мамашка
а у меня почему-то одна баночка испортилась :(тепер и за другие переживаю.
*fomca
Цитата: мамашка

а у меня почему-то одна баночка испортилась :(тепер и за другие переживаю.

А вы все правильно по рецепту сделали? Я не понимаю, как может испортиться, там же с уксусом? В 3-х литровые банки делали закладку?
*мамашка
да, все по рецепту, толко делала в литровых банках.
*fomca
Ну, и как испортились, закисли, взорвали? Вообще я в литровых ни разу не делал, может им рассола мало было? После того, как закатали, уменьшился рассол в банках?
*мамашка
они помутнели и крышка вздулась, рассола было достаточно, но по-любому где-то есть моя ошибка, потому что уксуса в рецепте много, так что стоять они точно должны были.
*fomca
Я тоже так думаю, был где-то недочет, у меня ни разу не было с такими помидорами казусов!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту