Binatone BM-2169. Боярский хлеб

PalmP
Воскресенье, 17 июня 2012 года, 18:52 | Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 1,5 ч.л.
мука ржаная обдирная 125 гр
мука пшеничная в/с 125 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
закваска пшеничная сухая 0,5 ст.л.
кориандр молотый 0,5 ст.л.
семена тмина молотые 0,25 ст.л.
солод ржаной 1 ст.л.
масло сливочное 10 гр
масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
молоко 75 мл
вода 90 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно со Столичным во втором ведерке.
  • Рецепт Боярского брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод.
  • Binatone BM-2169. Боярский хлеб[/URL]
  • И при естественном освещении
  • Binatone BM-2169. Боярский хлеб[/URL]

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 420 гр.

Поддержи автора!
Рома
Воскресенье, 17 июня 2012 года, 22:18 | Боярский хлеб (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко)


PalmP, хлебушек хороший, но следующий раз сделайте тесто немного мягче, тогда не будет таких трещин сверху и внутри в мякише, и на вкус будет лучше
Молодец, пеките еще
PalmP
Воскресенье, 17 июня 2012 года, 23:09 | Боярский хлеб (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко)

Рома, спасибо, буду учиться.
Танечка21
Пятница, 20 июля 2012 года, 19:23 | Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Подскажите новичку, что такое закваска пшеничная сухая?
PalmP
Суббота, 21 июля 2012 года, 00:09 | Binatone BM-2169. Боярский хлеб

В состав сухой закваски входит мука пшеничная набухающая, регуляторы кислотности. По сути она относится к улучшителям муки, обеспечивая стабильность результата. Применяется для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Изменяя дозировку можно регулировать кислотность теста. Способствует объему, повышает эластичность мякиша. Продается вместе с клейковиной, панифарином, солодом. Может быть заменена соком лимона, уксусом и т.п.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы