🔎

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 1,5 ч. л.
мука ржаная обдирная 125 гр
мука пшеничная в/с 125 гр
соль 0,75 ч. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
закваска пшеничная сухая 0,5 ст. л.
кориандр молотый 0,5 ст. л.
семена тмина молотые 0,25 ст. л.
солод ржаной 1 ст. л.
масло сливочное 10 гр
масло растительное (оливковое) 1 ст. л.
молоко 75 мл
вода 90 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно со Столичным во втором ведерке.
  • Binatone BM-2169. Боярский хлеб
  • И при естественном освещении
  • Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 420 гр.

Поделиться…
*Рома

PalmP, хлебушек хороший, но следующий раз сделайте тесто немного мягче, тогда не будет таких трещин сверху и внутри в мякише, и на вкус будет лучше

Молодец, пеките еще
*PalmP
Рома, спасибо, буду учиться.
*Танечка21
Подскажите новичку, что такое закваска пшеничная сухая?
*PalmP
В состав сухой закваски входит мука пшеничная набухающая, регуляторы кислотности. По сути она относится к улучшителям муки, обеспечивая стабильность результата. Применяется для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Изменяя дозировку можно регулировать кислотность теста. Способствует объему, повышает эластичность мякиша. Продается вместе с клейковиной, панифарином, солодом. Может быть заменена соком лимона, уксусом и т. п.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения