Тема:
 [1]

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Избранное
PalmP
Binatone BM-2169. Боярский хлеб | 17 Июня 2012, 18:52

Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM-2169. Боярский хлеб Binatone BM-2169. Боярский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 1,5 ч.л.
мука ржаная обдирная 125 гр
мука пшеничная в/с 125 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
закваска пшеничная сухая 0,5 ст.л.
кориандр молотый 0,5 ст.л.
семена тмина молотые 0,25 ст.л.
солод ржаной 1 ст.л.
масло сливочное 10 гр
масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
молоко 75 мл
вода 90 мл

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала.
  • Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
  • Пекла одновременно со Столичным во втором ведерке.
  • Рецепт Боярского брала на multivarka.ru.com (автор Яна). Я только от себя добавила солод.
  • Binatone BM-2169. Боярский хлеб [/URL]
  • И при естественном освещении
  • Binatone BM-2169. Боярский хлеб [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

Готовый хлеб 420 гр.

               
Поддержи автора!
Рома
Боярский хлеб (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко) | 17 Июня 2012, 22:18


PalmP, хлебушек хороший, но следующий раз сделайте тесто немного мягче, тогда не будет таких трещин сверху и внутри в мякише, и на вкус будет лучше

Молодец, пеките еще
PalmP
Боярский хлеб (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко) | 17 Июня 2012, 23:09

Рома, спасибо, буду учиться.
Танечка21
Binatone BM-2169. Боярский хлеб | 20 Июля 2012, 19:23

Подскажите новичку, что такое закваска пшеничная сухая?
PalmP
Binatone BM-2169. Боярский хлеб | 21 Июля 2012, 00:09

В состав сухой закваски входит мука пшеничная набухающая, регуляторы кислотности. По сути она относится к улучшителям муки, обеспечивая стабильность результата. Применяется для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Изменяя дозировку можно регулировать кислотность теста. Способствует объему, повышает эластичность мякиша. Продается вместе с клейковиной, панифарином, солодом. Может быть заменена соком лимона, уксусом и т.п.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по Дюкану

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения