Торт "Клубничное удовольствие"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Клубничное удовольствие

Ингредиенты

Бисквитные коржи:
Мука 205 г
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г
Масло сливочное (маргарин) 140 г
Аммоний (сода) 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Для сметанного желе:
Сметана 25% 350 г
Сахар 1 ст.
Клубника 300 г
Вода для желатина (кипяченая холодная) 100 мл
Желатин 2 ст. л.
Для украшения:
Клубника 300 г
Желе клубничное 2 пачки
Вода для желе кипяченая 2 ст.
-------------------------------------------- ---------------
1 стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Бисквитные коржи:
  • В одном котелке взбить масло.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром и аммонием (содой).
  • Потом обе массы соединить, добавить муку, быстро замесить тесто.
  • На пергаменте нарисовать два круга диаметром 24 см
  • Разделив тесто на две части, спечь два коржа.
  • Выпекать в духовке при температуре 180⁰ 10 мин. Остудить.
  • Сметанное желе:
  • Залить желатин холодной водой и дать постоять пока набухнет.
  • Затем растопить на водяной бане.
  • Взбить сметану с сахаром, соединить с желатином и порезанной клубникой (для этого от общего веса взять половину).
  • Сборка:
  • Разъемную форму 24 см застелить пергаментом, положить один корж, предварительно обрезав.
  • Вылить на корж сметанное желе, накрыть вторым коржом, слега прижав.
  • Ставим в холодильник застывать.
  • Два пакета желе разводим горячей кипяченой водой, используем всего два стакана воды, чтобы желе было крепче. Ставим в морозилку, чтобы быстрее охладилось, но не замерзло.
  • Разрезаем клубнику и выкладываем на тортик, заливаем верх торта желе с помощью ложки. Ставим остывать.
  • Застывший тортик разрезаем и получаем удовольствие...
  • Торт Клубничное удовольствие

Примечание

Эти тортики делают с бисквитными коржами, я же попробовала сделать с полупесочным. И это тоже вкусно, надеюсь и вам понравится

*MariS
Vilapo, очень красивый тортик и аппетитный !
Скоро моя клубничка поспеет и тогда попробую испечь, спасибо за рецепт!
*Vilapo
MariS , своя клубничка это здорово, еще вкуснее будет,
*орешек
Лена , а соду гасить не надо ? Восхитительный тортик А у нас что-то клубника не дешевеет
*Vilapo
Цитата: орешек

Лена , а соду гасить не надо ? Восхитительный тортик А у нас что-то клубника не дешевеет
Соду гасить не надо , она ложится прямо в яйца когда взбиваешь.
Орешек , а по чем у вас клубника, я вчера брала по 23 грн., думаю хорошая дешевле и не будет.
*орешек
У нас 220р за кг
*Vilapo
Цитата: орешек

У нас 220р за кг
Да, дороговато, это получается на наши где-то 55грн.
*Tasha
Лена, очень вкусный разрезик... :flowers:С открытием сезона клубнички! Мы тоже вовсю объедаемся!!!!
А как это полупесочное тесто? Просвети!
*Феофания
красивый тортик!
*Vilapo
Цитата: tasha74

Лена, очень вкусный разрезик... :flowers:С открытием сезона клубнички! Мы тоже вовсю объедаемся!!!!
А как это полупесочное тесто? Просвети!
В книге " Производство пирожных и тортов"у него такое описание: по своему способу приготовления похоже на бисквит, но добавляется масло и аммоний (сода), структура более плотная, но пористая .
*MariV
Про питьевую соду понятно, а аммоний?
*Vilapo
Цитата: MariV

Про питьевую соду понятно, а аммоний?
В рецептуре аммоний, но он не везде есть, заменяется содой.
*Илона
Лена, тортик очень красивый и аккуратный, представляю себе какой он вкусный! :nyam:И, сколько же надо терпения, что бы сначала подобрать по размеру клубничинки, нарезать их, а потом уложить все рядочками?!
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Лена, тортик очень красивый и аккуратный, представляю себе какой он вкусный! :nyam:И, сколько же надо терпения, что бы сначала подобрать по размеру клубничинки, нарезать их, а потом уложить все рядочками?!
:girl_red:Илона , тортик очень вкусный, а разрезать и выкладывать клубничку не сложно, опыт не пропьешь
*Илона
Лена, это у тебя опыт, а у меня пара случаев только вот и восторгаюсь Выкладываешь из центра или наоборот?
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Лена, это у тебя опыт, а у меня пара случаев только вот и восторгаюсь Выкладываешь из центра или наоборот?
ilonnna, я начинаю выкладывать от бортика к центру
*Vilapo
Девочки, может кому пригодится, сначала клубнику одинакового размера разрезаем
Торт Клубничное удовольствие
а затем выкладываем
Торт Клубничное удовольствие
*Илона
Спасибо, Ленок! Конечно пригодится, а то я сначала думала, что от краев к центру, а потом почему-то решила, что все же от центра к краю и под каждую ягодку подлезать . Теперь все ясно! Не знаю, что это меня преклинило!
*Vilapo
Вот и отлично, значит не зря я так быстро телефоном сфоткала
*Merri
Лена, спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный торт. Но я, пожалуй, буду делать с тонким бисквитом. А суфле замечательное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту