Свекла и авокадо с фасолью под заправкой «винегрет»

Категория: Холодные блюда и закуски
Свекла и авокадо с фасолью под заправкой «винегрет»

Ингредиенты

Фасоль под заправкой «винегрет»
Фасоль «лима» отварная 2-3 стакана (использовала фасоль «лима»)
Перец сладкий 1 шт. по ½ шт. желтого и красного
Перец горький красный несколько колечек
Масло растительное 3-5 ст. л.
Сок лимона ½ шт.
Горчица зерновая 1-2 ч. л.
Мед жидкий 1-2 ч. л.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Базилик зеленый 8-10 листиков
Кинза листья 1-2 ч. л. порубленной
Соль по вкусу
Свекла свежая нового урожая
Авокадо
Лук репчатый красный маринованный несколько колечек на порцию

Способ приготовления

  • Отварить фасоль в воде с добавлением соли по вкусу. Я готовила фасоль в скороварке. Слить воду, и пока фасоль горячая заправить ее соусом-заправкой «винегрет».
  • Готовим заправку «винегрет».
  • Смешать масло, сок лимона (лайма), горчицу, мед, чеснок (мелко порубить), хорошо перемешать венчиком до однородности массы. Попробуйте на вкус и подкорректируйте по своему вкусу.
  • Перец сладкий порезать мелкими кубиками. Перец горький порезать тонкими колечками, семена удалить. Базилик и кинзу мелко порубить ножом.
  • Добавить к фасоли масляную заправку-соус, порезанные и порубленные овощи, травы, аккуратно перемешать и дать настояться несколько часов. Периодически можно перемешивать фасоль, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и подружились.
  • Свекла и авокадо с фасолью под заправкой «винегрет»
  • Замариновать красный лук: лук порезать колечками, сбрызнуть соком лимона (белым уксусом), чуть присолить щепоткой соли, перемешать аккуратно, дать настояться пока нарезаются овощи.
  • Свекла под фасолью.
  • Отварить свеклу в воде с солью. Воду слить, свеклу обсушить, порезать тонкими кусочками, сложить в салатник. Сверху добавить фасоль в заправке, и украсить красным маринованным луком.
  • Свекла и авокадо с фасолью под заправкой «винегрет»
  • Авокадо под фасолью.
  • Авокадо очистить, нарезать дольками, разложить в салатнике. Сверху добавить фасоль в заправке, и украсить красным маринованным луком.
  • Свекла и авокадо с фасолью под заправкой «винегрет»
  • Подавать к столу.

Примечание

Все овощи доступны, приготовление легкое и не требует больших временных затрат.
Вкусно очень во всех вариантах приготовления и поедания!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Свекла и авокадо с фасолью под заправкой «винегрет»

*Лялюша
Сначала удивилась сочетанию продуктов, а потом решила попробовать. Лук положила прямо в соус, получился еще вкуснее. Рецепт супер, спасибо, Татьяна-Рома!!!!
Всем рекомендую!!
*Рома
Цитата: Лялюша

Сначала удивилась сочетанию продуктов, а потом решила попробовать. Лук положила прямо в соус, получился еще вкуснее. Рецепт супер, спасибо, Татьяна-Рома!!!!
Всем рекомендую!!

Да, действительно рецепт супер! Очень вкусно! И что мне очень понравилось, что фасоль эту можно к любым овощам добавлять как заправку, да и так хорошо пошла

Готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту