🔎

Камбала жареная под грибным соусом

Категория: Рыбные блюда
Камбала жареная под грибным соусом

Ингредиенты

филе камбалы 8 штук
шампиньоны свежие 200 грамм
репчатый лук 1 большая головка
нежирные сливки 200 грамм
лимон 1 шт
яйца 2 шт
сухари для панировки 1 стакан
растительное масло для жарки
мука 2 ст. ложки
специи: морская соль, крупномолотый чёрный перец, приправа для рыбы (любая)

Способ приготовления

  • Рецепт этого изумительного блюда приписывают себе эстонцы и одесситы, так утверждает инет. Хотя, мне кажется, что с небольшой разницей его готовят повсеместно... Ну разве, что в Африке - вряд ли - там грибов нет...
  • Филе крупной рыбки разрезаем пополам, а мелкую — оставляем целиком, приправляем перцем. Солим, сбрызгиваем соком одного лимона, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. (У меня камбала была маленького размера, поэтому я филе не делала).
  • Пока камбала маринуется, можно заняться соусом. Грибы шинкуем тоненькими пластинками, а репчатый лук нарезаем полукольцами. (У меня были замороженные опята, я их не резала)
  • Нарезаем грибы и лук.
  • На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы и жарим их 5 минут на большом огне. В конце чуть присолив, чтоб они отдали всю влагу и начали зарумяниваться.
  • Камбала жареная под грибным соусом
  • В это же время добавляем к грибам лук, и пассеруем овощи вместе ещё минут 5.
  • Камбала жареная под грибным соусом
  • После чего добавляем 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешиваем, даём муке схватиться на огне вместе с грибами и луком, добавляем сливки, и тушим, буквально, 3 минутки на маленьком огне, пока сливки не загустеют! Пробуем, если вам кажется, что не достаточно соли, то можно добавить, самое время.
  • Камбала жареная под грибным соусом
  • Отдохнувшую рыбку обмакиваем в яйце, далее обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки!
  • Нам осталось лишь собрать наше блюдо: для этого на каждую тарелку выкладываем рыбку по 2 штуки,
  • Камбала жареная под грибным соусом
  • а сверху поливаем грибным соусом. В качестве гарнира подойдёт рис или любые овощи.
  • Кем бы ни был автор этого изыска - эстонцем иди одесситом, - низкий поклон тебе, повар! Браво!
  • Это был эстонский вариант, одесский отличается немного... В соус добавляется ещё 1 ст. л. горчицы и мелко-порубленный укроп. Камбала обжаривается на сливочном масле. Обжаренную, политую грибным соусом камбалу в конце приготовления запекают 5-10 мин в духовке...

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Источник:

🔗

🔗

Поделиться…
*Omela
Цитата: Гаша

Рецепт этого изумительного блюда приписывают себе эстонцы и одесситы, так утверждает инет. Хотя, мне кажется, что с небольшой разницей его готовят повсеместно... Ну разве, что в Африке - вряд ли - там грибов нет...
А вот и нееет!!! Ганя, блюдо у тя получилось, что ни на есть международное!!!

Грибы в Африке
Грибы распространены практически по всему миру – они произрастают на разных континентах. Конечно, видовое разнообразие грибов зависит от конкретного региона. На африканском материке можно встретить и те виды грибов, которые растут в России (например, лисички, маслята, белые грибы, некоторые виды шампиньонов и др.) Но есть и чисто «африканские» грибы. Например, здесь произрастает гриб-рекордсмен, достигающий ста сантиметров в диаметре. Растёт он на термитниках, в российских лесах эквивалента этому грибу, конечно, нет. Этот гриб может весить до 5 кг. – из него африканские женщины варят грибной суп. Кстати, «тихая охота» в Африке считается исключительно женским делом – мужчины за грибами не ходят и не разбираются в их особенностях. Кстати, перерабатывают собранные грибы здесь тоже по-своему. Грибы здесь не сушат и маринуют, а коптят. Ядовитых грибов на африканском континенте тоже немало – есть и мухоморы, и бледные поганки, и ложные шампиньоны, которые, как правило, встречаются в южной части Африки. ( 🔗)
*Гаша
Ну удивила!!! А, может, у них нет камбалы?
*Omela
Цитата: Гаша

А, может, у них нет камбалы?
Есть!!!

Речная камбала (Platichthys flesus)



Места обитания: у побережья Скандинавии, Центральной Европы и Средиземного моря от границы прилива до глубины 55 м, а также в устьях рек и некоторых озерах у побережья.
Речная камбала является одним из самых многочисленных видов камбалообразных, она также лучше других видов приспосабливается к новым условиям среды обитания. Встречается от арктического побережья на севере Норвегии до районов с неглубокой прогретой солнцем водой у берегов Северной Африки. Может жить как в морской, так и в пресной воде. Речная камбала часто встречается в солоноватых водах морских заливов. Воды прилива поднимают рыб вверх по течению реки, где они находят богатые источники пищи. (из википедии)

*matroskin_kot
Гаша,есть у них камбала...
Камбала речная (Platichthys flesus)
Величина Обычно 25—30 см, максимально 50 см
Признаки: Плоское тело; сверху темно-бурое с красноватыми пятнами, снизу белое; бугорки вдоль оснований спинного и анального плавников, у головы и вдоль боковой линии; хвост прямой.
Питание: Моллюски, иглокожие, ракообразные, черви, живущие в донном слое
Размножение: Самка мечет в воду до 2 миллионов яиц; нерест в зависимости от региона между январем и маем
Места обитания Прибрежное мелководье, встречается и в соленой воде, может подниматься вверх по реке; побережье Европы, Северной Африки и Передней Азии
*Гаша
Сдаюсь!!! Блюдо - чисто африканское!!!
*Lisss's
я не поняла, меняем поговорку?? теперь не в Греции, а в Африке все есть
*орешек
Гаш, а Гаш, ну вот скажи мне - у тя совесть есть Я сегодня решила взять себя в руки и не ужинать а тут... а тут такая рыба чуть слюной не захлебнулась пошла пошарюсь в хол-ке с горя
*Гаша
Цитата: Lisss's

я не поняла, меняем поговорку?? теперь не в Греции, а в Африке все есть
Камбала жареная под грибным соусом

Кровожадно-елейным голосом: «В Африке нет тебя!!! Приезжай, Людок, мы всеядны!!!»

Орешка, совести нету!!! Не было и не будет!!! Лезь в холодильник!!!
*орешек
Уже - не помогло - рыба перед очами стоит :oА вот если камбалы нет, но завтра будут карпики (мужж сейчас на рыбалке)- замена такая возможна или не стоит
*Гаша
Ириш, ну если ты сделаешь филе, то можно попробовать и с карпами. Будет вкусно, но не то... Ведь у камбалы совсем другой вкус и аромат...
*Sonadora
Ой какая рыбка! Теперь точно не уснуть!
И зачем я только на завтра шмоток мяса замариновала...
*himichka
Гашенька, рецепт-супер!!!
У нас иногда продают черноморскую камбалу, она бывает огромная и у нее тааакие шипы и тааакие кости Сложно хрупкой девушке разделывать даже Дорогая, зараза
А мелкая называется просто-глоська
*Гаша
Мань, ничо-ничо... я подожду, пока ты мясо съешь!!!

Ленок, бери глоську!!!
*Sonadora
Цитата: Гаша

Камбала жареная под грибным соусом
Гаш, твой вид со спины мне нравится больше, чем анфас.
*Гаша
Ну и лана... Зато у меня глаза умные!!!
*himichka
Ага, бери-нетути На рынке у нас на рыбу щас без слез не взглянешь, надо на Привоз ехать

Мальчик-красавчик
*Гаша
Цитата: himichka

надо на Привоз ехать
Вот завтра утречком и выезжай... чо время тянуть???

Цитата: himichka

Мальчик-красавчик
А то!!!
*Чучелка
Я и без соуса обойдусь. Нажрусь одной жареной камбалы. Я её нежно полюбляю, в морозилке лежит.
*Гаша
Ешь, Тусь... Я тоже люблю просто жареную камбалу!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения