Литовское сырное печенье с маком

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: литовская
Литовское сырное печенье с маком

Ингредиенты

Тесто:
Сыр Пармезан (можно и другой) 165 г
Масло сливочное 165 г
Мука 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Для обвалки:
Яйцо 1 шт.
Мак/кунжут/любые измельченные орехи и травы 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Эти печенюшки весьма пикантные и ненавязчивые. Очень нравятся мужчинам, видимо потому, что они немного солоноватые У моего старшенького они одни из самых любимых!
  • Рецепт очень прост и скор в приготовлении. Еще удобен тем, что тесто можно заготовить за несколько дней загодя, скатать в заготовки и убрать в холодильник - спокойно пролежит дней 7-10, проверено!
  • Итак, приступаем:
  • • Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и паприкой.
  • • Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным маслом и мучной смесью.
  • • Быстро вымесить тесто до однородности.
  • • Разделить на 2 части и скатать колбаски (для разнообразия можно сделать разный профиль:круг, квадрат, шестигранник и т. д.)
  • • Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник мин. на 30 мин.
  • Литовское сырное печенье с маком
  • • Достать из холодильника заготовки, развернуть и смазать яйцом селиконовой кистью и обвалять в маке или других присыпках
  • Литовское сырное печенье с маком
  • • Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, уложить на противень и выпекать на среднем огне 15-20 мин.
  • Литовское сырное печенье с маком
  • Литовское сырное печенье с маком
  • Печенья лучше есть остывшими - вкуснее!

Время приготовления:

1 ч.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

*Попробуйте обвалять печенья в сушеных измельченных травах, тоже мнямка, ммм...

* Рецепт взят много лет назад из телепередачи "Едим дома".

Подарить
*MariS
Ilonnna, очень аппетитное печеньице! Интересный рецепт! Красивое фото и... сирень белая-рижская(так сорт называется), а печенье литовское. Одним словом, Прибалтика! Здорово!
*Илона
Цитата: MariS

Ilonnna, очень аппетитное печеньице! Интересный рецепт! Красивое фото и... сирень белая-рижская(так сорт называется), а печенье литовское. Одним словом, Прибалтика! Здорово!
Про сирень и не знала ) А еще и имечко у меня прибалтийское тож...
*Merri
Илона, спасибо за красивое печенье!
*Илона
Кушайте на здоровье!
*lulu2885
Печенье просто шикарное!!!! спасибо за рецепт - минимум времени - максимум вкуса. я в восторге! а моя семья просто в блаженстве! спасибо
*Дачница
Унесла в закладки завтра испеку
*Илона
Цитата: lulu2885

Печенье просто шикарное!!!! спасибо за рецепт - минимум времени - максимум вкуса. я в восторге! а моя семья просто в блаженстве! спасибо
Ой, как я рада!!! У меня оно тоже одно из любимых у старшего сына, а маленький больше по сладенькому спец!!!
Дачница, буду ждать с отчетиком!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту