Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

 
Рома
Вторник, 20 марта 2012 года, 19:05 | Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

Категория: Первые блюда

Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Зажарка овощная:
чеснок 2 зубка раздавить ножом
лук репчатый 1 небольшой
морковь свежая 1 небольшая
перец сладкий кусочек небольшой (горстка из морозилки)
томаты красные, спелые 2 небольших (из морозилки)
томаты вяленые 4 дольки
специи для супа 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ч.л. для жарки
Основной суп:
мясо телячья грудинка 200-250 грамм на хрящиках
колбаски охотничьи 1 шт.
ребрышки копченые 3 шт. небольших, срезать мясо
горох колотый желтый 1 мерный стакан сухого (170 мл.)
чечевица красная 2 ст.л.
картофель свежий 4 шт. небольших
вода чистая 1,3 литра
зелень свежая (сушеная) 2-3 ст.л.
соль по вкусу
сметана для заправки в тарелку

Способ приготовления

  • Сначала делаем зажарку. Включаю режим Жарка / Овощи, без давления.
  • Овощи режу кусочками, помещаю в кастрюлю, на дно которой наливаю растительное масло, обжариваю овощи несколько минут до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали обжариваться в масле. В процессе жарки добавляю специи для супа, что заставляет овощи выделять эфирные вещества, очень полезные в супе. Периодически открываю крышку и перемешиваю поджарку. Отключаю режим кнопкой Отмена.
  • Теперь добавляю в кастрюлю горох (сухой, без предварительного замачивания), чечевицу, мясо порционными кусочками, колбаски кусочками, мясо с копченых ребрышек, картофель (порезать крупно), зелень, соль по вкусу, воду. Воды добавить столько, сколько требует густота супа, с учетом того что горох и чечевица разварятся и дадут свою густоту бульону. Перемешать и попробовать бульон на соль, вкус.
  • Закрыть крышку кастрюли, рычаг на высокое давление, выставить режим СУП, время приготовления по умолчанию 20 минут и довести до готовности, окончания программы.
  • Получился вот такой красивый и вкусный супчик с горохом, чечевицей и разными мясными копчушками. Разливаем по тарелкам, добавляем сметанки и подаем к столу!
  • Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Время приготовления:

60 минут

Примечание

Супчик получился вкусненький!

Общее время приготовления:
- обжарка овощей - 3-5 минут
- набор давления 19 минут (большой объем)
- приготовление - 20 минут
- сброс давления - 17 минут
итого время 60 минут.

Для супа с закладкой сырого мяса, сырого сухого гороха, время приготовления очень даже хорошее.

На этом режиме суп получается полностью готов: мясо мягкое, горох разварился практически до пюре (что для такого супа в принципе хорошо), картофель мягкий и не разварился в пюре.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы