🔎

Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками

Ингредиенты

грудинка копченая (ребрышки) 5-6 шт.
колбаски охотничьи 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт. большая
морковь свежая 1 шт. большая
перец сладкий 1 шт. средний цветной
капуста белокочанная свежая 0,8-1 кг.
яблоки вяленые (сушеные) 10-15 шт. средних
масло растительное 0.5 ст. л.
специи для супа по вкусу
зелень петрушки, порубленная 1-2 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Вяленые, сушеные яблоки замочить в горячей воде, пока тушатся овощи. Потом промыть, слить воду и порезать яблоки кусочками крупными.
  • Ребрышки, колбаски порезать кусочками.
  • Лук порезать кусочками. Перец тонкими полосками вдоль перца, и морковь порезать тонкими полосками как на плов. Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками
  • Капусту порезать крупными кусочками-квадратиками.
  • В казанок или вок налить немного масла для начала обжарки овощей, разогреть казанок до горячего. Выложить в казанок лук, морковь, перец и потушить немного, добавить немного соли и специи чтобы овощи начали жариться и выделять "вкусности". Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками
  • Добавить к овощам грудинку, колбаски и потушить немного.
  • Добавить капусту, яблоки, перемешать с тушеными овощами, закрыть крышкой и дать капусте набухнуть, выделить сок, влагу - на дне появится достаточное количество жидкости. Периодически перемешивать овощи, посолить, добавить зелень порубленную, и тушить минут 10 под закрытой крышкой.
  • Затем крышку приоткрыть, и тушить овощи при приоткрытой крышке до выпаривания жидкости, пока капуста не начнет жариться в масле. Убавляйте огонь, тушите капусту, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели, до готовности.
  • Готовое овощное рагу раскладываем в порционные тарелки, сверху присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим.
  • Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками
  • Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками

Примечание

Это очень вкусно!

Овощи, вкус и запах копченого мяса и колбасок, вкус и запах вяленых яблок, которые придают маленькую кислинку, аромат!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения